В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2016 21:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
угу, она двухсторонняя, удобно
|
||||
28 Июл 2016 21:03
|
Галактика
|
|||
а вторую сторону покажи - интересно. |
||||
28 Июл 2016 21:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
28 Июл 2016 21:45
|
Галактика
|
|||
а тут что растирать?
|
||||
28 Июл 2016 21:47
|
Галактика
|
|||
Танюш - Уманец, и хде йогурт? Получился?
Галюша - Люнчик, и хде рассказ про заморские страны? |
||||
28 Июл 2016 21:59
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Приветик
Не получился йогурт, в мульте сделала как нашла рецепт в инете. Сегодня сделала ( только что ) просто укутала, посмотрю. Закваску уже другую купила Гуд Фуд - фитнес йогурт. Первая была наша, украинская. Не, ну должно же получится, что у меня руки крюки |
||||
29 Июл 2016 0:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый вечер.
Тань, подробнее расскажи, как делала. Может найдем ошибку. В инэте иногда вредные советы про йогурт (например, на подогреве держать долго). Наташ, вес ступки впечатлил. Взвешу свою. |
||||
29 Июл 2016 0:46
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Левитан
Ира ставила на подогрев на 20 мин, потом час в выключеном состоянии и опять 20 мин. подогрев ) , уже сейчас изучила что на подогреве то 70градусов .Эта мультя мулинекс кук ми не предусмотрена для йогурта Но нашла как можно выйти из положения. Так же баночки поставить в чашу с теплой водой, закрыть крышку и оставить на 4 часа. Спустя 4 часа включить функцию "разогрев" на 4 минуты. Оставить баночки в мультиварке с закрытой крышкой еще на 8 часов. Затем вытащить их из чаши и поставить в холодильник. |
||||
29 Июл 2016 0:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
думаю таблетку какую -нибудь, немного специй
Ты бы видела как я ее несла, еще бы больше впечатлилась |
||||
29 Июл 2016 0:58
|
Левитан
|||
Танюш, надо проверить, на сколько градусов разогревается за 20 минут. Может и 5 минут хватит.
У тебя градусник воду мерить есть? Поставила банки в чашу мв, налила воды примерно до половины высоты банок, можно повыше. Включила подогрев и смотришь, чтобы нагрелась не выше 40 градусоа. Если градусника нет, можешь попробовать рукой примерно. Но ошибиться можно. Нагрелась вода, сразу выключай и закрывай крышку. Часа через 4 проверь, не остыла ли вода. Если остыла, подогрей также. В первый раз можно не подогревать, а тепленькой налить. |
||||
29 Июл 2016 1:04
|
Галактика
|
|||
Танюша, а у тебя программы "Йогурт" нет? И в инструкции не написано, что можно делать йогурт? У меня отдельная программа - просто время выставляю, и она на 40 гр. держит тепло. Получалось по-разному, но чтоб совсем не получилось - не было.
Не факт, что температура будет 40 гр. , а именно такая нужна для йогуртов. Уж лучше в термосе тогда. |
||||
29 Июл 2016 1:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Лучше тогда купить, я весь инет проштудировала, и так поняла, что , если нет программы йогурт, то лучше и не мучаться мне Или мультиповара с нужной температурой |
||||
29 Июл 2016 1:51
|
Левитан
|||
У Орсон есть специальные термосы для йогурта. Видела в Метро кк. И на сайте орсик.ру
|
||||
29 Июл 2016 12:41
|
Галактика
|
|||
Танюш, больше чем уверена, что получилось! Правда же?! |
||||
29 Июл 2016 12:44
|
Галактика
|
|||
Попробовала сварить в ковше макароны. Что порадовало, так это то, что металлическая ручка остается холодной. Как ей это удается? Ручка на стеклянной крышке нагревается, но снять ее голыми руками можно без проблем. Фокусы!
|
||||
29 Июл 2016 15:11
|
Левитан
|||
Добрый день.
Да, современным хозяйкам, чтобы понять, как что у них на кухне работает, нужно высшее техническое образование. Может не задумываться вообще? Варит горшочек, а как он это делает - загадка. У меня компьютер сына иногда сам собой работает, на экране полный рабочий процесс, картинки двигаются, перемещаются. Сын в Крыму, работает на домашнем компе в удаленном доступе. А мне ощущение, как будто у меня домашнее приведение. Вот жуть-то. |
||||
29 Июл 2016 15:20
|
Галактика
|
|||
Ира, а что будет, если мультиварку купишь с дистанционным управлением? Не только комп будет сам собой работать, но и горшочек будет вытворять, что захочет. |
||||
29 Июл 2016 15:33
|
Левитан
|||
Не, я слишком стара для прогресса
|
||||
29 Июл 2016 15:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Добрый день всем!
Ну, и жара, вернулась, сил готовить нет, купила себе бомж- пакет, и съела его с удовольствием. Передохну и пойду к мартену. На что- то сильное я явно сегодня не способна |
||||
29 Июл 2016 16:13
|
Левитан
|||
Наташа, привет.
Бомж-пакет, это что? Может мне тоже нужно 2 штуки... или четыре. Утром были кабачковые оладьи в новой игрушке Пекаре. Пойду капусту тушить, завалялся почти целый качанчик. |
||||
29 Июл 2016 16:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доширак или Ролтон, лапша |
||||
29 Июл 2016 16:16
|
Галактика
|
|||
это лапша быстрого приготовления |
||||
29 Июл 2016 19:06
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Паста с креветками и брокколи http://forum.say7.info/post5769840.html#5769840 Быстро и вкусно, и в жару у плиты тусить не надо |
||||
30 Июл 2016 9:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро всем!
Куда вы все пропали? Ира, как капусточка? Удалась? Мужчины укатили сначала на дачу, забрать крыжовник и овощи, потом на рыбалку. Мы с невесткой одни будем. Готовить не будем. Магазин откроется, схожу куплю сосисек и хлебушка раз одни дома И яичницу с помидорами пожарим на обед. Если ужинать захотим, есть замороженные свои пельмени. Завтракаю мороженкой и кофе. Уже две партии белья настирала |
||||
30 Июл 2016 20:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Приветик, девочки!
Суббота, я одна, когда такое было и не помню))) Наконец-то до фоточек добралась и, надеюсь, расскажу, как съездили в Карелию. Предыстория. В далеком 1991 году из редакции Вологодской газеты нам пришло письмо, в котором была вложена газета с перечнем имен погибших солдат в ВО войну. Там мы нашли и имя деда моего мужа. Он родом с Вологодчины. До этого было известно, что дед погиб в 1942 г. в Карельской АССР. В газете указывалось число 13.01.1942г. и место гибели - Карельская АССР, юж.берег Киж-Озера. К тому времени уже не у кого было поинтересоваться подробностями жизни деда - кто его знал, умерли, а молодые сами ничего не знали, погиб и все. В мае этого года позвонила неизвестная женщина, (как выяснили в разговоре, она дальняя родственница деда), и рассказала, что ей недавно позвонили "Поисковики, которые вели раскопки в местах бывших боев"(женщина очень пожилая и говорит не всегда понятно, вероятно ей звонили из местной администрации). Они сообщили, что погибшие воины были перезахоронены в братской могиле около городка Повенец республики Карелия, приглашали на День Памяти по погибшим. Муж тут же загорелся идеей разыскать мемориальное кладбище, где захоронен дед. Мы дружно одобрили идею и успокоились, зная, какой наш папа трудоголик, отпусков у него просто не бывает. Но муж, как оказалось, не успокоился, сказал, что через три дня сдаст объект и объявил нам сбор в Карелию. Дочка искала где нам остановиться, муж изучал дорогу, я собирала вещи. Сразу задумалась о грибах-ягодах, если наберем там, как сохранить\довезти? Брать с собой сушку? мультиварку?. Банки ? ведра? Муж решил купить авто-холодильник, а там видно будет. Скажу сразу, хол-к очень выручил, С мультей тоже решилось(моя иногда глючит)-знакомые дали попользоваться своей, совершенно новой, которая полгода простаивала. Собрались, забронировали отель и коттедж, 19 июля выдвинулись, предстояло проехать до конечного пункта 1100 км.))) До Вологды места знакомые, бываем у родственников, дальше свернули на Мурманск, все для нас новое, не приходилось здесь бывать в июле, очень красиво везде. Первая остановка-ночлег в городе Вытегра, проехали около 650км, были там в 7 вечера.(еще Вологодская обл). Среди старинных домиков и советских пятиэтажек на берегу реки красуется отель Wardenclyffe Volgo-Balt. Очень понравились и обслуживание, и персонал, и номера, и предложенная еда. Вид на город с маяка Отель, справа башня-это маяк. Поднимаюсь на маяк. Или спускаюсь? Утром позавтракали, посетили маяк и отправились дальше. Нас пугали дорогами, чтобы брали с собой не запас бензина, а второе запасное колесо))) А дороги оказались просто замечательными и только пришлось сбавить скорость на небольшом участке, где ремонтируют дорогу. Ремонт дороги. Природа завораживала, вроде те же деревья и травы, но они другие. Стволы ровные, стройные, лес чистый и много-много мха, вереска и черники. Не пройдешь, не наступив на ягоды((( И валуны. Везде вдоль дорог, дно в озере каменистое, мох приподнимешь, там камни. Страна камней. А вот грибов меньше, сами в корзинку не прыгали. Начинаются озера. Их будет очень много по пути. (У нас начинается дождь, бегу на улицу все убирать.) |