В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2016 0:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
А я в шесть проснулась и порадовалась солнышку. А через полчаса небо затянуло тучками и заморосило, все по графику, как яндекс наобещал. Мечту о грибах задвинула подальше, пошла блинчики печь. После завтрака устроили разборки в сарае и погребе. Сегодня было "безжалостное" настроение, все вещи "на всякий случай" без раздумий отправлялись на выброс))) Погреб очистила от старых запасов, убралась. Только все равно на небо поглядывала: ну что за погода? Дождь-не дождь, так, капет периодически, даже белье все высохло. Жалею, что за грибами не пошли((( В два не выдержала, предложила мужу все бросить(главное-то сделали) и отправиться в лес. Он легко согласился, поехали. Только в намеченный лес не суждено было добраться, на Ярославке пробка, еле все ползут. Поехали в ближайший лес, часика два побродили. Сначала не густо, одни сыроежки и те плохие, потом моховики попали, уже веселее, огромный перезревший подберезовик, много валуев, почти все червивые, и, наконец-то мухоморы увидела))) Папа всегда говорил, что валуи и мухоморы указывают на беленькие, ищи поблизости. Так и случилось))) Немного нашли, всего десяток, но удовольствие от них огромное! Дома начистили, нажарили с картошечкой, благородные сварила, уберу в морозилку.
Надеюсь завтра начнем копать. Дочка поможет, а сын работает. Ну, что успеем. Где наша Ириша? Ирочка, как у тебя дела? И Танюша молчит, устает, не до компа(( |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 2:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Привет. Я здесь. Две ночи подряд буду работать. Эту и следующую. Не пишу, потому что ноутбук мне еще сын не вернул, с телефона только читаю вас. На работе пока что-то не получается много писать. Наташа, поговорила с одним продавцом в магазине про втулки с блендерах. Он сказал, что разбиваются быстро, когда одна часть металл, а вторая пластик. Если пластик/пластик, то служит дольше. Кофе для желающих Купила специальное молоко для капучино. В теме про это рассказала http://forum.say7.info/post5786182.html#5786182 |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 3:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ирин! Чтобы рабочие ночи быстро пролетели!
Понятно.
А дома тем более некогда. Фото удалось загрузить Грибочки Самый маленький грибок И самый большой гриб))) Арбуз и компания))) Просто закуска Винегрет с маринованными грибами Баклажаны в яйце с луком |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 3:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Какая знатная пенка)))))))))) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 3:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Обязательно посмотрю! Я теперь все время на молоке смотрю % белка, пенка действительно меняется от %. Ухожу баиньки. Ириш, не скучай там)) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 10:06
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Вчера вас частично прочитала и спать рухнула. Устала очень. Приехали через рынок домой. Помыла фасоль, муж, как Золушка порезал. Я тем временем мыла и резала перец. Огурцы замолосолила. Потом отбланшировала фасоль, утром сейчас муж перед работой ее замораживал. Буду делать лечо, ждать детей с дачи. Они сельдерей привезут. Будем надеюсь дружно его резать и замораживать. Еще готовить надо
Спасибо , Ириш. Учту, сейчас пока не до нового комбайна. Отпуск на носу. К ремонту готовимся на кухне.
Кофе знатный
|
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 11:13
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Доброе утро.
Ой, девушки, как приятно ваши фотографии рассматривать. Беленькие грибы вообще Про Рыжего - я кота, который у меня в гостях, тоже вот только на днях сфотографировала и в тазике, и под зонтиком |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 13:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Лечо. Свой рецепт , пропорции 2 кг помидоров, 3 кг перцев Сельдерей заморозка. Стадия просушивания. Пуле провансаль (курица прованская) http://forum.say7.info/post5725063.html#5725063 Еще варю свеклу, Галя возбудила своей фото, хочу винегрет. Только у меня грибов маринованных нет. Покупные не очень люблю. Рис чуть позже сварю в мульте с шафраном. Сельдерей позже будем резать, когда дети поспят, пусть сохнет |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 15:00
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня
Что то я не успеваю , к вечеру устаю и тогда мне уже ничего не надо. Вчера к вечеру только копать картошку, доча приехала на велике, присоединилась. А у меня как назло спина болит, если бы с утреца начала, а то и так накрутилась . Выкопаем, у нас чуток, около сотки под картошку, дала ей в этом году меньше места С утра на рынок, еду приготовить. Таблеток напилась, чтоб быть не лодырем ( грыжа позвоночная дает о себе знать ) вчера еще заморозила укроп, петрушку никак не сорву, чтоб посушить. Еще хочу закрыть на зиму салат с рисом, в прошлом году хотела,не получилось. ремонт маленькими шажочками продолжаем.
Ой и я хочу-уу, может на неделе сделаю Левитан Кофе тоже такое с удовольствием бы выпила |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 15:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Богато картошки У нас весь огород 1, 4 сотки Картошки было 3 рядка по 6 метров, сколько то отъели молодой. Накопали почти 2 мешка |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 2:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи!
Наташ в прошлом году закатывала помидорки с сельдереем, очень быстро и вкусно)) http://forum.say7.info/topic46053.html Правда, маринад свой делала и не стерилизовала. Кроме сельдерея и чеснока ничего не клала(+острый перец).
Подождем фоточки! Как же они все любят "домики" )))
А я в этом году захотела к перцу моркови и лука побольше добавить, вспомнились замечательные салаты советских времен фирмы ГЛОБУС. Помните их?
Я стараюсь свеклу почаще на стол подать, особенно пока свежая. Попробуйте ее просто порезать ломтиками или крупными кубиками и приправить готовым хреном(я Махеев покупаю). Уже самодостаточное блюдо А можно еще сметанки\майонеза добавить, помягче вкус будет. Тоже не люблю магазинные маринованные грибы, за редким исключением, они их сладкими делают, это не наш вкус.
И я вечером никакая(((
Мы сегодня с утра пошли копать, дочка помогала то траву убирала, то ведра с картошкой таскала, один кусок осилили. Еще такой же остался. Теперь уж как получится, в будни мужа не будет, может сама потихоньку... если здоровье позволит. Картошка не плохая, но помельче, чем в том году и гнилой несколько штук попало. Лук-чеснок еще раз перебрала, проверила, вроде нормально, гнили не нашла.
И нам надо убавлять. Не съедам, а каждый год все боимся-вдруг не хватит
Все лето петрушка маленькая была, только последние две недели разрослась, надеюсь подрастет еще. Танюш, а ты на зиму в горшок ее не пересаживаешь, чтобы на окошке под рукой была? Мне обычно до нового года хватает.
Отличный урожай! |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 10:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Поздно, сельдерей заморожен Буду закрывать завтра надеюсь с обычным засолочным набором+ семена белой горчицы хочу попробовать положить и острый перец( но я и обычно его кладу)
А меня убивает количество уксуса, не поймешь , что ешь
Салаты помню, мой Балатонский из их серии. Но лечо предпочитаю "классическое" без добавок. Только перцы и помидоры. Ну, на вкус и цвет , как говорится Сейчас
я в субботу так устала,что у меня болели все кости и колотило мелкой дрожью. Вчера ничего, бодра весела, погуляла даже вечером в лесу с подругой. сварю пюре, сделаю с укропом. Рис вчера весь ушел. Отварю в свч одну картошку и одну моркошку. Построгаю винегрет. И поеду в офис. Потом в гости к подруге |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 21:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 15:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 3:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Прошла с удовольствием! Как интересно на разные уголки Москвы посмотреть, такие теперь изменившиеся))) работала на Преображенке, часто бывали в Сокольниках, а сейчас все по-другому стало, красиво, очень радует! Спасибо, Наташа!
По какому рецепту делала?
А с луком не любите? Мне очень нравятся, весь рассол выпивается И давно ассорти не делала. Но нужна цветная капуста, больше всего люблю ее в любом наборе овощей. У нас дождь разошелся, все гремит и сверкает. Сегодня еще с дочей картошку выбирали, остался последний кусок. Теперь не влезешь, мокро. Зато горчица быстро взойдет. Еще сегодня Заправку для борща 9 баночек закрыла. Обычно с капустой делаю, сегодня решила по новому сделать. Попробовала, когда остыло, очень даже понравилось)) Без сахара и уксуса. И масла минимум. Все по наитию положила, захочешь повторить, так не получится.
Я сырую аджику кручу, сразу поесть-помидоры с чесноком и острым перцем, литра 3-4 делаю. Потом еще повторяю, как закончится. |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 7:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Пожалуйста
Двойной заливкой. Из специй: листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, эстрагон, лаврушка, перец- горошек, три зубчика чеснока, один острый перец на баночку, семена горчицы. На одну банку 4 столовых ложки сахара, полторы соли, 2 чайных ложки эссенции
Не пробовала А это как? У меня правда почти все банки дома кончились, только на даче остались В выходные еще закрою перец и дома с консервацией наверное покончено Главное не пойти за банками, очень затягивает это дело
Зимой то она не стоит к сожалению, а эта хоть два года |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 9:12
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Доброе утро.
В этот раз у меня был всего один выходной и тот быстро пролетел. Сегодня опять на работу. Вчера на рынок ходила и под дождь попала. Стояла под деревом с незнакомой женщиной, обы мы мокрые и смеялись. Мимо под зонтиком шла девочка с мамой. Девочка так строго на нас смотрела большими глазами. Уже прошла, а всё оборачивалась. На обратном пути купила себе мороженого и съела его на лавочке (уже сухая была, но я еще чуть протерла ее). |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 9:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Что покупала , Ириш? Люблю в августе и сентябре на рынок ходить, все такое красочное, вкусное Сегодня после офиса надо зайти, купить помидоров чуток, повялить хочу, докупить помидоров для салата Зимняя сказка, огурцы свои вянут, никто их свежими кроме сына не ест, поняла, что кукурузы хочу, может еще на что глаз ляжет |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 9:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Баночку помидоров закрыла. Остались у меня вчера,и банка последняя дома подходящая под них.
Помидоры в снегу http://forum.say7.info/topic84454.html Сижу и думаю, почему круглосуточных парикмахерских нет, я бы точно ходила Время не туда, не сюда, почти два часа надо куда то убить |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 21:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Вопросик к Гале - Люньчик. Галя, ты писала, что кто -то закрывает сок из тыквы. По какому рецепту? У меня две тыквы огромные сняли родители, в каждой больше 10 кг Сок хотим сделать
|
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 20:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Мое кулинарное творчество за сегодня. Салат с огурцами «Зимняя сказка» http://forum.say7.info/topic46717.html Аджика http://forum.say7.info/topic81797.html Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника) http://forum.say7.info/topic82221.html Еще сливами угостила тетя. Своих в этом году мало,и они на даче, а я дома Делаю треть порции на пробу маринованных слив. Второй день их заливаю. Посмотрим, что получится. Из повседневной готовки только гречку в мульте сделала с грибами и дожарила замаринованное экспресс- мясо. Ходила за хлебушком, прилипла вот такая вот терочка |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 13:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
ЛЮДИ!! Вы где??? Галя. Ира. Таня. хватит прятаться
Доброе утро! Я вам обедо- завтрак принесла. Стир-фрай из куриного филе с фасолью http://forum.say7.info/post5790133.html#5790133 Поехала в офис и по магазинам потом. Надеюсь вернусь кого- нибудь застану |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 20:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 23:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Помидоры резанные с луком. Рецепт из маминой тетрадки. Кладешь в банку укроп, лавр, 4-5 горошин перца. Предпочтительно брать чуть недозрелые помидорки. Если крупные, разрезать на 2-4 части. Нарежешь и добавь в банки лучку кольцами или полукольцами 1-2 головки. Залить горячим рассолом: На 1 литр воды 1ст.л.соли 3 ст.л. сахара Стерилизовать 10мин. И перед закруткой влить в банку 1 ст.л. 9% уксуса. Банки 0,8л, 1-литровые. Я заливаю 2 раза, не стерилизую. Но стерилизованные как-то нежнее получаются. Вкусные получаются и выпивается весь рассол.
Натуля, совсем нет времени поболтать. Даже не все прочитала пока. Позже напишу. |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 1:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Буду ждать, с тебя еще рецепт тыквенного сока Не нравится мне варианты с отвариванием тыквы. Почти все такие рецепты на форуме Говорят , что вкусно через соковарку, но рецепт уже не спросить там, где пробовали |