Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Авг 2016 4:51

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Cornis писал(а):
В прошлом сезоне я за неделю набрала две полторашки слизней, а вообще за 3 недели августа, когда собирала их вручную, т.к. больше ничего не спасало, набрала больше 5 литров .

Мы собрали 2 5 литровые бутыли улиток, они прут и прут.... я никогда не видела такое количество. Мне помогают 2 мои помощницы 2 дочери за киндер girl_claping Особенно младшая шустрит, старшая из под палки))).
Багира-Манго писал(а):

Апполинария73 писал(а):
Ни фига се!!! Такие отборные помидоры и на соус?

А ШО делать? Все такие.

Лариса обалдеть, классный урожай помидорок girl_bye . Я бы все съела girl_haha ))).Молодчинка!!! girl_in_love
Marishkaa25
С днем рождения сыночка!!! Пусть будет здоровым, счастливым и растет на радость родителям!!!

18 Авг 2016 9:15

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
От меня немного фото

Ой, как просторно - небо, ширь....
А розочки, особенно на первой фотке - прелесть!
Lana_nov писал(а):
Мой урожай. Это 1-й сбор

good good good good good Что-то я давно Золотую каплю не садила)))
Багира-Манго писал(а):
Помидорки красивые у тебя!

Апполинария73 писал(а):
Оксана, какие славные помидорки у тебя!

Девочки, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Набрала помидор для приготовления соуса и пофоткала их за одно

Как ты красиво умеешь фотографировать, Ларис! Или такие особенно красивые помидорки у тебя? На втором фото желтый круглый как зовётся?
lenochka_13 писал(а):
Давлю жмых картофеледавилкой (с дырочками, которой пюре делаем). Очень быстро получается.

И я такой штукой с дырочками girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Август..наш сад..спасибо лето!!!

Какое благостное у тебя настроение)))

Cornis писал(а):
У меня нынче и на кустовых мелочь. Только Волжская серая порадовала, но она длинноплетистая, столько места заняли 2 куста . Тыков 3 на 2 кустах, остальные завязи сами отпали. Я недавно часть плетей обрезала, надо еще убрать лишнее, можно оставить после плода 4 - 5 листов.

У вас из-за жары, а у нас из-за дождей все завязи поотвалились. Я-то не сильно расстроилась, там есть несколько мелких - маме хватит и ладно)))
kinnergard писал(а):
А это мои, на семена

Классные! И как ты хорошо придумала подписывать их, а я скотч малярный клею, он бывает отклеивается пока донесешь)))

18 Авг 2016 9:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это не "Времена года" Дм. Зуева?

Лар, это моё личное Embarassed Такое настроение у меня в последнее время романтическое, пытаюсь каждый день чему то радоваться, каждому мгновению, даже если настроение ниже плинтуса.Спасибо, девочки, за добрые слова.

Вчера распробовала Пасхальное яйцо, ну очень вкусный!! Я просто к экзотике прохладно отношусь, не жду от них супер вкуса, но тут просто бомба, а не сорт. Садить буду обязательно!

18 Авг 2016 9:35

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Доброе утро!

Багира-Манго писал(а):
Мне нравится баклажаны в меду.

Спасибо,Лариса за ссылочки,попробую обязательно!

18 Авг 2016 9:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть этот день будет непросто очередным днем, в череде серых будней, а запомнится ярким голубым небом, теплым ласковым ветром, чьей-то доброй улыбкой или просто красивой песней, услышанной где-то.

18 Авг 2016 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лар, это моё личное

Я сразу догадалась good2 friends Лена, пусть всегда у тебя будет такое романтическое настроение girl_in_love
Багиррра писал(а):
Вчера распробовала Пасхальное яйцо, ну очень вкусный!! Я просто к экзотике прохладно отношусь, не жду от них супер вкуса, но тут просто бомба, а не сорт. Садить буду обязательно!

Почему же у меня зеленые, я тоже хочу попробовать nyam2 unknown

18 Авг 2016 10:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сразу догадалась

friends
Таня, а ты какие розы заказала у Спириденко? Может ты писала уже..
mur1040 писал(а):
Почему же у меня зеленые, я тоже хочу попробовать

Поспеют, не переживай, сорт позднего срока наверно, у меня же тоже поздно поспел, считаю. Вчера так душа радовалась, когда урожай томатов и перцев с ог снимала. С 13 кустов томатов получился большой ящик, пришлось мужа звать, что б утащил. И то, сняла уже спелые, оранжевые на кусте оставила. На соломе, не подвязанные, не пасынкованные толком, вповалку можно сказать girl_haha а такие умнички. Я просто удивлена, всегда бы так.

18 Авг 2016 10:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я принесла тебе вкуснючий помидор, сорт Скорпион , помните я монстров показывала, тоже этот сорт был

Хорош, Скорпиоша nyam2 good2
kinnergard писал(а):
А это мои, на семена

good2 nyam2 girl_claping girl_in_love
kinnergard писал(а):
Сегодня

Красота, просторы girl_in_love Гортензия с розой как прекрасно смотрятся girl_in_love Я тоже так хочу good2
Cornis писал(а):
Если томаты проварить кусками, потом намного легче протирается.

good Вчера убедилась Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
С новой авой

Спасибо, Ларочка girl_in_love В горы хочу, не везут меня, некогда unknown
А соседи вчера ездили на Царские водопады и на озера, где Землю Санникова снимали, тут совсем рядом, всего 70 км от нас, я там не была, очень хочется Embarassed
Сижу вот, фото разглядываю.
http://turisticum.ru/2014/gedmish.html
Marishkaa25 писал(а):
Так и вчера по тихоньеу на высокие горки по лестнице поднималась, не смотря вниз. Раньше не было такого. старею

Ой, Маришка, насмешила, до слез, старушечка ты наша praising friends rofl rofl rofl

18 Авг 2016 10:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вчера так душа радовалась, когда урожай томатов и перцев с ог снимала. С 13 кустов томатов получился большой ящик, пришлось мужа звать, что б утащил. И то, сняла уже спелые, оранжевые на кусте оставила. На соломе, не подвязанные, не пасынкованные толком, вповалку можно сказать а такие умнички. Я просто удивлена, всегда бы так.

Вот и у меня , в родительском доме, не подвязанные, сидят без полива, без ухода, в тени , под черносливами ,и все усыпанные, ну вот как так ?
Лена, представляю , как ты радовалась praising Вырастить с семечка, сколько труда и не напрасно, пусть всегда так будет good2 friends
Багиррра писал(а):
Таня, а ты какие розы заказала у Спириденко

Версилия (Versilia) - у Оленьки присмотрела, очень понравилась girl_in_love
Абрахам Дерби(Abraham Darby)-У Лены
Румба(Rumba)-У Наташи
Бенджамин Бриттен(Benjamin Britten)-У Лены
Клер Роз(Claire Rose)-У Лены
Коттедж Роуз(Cottage Rose)-У Лены
Династия (Dynastie Piccard)
Моника (Monica )
Тинеке (Tineke)
Фольклор (Folklore)

18 Авг 2016 10:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Что-то я давно Золотую каплю не садила)))

У меня медовая капля. Несколько лет уже сажаю. Это единственный сорт который нам пришёлся по вкусу, не считая китайских пурпурно-фиолетовых. Они очень сладкие, спеют быстро, начинают созревать одними из первых и сдергиваю их в октябре еще с цветами. И практически ничем не болеют. Очень урожайные. Почти не пасынкую. Так, только чтоб проветривались.

18 Авг 2016 10:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, как вам такое мороженое? Wink girl_haha

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

600 г молодых крепких огурцов, 250 г мягкого сливочного сыра, сок 1 маленького лимона, 2–3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец
Для подачи: 1–2 небольших огурца, свежая редиска.

Огурцы очистить от кожуры, порезать их на небольшие кусочки и убрать в морозильник на 1,5–2 часа.

Замороженные огурцы положить в блендер, добавить холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец. Взбить в однородное пюре.

Полученную массу выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполнить небольшие стаканчики. Поперчить и украсить листиками тимьяна.

Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром.

Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

18 Авг 2016 10:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, какой внушительный список dance2 Хороший выбор и белую смотрю заказала, ты всё хотела. Только у меня Клер Роуз нет, у меня коттедж и крокус роуз. А клер посмотрела, такая нежная. Ты знаешь, мне понравились остинки, очень мощные кусты наростают и цветут очень обильно, но цветки смотрят вниз, если бы дожди наверно вовсе бы плохо держались. Но всё равно они очаровательны girl_in_love

18 Авг 2016 10:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня медовая капля. Несколько лет уже сажаю. Это единственный черт

Ну конечно, медовая!))) Я, когда первый раз семена собирала, перепутала, с тех пор так и путается у меня в голове girl_haha
Автозамена иногда прям перлы выдает - "черт" - посмеялась)))

18 Авг 2016 11:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, какой внушительный список

А я всё собираюсь, там уже так мало осталось...
Я не могу определиться, куда мне их посадить - на старую клумбу или сделать новый или просто одиночными... И с укрытием опять голову ломаю(( Оказывается у нас в магазинах нет стеклопластиковой арматуры, я хотела по твОему укрыть, хочу в городе заказать, может привезет кто...

18 Авг 2016 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
коттедж и крокус роуз.

Точно, но Крокуса не было unknown Лена, согласна с тобою, Остинки прекрасны.. girl_in_love Я еще Мейяновские розы люблю girl_in_love Вот Династию поэтому и заказала.. Wink girl_haha Я и так по остаткам бродила, мужа вчера уговорила, на новую клумбу Yahoo! Намекаю на еще один прудик,в садовом магазине присмотрела, такой классный, и размер большой и глубина, пока молчит, у меня и место есть, для него, я же кусочек земли уже освободила, он теперь стоит пустой и такой несчастный, а у меня кувшинки разрастутся , надо будет отделять, а некуда unknown Если не согласится, выкопаю и забетонирую, я могу girl_haha

18 Авг 2016 11:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
А я всё собираюсь, там уже так мало осталось...

Вот так и я ...собиралась, собиралась и прощелкала Фальстафа и Помпонеллу, ну никак не получается их у себя завести unknown
Сейчас смотрела розы на других сайтах, ну и цены wacko1 Обалдеть, а у Спириденко цены смешные и в отзывах пишут, что они , в подарок, всегда розу высылают, вот так, не жадины girl_claping good2 И что кустики очень хорошие, переносят прекрасно зимовку good Так что, Оксаночка, порадуй себя розочками, они такие красивые girl_in_love

18 Авг 2016 11:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Оказывается у нас в магазинах нет стеклопластиковой арматуры, я хотела по твОему укрыть, хочу в городе заказать, может привезет кто...

Оксан, на строительных базах такое ТОЧНО есть. У нас в городе и то с пятОк таких баз есть. Ну если нет, то может дуги готовые можно купить или из тонкой пластиковой трубы сделать..
mur1040 писал(а):
они , в подарок, всегда розу высылают,

ну да, мне прислали же Блек Меджик, я правда наступила на неё, но ничего, смотрю она жить то хочет))
А ещё если саженец небольшой с парой тоненьких веточек, то они к нему ещё такой же добавляют (по цене одного конечно).У мня так получилось с Крокус, было заказано 2 саженца, а пришло по факту 3 или 4, уж не помню, а я посадила их отдельно и они догнали остальные.Короче Крокусов у меня сейчас умотаться))

18 Авг 2016 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А ещё если саженец небольшой с парой тоненьких веточек, то они к нему ещё такой же добавляют (по цене одного конечно).У мня так получилось с Крокус, было заказано 2 саженца, а пришло по факту 3 или 4, уж не помню, а я посадила их отдельно и они догнали остальные.Короче Крокусов у меня сейчас умотаться))

Ну, вот, я же говорю, что не жадничают girl_claping good2
Лена, а в Одноклассниках еще одна Спириденко есть, говорят родственница, у нее по 200 розы и дорогие есть, только уже почти все разобрали, я смотрела каталог, у нее шикарный был выбор, конечно она пополняет каталог, но там не успеешь, говорят, что саженцы у нее шикарные girl_in_love

18 Авг 2016 11:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
а в Одноклассниках еще одна Спириденко есть

Читала ага, на Розебуке тоже хорошие отзывы пишут..

18 Авг 2016 11:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем доброго утра! Rose
Багиррра писал(а):
Август..наш сад..спасибо лето!!!

Сколько красоты в вашем саду girl_in_love !
Лена, на пером фото какая гортензия у тебя? Моя безымянная зацветает и очень похожа на твою, обещали голубую (какая я доверчивая girl_haha )
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится баклажаны в меду.

Надо свои поэтому рецепту утилизировать, пока не переспели
Багира-Манго писал(а):
а мы в июле покосить - покосили, а убрать траву не успели. Так и лежит до сих пор кучками по всему участку.

И хорошо, будет чем червячкам питаться зимой, будут вам гумус делать Wink
Багира-Манго писал(а):
А у тебя нет брызгалки? Очень удобно. Поставил, и она поливает и огород, и газон. Только периодически нужно переносить на другое место.

Там много воды уходит мимо, зачем мне поливать дорожки такой дорогой водой.
Да ладно, переживем, 130 лет не было здесь такого лета и еще лет 100 не будет girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Нет, новое ДСП намного хуже.

В основном да
Багира-Манго писал(а):
покупаю для этого итальянские очищенные помидоры в собственном соку. Они очень вкусные. Вот бы подобрать такой рецепт.

Почитай у Евы, там и про томаты без шкурки есть http://forum.say7.info/topic58890.html Вообще чудесная подборка рецептов
Багира-Манго писал(а):
А в блендере не пробовала?

Тогда надо шкурку снимать и вырезать все жесткости. Я уже приспособилась Smile
Багира-Манго писал(а):
А в коттеджах на Рублевке тоже думаешь морковку выращивают?

А они их и не для морковки покупали girl_haha , а я - да dance2
Багира-Манго писал(а):
Но морковь и капуста по вкусу ничуть не уступают доморощенным. Иногда своя морковь мелкая вырастала, а в этом году покупаю красивую, сочную и не парюсь с мелочью.

Как только нарастают хвостики, люблю дергать морковку и грызть Smile , она такая сладкая nyam2 . А мелочь после сбора я сразу чищу, шинкую и в морозилку, очень удобно зимой пользоваться. А вообще морковь у меня хорошая вырастает и вот она не остается Smile
А с капустой, да, больше баловство, кольраби свежим съедаем, а белокочанная как получится, нынче не получилась
Багира-Манго писал(а):
Я вообще ничем не обрабатывала. Натур продукт.

А я только биопрепаратами и даже ими не пользуюсь перед сбором урожая, поэтому не боялись мелкую кормить прямо с куста

18 Авг 2016 11:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
А смысл было покупать свой дом с участком, чтобы потом все покупать на рынке?

+100!!!!

kinnergard писал(а):
красивые цветы...

Я бы добавила: хорошо сняты!!!! Профессионально!!! Ракурс такой верный. Молодец, Лена!!!

Багира-Манго писал(а):
И куда её?

Лариса, не поверишь: для меня нет вкуснее этой мелочи в мундирах girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А в коттеджах на Рублевке тоже думаешь морковку выращивают?

Ларис, не все, но выращивают. По каналу 360 идет передача про дачу. Ведет Эвелина Блёданс. Так вот она как раз была в коттеджах на Рублевке как-то и показывала грядки. И с морковкой в том числе. Это популярно сейчас. Разумеется, там рабочие нанятые этим занимаются. Но есть и сами хозяева.

Lana_nov писал(а):
единственный черт

Светик, а ты уверена??? girl_haha girl_haha girl_haha

18 Авг 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Лена, на пером фото какая гортензия у тебя?

На первом плане Лайм Лайт, за ней Фантом.
Cornis писал(а):
Там много воды уходит мимо, зачем мне поливать дорожки такой дорогой водой.

У вас счётчик?Затратно конечно..
У нас нет и мы брызгалки расставили по всем углам.Сначала из шланга с распылителем поливали, но потом и это показалось утомительным.
lenochka_13 писал(а):
Молодец, Лена!!!

Спасибо, Леночка. Я ведь бегом-бегом. Времени то не хватает ни на что сейчас..
lenochka_13 писал(а):
она как раз была в коттеджах на Рублевке как-то и показывала грядки. И с морковкой в том числе. Это популярно сейчас

у нас хоть и нет Рублёвки, но есть местные олигархи, так вот у них и теплицы с помидорами и грядки с морковкой и даже картошечка.
lenochka_13 писал(а):
Светик, а ты уверена???

girl_haha girl_haha girl_haha

18 Авг 2016 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
не было такого. старею

Скажешь, тоже. Wink girl_haha

Доброе утро!

svetlana-999 писал(а):
, старшая из под палки))).

Хорошо, что не брезгует.
svetlana-999 писал(а):
Я бы все съела

А не лопнешь? Wink girl_haha Там ведь не одно такое ведро. girl_haha
melodi писал(а):
Как ты красиво умеешь фотографировать, Ларис! Или такие особенно красивые помидорки у тебя? На втором фото желтый круглый как зовётся?

Ты не хуже фотографируешь. praising Нам всем кажется, что у соседа все и лучше, и красивее, и вкуснее. Wink girl_haha А мои ведь и на фото не такие уж идеальные красавцы. Некоторые из махровых цветков, и это заметно на фото. Я никогда не обрываю такие цветки. Мне они не мешают. И пусть растут из них гиганты причудливые. Желтый, круглый томат трудно уже сказать какой, у меня ведь посажено чуть не 100 сортов. girl_haha Скорее всего это или хурма или апельсин. Иногда и гигант лимонный вырастает круглой формы. Может они F1, а я свои семена уже собрала и сажаю не первый год. А, еще и оранжевый гигант похожие томаты. Тоже давно их выращиваю.
Багиррра писал(а):
это моё личное Такое настроение у меня в последнее время романтическое,

Романтическое-лирическое. Умничка. praising Это очень приятное состояние. girl_in_love Продли его подольше. praising
Багиррра писал(а):
тут просто бомба, а не сорт. Садить буду обязательно!

Да? Может и мне такой надА????? unknown
ASA-ASA писал(а):
Спасибо,Лариса за ссылочки,попробую обязательно!

Я еще делала по этим рецептам:
http://forum.say7.info/topic46204.html
http://forum.say7.info/topic48425.html
Там и отчеты с фотками мои есть, но пожалуй в меду мне больше понравились.
mur1040 писал(а):
Я сразу догадалась

А меня смутил и сбил с толку выделенный цветом и шрифтом текст. Решила, что цитата. girl_haha

18 Авг 2016 12:52

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки нашим работам. Я то всегда рукоделками занимаюсь по мере сил и свободного времени, а сын только летом. И этот педагог очень талантливая женщина из Челябинска к нам приезжает только летом.
Багира-Манго писал(а):
Набрала помидор для приготовления соуса и пофоткала их за одно.

Замечательные помидорки и размер подходящий.
mur1040 писал(а):
От меня немного фото

Танечка, я все смотрю на твои фото и хочу в твои края своими глазками все увидеть.
Багира-Манго писал(а):
Лена, восхищаюсь тобой. Какие вы с сыном молодцы. Все вместе, и парень любит занимаеться искусством, ему это нравится, и явно у него талант есть. Не думала его в художественную школу отдать?

Да, мне уже несколько педагогов сказали, что у него есть способности. Но у нас просто нет времени. Очень много времени отнимает учеба (у нас гимназия вдобавок), а все таки мальчик и мы думаем , что спорт ему необходим, тем более что он не очень боевой, а за себя постоять нужно уметь. И у него еще хобби лего-конструирование тоже много времени занимает.
Багиррра писал(а):
Теплый вечер после знойного дня, в воздухе появилась лёгкая прохлада..Собака наконец нашла себе место под яблоней и задремала

Ленусь, как красиво и душевно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро, ой как я соскучилась по вам, как мне хочется поболтать, а не получается. В голове все комментирую, а в метро с телефона не всегда получается. На работе не могу, а дома утра перед работой заготовки и вечером после, а выходные на даче.. Столько добрых слов хочется написать о цветочках и красоте у вас. Смотрю и уже столько хочух образовалось, гоню в дальний угол со словами мне ничего не нада wacko1

Всем хорошего дня и отличного настроения!!!!!
Страница 608 из 1000

Наверх