Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

61 год
Москва-Вышний Волочек
Равиоля писал(а):
Я больше переживала, что в таких формах не очень качественно получается(типа какие-то подводные камни есть), если всё получается, тогда здорово

Из плюсов-быстрее гораздо, все одинаковые. Из минусов - тесто делать надо чуть мягче, чтобы лучше слеплялись края пельмешек, но пласт теста тогда приходится катать чуть потолще, отсюда пельмени получаются больше тестяные. Вот потому и любим больше самолепные.
Svechka37 писал(а):
Какой минимум нужно продержать в холодильнике?

Я обычно ставлю на ночь, а с утра достаю, выдерживаю часик, а то и полтора, а потом выпекаю. Но я не сразу убираю в холодильник, а после формовки, мне так больше понравилось. И еще важно какая температура в холодильнике, я ставлю на полку с т-рой 4 градуса, у меня это нижняя полка. Если ставила повыше, то подходило быстрее и перестаивалось. Так что Света, со временем и ты приспособишься.
Птица Галка писал(а):
Да сделай сметанный крем, вот тебе и гармония, и облегченность, все равно сметану пристраивать.

Вроде тоже хотела сметанный, но придется покупать, для крема нужна свежая, та все-таки уже неделю у меня стоит unknown
Крендельки получились очень здоровские, позже сфоткаю, покажу. Светик, в очередной раз, выручила с проверенным рецептом air_kiss

 
26 Авг 2016 16:23

Страница 80 из 316