Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2016 17:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
На 1 средний кочан капусты: Полкило моркови на терке обжарить в масле, добавить 1 кг. помидоров крупными дольками, полкило сладкого перца, 3-5 луковиц, соцветия цветной капусты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.соли, 1 ст.л. уксуса.Варим 25 минут и закатываем. Соль-сахар я обычно варьирую по своему вкусу и надо что б капуста проварилась. Я в прошлом году делала и капуста осталась твердовата,пришлось время увеличить, а молоденькая мягкая получается. Это салат у нас хорошо уходит. |
||||||||||
13 Авг 2016 17:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Багиррра
Леночка, спасибо, буду делать |
||||||||||
13 Авг 2016 20:41
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Багиррра
Лена,а уксус 9%..? |
||||||||||
13 Авг 2016 20:42
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Здравствуйте
|
||||||||||
13 Авг 2016 21:50
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||
Девочки привет! Быстренько забежала и опять на дачу бороться за урожай. Ливни каждый день на сегодня нам вылилось вся месячная норма августа.... Огурцы еле растут, помидоры не зреют, картошка по-колено в воде, у всех почернела и упала ботва. Улиток море....жрут все подряд. Опрыскиваем. Но все все смывается ливнями. Меда нет ни капли, пчелы вялые, все съедают. Я лук из-за дождей не могу выдрать, не пройти не проехать. Вообщем все дожди в этом году застряли в Псковской области((( Заберите хоть часть а... каждый день ливни, сейчас тоже зарядил и до ночи.... Мы за лето искупались 1 раз в середине июня, после этой даты у нас началась осень(((. Рябина уже вся красная. Беда. Собирались доделывать ремонт, но решили ехать на море. Ну хоть чуть-чуть солнце увидеть.... |
||||||||||
13 Авг 2016 21:53
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||
Всем именниницам здоровья, счастья добра!!! Я на свою днюху буду в Анпе)))
|
||||||||||
13 Авг 2016 22:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Пожалуйста!
Ага!
Давай всё!!!!! Сочувствую,Света. 2 года подряд у нас было такое.
У нас листья валятся с деревьев.. И грибов нынче вообще нет.. Убрала лук, урожай 50/50, но думала будет хуже.А вот чеснок, копала-глазам не верила, такого худого чеснока у меня не было за всю мою садоводческую деятельность, хоть бы хватило на посадку. Картошка тоже мелкая и уже вся пожухла. Зато я этим летом такая загорелая, самой нравится! |
||||||||||
13 Авг 2016 23:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
14-15гг у нас были непросыхающие... У меня вымерзший клематис зацветает... робко так неуверенно, и цветы мелкие почему-то. Прошлый год больше моей ладони были. Тыквы сняла некоторые. Сегодня почти целый день возилась с заготовками. В обед позвонил Максим, что идёт ко мне на обед(работает на стройке+ в выходные вечером диджеем в кафе),его перебросили на объект рядом с нами, а у меня только суп молочный рисовый. Взяла тыкву, которая на 3ей фотке, отрезала "шайбу", вытащила семена, обжарила с одной стороны, перевернула, лучку в отверстие и яйцо сверху, чуть поджарила и крышкой закрыла, он не любит жидкий белок. Схомячил за милую душу. Девчата, рекомендую Акорны желудёвые тыквы. А ещё растёт японка когику, кажется мускатная, но её ещё не снимала. Вечером пришлось срочно ехать на дачу, закрывать теплицы и укрывным перцы. Ночью резко до +7 упадёт температура. |
||||||||||
13 Авг 2016 23:54
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
И в Ленинградской. И с улитками так же не можем справиться. Они жрут всё подряд. Привет подружки. Сегодня весь день паковали коробки, очень помогли младший сын с невесткой. Завтра продолжим. Даже некогда заглянуть на болталку. Всех у кого были ДР - ПОЗДРАВЛЯЮ.
С картошкой аналогичная ситуация, а вот огурчики радуют, помидоров не так много, но потихоньку начинают созревать. Но ждать пока они покраснеют рискованно, с такими дождями запросто всё фитофтора может поразить. |
||||||||||
14 Авг 2016 0:04
|
medirin
|||||||||
Ой какие уже хорошенькие. А у меня только завязываться начали, гонят зелёную массу, листья большие, плети длинные, а плодов нет. Правда это не касается фиголистной (фицефалии), она то как раз кучу мячиков уже наростила, а у меня ещё прошлогодние не съедены. |
||||||||||
14 Авг 2016 0:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Какие тыковки классные! Я свои хожу смотрю каждый день, 3 штуки с теннисный мяч отвалились зачем то, а самая большая которая стала какая то мягкая.Почему так? |
||||||||||
14 Авг 2016 0:10
|
medirin
|||||||||
Такие первый раз вижу. Они похоже не крупные, порционные? Посмотреть бы в разрезе, какая она. |
||||||||||
14 Авг 2016 2:35
|
kinnergard
|||||||||
14 Авг 2016 2:38
|
kinnergard
|||||||||
Привет, потеряшка...
Переезжаете всё-таки... квартиру купили уже?
Мягкую снимай и в переработку. Испортится. Тыква, ты же знаешь, не должна быть мягкой.
Не устаю благодарить тебя за семена фиголистной. Очень удачный сорт для нашего региона. У меня растёт без всяких заморочек. Ничего не требует. И мне кажется, даже не стоит у неё плети обрывать,позже завязывать начинает.
Да, Ира, некрупные, не сладкие, совершенно без тыквенного запаха. Их ещё называют картофельными тыквами. А вот как хранятся пока не знаю. |
||||||||||
14 Авг 2016 4:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Мы тоже! |
||||||||||
14 Авг 2016 9:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
14 Авг 2016 10:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
14 Авг 2016 11:19
|
kinnergard
|||||||||
14 Авг 2016 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Посмотри рецепт. http://forum.say7.info/topic46788.html Привет, девочки! Вчера была на даче. Столько помидор созрело, еле увезли. Весь балкон заставила коробками и ведрами. Что делать буду с ними, еще не решила. Опять собрали 2 ведра огурцов. Я думала, что с приходом холодных ночей огурцы перестанут расти в ОГ, но не тут то было. 3 л самых маленьких замочила, замариную, а с остальными еще не придумала, что делать. Привезли уже лук домой, разложила на лоджии на просушку. Лук хороший, крупный в этом году. Потом сфоткаю и покажу. Собрала немного перцев, спаржевой фасоли, цуккини, кабачок и патиссоны. Сделала пару фото на даче, позже загружу. Отчиталась. Пошла заниматься урожаем. |
||||||||||
14 Авг 2016 15:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Нет, а кстати идея! Томат Чёрная сосулька, неприхотливый, урожайный, вкусный Яблочный липецкий.Очень понравился на вкус, я про него уже писала. Позно сфотала, часть помидор уже сняты Чоколат страйпс, понравился, сладкий,без прожилок и так разогнался к концу, начал вязать много крупных плодов Черрики Ну и цветочки Катарантус Эустомки Гладиолусы фотографировать конечно целое искусство, никак толком не получается |
||||||||||
14 Авг 2016 16:00
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||
Девчатки, всем привет!
Была сегодня на даче, собирала огурчики-помидорчики. Помидоры решили поспеть все одновременно, мне это совсем не нравится. В сентябре уже и не будет помидорок. Такая жара, что я больше ничего не смогла делать, собралась и поехала домой.
Отличные тыковки, мне особенно последняя фотка нравится. Я тоже нынче с тыквами, первый раз за все годы. Только фоткать лень.
Танюша, а ты где жила в России?
Лена, у тебя шикарные помидоры! А гладиолусы какие роскошные! Мои хвалила, а у самой там целое царство! |
||||||||||
14 Авг 2016 16:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
kinnergard
Наташа, какой интересный вазон
Спасибо,Полина! Цветоносы все кривые у меня.. Девочки, а вы пробовали суп гаспаччо? Окрошка надоела, а у плиты стоять совсем не хочется.. |
||||||||||
14 Авг 2016 16:53
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||
И у меня тоже. |
||||||||||
14 Авг 2016 17:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Всем привет!
Спасибо, Лариса! Багиррра Лена, помидорки классные! Загляденье! Как же мне мои жалко зелёными с куста снимать. Уже три сорта сняла. А теплица не большая, большие у нас нельзя ставить. В этом году и так лес устроила у себя в теплице - 21 куст впихнула, по неопытности. На следующий год максимум 10 посажу, а то и 8. Лена, гладиолусы - шикарные! С гафрированными лепестками очень красивые.
Поля, я с Казахстана - Павлодар. (Я раньше уже писала, девочки знают.)
Когда смотрела, даже не обратила внимания. После твоего сообщения вернулась - посмотрела . Похоже на перевёрнутую люстру. |
||||||||||
14 Авг 2016 17:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Тань, почему нельзя? Сопрут? Соседка сегодня сетовала, что томаты зелёными с ог сдернула, испугалась холодных рос..
Тоже так подумала) У нас вторую ночь подряд идут сухие грозы, страшно красиво.Прям такими столбами в землю долбит. Вчера у нас был день города и на фоне фейерверка это было нечто. Налили с мужем термос чаю и сидели в саду, охали и ахали |