Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
это будет полноценный торт

У меня есть книга "Выпечка по ГОСТу" Вкус нашего детства. Если надо, пишите.

05 Авг 2016 9:31

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
friends Девчонки всем привет!! Как давно меня здесь не было) я вот решила потихоньку к новому году готовится, смотр картинки петушков, вдохновляюсь так сказать. У меня бывает периодически одна очень интересная проблема. Выпекаю тесто, жду пока остынет целиком, потом заливаю глазурью белой к примеру, у меня потом когда пряник высохнет выступает желтизна, как будто масло. Это раз на раз не приходится, когда как, то бывает такое то нет. Я думаю возможно ли это из-за маргарина? Точнее из-за жирности 60% и 65% использую или такой или такой в зависимости от того что есть в магазине. Я думаю что это все таки масло, так как больше похоже как будто жир на глазури. Или дело в технологии? Но всегда делаю все одинаково, тесто у меня на жженке. Маргарин Хозяюшка, про жирность маргарина никогда внимание не обращала, недавно только заметила что разные есть. Я всегда маргарин подтапливаю, потом добавляю в тесто, или дело в этом? Может его топить не надо, либо раз топить то до конца, до состояния водички? girl_in_love

05 Авг 2016 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Может его топить не надо, либо раз топить то до конца, до состояния водички?

Я делаю тесто чаще на маргарине, иногда на масле. Всегда растапливаю полностью с сахаром и мёдом. На жжёнке ни разу не делала. Проблем с желтизной не возникало. Когда-то, в начале пряничной эпопеи, пробовала более дешёвое тесто, с малым количеством мёда, так через несколько дней после украшения глазурь единым пластом снялась с пряников. Больше не экспериментировала, использую богатое по ингредиентам тесто.

05 Авг 2016 13:12

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Давно я мечтала сделать пазл, наконец почти удалось.

Алла, хорошо получилось - такие детальки ровненькие и прилегают друг к другу хорошо.
бабаИра писал(а):
он еще называется глюкозный сироп

аааа, этого добра у меня навалом!! не знаю куда его девать.

бабаИра писал(а):
А еще мне кажется, что в соцсетях нельзя продавать, а можно только рекламировать

Почему нельзя? Очень даже можно! Мы все там продаем.
Свой сайт - это очень заманчиво, я уже несколько раз принималась его делать, но бросаю каждый раз. Это сложно: мало его сделать, его надо постоянно заполнять и точно так же потом в соц сетях продвигать, иначе на него никто заходить не будет, а поэтому пока отказалась от этой идеи. Если есть какое-то свое хоть маленькое предприятие, то тогда да, сайт нужен для солидности что-ли girl_cool

Feya_ писал(а):
я вот решила потихоньку к новому году готовится

Вот молодец! А я никак к 1 сентября не могу начать готовиться, а ведь уже ПОРА!!

А у меня заказ на 80 свадебных пряников, вот. Yahoo!

05 Авг 2016 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
Я думаю возможно ли это из-за маргарина? Точнее из-за жирности 60% и 65%

это вряд ли. Вообще в тесто рекомендуют использовать масло 72% Если я иногда случается беру маргарин, то беру такой же жирности
Пятна проявляются - не допеченное тесто или плохо вымешана глазурь после лежания в холодильнике или изначально не домешана (недовзбита) от нее влага отделяется и проявляется такая типа мраморность. Я других причин не знаю, возможно они есть но мне нигде не встречалась информация и в моем опыте только по этим причинам были пятна
Bala-bala писал(а):
аааа, этого добра у меня навалом!! не знаю куда его девать.

girl_haha ничего себе good В глазурь добавляем, это раз Wink
Пробуй делать зеркальную глазурь и украшать муссовые торты good мне все сиропа жалко, никак не примусь за нее Wink
Его там много за раз уходит
Bala-bala писал(а):
Это сложно: мало его сделать, его надо постоянно заполнять и точно так же потом в соц сетях продвигать

согласна, меня на соцсети-то не хватает, еле-еле успеваю выкладывать туда то что делаю.
Если бы был кто-то кто помогал бы этим заниматься, а так-то все сама и печь и рекламировать и изучать и продавать. Время wacko1 wacko1 wacko1
Bala-bala писал(а):
А у меня заказ на 80 свадебных пряников, вот.

да ты крутая good2
Я тоже не начну к ярмарке, объявят в последнюю минуту, начну репу чесать. С недели надо за нее браться все-таки

06 Авг 2016 19:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Торт отдала, заказчица довольна
Фото

Фото

Фото

06 Авг 2016 21:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Торт отдала, заказчица довольна

Аллочка, рада и за тебя, и за заказчицу.
Я сегодня на ярмарке торговала. 4 Пеппы ушли довольно быстро. И чего я их так мало сделала?

06 Авг 2016 23:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
. 4 Пеппы ушли довольно быстро. И чего я их так мало сделала?

Да, Пеппы очень востребованы good А вообще как поторговала?
Вообще делай упор на мульты и всякое такое. Родители себе не купят чего-то, а ребенку не откажут. Мы же все в душе дети и все чуточку не доиграли и не досмотрели мультиков в детстве Wink

06 Авг 2016 23:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
А вообще как поторговала?

Не плохо, но можно было лучше. Художница со мной стояла, но торговала не в свой карман, а в школьный. Понятное дело, ей стоять совсем не хотелось, не могла дождаться, когда закончим. Если бы не нужно было с ней убирать столы, я бы ещё хоть часик постояла.
usya писал(а):
Вообще делай упор на мульты и всякое такое.

Мульты трудные. Кстати, пазл тоже одним из первых ушёл и наборы с пряниками-малютками, а также карандаши. раньше машины в первую очередь разбирали, сегодня одна вернулась в гараж. Карапузов вообще не взяли, сказали, как их есть?

06 Авг 2016 23:49

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
приветик! Какие вы все умнички! Алла! тортики замечательные!
Я вам тоже пряники принесла
Фото

Фото

Фото

Фото

этих выстрадала.... ооочень долго расписывала
Фото

это маленький свадебный заказик
нуууу, а это тортик на день рождения дочки. Фото пока только такое, извините.
Фото

первый в жизни торт по всем правилам)))

06 Авг 2016 23:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):

Свадебные классные! Они большие? И собаки хороши, я такие ещё не пробовала, кажутся очень трудными, столько цветов. Торт даже двухярусный, ничего себе! Лена, не взвешивала?

07 Авг 2016 0:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Собаки мне трудными оказались.
Торт больше 6 кг. Весы только до 6 показывают...

07 Авг 2016 0:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Торт больше 6 кг. Весы только до 6 показывают...

Ого! Вот это вес. Лена, ты шпажками укрепляла нижний ярус?

07 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60
Лена, пряники выше всяких похвал, а тортом вообще убила good2

07 Авг 2016 12:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, тортик хороший good2
единственное, мне кажется толстоваты коржи и забыла срезать румянец empathy3
Елена60
пряники классные! Щенячий патруль это что-то. Я вообще не представляю как вы с этими собаками справляетесь. wacko1
свадебные милейшие, такая нежность girl_in_love

07 Авг 2016 13:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
единственное, мне кажется толстоваты коржи и забыла срезать румянец

Embarassed румянец это отдельная тема...мне жалко его срезать если честно Embarassed
А про толщину коржей, я все время сомневаюсь какой толщины их делать чтобы и не толсто и не тонко (чтоб все в кашу не пропиталось) Эта заказчица любительница бисквита и потому я решила все-таки оставить так - потолще. Подскажи какая толщина для кремовых оптимальна?

07 Авг 2016 13:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Карапузов вообще не взяли, сказали, как их есть?

Вот и у меня так... Я еще когда только первый раз на рождение колыбельку делала, думала туда младенца положить. Мне тогда сотрудник что-то в этом духе сказал. И я после этого и в наборах на рождение не делаю. Это у меня как у тебя с овцой girl_haha
Елена60 писал(а):
тих выстрадала.... ооочень долго расписывала

Ну еще бы... Я правильно понимаю, что это трафарет? Когда сама столкнулась, поняла, что трафарет - кажущаяся простота и быстрота. Он-то один... А пряников много. И нужно после каждого пряника трафарет вымыть и хорошо вытереть. wacko1 А у тебя еще и разные трафареты. Значит, ждать пока высохнет предыдущий рисунок...
Елена60 писал(а):
Собаки мне трудными оказались.

Повторюсь... Еще бы... Работа классная!!! good2 Такие работы всегда выигрышно смотрятся, но трудоемкие. Особенно если небольшой размер!

Лена, все пряники - очень классные girl_claping girl_claping girl_claping
Торт - супер!!!

07 Авг 2016 13:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, ну я не знаю какие нормы, скажу за себя girl_haha
бисквит стараюсь максимум 2 см, если конечно в самом бисквите выпекается вишня или яблоко, то чтобы не резать, я каждый корж выпекаю отдельно, тогда там высота около 3-3,5 см коржа может быть.
я вот твой тортик вижу из 4 коржей и 3 прослойки крема)

07 Авг 2016 15:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
забыла срезать румянец

Ты имеешь в виду низ и верх коржа? Это что, обязательно нужно делать?
usya писал(а):
А про толщину коржей, я все время сомневаюсь какой толщины их делать

Много раз читала о том, что бисквит должен быть тонким. А я, например, не люблю тонкие слои, мне надо потолще.
Lydalyda писал(а):
Это у меня как у тебя с овцой

Да уж. Но я в прошлом году делала похожих карапузов, тогда их купили. И коляски покупали. нынче была одна, и та осталась. А вот головы малышей 3 штуки одна женщина купила, один остался.
Lydalyda писал(а):
Я правильно понимаю, что это трафарет?

Где? Я не увидела пряников с трафаретом.
Bonte писал(а):
я вот твой тортик вижу из 4 коржей и 3 прослойки крема)

И вот ещё вопрос. Чем больше прослоек, тем большее количество крема нужно, тем дороже получается торт. А если заказывают недорогой?

07 Авг 2016 16:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это что, обязательно нужно делать?

Алла, ну вообще как бы рекомендуют, так сказать это больше для эстетического вида разреза.
Алла475 писал(а):
Чем больше прослоек, тем большее количество крема нужно, тем дороже получается торт. А если заказывают недорогой?

а как вы оцениваете свой торт? конкретно цена за 1 кг? или себестоимость + работа?
как правило крема идет не так уж и много если больше прослоек, вес да, может увеличится, но не настолько уж много. Девочки, поставьте ограничение по весу на заказ. У меня например кремовый минимальный 2 кг, мастичный 3 кг. потому что возится с пироженком и покрывать его мастикой еще и лепить, себе дороже будет.
приходите к нам в болталку по тортам) там все мы это подробно обсуждаем периодически girl_haha
хочу вам тут показать свой сегодняшний тортик. 5 кг
клиенты дали полет фантазии (единственное условие тема рыбалка), и вот что вышло
извините что в пряничную темку Embarassed
Фото

07 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
я вот твой тортик вижу из 4 коржей и 3 прослойки крема

предыдущий был таким именно, а этот побоялась сильно мельчить

07 Авг 2016 17:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Давно я мечтала сделать пазл

Алла, отличный пазл, даже не заметно ,что носа не хватант и разноцветные капли здорово украсили пряник! unknown Romashki

07 Авг 2016 17:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, ну вообще как бы рекомендуют, так сказать это больше для эстетического вида разреза.

Это понятно. Но вот в мульте тёмная корочка только внизу, мне как бы и не мешает.
Bonte писал(а):
а как вы оцениваете свой торт? конкретно цена за 1 кг? или себестоимость + работа?

Хочется себестоимость плюс работа. Пока никак не оцениваю. Но вот на первое сентября заказали тортик на 1 кг.
Bonte писал(а):
Девочки, поставьте ограничение по весу на заказ. У меня например кремовый минимальный 2 кг

Ирина, какие ограничения, первый заказ girl_haha
Bonte писал(а):
хочу вам тут показать свой сегодняшний тортик. 5 кг

Обалдеть! Если бы увидела просто картинку без подписи, ни за что бы не догадалась, что это торт good good good
Bonte писал(а):
приходите к нам в болталку по тортам) там все мы это подробно обсуждаем периодически

Я стала туда заглядывать, но писать стесняюсь. Там такие мастера girl_in_love В хлебную тему пришла, потому что захотелось печь и есть хороший хлеб, в эту - из интереса , но тогда поразительных результатов никто не показывал. Это теперь приходят новенькие, и через неделю обалдеваешь от их работ. А в тортовой мастера с большой буквы, все работают на заказ. В общем, такие причины.

07 Авг 2016 17:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
спасибо Romashki
Алла, ой, я тоже боялась писать и долго сидела в кустах. Все мы с чего-то начинаем Wink Я до сих пор себя мастером не считаю, еще учиться и учиться girl_haha
Так что милости просим.

07 Авг 2016 17:20

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
[quote="usya"]Торт отдала, заказчица довольна
Очень аппетитный торт!!! nyam2
Елена60 писал(а):

Отличные пряники, Лена!!! good2 Восхищаюсь щенятами, очень сложная работа! Rose Rose Rose
Торт грандиозный!!!
Bonte писал(а):
(единственное условие тема рыбалк

Ирина, ты талантлива, тема получилась изумительно!!! good Rose

Наверх
;