Начинающему мыловару (мыло из детского)

Оранта

Нина

66 лет
Пермь
Наташ, я добавлла все масла чайными ложками, а Татьяна-Dafna столовыми. Как правило, результатом довольна. Глицерина много не добавляй, максимум 0,5-1ч.л., а то кожу сушить будет. Касторовое масло хорошо для пенообразования. Не переборщи со скрабовыми наполнителями. Я как-то кофе молотый добавила (спитой), так получилось форменное безобразие - оч твердое, похожее на пемзу и совершенно не пенящееся. Мед можно вообще не добавлять. Мне оч понравилось добавлять шоколад, мыло лучше топится, но он дает цвет, надо будет попробовать белый шоколад.
Неженка писал(а):
А то ведь рука щедрая, насыпем всего да побольше и мылится не будет)

Будет, куда же оно денется! Если что, так ведь переварить можно! Wink

 
01 Июл 2009 22:54

Страница 1 из 159