«Генеральский салат»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2013 0:01
|
Мила-37
51 год Иваново |
|
Сделала ещё партию,уксуса добавила 2 ложечки,намного лучше)))если останутся банки,то сделаю еще немножко,хороший рецепт!!!
|
||
21 Сен 2013 16:21
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
quote="Ира.Н"]Девочки, а когда банки стерилизуете в аэрогриле, у крышек достаёте резинки? Всегда стерилизовала по старинке в кастрюле с водой, а тут узнала, что есть метод проще хочу попробовать
[/quote] Ира я стерилизую банки прикрытые крышками при температуре 150 градусов. Резинки не вынимаю.А если выше,то надо вынимать.
Людочка,спасибо за отзыв,я рада,что понравился салат! |
||
25 Фев 2014 13:58
|
татэл
Татьяна 56 лет Санкт-Петербург |
|
А у меня почему то стал кислый.осенью делала,стоял в подвале....
|
||
23 Июл 2014 20:38
|
Berachah
54 года Баку |
|
А банки обязательно машинкой закатывать или можно с крышкой на резьбе и сделать "баню?"
|
||
16 Авг 2014 12:24
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Делала в прошлом году показалось очень много уксуса. Кисловато получилось положу в этом году меньше (как вы 2 ложки эссенции или 16 ч л может меньше) и там ведь помидоры есть они тоже консервант своеобразный.
|
||
08 Фев 2015 20:54
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Заказ дочери был такой: хочу салат с капустой, помидорами и огурцами, и чтобы похрустывало и чтобы как квашенный немного. Я делаю этот салат уже несколько лет, уксуса ложу 2 ч.л. как Вы, 4 ч.л. для нас кисловато. Спасибо Вам за рецепт от меня и особенно от моей дочери, это её любимый салат.
|
||
09 Апр 2015 15:02
|
Trino
Киев |
|
Валентина,пришла Вам поклониться в пояс) салат ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный. хрустящие огурчики попал в копилку обязательных для закатки в следующем году. Спасибо от меня и моих мужчин)) Всем рекомендую!!!!
|
||
30 Июл 2015 7:17
|
Labelle
|
|
Спасибо за рецепт! Сделала и пока раскладывала в банки попробовала-очень вкусно! Поставила в холодильник-как долго он вообще может храниться? или нужно съедать в числе первых?
|
||
30 Июл 2015 15:11
|
Trino
Киев |
|
У меня в холодильнике хранился. Последнюю баночку приговорили в апреле. |
||
30 Июл 2015 20:03
|
Labelle
|
|
спасибо!
|
||
13 Авг 2015 10:01
|
Lats
Татьяна 49 лет Киев |
|
Салатик улет, дети как правило без восторга относятся к заготовкам, а тут сьели его уже в октябре (делала двойную порцию).
Спасибо за рецепт! |
||
17 Авг 2015 16:36
|
zize
44 года Litva |
|
a jesli uksus 9-procentnyj, skolko jevo nado?
|
||
07 Сен 2015 2:31
|
Winner
Александра 40 лет Нижний Новгород, Россия |
|
Салат очень вкусный! Сделала его одним из первых, но к сожалению через пару недель 2 банки вскрылись. Попробовали, кислый. Очень жаль
Поэтому возникает вопрос. В книгах по стерилизации в аэрогриле, написано, что пастеризовать надо 20 минуть после первых пузырьков, которые побегут по стенкам банки, т.е. фактически после первых признаков закипания воды в банке. Поэтому вопрос, когда пастеризуем в воде, ждм 15 (30) минут, после закипания воды в кастрюле, т.е. банки даже и близко не кипят? ( я читала пост про пастеризацию в этой теме, но там не написано, где должна вода закипеть, в банке или кастрюле). |
||
11 Сен 2015 19:18
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Александра,у меня с аэрогрилем тоже бывают проблемы,вы правы,что заинтересовались конкретно временем стерилизации.
Дело в том,что у меня в АГ дно плохо прогревается,и я перешла на стерилизацию в воде.Мне кажеться,что это эффективнее. Ставлю в теплую воду и время отсчитываю с момента закипания воды. Пробовала увеличить время стерилизации на 10 минут,думала,что салат будет мягким,но нет,нормальный. Только в таком случае я банки не укутывала. Извините,что не заходила в тему,два огорода и гости с детками постоянно. |
||
11 Сен 2015 22:53
|
Winner
Александра 40 лет Нижний Новгород, Россия |
|
Большое спасибо за ответ. А салат действительно очень вкусный, попробую еще раз сделать.
|
||
28 Июл 2016 23:19
|
vikatin
Москва |
|
Очень классный салатик! Спасибо!
|
||
04 Авг 2016 11:01
|
yulisicyna3007
41 год с.Кинель-Черкассы |
|
Очень вкусный, в том году на пробу делала.... В этом впрок заготавливать буду
|
||
04 Авг 2016 21:10
|
Витуня
55 лет Луганск |
|
Спасибо за рецептик. Закрыла 5 пол литровых баночки в прошлом году. Все с удовольствием съели. В этом году буду тоже закрывать.
|
||
17 Авг 2016 12:33
|
Манефа-ru
|
|
22 Авг 2016 11:33
|
флоровна
44 года Минск |
|
Девочки подскажите сколько 9% уксуса брать? [/quote]
|
||
07 Сен 2016 21:11
|
Манефа-ru
|
|
ОЧЕНЬ жаль,но салат у меня "повзрывылся". А как у вас?
|
||
08 Сен 2016 0:57
|
флоровна
44 года Минск |
|
пока стоит но уксуса 9% так и не узнала сколько надо (( налила на глаз |
||
28 Июл 2017 17:34
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
28 Июл 2017 17:37
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Ирэна, 1 ч.ложка 70% эссенции примерно = 3 ст.ложки 9% уксуса |
||
28 Июл 2017 17:46
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Маша, знаешь, я делаю этот салат на 4-5 порций сразу в огромном тазу, из всего количества баночек 1-2 взрываются постоянно, храню в кладовке, мне кажется для этого салата лучшее место хранения погреб, гараж, холодильник. Ведь салат этот не варится. Именно поэтому у него такой вкус, такие хрустящие овощи. |