Баклажаны в аджике
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2015 11:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Синие в аджике:5кг синих очистить от шкурки,порезать, отварить в подсоленной воде, дать стечь. Приготовить аджику: 2кг помидор, 1кг сладкого перца, 1-2шт.горьких перца, 0,5стакана чеснока, 200г.уксуса, 2ст.л.соли, 1 стакан сахара. Аджику варить 7-10мин+ синие и варить еще 15мин. Закатать в стерильные банки. |
||||
15 Июл 2015 15:39
|
СМОЛЯНКА
Татьяна 52 года Москва |
|||
Наталья, а сколько литров получается в готовом виде?
|
||||
15 Июл 2015 16:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Это зависит от того, какие помидоры, как крупно порезаны баклажаны. Но приблизительно литров 5 получается точно, а то и чуть больше, не очень помню по прошлому году. Когда делала полную порцию. До этого делала треть порции на пробу, очень понравилось, получалось пару баночек 700 и 900 граммовых
|
||||
15 Июл 2015 16:37
|
СМОЛЯНКА
Татьяна 52 года Москва |
|||
Спасибо! Обязательно сделаю))
|
||||
15 Июл 2015 22:33
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|||
Наталья!а аджику нпдо прокрутить на мясорубке или порезать?
|
||||
15 Июл 2015 22:56
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Наталья, а сколько варить? |
||||
16 Июл 2015 9:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ольга, конечно прокрутить через мясорубку, как обычную аджику делаете
Татьяна, варить пока не станут прозрачными, они быстро варятся |
||||
20 Июл 2015 19:48
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Наташ, замечательный рецепт!!! Уксус сколько процентов?
|
||||
21 Июл 2015 0:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
9 процентный уксус
|
||||
21 Июл 2015 0:42
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Спасибо! Обязательно сделаю!!!
|
||||
14 Авг 2016 15:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
17 Авг 2016 13:50
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||
Наташенька, фотки вкусные, осмелюсь задать Вам вопросики:
когда смешивать аджику и отваренные синие? в конце их варки? перед закруткой? |
||||
17 Авг 2016 15:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Аджика прокипит 10 минут и добавлять баклажаны и пусть кипят еще 10-15 минут
|
||||
16 Авг 2017 14:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
29 Авг 2017 23:43
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Получается, что баклажаны, вы отвариваете в общей сложности 25 мин, они не расползаются, а можно сразу без предварительной варки баклажаны варить в аджике???
|
||||
30 Авг 2017 8:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
не расползаются.
Не знаю, не пробовала Как было в рецепте, так и делаю давно Думаю рецепт с тех времен, когда сорта баклажан горчили. Сейчас гибриды, а не сорта, они не горчат, можно попробовать. Если сделаете , расскажите |
||||
03 Сен 2019 12:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||