«Генеральский салат»

Сообщение Автор
 
17 Сен 2013 0:01

Распечатать сообщение
Мила-37

Людмила

51 год
Иваново

Мила-37Мои рецепты
Сделала ещё партию,уксуса добавила 2 ложечки,намного лучше)))если останутся банки,то сделаю еще немножко,хороший рецепт!!!
good good good
 
21 Сен 2013 16:21

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
quote="Ира.Н"]Девочки, а когда банки стерилизуете в аэрогриле, у крышек достаёте резинки? Всегда стерилизовала по старинке в кастрюле с водой, а тут узнала, что есть метод проще хочу попробовать
[/quote]
Ира я стерилизую банки прикрытые крышками при температуре 150 градусов.
Резинки не вынимаю.А если выше,то надо вынимать.
Мила-37 писал(а):
Сделала ещё партию,уксуса добавила 2 ложечки,намного лучше)))если останутся банки,то сделаю еще немножко,хороший рецепт!!!

Людочка,спасибо за отзыв,я рада,что понравился салат! friends
 
25 Фев 2014 13:58

Распечатать сообщение
татэл

Татьяна

55 лет
Санкт-Петербург

татэлМои рецепты
А у меня почему то стал кислый.осенью делала,стоял в подвале....
 
23 Июл 2014 20:38

Распечатать сообщение
Berachah

Наталья

53 года
Баку

BerachahМои рецепты
А банки обязательно машинкой закатывать или можно с крышкой на резьбе и сделать "баню?"
 
16 Авг 2014 12:24

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Делала в прошлом году показалось очень много уксуса. Кисловато получилось положу в этом году меньше (как вы 2 ложки эссенции или 16 ч л может меньше) и там ведь помидоры есть они тоже консервант своеобразный.
 
08 Фев 2015 20:54

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Заказ дочери был такой: хочу салат с капустой, помидорами и огурцами, и чтобы похрустывало и чтобы как квашенный немного. Я делаю этот салат уже несколько лет, уксуса ложу 2 ч.л. как Вы, 4 ч.л. для нас кисловато. Спасибо Вам за рецепт от меня и особенно от моей дочери, это её любимый салат. girl_in_love girl_in_love
 
09 Апр 2015 15:02

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Валентина,пришла Вам поклониться в пояс) салат ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный. хрустящие огурчики good2 попал в копилку обязательных для закатки в следующем году. Спасибо от меня и моих мужчин)) Всем рекомендую!!!! Romashki
 
30 Июл 2015 7:17

Распечатать сообщение
Labelle





LabelleМои рецепты
Спасибо за рецепт! Сделала и пока раскладывала в банки попробовала-очень вкусно! Поставила в холодильник-как долго он вообще может храниться? или нужно съедать в числе первых?
 
30 Июл 2015 15:11

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Labelle писал(а):
Спасибо за рецепт! Сделала и пока раскладывала в банки попробовала-очень вкусно! Поставила в холодильник-как долго он вообще может храниться? или нужно съедать в числе первых?


У меня в холодильнике хранился. Последнюю баночку приговорили в апреле.
 
30 Июл 2015 20:03

Распечатать сообщение
Labelle





LabelleМои рецепты
спасибо!
 
13 Авг 2015 10:01

Распечатать сообщение
Lats

Татьяна

48 лет
Киев

LatsМои рецепты
Салатик улет, дети как правило без восторга относятся к заготовкам, а тут сьели его уже в октябре (делала двойную порцию).

Спасибо за рецепт!
 
17 Авг 2015 16:36

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
a jesli uksus 9-procentnyj, skolko jevo nado?
 
07 Сен 2015 2:31

Распечатать сообщение
Winner

Александра

40 лет
Нижний Новгород, Россия

WinnerМои рецепты
Салат очень вкусный! Сделала его одним из первых, но к сожалению через пару недель 2 банки вскрылись. Попробовали, кислый. Очень жаль sad
Поэтому возникает вопрос. В книгах по стерилизации в аэрогриле, написано, что пастеризовать надо 20 минуть после первых пузырьков, которые побегут по стенкам банки, т.е. фактически после первых признаков закипания воды в банке. Поэтому вопрос, когда пастеризуем в воде, ждм 15 (30) минут, после закипания воды в кастрюле, т.е. банки даже и близко не кипят? ( я читала пост про пастеризацию в этой теме, но там не написано, где должна вода закипеть, в банке или кастрюле).
 
11 Сен 2015 19:18

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Александра,у меня с аэрогрилем тоже бывают проблемы,вы правы,что заинтересовались конкретно временем стерилизации.
Дело в том,что у меня в АГ дно плохо прогревается,и я перешла на стерилизацию в воде.Мне кажеться,что это эффективнее.
Ставлю в теплую воду и время отсчитываю с момента закипания воды.
Пробовала увеличить время стерилизации на 10 минут,думала,что салат будет мягким,но нет,нормальный.
Только в таком случае я банки не укутывала. Romashki
Извините,что не заходила в тему,два огорода и гости с детками постоянно. Embarassed
 
11 Сен 2015 22:53

Распечатать сообщение
Winner

Александра

40 лет
Нижний Новгород, Россия

WinnerМои рецепты
Большое спасибо за ответ. А салат действительно очень вкусный, попробую еще раз сделать.
 
28 Июл 2016 23:19

Распечатать сообщение
vikatin



Москва

vikatinМои рецепты
Очень классный салатик! Спасибо! Romashki
 
04 Авг 2016 11:01

Распечатать сообщение
yulisicyna3007

Юлия

40 лет
с.Кинель-Черкассы

yulisicyna3007Мои рецепты
Очень вкусный, в том году на пробу делала.... В этом впрок заготавливать буду
 
04 Авг 2016 21:10

Распечатать сообщение
Витуня

Виктория

55 лет
Луганск

ВитуняМои рецепты
Спасибо за рецептик. Закрыла 5 пол литровых баночки в прошлом году. Все с удовольствием съели. В этом году буду тоже закрывать. good sharik give_heart
 
17 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Валентина,спасибо за рецепт.Сделала половинку на пробу-понравился.Не люблю переваренные салаты,а этот хрустящий,разноцветный girl_claping Сделаю теперь побольше.В стерилизации мне очень аэрогриль помогает.
Фото
 
22 Авг 2016 11:33

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Девочки подскажите сколько 9% уксуса брать? [/quote]
 
07 Сен 2016 21:11

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
ОЧЕНЬ жаль,но салат у меня "повзрывылся". А как у вас?
 
08 Сен 2016 0:57

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Манефа-ru писал(а):
ОЧЕНЬ жаль,но салат у меня "повзрывылся". А как у вас?

пока стоит но уксуса 9% так и не узнала сколько надо (( налила на глаз girl_haha
 
28 Июл 2017 17:34

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Валечка, спасибо Rose Rose Rose Делаю уже несколько лет.
Фото
 
28 Июл 2017 17:37

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
флоровна писал(а):
Девочки подскажите сколько 9% уксуса брать?

Ирэна, 1 ч.ложка 70% эссенции примерно = 3 ст.ложки 9% уксуса
 
28 Июл 2017 17:46

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Манефа-ru писал(а):
ОЧЕНЬ жаль,но салат у меня "повзрывылся". А как у вас?

Маша, знаешь, я делаю этот салат на 4-5 порций сразу в огромном тазу, из всего количества баночек 1-2 взрываются постоянно, храню в кладовке, мне кажется для этого салата лучшее место хранения погреб, гараж, холодильник. Ведь салат этот не варится. Именно поэтому у него такой вкус, такие хрустящие овощи.
Страница 3 из 4

Наверх