Сообщение |
Автор |
30 Июл 2015 11:44
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Огурчики - 2,5 кг.
Соль каменная - 4 ст.л.
Заливка:
1,5 стакана уксуса 9%
1/2 стакана сахара
1 головка чеснока
4 острых перчика
6 ст.л. растительного масла
Огурчики моем и режем вдоль на четвертинки. Засыпаем 4 ст. л. каменной соли. Оставляем на 6 часов.
Через 6 часов, когда уже огурчики пора доставать, сливаем с них образовавшийся сок....
Готовим заливку: Острый перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена, мякоть измельчаем ножом. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно ножом, но поскольку я ленивая и все время ищу способы облегчения труда, измельчила перец вместе с чесночком в маленьком блендере-измельчителе...
На плиту ставим кастрюльку, наливаем туда уксус, сливаем сок от огурчиков, растительное масло, высыпаем сахар, доводим до кипения и кладем измельченные перец и чеснок... Буквально минутку-две еще кипятим...
Огурчики раскладываем по стерилизованным баночкам, хорошенько набиваем, они уже стали пластичными и можно плотно уложить...но так, чтобы осталось местечко для заливки...Набив все баночки, начинаем разливать заливку... Стараться, чтобы во все баночки равномерно попал перчик с чесночком...Они такой маленькой "шапочкой" будут сверху, наливаем почти под крышку. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем теплым, оставляем до остывания, потом в кладовку.
Огурчики получаются оооочень ядреные, в сладко-кисловато-масляной заливке... Вкус необычный, вроде бы и остро, но остановиться невозможно...
|
30 Июл 2015 17:01
|
Оксана7272
Оксана
52 года Россия
|
Попробую обязательно. Люблю острое. Спасибо за рецепт
|
30 Июл 2015 17:02
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Оксана, пожалуйста. Попробуйте закрыть- не пожалеете
|
30 Июл 2015 17:08
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Наталья А*
хороший способ !!! спасибо Наталья!!! А стерилизовать не надо? хватает этот маринад ?
|
30 Июл 2015 17:24
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Елена, стерилизовать не надо. Не люблю консервацию с пастерилизацией, долго и муторно. Маринада хватает, уксус- жидкость и из огурцов выделяется сок
|
31 Июл 2015 11:39
|
Вера НК
Вера
66 лет Казахстан, Алматы
|
Спасибо за рецепт! Не встречала такого!
|
02 Авг 2015 11:44
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Наталья, какой выход из этой нормы?
|
02 Авг 2015 11:50
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Юлия, я делала половину порции, получилась банка полтора литровая
|
02 Авг 2015 21:36
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
спасибо, будут огурчики, сделаем на пробу тоже
|
12 Авг 2015 0:53
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Рецепт привлекательный, потому что остается много нестандартных огурцов, но не могли бы вы подсказать 4 ложки соли - это сколько в граммах?
|
12 Авг 2015 9:54
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Ну, не знаю, мне кажется в стандартной столовой ложке 20 грамм. Отмерьте ложками.
|
12 Авг 2015 14:32
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Наташа, вы уж извините, я опять с вопросом. Вы уже имеете опыт по хранению таких огурцов? я сделала 3 литровые банки, закатала, а стоять они в кладовке должны или в холодильнике, погреба у нас нет. И через сколько времени они будут готовы? Заранее благодарю!
|
12 Авг 2015 16:01
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Валентина, хранятся они хорошо и просто в шкафу у меня. Готовы через пару недель наверное, не знаю , до зимы я не открывала их
|
16 Авг 2015 3:05
|
линдик
38 лет донецк
|
Огромнейшее спасибо за рецепт огурчиков . Осталось несколько кусочков, которые не поместились в банку, я залила оставшимся маринадом и "забыла" про них на три дня. Через три дня сняли пробу, оооооооооочень вкусные , чуть не съели вместе с банкой . обязательно буду делать ещё
|
16 Авг 2015 11:03
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Пожалуйста, Лидия! Рада ,что Вам пришелся рецепт по вкусу
|
20 Авг 2015 0:29
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Наташа, я сделала еще полпорции огурцов по Вашему рецепту, столько огурцов осталось, А не подскажите какой у вас стакан? 200 гр,или 250?
|
20 Авг 2015 10:30
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
250
|
08 Окт 2015 3:07
|
goi
Ольга
64 года г. Москва
|
Наталья А*
Интересно! Только я не поняла: кипятим только маринад и заливаем огурцы или все вместе кипятим, с огурцами?
Извините за вопрос, просто хочу уточнить и сделать.
|
08 Окт 2015 10:55
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Ольга. только маринад кипятим, им и заливаем потом огурцы
|
08 Окт 2015 11:08
|
goi
Ольга
64 года г. Москва
|
Наталья А*
Спасибо! Сделаю при первой возможности.
|
02 Авг 2016 16:16
|
Ананси
|
Наталья А*
Делала в прошлом году на пробу, понравились, сейчас снова буду делать, но уже побольше, спасибо за рецепт!
|
02 Авг 2016 16:38
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Ананси
Да, вкусные, купила перец острый. Все остальное свое. Буду закрывать на днях
|
09 Авг 2016 7:49
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Вот закрыла в этом году партию. Получилось одна банка 950 грамм и две по 750 грамм
|
13 Авг 2016 14:25
|
IRINA58
Москва
|
Я залила кипящим рассолом огурци Банка не горячая (огурцы комнатной температуры) Это правильно или я не так поняла?
|
13 Авг 2016 16:33
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Да, все так
|