Кукуруза за 5 минут

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Получается очень вкусная кукуруза, по-моему, гораздо вкуснее вареной в воде стандартным способом и готовится быстро и просто.
Делаю ее так уже несколько лет, причем в сезон кукурузы, когда она молочная, чуть ли не через день.
Зернышки получаются мягкие и нежные, если необходимо легко срезаются ножом. Только «кочерыжка» остается твердой, вот ее разрезать не просто и для подачи кружками такой способ не подходит. Эту кукурузу нужно грызть зубками).

Фото


Что потребуется:

Кукуруза 2 початка
Масло сливочное
Соль

Кукурузу готовим не очищая, перед приготовлением помыв початки целиком.

Важно:
початки кукурузы должны быть плотными, без просветов, т.е. зерна не должны выглядывать, иначе правильного эффекта парника не получится, зерна могут подсохнуть.

Перед приготовлением нужно срезать попки у початков до первых зерен.

Фото


Поставить в микроволновку на 5 минут при 1000 Вт (при меньшей максимальной мощности добавить 30 сек-2мин).

После варки счищаем листья и рыльца с кукурузы, аккуратно, сама кукуруза будет очень горячей.

Фото


Горячую кукурузу смазать сливочным маслом, посыпать солью и можно грызть!

Или срезать ножом на гарнир.

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Авг 2016 19:07

Страница 1 из 3