Салат с кабачками, заготовка на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2016 13:22
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
этот рецепт появился у меня очень давно, стоило мне раз попробовать этот салат, взять рецепт и... теперь делаю его регулярно.
Итак нам понадобиться 700гр перца, паприки- соломкой 500гр лук- репка - кольцами или полукольцами 1,5кг кабачков (цуккини) - кубиками 1,5кг красных помидор- кольцами- полукольцами 4шт. средней моркови - на крупной тёрке или по-корейски (вообще овощи можно резать по вашему желанию, я просто переписываю из тетради ) на всю эту красоту выкладываем 1ст. растительного масла 1ст. сахара 1ст. лож. соли Всё аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим 20минут на небольшом огне. Через 20минут кипения выливаем 1ст.лож. 9%уксуса и кипятим ещё 10минут. В горячем виде раскладываем по банкам. ! у меня в рецепте записано, что нужно ещё 10минут тушить в духовке, а потом закатывать крышки! Я это не делаю уже больше 10 лет. В горячем виде раскладываю по банкам, закрываю крышки, переворачиваю банки. После остывания убираю в погреб. Приятного вам аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] |
||||||||||||||
23 Июл 2016 20:06
|
Еленка88
Киев |
|||||||||||||
Интересный рецепт
А хранить в прохладном месте обязательно? Или можно в квартире в шкафу? |
||||||||||||||
24 Июл 2016 10:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Танюша, овощи в салате получаются сладковатыми?
|
||||||||||||||
24 Июл 2016 15:40
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
в России этот салат у меня всегда хранился в погребе. Здесь в Германии я его делаю в небольшом кол-ве, т.к. продукты можно приобрести в любое время года. Храню в холодильнике, в подвале или на кухне под диванчиком.. но не длительное время.
если только слегка. Лично мне вкус напоминает лечо. |
||||||||||||||
25 Июл 2016 14:14
|
Zuckerchen
Germany |
|||||||||||||
Танюша, большое спасибо за рецепт! Я каждый год закатываю цуккини по рецепту от Julia & Co, в этом году для разнообразия твой приготовлю.
Ох, уж этот уксус! Ты эссенцию разбавляешь или какой-то другой, готовый? |
||||||||||||||
25 Июл 2016 21:05
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
беру обычный Essig Essenz 5% 2ст.лож. Т.е. как бы на глаз Пока "глаз" не подводил http://www.mynetfair.com/_files/images/dynamic/products/103_4060_1368709696_SU-hell-Flasche-EPdN.jpg очень рекомендую, поверь- сделаешь раз, потом всегда будешь варить [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1059780807.html][/URL] |
||||||||||||||
26 Июл 2016 13:33
|
Zuckerchen
Germany |
|||||||||||||
Спасибо, Танюша!
Охотно верю и радуюсь новому рецепту! |
||||||||||||||
29 Июл 2016 1:03
|
infizma
38 лет Россия |
|||||||||||||
Сделала треть нормы, получилось две баночки и на поесть. Мужу очень понравился салатик. Утром вскроем баночку я же не попробовала
|
||||||||||||||
29 Июл 2016 11:38
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
очень рада!! салат реально вкусный!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78869799.html][/URL] спасибо, Танюш, за доверие |
||||||||||||||
29 Июл 2016 13:08
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||
Ах, какие краски!!! Танечка. спасибо! Как раз искала что-то подобное. Непременно приготовлю.
|
||||||||||||||
30 Июл 2016 16:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
30 Июл 2016 19:20
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
уверена, останетесь довольны!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039327143.html][/URL]
пошла проверила, ... точно... с чего решила, что 5% Но я его всё же брала 2ст.лож. Уксус вообще не чувствовался[URL=http://[censored smayliki]/smilie-149396871.html][/URL]
какой красЯвый!! ты цуккини не чистишь? надо тоже так попробовать!! Спасибо, Ириш, за доверие, забегай ещё [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949699143.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-949699143.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-949699143.html][/URL] |
||||||||||||||
30 Июл 2016 21:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Танюш, ты брала 2 стл.л. 25 % ?
Спасибо.
Я их никигда не чищу, кожица дает приятную хрустинку. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 20:15
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
да, Ирина, вот, что ссылочку дала, вот именно этого беру 2-3 ст.лож. на всю массу. |
||||||||||||||
01 Авг 2016 19:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
01 Авг 2016 20:15
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
какой красивый! как на вкус? пробовала? оправдались твои ожидания? |
||||||||||||||
01 Авг 2016 21:20
|
natalia72
52 года CR |
|||||||||||||
Танюша, я забабахала твой салат!
Выход: 4 банки по 0,7л, 2 по 0,5л. И полная до бортов суповая тарелка, чтобы попробовать. Сейчас пошла специально съесть ложечку для отчетности. Вкуснааааа!!!!! Сахару я дала полстакана, соли 2 ложки. Уксус у меня 9%, 5 ложек полила. Спасибо! Буду про тебя вспоминать зимой, открывая вкусняху. |
||||||||||||||
01 Авг 2016 21:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо,Танюш. У меня осталась буквально 1 ст.л. для пробы- и то мне очень понравилось- зимой буду наслаждаться |
||||||||||||||
01 Авг 2016 22:16
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||||
Девочки, какой разброс с количеством уксуса! В рецепте 1 ложка, кто-то 2 положил, кто-то 5. Уточните пожалуйста, очень хочется попробовать!
|
||||||||||||||
01 Авг 2016 22:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вот кстати да,Я почитала что девочки брали 1ст.л. на пол порции- поэтому взяла 2 ст.л. 9% уксуса на полную порцию.. |
||||||||||||||
08 Авг 2016 23:59
|
infizma
38 лет Россия |
|||||||||||||
09 Авг 2016 10:25
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
спасибо, моя хорошая, за приятные слова! Кушайте на здоровье![URL=http://[censored smayliki]/smilie-473543463.html][/URL]
ну хоть что-то осталось [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1199984871.html][/URL]
Ольга, в основном рецепте стоит
живя в России, я именно столько и вливала, не больше, ни меньше. Делала всё по написанному! Здесь совсем другой % уксуса, поэтому делаю немного по другому. Только хочу сделать ударение, что именно СТОЛОВУЮ ложку надо, не десертную, которая немного меньше.
ого, ещё один вариант с уксусом. Не думала, что такое разнообразие в уксусе есть, честное слово
ну вот и замечательно!! |
||||||||||||||
09 Авг 2016 15:06
|
Zuckerchen
Germany |
|||||||||||||
Только сейчас прочла все отзывы и твои комментарии… Сделала вчера, вышло 7 баночек по ~300 г. Стакана сахара оказалось на мой вкус многовато, доводила вкус солью и уксусом. В итоге добавила 2,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. 25%-го уксуса и чуток чёрного перца. Закатывала вечером, после работы и поленилась ошпарить помидоры… а зря!
|
||||||||||||||
10 Авг 2016 18:35
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||
а что с ними произошло?
если делать точно на то кол-во, что указано в рецепте, сахар совершенно не чувствуется, если только действительно на Ваш вкус
Ирина, ты просто любишь острое, но этот салат не из острых, может поэтому ты осталась вкусом недовольна? |
||||||||||||||
11 Авг 2016 16:18
|
Zuckerchen
Germany |
|||||||||||||
Отслоилась кожура… Не люблю!
Нет, острое я не люблю…
Тань, на вкус я его неделек эдак через 6-7 попробую. Тогда все «переженится» и можно оценивать. Наоборот, я надеюсь, что очень вкусно будет. Спасибо! |