Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2016 16:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Взбивала, но только толку не было, форму он всё равно не держал.
Разное, конечно, но мы же вроде про крем говорим. Просто я так обозвала)
Это точно. Когда я впервые решила попробовать испечь бисквит, чтобы взбить белки нужно было руки оторвать. Не получалось добиться крепкой пены. Да и духовка наша газовая давала максимум 120 гр, я так думаю, в ней невозможно было вообще что-либо испечь. Не помогали ни кирпич, ни вода в блюде. Миксер ручной я тоже со временем приобрела, да уж, как вспомню
Вот, а у меня только 110 максимальная цифра. Надо опять к китайцам идти.
Я делала в мульте, очень удобно. Миску поставила в пароварку, стоит устойчиво, по бокам пар выходит и до воды далеким-далеко. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 16:57
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Приветики)
Кексик прикольнюшный!
И, Танюш, поздравляю с покупкой Кенвуда, клёвый аппарат .
|
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:17
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
Конечно проблема в масле.Я помню когда мама покупала для крема бутербродное масло оно всегда отсекалось водой,и взбивала она всегда венчиком вручную.Будербродное масло меньшей жирности чем крестьянское было.А теперь и вовсе зачастую не масло.Я для крема раньше только Валио использовала,теперь беру только наше ,псковское.Оно в холодильнике твердеет так что намазать невозможно.Пока для меня это самый главный показатель натуральности.Ну и этот завод вроде латыши выкупили,может хоть с их европейской скрупулезностью качество не упадет. С миксером мне посчастливилось работать с первых же проб моих тортовых.Но вручную тоже взбивала,терпения надо А еще кроме тех крутилок про которые ты рассказывала были банки с крышками в которых были лопасти и ручка.За ручку крутишь,лопасти вращаются |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:23
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ты что то не так делала,всегда отлично взбивался и держал форму.Масло наверно жалела
Вот и сами потом и путаетесь что есть что.Я про мерингу написала в ответ на сообщение Аллы,что говорят что швейцарская самая стабильная.Если все правильно сделать то любая стабильная. Люся Вовчик так вырос!Красивый паренек растет |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:25
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
Алл,про пакеты сырные не подскажешь? |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
согласна, у меня пока такого нет или я его не нашла Мы бутербродное не покупали тем более для крема. Я тоже помню это его свойство отделять воду.
вот у нас такая банка и была. Ну, в общем я торт принесла (ты заказывал ковер? Ну так я его припер) Потом разрежу покажу что там, но сегодня внутри все просто. Бисквит, пропитка мятным сиропом, крем-чиз. Вот про него подробнее. Решила начать с типа Альметте. Творог с домашними сливками (почти масло) пробила блендером, чуток присолила. Крупинок не ощущала, но когда в крем его уже задействовала но едва-едва, где-нигде таки были творожные крупинки хотя творог был очень эластичным не крупинчатым. Но это не самое неприятное. В какой-то момент взбивани якрема начала отслаиваться жидкость. Пришлось добавить масла и соответственно пудры. В целом вкусно получилось, но сами понимаете что на заказ так делать опасно, может подвести в ненужный момент Сверху зефирки со смородиной (половина яблочного пюре заменена на смородиновое) |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
за что купила за то и продаю меня и итальянская устраивает пакеты покупала в интернете на каком-то сайте где все для сыроделов, попробую найти, но конечно это украинский сайт. Или тебя что-то другое интересует? Они термоусадочные, когда сыр в холодильнике уже вылежался, корочка появилась. Если правильно помню недели две наверное лежал. Потом в этот пакет и в кипяток быстро, а сверху стягиваешь и он прямо облегает по головке сырной. И в погреб у меня месяца три лежал, на некоторых головках местами плесневюшка появлялась. Но сыр получался хороший, я тогда еще с голландским игралась, брала эти специальные культуры для него http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:39
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
[quote="usya"]вот у нас такая банка и была[/
А я подумала про другой прибамбас ,ручка с венчиками и крутилкой.Неудобная штука. Торт сегодня по мне так самый удачный в декоре.Все аккуратно без сумбура. А вот подтеки это новое веяние в тортах?Сейчас часто встречаю на фотографиях. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:40
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
Про пакеты я выше спрашивала,как ими пользоваться я знаю.Ну да ладно. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
ага, у меня в этот раз не очень вышли, хотя я в принципе научилась их делать, но захотела использовать остатки из холодильника, а там была смесь с пралине. Разогрела сильнее чем надо и оно хоть торт и был предварительно хорошо охлажден стекало быстрее чем надо. Ну ладно. Для себя. Спасибо, Лена
так а о чем спрашивала-то? Где брать или что? Я не очень поняла поэтому и написала все что знаю |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:55
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Влаги нет,то жир выступил.И пузырь образовался с пустотой.Я долго хранить не буду,долежит .Просто в бумаге у меня сильно корка высохла. Еще вместо творога можно йогурт отвесить густой,получится сюзьма.Довольно плотная масса и однородная.Ее тоже можно поробовать использовать в крем.По вкусу она как раз и напоминает творожный сыр |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 21:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
я видимо пропустила этот пост, Лена У меня тоже такое бывало кстати, я их так и не доиспользовала, лежат еще. Я от жадности много купила, а молоко перестали продавать по дешевой цене, так и ждут своего часа. Я даже пробовала по-разному в них сыр запаковывать. Когда пузыри появились я в следующий раз сначала в кипяток окунала потом только затягивала, думала что может же воздух остался.
|
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 21:27
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
А у нас они дорогие,я три купила.Один сразу сняла как увидела влагу внутри,но это оказался жир.Перепаковала. Тоже самое так и оставила.Качотту можно есть через 10 дней,просто у меня покупной еще есть,вот доедим и может свой начнем.Завтрв еще один хочу сделать,с пажитником. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
может еще оказывает влияние что сыр не достаточно отпрессовался, я не знаю честно говоря, не изучала глубоко. Я их купила тогда ради того чтобы долго очень хранить, молоко брала тогда по три банки за раз (9 литров и делала хорошие головки) Может если бы от молока не отказали то дальше продолжила бы опыты. Мне Слава даже пресс сделал. Удобная штука
|
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 22:11
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Да,я помню,ты показывала.Я покупаю совхозное и пастеризую сама.Другого нормального молока у нас нет. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
девчули, привет!
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
то Аллуся на ДД, то Аллуся на тортЕ!
солидарна с ВИ Лениным - "Лучше меньше, да лучше"" ну прости, если что не так сказала... |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
да уж...но честно говоря, я мало их ем. Пробую чтобы понимать что со вкусом. Есть у меня сладкоежки, потушила им ребрышки с картошкой, ковыряли-ковыряли, зато сладкое только мелькает. Мне же лучше я и сама ребрышки люблю
твое мнение не единственное, в тортовой теме тоже такое прозвучало. А мне самой нравится. Я шла по шажочку. Сделала кант, положила зефирки. Пустовато. Посыпала орехи, понравилось, но бок показался пустым. Сделала потеки и листики и вполне довольная осталась. Я не обижаюсь же, Ир ты что? Это хорошо что у каждого свое вИдение, так и находится та золотая середина. Я же планирую на заказ делать поэтому мне важно как со стороны воспринимается. Ведь есть такие как я, а есть такие как ты и еще много других взглядов. Но этим я довольна. Муж съел кусочек уже, но как всегда ничего не сказал, надо самой пробовать Он простой по составу поэтому думаю там ничего эдакого от вкуса ждать не приходится, но надеюсь что вкус окажется гармоничным |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Точно! У меня такая была, а я уже и забыла.
Так я ж говорю 1/1.
Какой цвет розовый насыщенный! Каким красителем? Бочок очень нравится градиентный.
На агаре? Зигуля по краю верха ровненькие, я на такие украшения никак не решаюсь, не получится.
Позанудничаю. Или я чего-то не понимаю или как. Итальянская меренга - это ведь которая на водяной бане? Так её в таком виде и используют. Лена, ты говоришь, что меренга - это запечёный белок. Ну, понятно, для крема в белок мы добавляем масло, но в рецептах ведь так и говорят "Готовим меренгу", а потом добавляют масло, взбивают вместе и украшают торт. В общем, понаписала кучу.
Я из своего йогурта делала отвес и потом в крем использовала. А чего-то не попробовала. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем трям!
[quote="Алла475"]ДокУмент покажи. Может, не наша? [/q] Усы и хвост?
Эммм...Чего б такого на выходных замутить
Люся, хала космическая! А пирога абрикосового мне можно завернуть?
Таня, нам нравится. Но я масло беру растительное только. А все остальное 1,5 нормы. В прошлые выходные добавляла туда же абрикосы. В общем делаю его на глаз
У нас вот такая сгущенка хорошая http://www.suhmk.ru/ Только в жестянке, а не в пластике. Не знаю, как далеко она выезжает за пределы области...
Уф! Признали!
Ви, ты шпиён! Я бываю в худелке, но тоже не часто. Сто лет нигде не отчитывалась даже...
На днях сделала немного (буквально на 3-4 заварки) чая из листиков груши, черноплодки и яблони. А иванчайного литра 3 стоит. Ну и травок разных вкусных. Дома никакой чай кроме этого не пью
Интересно... А мое самое любимое масло можно намазывать сразу. Но на заводе точно ничего не химичат, на нем знак "Настоящий вологодский продукт".
У нас тоже такая была. Как я любила ее крутить безо всего Прям вертолет
Алла, очень нравится!
И зефирки свои????
Три раза перечитала! Ржу! В первый раз я очень много положила киселки, он был и правда изумрудным Я еще до своей пропажи говорила, что от киселки немного только ощущается щавелевая кислота.
Забавное слово!
А в муравейник? Тоже не делала? |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
америколором, которым айсинг крашу
да, на агаре. Ты бы уже попробовала, а то все время не решаешься а оно может страшнее кажется, это правда не сложно. Тем более у тебя есть диск Здоровье
http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html я считала что любой взбитый белок с сахаром - это меренга. А вот полезла в дебри читать, поняла что неправильно понимала. Оказалось что меренга это когда взбили и запекли, а если не запекли то еще не меренга. Ну как ни назови суть по-моему одна и та же. Никто не подумает при слове меренга, что там нечто другое нежели взбитый белок. Это я так для себя усвоила.
в принципе правильно, если сильно не углубляться в кущи.
а то конечно |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:40
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего не стала говорить про подтеки потому что мне они в принципе не нравятся.И шоколад я здесь совсем не вижу тоже только по цветовому решению,я бы использовала наверно белый.Если бы украшала я ,то бока бы обсыпала орехами,но не полностью,а только по низу.Но верх мне нравится.Да и чем больше делаешь тем больше приходит понимания что хорошо и что плохо.И на первых порах нужно так называемое портфолио,пусть видят заказчики и такие варианты.Может им понравится такой вариант.
Тогда не знаю почему у тебяя крем расплывался.
Я же говорю ,что неправильно выраженная мысль приводит к путанице.Так и с понятиями.Помнишь как все путались в закваске-стартер,маточник,маточная закваска,просто закваска?Один сделал,назвал мерингой и понеслось.А в кондитерском производстве белок взбитый с сахаром это белковый крем,а с горячим сиропом-заварной белковый крем.Поэтому твой крем и называется масляно-белковым.А белковый заварной крем на наших тарталетках это меринга,потому что хоть и не запеченая,но после обжига имеет стойкую корочку,которая сохраняет крем от высыхания.Хотя тоже конечно спорно. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:54
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Тогда почему оно не застывает в хододе?Любой жир в холодильнике застывает,даже оливковое масло.
Ну вобщем,да. |