Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2016 0:21
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
Саш, ну когда заказов конечно много, то улица у нас тоже может и пол часа возле подъезда быть. А все остальное в перерывах, пока печется, тут же что-то машинка стирает, а печка готовит)) ![]() |
||||||||
03 Авг 2016 0:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
и главное же есть за что ![]() Ты молодец! Ты сделала это!!!
Иришечка, я не помню ![]() |
||||||||
03 Авг 2016 0:51
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||
А какой номер Саш? Вилтон мне удалось найти только 233,других номеров не встречала
Полностью с тобой согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2016 1:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Ой Ир, если честно, очень давно смотрела, где-то видела вариации (но уже и вспомнить не могу на каком сайте). Поищу на досуге, может попадется, если конечно полученная информация правильная. Так, нашла инфу, еще есть номер 234, она побольше по диаметру. |
||||||||
03 Авг 2016 1:52
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
Ириш, я на али купила такой листик для тюльпанов http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Pastry-Tips-Fondant-Cake-Decorating-Tools-Stainless-Steel-Writing-Tube-Icing-Piping-Nozzle/32615580860.html |
||||||||
03 Авг 2016 15:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
А у меня такой листик в наборе шел китайском
![]() |
||||||||
03 Авг 2016 18:49
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюш, я в доме, когда стал мягкий, еще раз миксером пройдись по нему) |
||||||||
03 Авг 2016 19:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
А я всегда сначала в холодильник, а потом немного дома держу )))
|
||||||||
03 Авг 2016 23:00
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
значит разницы нет) и так и так получится ![]() |
||||||||
05 Авг 2016 14:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
05 Авг 2016 16:43
|
usya
|||||||
наверное не делают ![]() У меня заказ на завтра, бисквит испекла, курд сварила абрикосовый. Будет все просто, это для семейного чаепития бывшая коллега заказала на полтора кг с крем-чизом. Тоже планирую подтеки и голубику с персиком сверху потому что остались с наличии. Зефир еще сделала . Побежала , много дел ![]() |
||||||||
05 Авг 2016 17:25
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
мне все нравится ![]() Особенно как ты стрункой фрукты все выложила))
удачи! я 7 принесу новый тортик))) |
||||||||
05 Авг 2016 18:05
|
usya
|||||||
Алекcандра
Александра, а фигурка это лепила или молд? Девочки, я забыла вам рассказать что я прикупила для мастики девайс, думаю что и для шоколада подойдет, это наверное тоже молд называется, на силиконовой такой типа пластине или правильнее назвать это матом, углубления разной формы, там и бабочки и просто веера и полосочка для бордюра, в общем решила попробовать по свободе с мастикой поиграться. Пока лежит
ага, выложила красота просто ![]() |
||||||||
05 Авг 2016 18:53
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
![]()
Не, таких молдов нет, я вообще ими не пользуюсь, так как леплю довольно прилично. )))
Мне кажется такой мат очень даже хорош для мастики, знакомые девочки пользуются. У самой малдов почти нет, 2 штучки только ![]()
Спасибо ))) |
||||||||
05 Авг 2016 19:06
|
usya
|||||||
здорово когда есть художественный или даже скульпторский талант. Вот у меня совсем нет
![]() |
||||||||
05 Авг 2016 19:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Я сейчас смеюсь немного, ведь когда начинала у меня ни на грош таланта скульптурного не было, всегда не умела лепить и рисовать. Много практиковалась, плевалась, не получалось, бесилась, кидала мастику в ведро. Но продолжала работать. А сейчас фигурки даются легко, кроме людей...их все-таки сложно делать, но уже более менее выходит. В общем, у меня такое ощущение сложилось, было бы желание учиться, прикладывать усердие и все получится! Сейчас леплю с картинок, без МК, попробуйте, так даже проще, не допускаешь ошибок, которые в МК присутствуют порою.
Ага, очень удобно, никак правда руки до бордюров не доходят. бусы катаю сама, но мечтаю купить подобный молдик, вернее хочу молд...называется барокко, сильно он нравится!
Ждем ))) |
||||||||
05 Авг 2016 19:19
|
usya
|||||||
ну тогда значит и я не безнадежна ![]() ![]() ![]() ![]() Буду свободнее попробую сделать мастику, я ведь даже не делала ее ни разу. и тогда поупражняюсь |
||||||||
05 Авг 2016 19:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Сразу говорю, самодельная для лепки не годится, не...ну можно лепить, но зачем мучиться, будет казаться, что это очень сложно. Лучше сразу взять покупную, причем из любой будет легче лепить, чем из той же мармышковой. Покрывать легче тоже не самодельной, но тут кто как привык, обычно кто пробует покупную, отказывается от самодельной (трудозатраты больше и качество все равно не сравнится). Но для пробы можно сделать свойскую и покрыть тортик. )))
Однозначно, тут упорство нужно и все получится! |
||||||||
05 Авг 2016 21:42
|
usya
|||||||
вот елки-палки. Ну ладно, мне же проще ![]() ![]() ![]() вы белую покупаете и красите сами или разного цвета покупать ? |
||||||||
05 Авг 2016 22:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Я покупаю белую, черную, коричневую и красную (так как эти цвета насыщенными сложно получить с помощью красителя, ну или приходится красителя вылить очень много). Остальные цвета вполне можно получить самостоятельно. |
||||||||
05 Авг 2016 22:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Во накатали))
Ну Саша, уже все практически рассказала ![]() От себя добавлю, что первые торты я умудрялась покрывать и лепить из самодельной мастики желатиновой (она еще Офигительная называется). Но после того, как попробовала обтянуть торт покупной (из серии даже не дорогих, наша российская топ-декор), потом посчитала себестоимость самодельной и поняла, что выгоднее покупной, та же цена, а нервы целее, и красивее, и легче ![]() Сейчас использую самодельную желатиновую, когда нужна фигурка в сложной позе, так как самодельная быстро сохнет, а покупная от жары в руках плывет просто. По цветам так же, покупаю белую, красную, черную. Остальные цвета делаю сама) |
||||||||
05 Авг 2016 22:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Мы старались )))
Ир, смс тебе в помощь и никаких заморочек. Добавляешь порошочек в мастику и она будет как камень и довольно быстро. Поэтому я добавляю в небольшую порцию мастики СМС (чтобы быстренько слепить и чтобы при этом не застыли остатки), в общем работаю быстро и без остатков ))) |
||||||||
05 Авг 2016 22:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Девочки, а у меня тут с тортом прикол случился, жестокий такой. Даже не с тортом, а с заказчицей вот этой кошечки. В общем они ко мне забирать тортик поднялись, она ребенку дала денежки перед лифтом, поднялись на лифте и когда зашли в квартиру из денег осталась только половина. Ребенок обронил в лифте, как рассудили. Ехали в нем вместе с мужиком...который видимо деньги и подобрал (никто кроме них в лифте побывать не успел). И я вот думаю...как не стыдно, воровать у ребенка...где у человека...взрослого мужика совесть.
![]() Этот факт конечно подпортил настроение, но пришлось им за денежкой еще одной бежать...я тоже за бесплатно отдать не могу, хоть их и жалко было, даже скидку сделала. |
||||||||
06 Авг 2016 4:00
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Саш, вот лежит себе эта смс в пакетике ![]() а какая пропорция?
мда...понимаю тебя, конечно и жалко, и ты же не виновата что так получилось ![]() ну да ладно, будут умней в следующий раз ![]() |
||||||||
06 Авг 2016 11:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
На глаз Ир, очень мало подсыпаю и смотрю, как ведет себя мастика. Лучше положить меньше, чем больше, по-моему. Переложишь и работать не сможешь. Но штука очень хорошая.
Я думаю она сама не рада, бедный мальчишка был в шоке, он сам еще маленький...и его то жалко ругать. Но мне кажется, что неприятнее всего, что кто-то готов украсть у ребенка. Ну что за страна... |