SvetkaKonffetka
Светлана
61 год
Москва-Вышний Волочек
Равиоля писал(а): |
Я больше переживала, что в таких формах не очень качественно получается(типа какие-то подводные камни есть), если всё получается, тогда здорово |
Из плюсов-быстрее гораздо, все одинаковые. Из минусов - тесто делать надо чуть мягче, чтобы лучше слеплялись края пельмешек, но пласт теста тогда приходится катать чуть потолще, отсюда пельмени получаются больше тестяные. Вот потому и любим больше самолепные.
Svechka37 писал(а): |
Какой минимум нужно продержать в холодильнике? |
Я обычно ставлю на ночь, а с утра достаю, выдерживаю часик, а то и полтора, а потом выпекаю. Но я не сразу убираю в холодильник, а после формовки, мне так больше понравилось. И еще важно какая температура в холодильнике, я ставлю на полку с т-рой 4 градуса, у меня это нижняя полка. Если ставила повыше, то подходило быстрее и перестаивалось. Так что Света, со временем и ты приспособишься.
Птица Галка писал(а): |
Да сделай сметанный крем, вот тебе и гармония, и облегченность, все равно сметану пристраивать. |
Вроде тоже хотела сметанный, но придется покупать, для крема нужна свежая, та все-таки уже неделю у меня стоит
Крендельки получились очень здоровские, позже сфоткаю, покажу. Светик, в очередной раз, выручила с проверенным рецептом