Сливовое варенье по-кавказски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Авг 2013 21:05 | Димина Девочка 39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) | |
| 
вааарится!!!     __________ девочки, а у меня не загустело!  жиденькое такое... хоть воды всего 1 л налила. Что же не понравилось??? | ||
| 27 Авг 2013 12:15 | katruca katrina ukraine, Запоріжжя | |
| 
Ирина, а можно добавить не грецкие орехи(они на даче, а 2 ящика сливы дома), а арахис?    | ||
| 28 Авг 2013 10:34 | Sting1 47 лет Одесса | |
| 
 Не подскажу. Я бы не добавляла. Мне еще не встречался рецепт варенья с арахисом. Грецкие орехи да, миндаль да. Можно даже пару-тройру ядрышек самой сливы добавить. Снова извиняюсь за поздний ответ   Мне кажется арахис очень специфический орешек. Как-то заменила им в выпечке фундук....на любителя скажем так. Катя, я орехи вообще в это варенье не добавляла. | ||
| 28 Авг 2013 10:36 | Sting1 47 лет Одесса | |
| 
 Наталья, а может мало проварили? У меня не всегда по времени варенье совпадает с рецептами. Иногда меньше варю, иногда дольше. Девочки научили проверять готовность по капле. Капнуть каплю варенье на блюдце и посмотреть как она будет стекать. Если не водянистая, держит форму- значит варенье готово. | ||
| 29 Авг 2013 23:46 | katruca katrina ukraine, Запоріжжя | |
| 
Сливы подождут - дем на дачу за орехами    | ||
| 06 Сен 2013 18:20 | Martisa 41 год Великий Новгород-Певек | |
| 
Да, у меня тоже не загустело совсем, хотя воды налила меньше даже, чем по рецепту надо было  и варила больше часа   Может, все-таки сорт слив влияет на скорость загустения. Я не стала разливать в банки, оставила до завтра, утром еще минут 5-10 проварю, глядишь, загустеет. А если нет, то будем добавлять  в чай как сироп. Получилось очень вкусно! | ||
| 07 Сен 2013 22:24 | Martisa 41 год Великий Новгород-Певек | |
| 
Добавила еще сахара и проварила вечером и утром по пять минут, получилось отлично, всё загустело как надо. Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось варенье.  | ||
| 12 Сен 2013 20:02 | liliy2004 Лилия | |
| 
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда воду я не  добавляла. Подождала, слива сама пустила сок.  | ||
| 14 Сен 2013 13:56 | malchitka 43 года Ярославль | |
| 
Не добавляйте воду ни в коем случае! Я добавила( 500 мл) и теперь оно никак не загустеет.Пришлось выпаривать без крышки очень долго и докладывать сахар.Просто засыпать надо сливу сахаром и оставить на сутки и прекрасно сварить в собственном соку.Невозможно чтобы после добавления 1 л воды и всего 600 гр сахара варенье получилось густое, поварив его всего 40 минут.Не рецепт, а перевод продуктов.Не понимаю зачем выставлять такие рецепты на всеобщее обозрение.  | ||
| 14 Сен 2013 21:46 | Sting1 47 лет Одесса | |
| 
 У меня получилось и мне понравилось  Рецепт не мной выдуманный, а напечатанный в журнале. Т.е. любой человек мог его прочесть и сварить так, как прочел или понял. Решила поделиться впечатлениями, может тоже кого-то заинтересует. Мне жаль, Сетлана, что у вас не получилось  Но у меня тоже не всегда с первого раза получаются рецепты, которые я делаю впервые.   | ||
| 03 Окт 2013 3:10 | трушка | |
| 02 Сен 2015 14:26 | Багира-Манго Минск | |
| 
Ирина, я опять сварила твое варенье!        Мне так нравится его аромат и его кислинка!        Девочки тут писала, что у них жидкое получается. У меня оно не желе, но и не жидкое. Делала все по рецепту на 1 кг слив и воду лила 0,5 л. От себя только в конце варки добавила ложечку лимонной кислоты. Чтобы как-то реабилитировать хороший рецепт сделала море фото.   Вот такое оно в процессе варки а это уже готовое А блинчики с ним просто восторг!   Спасибо тебе большое за то, что поделилась чудесным рецептом!           | ||
| 05 Сен 2015 15:50 | EOVhelga 45 лет Московская область | |
| 09 Сен 2015 7:40 | mulberry Город у моря | |
| 30 Авг 2016 23:47 | Багира-Манго Минск | |
| 26 Сен 2016 22:47 | Irishka0579 46 лет Москва | |
| 
Делала без орехов  воды добавила полонину объема указанного в рецепте. Получилось  вку сно  но жидкое очень. Лучше бы воды вообще не добавляла    | ||
| 07 Окт 2016 20:52 | Obahareva 49 лет Челябинск | |
| 21 Сен 2017 1:38 | Мари я 42 года Город счастья | |
| 21 Сен 2018 16:52 | Мари я 42 года Город счастья | |

!!!
!!!