Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Авг 2016 0:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, ну когда заказов конечно много, то улица у нас тоже может и пол часа возле подъезда быть.
А все остальное в перерывах, пока печется, тут же что-то машинка стирает, а печка готовит)) Wink

03 Авг 2016 0:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
хвалите меня, хвалите
к слову, доделала и эти 35)

и главное же есть за что girl_in_love
Ты молодец! Ты сделала это!!!
iralapochka писал(а):
Алла а что за видио с какого сайта?

Иришечка, я не помню Embarassed где-то в соцсетях попалось я и зависла

03 Авг 2016 0:51

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

45 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Цитата:
А тут я не соглашусь, у Вилтона 3 или даже больше видов травки, я специально брала ту, которая по мнению народа самая самая...и очень мне нравится ))) Но я твою фирму в деле не видела конечно...

А какой номер Саш?
Вилтон мне удалось найти только 233,других номеров не встречала
Фото

Цитата:
Я чисто написала, если хочется делать капы, к примеру, этих насадок за глаза, но если хочется цветов и проч., то там огромное количество всего, куча видов листиков и их размеров, тюльпаны и розы, хризантемы и прочая бяка...тут наверное с роду все не купишь Very Happy

Полностью с тобой согласна friends , я набрала кучу насадок для тюльпанов а листик для них не могу найти Embarassed unknown

03 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Полностью с тобой согласна friends , я набрала кучу насадок для тюльпанов а листик для них не могу найти Embarassed unknown

Ой Ир, если честно, очень давно смотрела, где-то видела вариации (но уже и вспомнить не могу на каком сайте). Поищу на досуге, может попадется, если конечно полученная информация правильная.
Так, нашла инфу, еще есть номер 234, она побольше по диаметру.

03 Авг 2016 1:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, я на али купила такой листик для тюльпанов
http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Pastry-Tips-Fondant-Cake-Decorating-Tools-Stainless-Steel-Writing-Tube-Icing-Piping-Nozzle/32615580860.html

03 Авг 2016 15:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А у меня такой листик в наборе шел китайском girl_haha У меня масленый швейцарский в морозилке стоит его отмораживать в холодильнике или в доме? Хочу потренироваться из него тюльпаны делать,а то сосульки надо реабилитировать до цветов.

03 Авг 2016 18:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, я в доме, когда стал мягкий, еще раз миксером пройдись по нему)

03 Авг 2016 19:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
А я всегда сначала в холодильник, а потом немного дома держу )))

03 Авг 2016 23:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
значит разницы нет) и так и так получится Wink

05 Авг 2016 14:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Что-то мы тут уже давно не отписывались Wink . Решила молчание разбавить своим новым тортиком на 3,5 кг. Как всегда подтеки. Состав классический ванильный бисквит, крем-чиз в сочетании с персиком и вишней.

Фото

05 Авг 2016 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Что-то мы тут уже давно не отписывались

наверное не делают Wink
У меня заказ на завтра, бисквит испекла, курд сварила абрикосовый. Будет все просто, это для семейного чаепития бывшая коллега заказала на полтора кг с крем-чизом.
Тоже планирую подтеки и голубику с персиком сверху потому что остались с наличии.
Зефир еще сделала . Побежала , много дел girl_bye еще гости вечером, хочу тарталетки успеть сделать

05 Авг 2016 17:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
мне все нравится girl_in_love
Особенно как ты стрункой фрукты все выложила))
usya писал(а):
Побежала , много дел

удачи!
я 7 принесу новый тортик)))

05 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра
Александра, а фигурка это лепила или молд?
Девочки, я забыла вам рассказать что я прикупила для мастики девайс, думаю что и для шоколада подойдет, это наверное тоже молд называется, на силиконовой такой типа пластине или правильнее назвать это матом, углубления разной формы, там и бабочки и просто веера и полосочка для бордюра, в общем решила попробовать по свободе с мастикой поиграться. Пока лежит
Bonte писал(а):

ага, выложила красота просто good

05 Авг 2016 18:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):

Wink Спасибо!
usya писал(а):
Александра, а фигурка это лепила или молд?

Не, таких молдов нет, я вообще ими не пользуюсь, так как леплю довольно прилично. )))
usya писал(а):
на силиконовой такой типа пластине или правильнее назвать это матом, углубления разной формы, там и бабочки и просто веера

Мне кажется такой мат очень даже хорош для мастики, знакомые девочки пользуются. У самой малдов почти нет, 2 штучки только Smile
usya писал(а):
ага, выложила красота просто

Спасибо )))

05 Авг 2016 19:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
здорово когда есть художественный или даже скульпторский талант. Вот у меня совсем нет unknown Чистое копирование. Ну это на плоских можно картинку перенести, а объемные же так не скопировать. А мат этот я купила ради бордюра. Видела на видео как низ украшают бусами или другими мастичными бордюрками. Ну и решила пригодится в хозяйстве. Потом покажу вам.

05 Авг 2016 19:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
здорово когда есть художественный или даже скульпторский талант. Вот у меня совсем нет

Я сейчас смеюсь немного, ведь когда начинала у меня ни на грош таланта скульптурного не было, всегда не умела лепить и рисовать. Много практиковалась, плевалась, не получалось, бесилась, кидала мастику в ведро. Но продолжала работать. А сейчас фигурки даются легко, кроме людей...их все-таки сложно делать, но уже более менее выходит. В общем, у меня такое ощущение сложилось, было бы желание учиться, прикладывать усердие и все получится! Сейчас леплю с картинок, без МК, попробуйте, так даже проще, не допускаешь ошибок, которые в МК присутствуют порою.
usya писал(а):
А мат этот я купила ради бордюра. Видела на видео как низ украшают бусами или другими мастичными бордюрками

Ага, очень удобно, никак правда руки до бордюров не доходят. бусы катаю сама, но мечтаю купить подобный молдик, вернее хочу молд...называется барокко, сильно он нравится!
usya писал(а):
Потом покажу вам

Ждем )))

05 Авг 2016 19:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ведь когда начинала у меня ни на грош таланта скульптурного не было, всегда не умела лепить и рисовать. М

ну тогда значит и я не безнадежна Wink Мне тоже люди про пряники говорят ой, такой художественный дар надо иметь. Я уже перестала объяснять, просто благодушно принимаю комплименты Wink Wink Wink
Буду свободнее попробую сделать мастику, я ведь даже не делала ее ни разу. и тогда поупражняюсь

05 Авг 2016 19:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Буду свободнее попробую сделать мастику, я ведь даже не делала ее ни разу. и тогда поупражняюсь

Сразу говорю, самодельная для лепки не годится, не...ну можно лепить, но зачем мучиться, будет казаться, что это очень сложно. Лучше сразу взять покупную, причем из любой будет легче лепить, чем из той же мармышковой.
Покрывать легче тоже не самодельной, но тут кто как привык, обычно кто пробует покупную, отказывается от самодельной (трудозатраты больше и качество все равно не сравнится). Но для пробы можно сделать свойскую и покрыть тортик. )))
usya писал(а):
ну тогда значит и я не безнадежна

Однозначно, тут упорство нужно и все получится!

05 Авг 2016 21:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Сразу говорю, самодельная для лепки не годится,

вот елки-палки. Ну ладно, мне же проще dance dance dance куплю.
вы белую покупаете и красите сами или разного цвета покупать ?

05 Авг 2016 22:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
вы белую покупаете и красите сами или разного цвета покупать ?

Я покупаю белую, черную, коричневую и красную (так как эти цвета насыщенными сложно получить с помощью красителя, ну или приходится красителя вылить очень много). Остальные цвета вполне можно получить самостоятельно.

05 Авг 2016 22:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Во накатали))
Ну Саша, уже все практически рассказала Drinks or Beer
От себя добавлю, что первые торты я умудрялась покрывать и лепить из самодельной мастики желатиновой (она еще Офигительная называется). Но после того, как попробовала обтянуть торт покупной (из серии даже не дорогих, наша российская топ-декор), потом посчитала себестоимость самодельной и поняла, что выгоднее покупной, та же цена, а нервы целее, и красивее, и легче dance2
Сейчас использую самодельную желатиновую, когда нужна фигурка в сложной позе, так как самодельная быстро сохнет, а покупная от жары в руках плывет просто.
По цветам так же, покупаю белую, красную, черную. Остальные цвета делаю сама)

05 Авг 2016 22:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Во накатали))

Мы старались )))
Bonte писал(а):
Сейчас использую самодельную желатиновую, когда нужна фигурка в сложной позе, так как самодельная быстро сохнет, а покупная от жары в руках плывет просто.

Ир, смс тебе в помощь и никаких заморочек. Добавляешь порошочек в мастику и она будет как камень и довольно быстро. Поэтому я добавляю в небольшую порцию мастики СМС (чтобы быстренько слепить и чтобы при этом не застыли остатки), в общем работаю быстро и без остатков )))

05 Авг 2016 22:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, а у меня тут с тортом прикол случился, жестокий такой. Даже не с тортом, а с заказчицей вот этой кошечки. В общем они ко мне забирать тортик поднялись, она ребенку дала денежки перед лифтом, поднялись на лифте и когда зашли в квартиру из денег осталась только половина. Ребенок обронил в лифте, как рассудили. Ехали в нем вместе с мужиком...который видимо деньги и подобрал (никто кроме них в лифте побывать не успел). И я вот думаю...как не стыдно, воровать у ребенка...где у человека...взрослого мужика совесть. sad
Этот факт конечно подпортил настроение, но пришлось им за денежкой еще одной бежать...я тоже за бесплатно отдать не могу, хоть их и жалко было, даже скидку сделала.

06 Авг 2016 4:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
смс тебе в помощь

Саш, вот лежит себе эта смс в пакетике girl_haha
а какая пропорция?
Алекcандра писал(а):
с тортом прикол случился

мда...понимаю тебя, конечно и жалко, и ты же не виновата что так получилось unknown мамочке нужно было деньги вручить перед твоей дверью)
ну да ладно, будут умней в следующий раз Wink

06 Авг 2016 11:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а какая пропорция?

На глаз Ир, очень мало подсыпаю и смотрю, как ведет себя мастика. Лучше положить меньше, чем больше, по-моему. Переложишь и работать не сможешь. Но штука очень хорошая.
Bonte писал(а):
мамочке нужно было деньги вручить перед твоей дверью)
ну да ладно, будут умней в следующий раз

Я думаю она сама не рада, бедный мальчишка был в шоке, он сам еще маленький...и его то жалко ругать. Но мне кажется, что неприятнее всего, что кто-то готов украсть у ребенка. Ну что за страна...

Наверх
;