Цветаевский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2016 2:32
|
Elena_YSU
|
|
20 Фев 2016 22:45
|
Нотка
50 лет г. Липецк |
|
18 Мар 2016 4:48
|
elenabest
Елена 65 лет Москва |
|
Оленька, по Вашему рецепту делала этот чудесный пирог уже раз 10, потом на какое-то время тормознулась, сегодня опять из последних яблок опять начала делать, но из памяти вылетел рецепт, полезла в закладки, а сын пристыдил: "Как же ты, мама, забыла рецепт самого вкусного пирога". Так что, как теперь говорят, респект Вам!!! СПАСИБО ЗА ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ!!!
|
||
26 Мар 2016 3:54
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
113 страниц комментариев!!! Впечатляет! Завтра же попробую этот чудо-пирог!
|
||
28 Мар 2016 16:08
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Вот мой пирог. Начинки маловато оказалось (продуктов меньше, чем по рецепту надо), и яблоки последние были, и сметаны мало, в следующий раз сделаю больше)
Он ооочень вкусный! Нежная яблочно-кремовая начинка в рассыпчатом песочном тесте Оленька, спасибо, что поделилась этим замечательным рецептом!
Как красиво получилось! Попробую и это) спасибо за идею) |
||
08 Май 2016 5:15
|
Vanilla sky
|
|
Пеку этот пирог уже несколько лет, всегда получается отменно, очень вкусный и всеми любимый в нашей семье.
|
||
18 Май 2016 11:34
|
NataliPo
Наталья 42 года Chelyabinsk |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, крем до конца не затвердел, а яблоки остались хрустящими... Переборщила с яблоками? Сделала мало крема? или может быть больше муки положить? Спасибо
|
||
19 Май 2016 12:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, у все шикарные отчеты! Браво!
Наташа, яблоки были натерты или нарезаны? Натертые, как рекомендую я, всегда прекрасно пропекаются и никогда не хрустят. Крем жидковат только в теплом пироге. Если пирог хорошо охладить, крем схватится. |
||
24 Май 2016 2:37
|
NataliPo
Наталья 42 года Chelyabinsk |
|
Ольга, спасибо! яблоки были порезаны( хотя старалась резать тонко. Обязательно еще раз сделаю, надеюсь, все получится! Спасибо
|
||
12 Июн 2016 23:28
|
Аля86
Аля 38 лет Россия, Ярославль |
|
это ооочень вкусно!!!!! спасибо за рецепт
|
||
20 Июн 2016 18:32
|
Marzipanchik
39 лет Ivanovo |
|
Очень-очень вкусно !!! Спасибо за рецептик !!!! Даже фото не успела сделать
|
||
02 Авг 2016 0:01
|
infizma
38 лет Россия |
|
Вот вот. Давно наслышана об этом чудо-пироге. Начался сезон домашних яблочек. Все ингредиенты были, решилась. Все комментарии не осилила, сыпнула чуть песка в тесто Сама ещё не пробовала, прячу от мужа, чтобы мне на утро остался пирожок, а то муж несколько раз за вечер принимался за него И ещё: пирог сам выскакивает из формы |
||
12 Авг 2016 14:24
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
17 Авг 2016 0:25
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
21 Авг 2016 21:55
|
Леська1982
Олеся 42 года Красноярск |
|
девочки, без яйца схватится заливка? если муки или крахмала побольше положить?
|
||
22 Авг 2016 13:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Леська1982
Олеся, я не пробовала. Сложно сказать. Наверное, можно попробовать. Девочки, у всех отчеты - это что-то необыкновенное! |
||
01 Сен 2016 19:39
|
лёлька-полька
41 год Псков |
|
Шедевр! Очень вкусно! Я в заливку добавила ванильный экстракт - обалденно ароматно! В общем пирог второй за три дня, еще два просят спечь друзья. Оторвусь в сезон яблок!👍👌
|
||
02 Сен 2016 19:41
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
Испекла с яблоками,а тут персички меленькие поспели,надо попробовать и с ними,как советуют!Пекла дня три назад гостям,записали рецепт,а пирог съели с удовольствием,свои,принесённые сладости есть не стали!
|
||
12 Сен 2016 18:24
|
Онегина
42 года Уфа |
|
Спасибо за рецепт! Пользуюсь не первый год! И передаю ссылочку с Вашим рецептом
|
||
19 Сен 2016 14:08
|
Мила Милая
Саранск |
|
Ольга, спасибо большое за пирог. Очень вкусный и нежный. Только получилась начинка жидковата и за счет этого он ломался. А хочется на праздничный стол. Как лучше сделать? Поменьше яблок, может они очень сочные. Хотя их было итак меньше чем в рецепте. На форму диаметром 24 ушло около 400 грамм готовых. Или побольше муки? Вкус тогда не забьется? Или начинка такая и должна быть и лучше делать в стеклянной форме? Тогда ставить в холодную духовку? Пекла в силиконовой форме.
|
||
26 Сен 2016 1:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
28 Сен 2016 14:56
|
Kathi
Екатерина Красноярск |
|
28 Сен 2016 18:45
|
swetket
Самара |
|
Оля, спешу тоже присоединиться к многочисленным благодарностям и похвалам))))
Пирог - просто сказочной вкусноты, делала с антоновкой (нашлись в магазине, правда не старинный русский сорт, а молдавские, но запах и кислинка антоновских яблок были ) Тесто превосходное, крем - ммммм) Удалось утащить половинку пирожка в холодильник, так что будем наслаждаться ещё и сегодня |
||
02 Окт 2016 17:32
|
NataVesna
50 лет Ростов-на-Дону |
|
До встречи с этим рецептом считала, что самая вкусная (да и самая простая) выпечка с яблоками это бисквитная шарлотка (яйца, сахар, мука, много много яблок и в мульте, испортить невозможно). Но столько страничек отзывов победили мою предубежденность. Этот пирог, что-то необыкновенное!!! Готовится очень легко, тесто нежное, а яблочки со сметанным кремиком... волшебно!!!!!
Спасибо огромное за эту вкуснятинку Пекла уже много раз, с разными сортами яблок, и сладкими и кислыми, все улетало на ура. И в горячем виде ( ну, торопыги мы не можем дождаться когда остынет, аромат не дает нам покоя) и в холодном безумно вкусно. Не получилось сфоткать целиком пирожок, мне иногда кажется, что из духовки я достаю уже с отрезанным кусочком А еще мне нравится, что он получается большой! Большое спасибо!!! |
||
11 Окт 2016 0:23
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Оленька !!!!Просто супер пирожок !!!!Очень очень. вкусно !Пекла мног раз и буду печь еще много много раз!!ОчередноеСпасибо !!!
|