Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
25 Июл 2016 1:18

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну я рада уже тому что мои дети и мы сами кушаем практически всё натуральное, без химии.

good friends
 
25 Июл 2016 1:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, а по поводу лотка для кошек girl_haha У меня есть ещё такоя круглое пластиковое блюдо для мытья фруктов. Там 2 части - одна с решеткой, другая выполняет роль поддона. А вообще, зачем это тебе уже? ты же купила себе подставочку классную? Ну ту, зелененькую, фото же показывала?
 
25 Июл 2016 2:00

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
ты же купила себе подставочку классную? Ну ту, зелененькую, фото же показывала?

она хорошая ,но большая для моего холодильника.Мне хочется контейнер с хорошим поддоном.
Д"яна писал(а):
А вообще, зачем это тебе уже?

чтоб було girl_haha
Надя ссылка хороша,но нужно переводить со словарем. girl_haha
Этим займусь в Москве зимой,способ борьбы со старением girl_haha
 
25 Июл 2016 3:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ну я рада уже тому что мои дети и мы сами кушаем практически всё натуральное, без химии.
А это самое главное в нашей жизни Бог мы и наши дети Wink Wink
 
25 Июл 2016 5:28

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна это для вас sharik sharik
1) https://www.cheesemaking.com/goatmilktomme.html

2) https://www.cheesemaking.com/triplecreme.html

3) https://www.cheesemaking.com/StMaure.html

4) https://www.cheesemaking.com/GoatWithAsh.html

5) https://www.cheesemaking.com/Crottin.html

6) https://www.cheesemaking.com/Chevre.html

Все эти сыры из козьего молока Wink Может вам приглянётся какой нибудь рецепт give_heart
 
25 Июл 2016 9:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Татьяна это для вас

Спасибо огромное!!! Rose
Лидия-57 писал(а):
она хорошая ,но большая для моего холодильника.Мне хочется контейнер с хорошим поддоном.

Вот как раз моя посудина для микры и компактная и с хорошим поддоном. Посмотри её в магазинах? Embarassed
 
25 Июл 2016 17:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Татьяна это для вас

Таня,как к тебя с английским? Smile
я тоже свой нос сунула,хорошие ссылки good
Д"яна писал(а):
моя посудина для микры и компактная и с хорошим поддоном. Посмотри её в магазинах?

я теперь по таким отделам в магазине,хожу с одной мыслью ,как приспособить для сырных дел Wink
буду искать
Сейчас проводила тест: влияние высоких температур на кожу рук girl_haha .
Вывод: 70* терпит,а вот выше,навряд ли выдержу wacko1
Попробовала я все-таки сделать фаршированную моцареллу из имеретинского Yahoo!
Сыр плавился,но неправильно Embarassed
Процесс очень интересный Yahoo! Yahoo! Yahoo!
радовалась и удивлялась ,как ребенок Yahoo!
фаршировала помидорками,оливки дома только с косточками, а для этой цели ,лучше без косточек ,чтоб с зубами проблем не возникло.
У меня такое чувство,что вы девочки, уже знали о таком способе,видимо я такая отсталая и не продвинутая Embarassed
Сын в ресторане работает,хочу ему предложить эту идею,пусть гостей своих удивляют Yahoo!
Словесно я отчиталась,сейчас пойду сделаю фото и позже выложу.
 
25 Июл 2016 18:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня,как к тебя с английским?

НИКАК unknown unknown unknown Немецкий со словарем wacko1
Лидия-57 писал(а):
У меня такое чувство,что вы девочки, уже знали о таком способе,видимо я такая отсталая и не продвинутая

Не-не-не... Я первый раз видела. Просто я девочка сообразительная, если что... Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Сейчас проводила тест: влияние высоких температур на кожу рук .
Вывод: 70* терпит,а вот выше,навряд ли выдержу

Я видела что надевают хлопковые перчатки, а сверху -резиновые. И терпимо тогда Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
Сын в ресторане работает,хочу ему предложить эту идею,пусть гостей своих удивляют
good good2 good good2
Лидия-57 писал(а):
Попробовала я все-таки сделать фаршированную моцареллу из имеретинского

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Молодец! Ждём фото!!! girl_claping
 
25 Июл 2016 19:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Не-не-не... Я первый раз видела. Просто я девочка сообразительная, если что..

air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Фото

попробовала,без соуса ничего особенного,а вот если сделать по всем правилам,то будет и красиво и вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Немецкий со словарем

теперь английский будешь изучать good dance2 Wink
 
25 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида!
Класс!!! КРАСОТА!!! СУПЕР!!! Отвал башки!!! good good2 girl_claping girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
А-А-А-ааааааа!!!! Тоже хочу так сделать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Просто масличком оливковым да соевым соусом надо было сбрызнуть!!! good good good И всё!!! good И улёт!!! praising praising praising Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
26 Июл 2016 1:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Тоже хочу так сделать!!!!

попробуй свой Армянский поплавить,интересно как себя вести будет?
а тебе спасибо за похвалу.Идея мне тоже очень нравится,эффектная good
Д"яна писал(а):
Просто масличком оливковым да соевым соусом надо было сбрызнуть!!!

это завтра буду смазывать и сбрызгивать girl_haha бальзамик тоже будет уместен(не зря в видео советуют) .Мне даже захотелось масло с базиликом настоять для этих целей,с помидорами базиликовый запах и вкус nyam2 nyam2 nyam2
сегодня очень устала unknown
Две корзинки помидор переработала,чай делала,да еще и рыбак работы под вечер добавил Smile Наловил хороших карасей ,счастливый приехал,но усталый.Вот и решила почистить рыбу сама(обычно муж сам чистит свою рыбу).
 
26 Июл 2016 2:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Попробовала я все-таки сделать фаршированную моцареллу из имеретинского
Сыр плавился,но неправильно
Процесс очень интересный
радовалась и удивлялась ,как ребенок
фаршировала помидорками,оливки дома только с косточками, а для этой цели ,лучше без косточек ,чтоб с зубами проблем не возникло.
Лидия полный отпад give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Я просто в полном восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! ВЫ ПРОСТО praising СУПЕР!!!!


Д"яна писал(а):
А-А-А-ааааааа!!!! Тоже хочу так сделать!!!!
Просто масличком оливковым да соевым соусом надо было сбрызнуть!!! И всё!!! И улёт!!!
И я тоже Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Лидия-57 писал(а):
Две корзинки помидор переработала,чай делала,да еще и рыбак работы под вечер добавил Наловил хороших карасей ,счастливый приехал,но усталый.Вот и решила почистить рыбу сама(обычно муж сам чистит свою рыбу).
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ я вами восхищаюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Июл 2016 10:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
.Мне даже захотелось масло с базиликом настоять для этих целей,с помидорами базиликовый запах и вкус

О-о-о!!! Спасибо за идею!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мяту и базилик настою!!! Yahoo!
 
26 Июл 2016 12:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ я вами восхищаюсь

Спасибо, Надюша! Rose Rose Rose
Взаимно! good good good
 
26 Июл 2016 12:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Наденька,спасибо за похвалу Rose
ты задала нам высокую "планку",приходится стремиться к твоим ВЫСОТАМ Yahoo!
Сулугуни не дает мне покоя unknown ,вчера опять рецепты штудировала.До того дочиталась,что и с Имеретинским запуталась wacko1
В некоторых рецептах Имеретинского кладут термофильную закваску unknown
Какой же рецепт настоящий? и правильный? unknown
 
26 Июл 2016 12:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
В некоторых рецептах Имеретинского кладут термофильную закваску
Какой же рецепт настоящий? и правильный?

Лида, про Имеретинский - пишут что он тугоплавкий, поэтому его можно ЖАРИТЬ. Значит термофильная НЕ нужна wacko1
А если он будет как заготовка для Сулугуни - тогда наверное и надо добавить unknown
 
26 Июл 2016 14:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
, про Имеретинский - пишут что он тугоплавкий, поэтому его можно ЖАРИТЬ. Значит термофильная НЕ нужна
А если он будет как заготовка для Сулугуни - тогда наверное и надо добавить

вечерком напишу рецепт и источник ,который меня "запутал" girl_haha
 
29 Июл 2016 2:35

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Здравствуйте! Собралась я учиться делать сыр, выбрала "закваску" БК Углич 7К 1ЕА, а как ее рассчитать на 10 литров никак не пойму. Она на 300 литров, разделить на 30 частей не реально.Подскажите пожалуйста! Сколько нужно взять молока и концентрата если готовить рабочую закваску? Сколько нужно рабочей закваски для 10 литров или это зависит от рецепта? Сказали что после вскрытия хранить нельзя, это так? Можно ли сразу из всего концентрата сделать РЗ ,расфосовать и в морозилку, а по мере надобности доставать?
 
29 Июл 2016 3:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуй,Оксаночка Rose
я как раз собираю информацию по РП (рабочим закваскам) не торопись ,положи пока пакетик в морозилку.Я постараюсь в ближайшее время найти менее заумный ,но правильный вариант приготовления РП и напишу здесь.Меня саму тоже очень интересует этот вопрос, будем вместе учиться friends
ОксанаЛана писал(а):
Сколько нужно рабочей закваски для 10 литров или это зависит от рецепта?

это зависит и от рецепта и существует % соотношение РП на количество молока(сейчас не ввожу в заблуждение,найду,т.к. читала об этом),а лучше дам ссылку на форум ,где обсуждался этот вопрос более опытными сыроделами)
ОксанаЛана писал(а):
Можно ли сразу из всего концентрата сделать РЗ

не рекомендуют,если объемы не большие

ОксанаЛана писал(а):
расфосовать и в морозилку, а по мере надобности доставать?

тоже так планирую делать, но все-таки не со всего пакетика сразу
Оксана,а какой-нибудь сыр пробовала уже делать?
 
29 Июл 2016 3:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Оксана,почитай 7 страницу,там я копировала информацию по закваскам ,сейчас почитала и вот нашла про количество
Как правило, требуется внесение производственной закваски в количестве 1-1.5% от всего объема молока, т.е., например, на 9 литров понадобится 90-100мл. производственной закваски.
 
29 Июл 2016 5:23

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Здравствуйте! Собралась я учиться делать сыр, выбрала "закваску" БК Углич 7К 1ЕА, а как ее рассчитать на 10 литров никак не пойму. Она на 300 литров, разделить на 30 частей не реально.Подскажите пожалуйста!

Оксана здравствуйте вот очень хорошая информация

http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-3-sgustok Здесь очень хорошо рассказанно


1) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-1-trudnosti

2) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-2-moloko

3) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-3-sgustok

4) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-4-vyderzhka

Если это возможно отпринтуйте и внимательно изучите

Мне этот сайт очень помог во многом разобратся http://nakuhne.net/kollekcii/syr
 
29 Июл 2016 16:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Здесь очень хорошо рассказанно

спасибо,Надюш Rose
я ведь читала все эти ссылки,но сначала у меня была "каша" в голове unknown
,а сейчас читаю первую ссылку и уже многое понятно Wink
Трудности в производстве сыра ,сохранены давно в отдельной папке ,как документ Word.
Хорошо ,что напомнила,спасибо Rose Rose Rose
Как твой Российский сыр,который ты недавно варила,удался?
Ты его первый раз делала?
 
30 Июл 2016 1:21

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
спасибо,Надюш
Romashki Romashki Romashki

Лидия-57 писал(а):
Как твой Российский сыр,который ты недавно варила,удался?
Получился отлично Делала с 20 литров молока Выход после того как неделю обсыхал 2кг 220гр

Лидия-57 писал(а):
Ты его первый раз делала?
Я делала 2 раз Попробуем через 6-8недель
 
30 Июл 2016 6:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия, Татьяна Rose Rose Rose Ну и конечно всем девушкам, леди,give_heart give_heart ну и конечно мальчишкам,джентельменам это видео посвещается girl_haha girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM
 
30 Июл 2016 9:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Лидия, Татьяна Ну и конечно всем девушкам, леди, ну и конечно мальчишкам,джентельменам это видео посвещается
https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM

Спасибо, Наденька! Rose Классное видео!!! good good good
МОЛОДЕЦ!!! ВСё понятно и доступно! Умничка!!! КЛАСС!!! girl_claping
Страница 9 из 193

Наверх