Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Авг 2016 17:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, напиши, пожалуйста

На 1 средний кочан капусты:
Полкило моркови на терке обжарить в масле, добавить 1 кг. помидоров крупными дольками, полкило сладкого перца, 3-5 луковиц, соцветия цветной капусты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.соли, 1 ст.л. уксуса.Варим 25 минут и закатываем. Соль-сахар я обычно варьирую по своему вкусу и надо что б капуста проварилась. Я в прошлом году делала и капуста осталась твердовата,пришлось время увеличить, а молоденькая мягкая получается. Это салат у нас хорошо уходит.

13 Авг 2016 17:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, спасибо, буду делать good2 nyam2

13 Авг 2016 20:41

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багиррра
Лена,а уксус 9%..? give_heart

13 Авг 2016 20:42

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Здравствуйте girl_in_love

13 Авг 2016 21:50

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Cornis писал(а):
. Идет борьба с урожаем и засухой (точнее продолжается, но в более интенсивном режиме). Дождя мы так и не дождались, тучи нас обходят с двух сторон и выливаются в другом месте . Вчера вечером пытался, но так лениво, что пока капнет одна капля, предыдущая уже испарилась , даже дорожку не намочил полностью . Цветы некоторые уже загибаются, им достается по остаточному принципу, а на картоху мы уже давно махнули рукой, все пожухло, но не наросло . Пишут, что сельхозпроизводители в крае уже не досчитываются трети прошлогоднего урожая, который тоже был плохим, т.к. много погнило от избытка влаги. Еще занимаемся техническими вопросами по подготовке к зимнему периоду. На сайт забегаю только за рецептами.

Девочки привет! Быстренько забежала и опять на дачу бороться за урожай. Ливни каждый день на сегодня нам вылилось вся месячная норма августа.... wacko1 Огурцы еле растут, помидоры не зреют, картошка по-колено в воде, у всех почернела и упала ботва. Улиток море....жрут все подряд. Опрыскиваем. Но все все смывается ливнями. Меда нет ни капли, пчелы вялые, все съедают. Я лук из-за дождей не могу выдрать, не пройти не проехать. Вообщем все дожди в этом году застряли в Псковской области((( Заберите хоть часть а... каждый день ливни, сейчас тоже зарядил и до ночи.... Мы за лето искупались 1 раз в середине июня, после этой даты у нас началась осень(((. Рябина уже вся красная. Беда. Собирались доделывать ремонт, но решили ехать на море. Ну хоть чуть-чуть солнце увидеть....

13 Авг 2016 21:53

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Всем именниницам здоровья, счастья добра!!! Rose Я на свою днюху буду в Анпе)))

13 Авг 2016 22:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, спасибо, буду делать

Пожалуйста!
Elena54 писал(а):
Лена,а уксус 9%..?

Ага!
svetlana-999 писал(а):
Заберите хоть часть а... каждый день ливни, сейчас тоже зарядил и до ночи.

Давай всё!!!!! Сочувствую,Света. 2 года подряд у нас было такое.
svetlana-999 писал(а):
Рябина уже вся красная.

У нас листья валятся с деревьев.. И грибов нынче вообще нет..
Убрала лук, урожай 50/50, но думала будет хуже.А вот чеснок, копала-глазам не верила, такого худого чеснока у меня не было за всю мою садоводческую деятельность, хоть бы хватило на посадку. Картошка тоже мелкая и уже вся пожухла.
Зато я этим летом такая загорелая, самой нравится! dance2 dance2 dance2

13 Авг 2016 23:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Ливни каждый день на сегодня нам вылилось вся месячная норма августа.

14-15гг у нас были непросыхающие...
У меня вымерзший клематис зацветает... робко так неуверенно, и цветы мелкие почему-то. Прошлый год больше моей ладони были.

Тыквы сняла некоторые.

Сегодня почти целый день возилась с заготовками. В обед позвонил Максим, что идёт ко мне на обед(работает на стройке+ в выходные вечером диджеем в кафе),его перебросили на объект рядом с нами, а у меня только суп молочный рисовый. Взяла тыкву, которая на 3ей фотке, отрезала "шайбу", вытащила семена, обжарила с одной стороны, перевернула, лучку в отверстие и яйцо сверху, чуть поджарила и крышкой закрыла, он не любит жидкий белок. Схомячил за милую душу. Девчата, рекомендую Акорны желудёвые тыквы. А ещё растёт японка когику, кажется мускатная, но её ещё не снимала.
Вечером пришлось срочно ехать на дачу, закрывать теплицы и укрывным перцы. Ночью резко до +7 упадёт температура.

13 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
. Вообщем все дожди в этом году застряли в Псковской области((( Заберите хоть часть а... каждый день ливни

И в Ленинградской. И с улитками так же не можем справиться. Они жрут всё подряд.

Привет подружки.

Сегодня весь день паковали коробки, очень помогли младший сын с невесткой. Завтра продолжим. Даже некогда заглянуть на болталку.
Всех у кого были ДР - ПОЗДРАВЛЯЮ.

svetlana-999 писал(а):
Огурцы еле растут, помидоры не зреют, картошка по-колено в воде, у всех почернела и упала ботва.

С картошкой аналогичная ситуация, а вот огурчики радуют, помидоров не так много, но потихоньку начинают созревать. Но ждать пока они покраснеют рискованно, с такими дождями запросто всё фитофтора может поразить.

14 Авг 2016 0:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тыквы сняла некоторые.

Ой какие уже хорошенькие. А у меня только завязываться начали, гонят зелёную массу, листья большие, плети длинные, а плодов нет. Правда это не касается фиголистной (фицефалии), она то как раз кучу мячиков уже наростила, а у меня ещё прошлогодние не съедены.

14 Авг 2016 0:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тыквы сняла некоторые.

Какие тыковки классные!
Я свои хожу смотрю каждый день, 3 штуки с теннисный мяч отвалились зачем то, а самая большая которая стала какая то мягкая.Почему так?

14 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
желудёвые

Такие первый раз вижу. Они похоже не крупные, порционные? Посмотреть бы в разрезе, какая она.

14 Авг 2016 2:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

14 Авг 2016 2:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Привет подружки.

Привет, потеряшка...
medirin писал(а):
Сегодня весь день паковали коробки, очень помогли младший сын с невесткой. Завтра продолжим.

Переезжаете всё-таки... квартиру купили уже?
Багиррра писал(а):
Я свои хожу смотрю каждый день, 3 штуки с теннисный мяч отвалились зачем то, а самая большая которая стала какая то мягкая.Почему так?

Мягкую снимай и в переработку. Испортится. Тыква, ты же знаешь, не должна быть мягкой.
medirin писал(а):
не касается фиголистной (фицефалии), она то как раз кучу мячиков уже наростила, а у меня ещё прошлогодние не съедены.

Не устаю благодарить тебя за семена фиголистной. Очень удачный сорт для нашего региона. У меня растёт без всяких заморочек. Ничего не требует. И мне кажется, даже не стоит у неё плети обрывать,позже завязывать начинает.
medirin писал(а):
Они похоже не крупные, порционные?

Да, Ира, некрупные, не сладкие, совершенно без тыквенного запаха. Их ещё называют картофельными тыквами. А вот как хранятся пока не знаю.

14 Авг 2016 4:17

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мы всегда ездили собирать дикую ежевику на берег Иртыша

Мы тоже! friends

14 Авг 2016 9:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, с Добрым утром!!! girl_in_love Rose

Пусть этот день счастливым станет,
Подарит мир, любовь, тепло,
И пусть Фортуна не устанет
Вновь делать так, чтоб Вам везло,

И все чудесно получалось,
В любом бы деле ждал успех,
А счастье розой раскрывалось
Той, что свежей и ярче всех!

14 Авг 2016 10:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, с Праздником!!! girl_in_love

Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
И не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет ,найти!

14 Авг 2016 11:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

Багиррра писал(а):
Это салат у нас хорошо уходит.

Спасибо, Лена. С брокколи не пробовала?
Багиррра писал(а):
. И грибов нынче вообще нет..

Как и у нас. Две поездки за грибами обернулись почти ничем.

14 Авг 2016 12:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я очень люблю ежевичное варенье.

Посмотри рецепт. http://forum.say7.info/topic46788.html

Привет, девочки!
Вчера была на даче. Столько помидор созрело, wacko1 еле увезли. girl_haha Весь балкон заставила коробками и ведрами. Что делать буду с ними, еще не решила. Опять собрали 2 ведра огурцов. Я думала, что с приходом холодных ночей огурцы перестанут расти в ОГ, но не тут то было. 3 л самых маленьких замочила, замариную, а с остальными еще не придумала, что делать. Привезли уже лук домой, разложила на лоджии на просушку. Лук хороший, крупный в этом году. Потом сфоткаю и покажу. Собрала немного перцев, спаржевой фасоли, цуккини, кабачок и патиссоны. Сделала пару фото на даче, позже загружу.
Отчиталась. Пошла заниматься урожаем.

14 Авг 2016 15:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо, Лена. С брокколи не пробовала?

Нет, а кстати идея!
Томат Чёрная сосулька, неприхотливый, урожайный, вкусный

Яблочный липецкий.Очень понравился на вкус, я про него уже писала. Позно сфотала, часть помидор уже сняты

Чоколат страйпс, понравился, сладкий,без прожилок и так разогнался к концу, начал вязать много крупных плодов

Черрики

Ну и цветочки
Катарантус

Эустомки

Гладиолусы фотографировать конечно целое искусство, никак толком не получается

14 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
Была сегодня на даче, собирала огурчики-помидорчики. Помидоры решили поспеть все одновременно, мне это совсем не нравится. В сентябре уже и не будет помидорок.

Такая жара, что я больше ничего не смогла делать, собралась и поехала домой.
kinnergard писал(а):
Тыквы сняла некоторые.

Отличные тыковки, мне особенно последняя фотка нравится. Я тоже нынче с тыквами, первый раз за все годы.
Только фоткать лень.
Апполинария73 писал(а):
Мы всегда ездили собирать дикую ежевику на берег Иртыша

Мы тоже!

Танюша, а ты где жила в России?
Багиррра писал(а):
Томат Чёрная сосулька, неприхотливый, урожайный, вкусный

Лена, у тебя шикарные помидоры! good2
А гладиолусы какие роскошные! girl_in_love Мои хвалила, а у самой там целое царство! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Авг 2016 16:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташа, какой интересный вазон good2
Апполинария73 писал(а):
А гладиолусы какие роскошные! Мои хвалила, а у самой там целое царство!

Спасибо,Полина! Цветоносы все кривые у меня..

Девочки, а вы пробовали суп гаспаччо? Окрошка надоела, а у плиты стоять совсем не хочется..

14 Авг 2016 16:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Цветоносы все кривые у меня..

И у меня тоже.

14 Авг 2016 17:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
Посмотри рецепт. http://forum.say7.info/topic46788.html

Спасибо, Лариса!

Багиррра
Лена, помидорки классные! Загляденье!
Как же мне мои жалко зелёными с куста снимать. sad Уже три сорта сняла.
А теплица не большая, большие у нас нельзя ставить. В этом году и так лес устроила у себя в теплице - 21 куст впихнула, по неопытности. На следующий год максимум 10 посажу, а то и 8. girl_in_dreams

Лена, гладиолусы - шикарные! С гафрированными лепестками очень красивые. good2

Апполинария73 писал(а):
Танюша, а ты где жила в России?

Поля, я с Казахстана - Павлодар. Wink
(Я раньше уже писала, девочки знают.)

Багиррра писал(а):
какой интересный вазон

Когда смотрела, даже не обратила внимания. После твоего сообщения вернулась - посмотрела girl_haha . Похоже на перевёрнутую люстру. Wink

14 Авг 2016 17:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Как же мне мои жалко зелёными с куста снимать. Уже три сорта сняла.

Тань, почему нельзя? Сопрут?

Соседка сегодня сетовала, что томаты зелёными с ог сдернула, испугалась холодных рос..
Похоже на перевёрнутую люстру.

Тоже так подумала)

У нас вторую ночь подряд идут сухие грозы, страшно красиво.Прям такими столбами в землю долбит. Вчера у нас был день города и на фоне фейерверка это было нечто. Налили с мужем термос чаю и сидели в саду, охали и ахали girl_haha
Страница 598 из 1000

Наверх