Картофель с мясом по-французки в сковороде

Сообщение Автор
Картофель с мясом по-французки в сковороде
02 Июл 2009 3:57

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики!Делюсь этим рецептом по просьбе Светочки и Надюши,но думаю что он пригодится в хозяйстве ещё многим по той причине,что есть люди у которых отсутствует духовка(у меня у самой появилась всего год назад),поэтому 10 лет назад когда я приобрела посуду BergнoFF ,я успешно освоила этот рецепт и до сих пор им пользуюсь.А ещё рецепт очень подойдёт тем у кого нет счётчиков на газ,так как делая периодически такую картошечку можно сэкономить электроэнергиюdance2Как то я собиралась выставить рецепт,а потом увидела,что по-французки рецептики имеются и не стала,решила попробовать в духовке,а оказалось,что вкус всё равно отличается.Что вкуснее не скажу - вкусно и так и так,но я этот рецепт продолжаю использовать даже имея духовку,а вообще именно эта картошка в моей семье одно из самых любимых блюд.
Фото делала,когда собиралась выставлять первый раз,но вот так и отложилось,а теперь пригодилось Embarassed
Надеюсь сейчас у всех есть сковородки с толстым термоаккумулирующим дном,фирма не важно,но на фото я вижу у многих.Вот моя вся посуда
Фото

Продукты:
300-400г нежирной свинины(пробовала с курицей,неплохо,но суховато),можно чтоб сала было ну совсем чуть-чуть,картошек штук10-12,3-4 луковицы,пачка майонеза,150-200 г твёрдого сыра,приправы для картофеля и мяса(можно брать специально по-французки),соль.
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем им всё дно(у меня сковорода 26 см),посыпаем солью и приправой по вкусу.Можно мясо предварительно замариновать в специях на ночь(так я тоже делаю),а утром уже начинать всё готовить.Картофель очистить,помыть и нарезать тоненькими кружочками,лук порезать кольцами или полукольцами.На мясо выложить слой лука,а затем выкладываем картошку внахлёст в 3 слоя
Фото

Каждый слой посыпаем приправой и присаливаем по вкусу
Фото

После этого выдавливаем майонез,равномерно по всей сковороде,а затем его разравниваем,чтобы просветов небыло
Фото

Трём на тёрке сыр и щедро посыпаем сверху
Фото

Фото

Теперь закрываем крышкой и ставим на маленький(!!!) огонь.Сковородка медленно,но уверенно нагревается.Крышку не открываем(!!!)На такой посуде обычно есть терморегулятор,так вот я довожу температуру до конца зелёного поля - это 90 градусов,а затем выключаю газ,но крышку не открываю(!!!).Мы себе делаем любую другую работу,а картошечка себе готовится.Когда температура упадёт до 60 градусов,можно открывать и делить по порциям.
Приятного аппетита всем!!! sharik

02 Июл 2009 9:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
здорово!

02 Июл 2009 13:01

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Анжелика, хороший рецептик. good good2 good
Надо попробывать, только буду в духовке.
Спасибо!! Rose sharik Romashki

02 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
SweetAngel

Светлана

37 лет
Украина

SweetAngelМои рецепты
Анжелика, спасибо огромное! Romashki

02 Июл 2009 13:52

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MariaR - Машенька Girl in love Girl in love Girl in love

Katrin030994 - Людочка Girl in love Girl in love Girl in love

SweetAnge - Светочка! Girl in love Girl in love Girl in love

СПАСИБО,ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html][/URL]
Katrin030994 писал(а):
Надо попробывать, только буду в духовке.

Людочка!В духовке тоже очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Вкус только отличается.А на сковородке очень сочно получается! Give heart Give heart Give heart

02 Июл 2009 16:44

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Интересно. В духовке подобное готовила, а в сковороде... Обязательно запомню, когда деточки-сЫночки мАхонькие уедут, и можно будет порцию сковородную позволить приготовить, то непременно воспользуюсь рецептом! А то"гонять" духовку на 2-3 порции - это роскошь. Спасибо Romashki

03 Июл 2009 0:14

Распечатать сообщение
nplahova

Надежд@

nplahovaМои рецепты
Уже в закладочках!!! Rose

03 Июл 2009 12:58

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Интересно. В духовке подобное готовила, а в сковороде...

Галочка!А я 10 лет это блюдо в сковороде готовлю! Give heart
MMM_Galyna писал(а):
А то"гонять" духовку на 2-3 порции - это роскошь.

Так ведь я об чём и говорю!! girl_haha Экономия электроэнергии! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nplahova писал(а):
Уже в закладочках!!!

Надюшка!Надеюсь он там долго не залежится! Embarassed
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887613735.html][/URL]

23 Сен 2009 21:01

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

53 года

HelenaKonМои рецепты
Lakshmi,Анжелочка -Спасибо тебе Огромное Rose Рецепт супер good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень,очень вкусно и конечно экономно, буду делать теперь такую вкусняшку часто-часто ( у меня посуда-цептер и этот рецепт подходит к ней)
Спасибо тебе ещё раз friends

24 Сен 2009 3:22

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
HelenaKon писал(а):
Очень,очень вкусно и конечно экономно, буду делать теперь такую вкусняшку часто-часто ( у меня посуда-цептер и этот рецепт подходит к ней)

Хеленочка!Очень рада,что тебе понравился мой способ приготовления Yahoo! И безусловно посуда цептер идеально подходит girl_yes3
А ещё огромное тебе спасибо за прекрасный отзыв и такое классное фото! good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-700115655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-700115655.html][/URL]

13 Окт 2009 7:17

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

39 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Lakshmi
Рецепт конечно замечательный! А вы не могли бы по времени соориентировать, сколько я должна держать сковороду на огне в обычной антипригарной сковороде? Embarassed

13 Окт 2009 13:37

Распечатать сообщение
Инна-c1

Инна

40 лет
Москва

Инна-c1Мои рецепты
Картошечка действительно очень вкусная! nyam2 good2 Только иногда когда наступает пора овощей я делаю немножко другим способом такую вкуснятину: мясо также на дно кладу а дальше делю картофель на 2 части и слоями между картофелем добавляю тонко нарезанную морковь кружочками или натираю на тёрке и болгарский перец можно красный, можно зеленый или в вперемешку и красный и зеленый нарезанный соломкой, а сверху натёртого сыра режу кружочками помидор только кладу кружочки не близко друг другу а промежутками! И всё это в духовке запекаю без крышки! Вот таким способом картошечка сочная и ароматная! nyam2 Wink

13 Окт 2009 13:49

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Анжелика, сколько приблизительно по времени это должно готовится??? unknown

13 Окт 2009 16:54

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
quote="Маруся86"]А вы не могли бы по времени соориентировать, сколько я должна держать сковороду на огне в обычной антипригарной сковороде? [/quote]
Машенька,дорогая - я не пробовала в такой сковороде unknown .Я приспособилась к этому рецепту,так как у меня небыло духовки и рецепт очень полюбился.Теперь уже и духовка есть,а я всё равно часто готовлю такую картошечку! nyam2
Инна-c1
Инночка,дорогая!! Give heart girl_bye Give heart girl_bye
В духовочке я тоже делаю и таким способом как ты и другие вариации,но этот рецепт расчитан именно на сковороду,если духовка отсутствует как таковая или же чтоб сэкономить электроэнергию,если духовка электрическая. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Дек 2010 2:01

Распечатать сообщение
Черепашка)

Катерина

38 лет

Черепашка)Мои рецепты
Отличный рецептик!!!!!!!! Тоже страдаю....нет духовки girl_cray2 спасибки за альтернативу!!!!! good2

20 Дек 2010 3:44

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Черепашка) писал(а):
Отличный рецептик!!!!!!!! Тоже страдаю....нет духовки girl_cray2 спасибки за альтернативу!!

Катюша,у меня сейчас хоть и есть духовка,но от этого рецепта я всё равно не отказываюсь Wink Мне он очень нравится и моим домашним nyam2 nyam2 nyam2

Наверх