Клубнично-томатный гаспаччо

Сообщение Автор
Клубнично-томатный гаспаччо
17 Июн 2009 18:24

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Дорогие мои, как же это вкусно!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Попробуйте обязательно, не пожалеете!!! give_heart give_heart give_heart
Автор sana swiss (огромнейшее спасибо Rose Rose Rose )
Фото

Берём:

Помидор свежий (сочный) — 2-3 шт
Клубника свежая — 5-7 шт
Базилик свежий (несколько веточек + для украшения)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Табаско (по вкусу)
Соль (по вкусу и желанию)
Сок лимонный (или уксус красного вина) — 1 ст. л.

Помидоры, клубнику и базилик вымыть и измельчить в миксере или блендере .

Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и добавить "табаско"

Охладить, украсить листиками базилика и подавать.
Фото

Приятного аппетита!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

17 Июн 2009 19:55

Распечатать сообщение
Mamba69

48 лет

Mamba69Мои рецепты
ВАУ!!!Обалдеть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Освежающе!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, забрала!!! Rose Rose Rose

17 Июн 2009 20:19

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Ирулькарецепт притягивает... Yahoo! +
добавить 100 мл водки,щепотку чёрного молотого перца-и переместиться из "Супов" в раздел "Алкогольные напитки" Congratulate

17 Июн 2009 21:01

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Wow! Ирочка, как прелесть! Представляю как это вкусно и необчно нежно!
Сегодня постараюсь продегустировать в обед. Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2009 21:13

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Mamba69
Вика, спасибо большое!!! В самом деле освежающе, нежно, в жару самое оно nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose
Мускат
Лена, спасибо, что заглянула!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мускат писал(а):
добавить 100 мл водки,щепотку чёрного молотого перца

Мой муж также предложил... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lesik писал(а):
Wow! Ирочка, как прелесть! Представляю как это вкусно и необчно нежно!

Леночка, спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Lesik писал(а):
Сегодня постараюсь продегустировать в обед

Поделишься впечатлением? Wink
Lesik писал(а):
Спасибо за рецептик.

На здоровье, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart

17 Июн 2009 21:21

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

44 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Ирулька, классический гаспаччо люблю, с клубникой еще не пробовала.
Спасибо за идейку, попробуем.
Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
ANINA писал(а):
с клубникой еще не пробовала

АНДЖЕЛИКА, надеюсь тебе понравится, как понравилось мне и моей семье!!! friends Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose

18 Июн 2009 1:55

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька
Ир, и когда ты успеваешь столько новых вкусностей готовить unknown good2 !!! Очень интересный рецепт, можно легко дополнять и кое-что менять по своему вкусу sharik .
Спасибо огромное за отличную идею Give heart Romashki Romashki Romashki !!!

18 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Апполинария писал(а):
Ир, и когда ты успеваешь столько новых вкусностей готовить

Натусь, так они времени много не занимают, я стараюсь готовить то , что занимает минимум времени, есть, конечно и исключения, но это, бывает редко Wink
Апполинария писал(а):
Очень интересный рецепт, можно легко дополнять и кое-что менять по своему вкусу .

Совершенно согласна, я бы его хотела попробовать всё-таки с Табаско, но вобще не представляю, какой он на вкус, у нас его нигде нет, а ты случайно не знаешь на что он похож? unknown
Апполинария писал(а):
Спасибо огромное за отличную идею

Спасибо огромное, что заглянула, мне всегда приятны твои отзывы, Натулечка!!! Rose Rose Rose Rose Rose

18 Июн 2009 7:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирочка, это НЕЧТО!!!!! good2 good2 good2 good2 СУПЕР!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Забираю без разговоров!!! dance2 dance2 dance2 Умничка! praising СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!! Rose Give heart Rose Give heart Rose Give heart Rose

18 Июн 2009 12:28

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Оленька, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Уверена, тебе понравится!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Июн 2009 18:48

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ира, делала сегодня по твоему рецепту Клубнично-томатный гаспаччо good2 ! Очень понравился вкус и аромат и цвет Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 !

Я добавила еще листик мяты и петрушки, а соуса Табаско у меня не было.
Спасибо за отличный рецепт Romashki Romashki Romashki !!!

18 Июн 2009 18:53

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ой, ну и КРАСОТИЩАА же, Натусь, я балдею!!!! Shocked Clapping Clapping Clapping И конечно же ОООчень рада, что тебе понравилось гаспаччо!!! girl_claping girl_claping girl_claping А я , кстати, подружек своих в Киев отправляла, они тоже Табаско не нашли, а жаль, так хочется попробовать! Спасибо ,дорогая за шикарное фото, порадовала мою душеньку!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Июн 2009 22:56

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ирочка, я к тебе тоже с отчетом, только без фото Embarassed Делала себе и маме, нам очень понравилось, так необычно, с клубничной ноткой, и с кислинкой, вкусно необыкновенно! nyam2 nyam2 nyam2 А мне так понравилось, что для себя родимой у меня он прижеветься надолго, пока не приесться. girl_haha Спасибо Ирочка за отличный рецептик. Rose Rose Rose

19 Июн 2009 1:49

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Lesik писал(а):
Делала себе и маме, нам очень понравилось

Леночка, полку "сочетаемых несочитаемое" прибыло?! dance2 dance2 dance2 УРААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне оооочень приятно, что вы с мамой оценили!!! sharik sharik sharik

Lesik писал(а):
А мне так понравилось, что для себя родимой у меня он прижеветься надолго, пока не приесться

Узнаю себя... girl_haha girl_haha girl_haha
Lesik писал(а):
Спасибо Ирочка за отличный рецептик.

На здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose Я человек эммоциональный, если распробую что-то вкусное, хочу обязательно поделиться с близкими и "тащусь", когда потом наши мнения совпадают!!! Give heart Give heart Give heart
Леночка, а может ты меня проинформируешь, что представляет из себя соус Табаско? unknown

19 Июн 2009 2:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ирочка, у меня соус Табаско есть в небольшой бутылочке , жидкий. А прочитав состав сама удивилась: уксус, соль и красный перец. Получаеться жидкость острая с запахом уксуса и очень ядреная. Короче на любителя. Вот и весь соус Табаско. Знать бы пропорции можно и самому делать. Можешь попробывать и по эксперементировать а вдруг получиться и тебе понравиться. Я думаю он у вас должен продаваться в специях или в сосусах.

19 Июн 2009 2:57

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Lesik писал(а):
А прочитав состав сама удивилась: уксус, соль и красный перец. Получаеться жидкость острая с запахом уксуса и очень ядреная. Короче на любителя. Вот и весь соус Табаско

Ну ничего себе! Главное название такое интересное, а в составе нет ничего необычного! Леночка, спасибо тебе большое за ликбез Rose Rose Rose , мне спокойнее стало, а то так меня задел этот соус! wacko1
Lesik писал(а):
Я думаю он у вас должен продаваться в специях или в сосусах.

Не, нету, искали-искали, не нашли... unknown

19 Июн 2009 3:04

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ирочка, ну я думаю что особо ты ничего и не потеряла не найдя этот соус. Вот смешай немного на тарелочке и сама посмотри понравиться тебе такой или нет, а вдруг нет, а ты только зря ищеш его. Ну а если понравиться я могу привезти, я в следующем году домой в гости приезжаю, так что могу и подкинуть этакое "чудо" , мне не жалко. Wink

19 Июн 2009 14:23

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Lesik писал(а):
Ирочка, ну я думаю что особо ты ничего и не потеряла не найдя этот соус. Вот смешай немного на тарелочке и сама посмотри понравиться тебе такой или нет, а вдруг нет, а ты только зря ищеш его.

Леночка, я думаю, спокойно можно обойтись лимонным соком и перцем Wink
Lesik писал(а):
Ну а если понравиться я могу привезти, я в следующем году домой в гости приезжаю, так что могу и подкинуть этакое "чудо" , мне не жалко.

Нууу, Ленусь, я тебе ТААКОЙ список за год напишу! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июн 2009 16:24

Распечатать сообщение
Eterex

EterexМои рецепты
Благодарю за оригинальный рецептик. Попробую на днях. Интересное сочетание продуктов заинтересовало) Люблю экспериментировать

19 Июн 2009 16:51

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Eterex писал(а):
Люблю экспериментировать

Я тоже очень люблю "смаковать" необычные сочетания!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое, за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь, этот "эксперимент" тебе понравится!!! friends Give heart sharik

21 Июн 2009 23:31

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириш, я Табаско в "Метро" видела, прочитала
Lesik писал(а):
: уксус, соль и красный перец. Получаеться жидкость острая с запахом уксуса и очень ядреная

Лена все точно описала. У меня наподобие есть жидкий соус Чили Embarassed, с таким же почти составом , и дешевле в 2 раза... Табаско маааленькая бутылочка стоит больше 10$, а я Чили все никак не использую, теперь буду знать куда применить Wink !..

21 Июн 2009 23:58

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
А я Чили позавчера купила и уже активно его использую!!! Yahoo! Незаменимых вещей не бывает! dance2

01 Июл 2009 10:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирусик, я к тебе с бААААААльшой спасибой!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень мне понравился гаспаччо!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Он такой освежающий, такой ароматный.....мммммммм....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное за такой обалденный рецепт!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]

Фото

verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
А вот на счет "Табаско" могу поспорить! Wink Его сложно чем-то заменить т.к этот соус уникальный! Вот инфа из Википедии: "Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum annuum (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью. Можно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри». Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике. " И тут можно почитать http://www.ustp.ru/index.php?id=8 Wink

01 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Оляяяя!!! Shocked Shocked Shocked КРАСОТА- ТО КАКАЯ!!! Clapping Clapping Clapping Ты уже дождалась клубнички?! Wink Я просто счастлива, что мы с тобой "на одной волне"!!! Girl in love Girl in love Girl in love Фото СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ!!! good2 good2 good2 Спасибо, дорогая,за такой СУПЕР-ОТЧЁТ!!! Rose Give heart Rose Give heart Rose Give heart Rose Give heart Rose Give heart Насчёт Табаско, спасибо за информацию, буду искать его в киевских супермаркетах. А ты добавляла его?

Наверх