Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2016 1:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
||||||||||
25 Июл 2016 1:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лида, а по поводу лотка для кошек У меня есть ещё такоя круглое пластиковое блюдо для мытья фруктов. Там 2 части - одна с решеткой, другая выполняет роль поддона. А вообще, зачем это тебе уже? ты же купила себе подставочку классную? Ну ту, зелененькую, фото же показывала?
|
||||||||||
25 Июл 2016 2:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
она хорошая ,но большая для моего холодильника.Мне хочется контейнер с хорошим поддоном.
чтоб було Надя ссылка хороша,но нужно переводить со словарем. Этим займусь в Москве зимой,способ борьбы со старением |
||||||||||
25 Июл 2016 3:36
|
Nicky
|
|||||||||
|
||||||||||
25 Июл 2016 5:28
|
Nicky
|
|||||||||
Татьяна это для вас
1) https://www.cheesemaking.com/goatmilktomme.html 2) https://www.cheesemaking.com/triplecreme.html 3) https://www.cheesemaking.com/StMaure.html 4) https://www.cheesemaking.com/GoatWithAsh.html 5) https://www.cheesemaking.com/Crottin.html 6) https://www.cheesemaking.com/Chevre.html Все эти сыры из козьего молока Может вам приглянётся какой нибудь рецепт |
||||||||||
25 Июл 2016 9:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Спасибо огромное!!!
Вот как раз моя посудина для микры и компактная и с хорошим поддоном. Посмотри её в магазинах? |
||||||||||
25 Июл 2016 17:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Таня,как к тебя с английским? я тоже свой нос сунула,хорошие ссылки
я теперь по таким отделам в магазине,хожу с одной мыслью ,как приспособить для сырных дел буду искать Сейчас проводила тест: влияние высоких температур на кожу рук . Вывод: 70* терпит,а вот выше,навряд ли выдержу Попробовала я все-таки сделать фаршированную моцареллу из имеретинского Сыр плавился,но неправильно Процесс очень интересный радовалась и удивлялась ,как ребенок фаршировала помидорками,оливки дома только с косточками, а для этой цели ,лучше без косточек ,чтоб с зубами проблем не возникло. У меня такое чувство,что вы девочки, уже знали о таком способе,видимо я такая отсталая и не продвинутая Сын в ресторане работает,хочу ему предложить эту идею,пусть гостей своих удивляют Словесно я отчиталась,сейчас пойду сделаю фото и позже выложу. |
||||||||||
25 Июл 2016 18:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
НИКАК Немецкий со словарем
Не-не-не... Я первый раз видела. Просто я девочка сообразительная, если что...
Я видела что надевают хлопковые перчатки, а сверху -резиновые. И терпимо тогда
Молодец! Ждём фото!!! |
||||||||||
25 Июл 2016 19:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
25 Июл 2016 23:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лида!
Класс!!! КРАСОТА!!! СУПЕР!!! Отвал башки!!! А-А-А-ааааааа!!!! Тоже хочу так сделать!!!! Просто масличком оливковым да соевым соусом надо было сбрызнуть!!! И всё!!! И улёт!!! |
||||||||||
26 Июл 2016 1:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
попробуй свой Армянский поплавить,интересно как себя вести будет? а тебе спасибо за похвалу.Идея мне тоже очень нравится,эффектная
это завтра буду смазывать и сбрызгивать бальзамик тоже будет уместен(не зря в видео советуют) .Мне даже захотелось масло с базиликом настоять для этих целей,с помидорами базиликовый запах и вкус сегодня очень устала Две корзинки помидор переработала,чай делала,да еще и рыбак работы под вечер добавил Наловил хороших карасей ,счастливый приехал,но усталый.Вот и решила почистить рыбу сама(обычно муж сам чистит свою рыбу). |
||||||||||
26 Июл 2016 2:33
|
Nicky
|
|||||||||
|
||||||||||
26 Июл 2016 10:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
О-о-о!!! Спасибо за идею!!! Мяту и базилик настою!!! |
||||||||||
26 Июл 2016 12:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Спасибо, Надюша! Взаимно! |
||||||||||
26 Июл 2016 12:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Наденька,спасибо за похвалу
ты задала нам высокую "планку",приходится стремиться к твоим ВЫСОТАМ Сулугуни не дает мне покоя ,вчера опять рецепты штудировала.До того дочиталась,что и с Имеретинским запуталась В некоторых рецептах Имеретинского кладут термофильную закваску Какой же рецепт настоящий? и правильный? |
||||||||||
26 Июл 2016 12:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лида, про Имеретинский - пишут что он тугоплавкий, поэтому его можно ЖАРИТЬ. Значит термофильная НЕ нужна А если он будет как заготовка для Сулугуни - тогда наверное и надо добавить |
||||||||||
26 Июл 2016 14:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
вечерком напишу рецепт и источник ,который меня "запутал" |
||||||||||
29 Июл 2016 2:35
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||
Здравствуйте! Собралась я учиться делать сыр, выбрала "закваску" БК Углич 7К 1ЕА, а как ее рассчитать на 10 литров никак не пойму. Она на 300 литров, разделить на 30 частей не реально.Подскажите пожалуйста! Сколько нужно взять молока и концентрата если готовить рабочую закваску? Сколько нужно рабочей закваски для 10 литров или это зависит от рецепта? Сказали что после вскрытия хранить нельзя, это так? Можно ли сразу из всего концентрата сделать РЗ ,расфосовать и в морозилку, а по мере надобности доставать?
|
||||||||||
29 Июл 2016 3:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Здравствуй,Оксаночка
я как раз собираю информацию по РП (рабочим закваскам) не торопись ,положи пока пакетик в морозилку.Я постараюсь в ближайшее время найти менее заумный ,но правильный вариант приготовления РП и напишу здесь.Меня саму тоже очень интересует этот вопрос, будем вместе учиться
это зависит и от рецепта и существует % соотношение РП на количество молока(сейчас не ввожу в заблуждение,найду,т.к. читала об этом),а лучше дам ссылку на форум ,где обсуждался этот вопрос более опытными сыроделами)
не рекомендуют,если объемы не большие
тоже так планирую делать, но все-таки не со всего пакетика сразу Оксана,а какой-нибудь сыр пробовала уже делать? |
||||||||||
29 Июл 2016 3:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Оксана,почитай 7 страницу,там я копировала информацию по закваскам ,сейчас почитала и вот нашла про количество
Как правило, требуется внесение производственной закваски в количестве 1-1.5% от всего объема молока, т.е., например, на 9 литров понадобится 90-100мл. производственной закваски. |
||||||||||
29 Июл 2016 5:23
|
Nicky
|
|||||||||
Оксана здравствуйте вот очень хорошая информация http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-3-sgustok Здесь очень хорошо рассказанно 1) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-1-trudnosti 2) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-2-moloko 3) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-3-sgustok 4) http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/kak-sdelat-syr-doma-chast-4-vyderzhka Если это возможно отпринтуйте и внимательно изучите Мне этот сайт очень помог во многом разобратся http://nakuhne.net/kollekcii/syr |
||||||||||
29 Июл 2016 16:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо,Надюш я ведь читала все эти ссылки,но сначала у меня была "каша" в голове ,а сейчас читаю первую ссылку и уже многое понятно Трудности в производстве сыра ,сохранены давно в отдельной папке ,как документ Word. Хорошо ,что напомнила,спасибо Как твой Российский сыр,который ты недавно варила,удался? Ты его первый раз делала? |
||||||||||
30 Июл 2016 1:21
|
Nicky
|
|||||||||
|
||||||||||
30 Июл 2016 6:32
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия, Татьяна Ну и конечно всем девушкам, леди, ну и конечно мальчишкам,джентельменам это видео посвещается
https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM |
||||||||||
30 Июл 2016 9:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Спасибо, Наденька! Классное видео!!! МОЛОДЕЦ!!! ВСё понятно и доступно! Умничка!!! КЛАСС!!! |