Закуска из запеченных баклажан с овощами

Сообщение Автор
Закуска из запеченных баклажан с овощами
01 Сен 2016 10:33

Распечатать сообщение
Рискну разместить рецепт к сожалению удаленный с сайта. Бывшей форумчанки Пчелки Таи. Сохранила у себя. Может быть кому- нибудь пригодится.

Закуска из запеченных баклажан с овощами
Рецепт не для закатки, а покушать сейчас. Очень вкусно.

Цитата:
• Баклажаны - около 2 кг
• Морковь соломкой - 500 гр (можно больше, она в этом блюде очень вкусная, так как карамелизуется с сахаром на сковороде)
• Лук репчатый крупными полукольцами- 300 гр
• Перец сладкий соломкой - 1-2 шт
• Перец чили свежий мелко- неполная чайная ложка

Для жарки овощей
• масло растительное- 100-150 гр
• сахар - 3 ст.л.

Для заправки
• соевый соус - 2-3 ст.л.
• уксус винный или яблочный - 2-3 ст.л.
• кориандр молотый - 1 ч.л.
• чеснок через пресс - 3-4 зубчика (для любителей острого можно больше)
• свежая кинза - небольшой пучок

Режем баклажаны вдоль на 4 части, солим, запекаем, охлаждаем.
После охлаждения нарезаем баклажаны крупными кусками. Каждую четвертинку нарезаю наискосок, получаются крупные ромбы. Складываем кусочки в миску.
В сковороду или в вок вливаем масло. Так как масла используем немного, советую взять хорошее оливковое или кунжутное. Раскаляем масло, всыпаем морковь и посыпаем ее сверху сахаром. Обжариваем буквально 1-2 минуты на раскаленном масле, чтобы морковь закарамелизовалась, но масло чтобы не горело. Интенсивно перемешиваем, чтобы карамелизовалась со всех сторон. Туда же всыпаем лук, перец сладкий, перец чили. Буквально тоже 1-2 минуты. За эти пару минут из лука уйдет горечь, сладкий перец отдаст аромат, а чили- остроту. Не передерживайте, овощи должны остаться упругими, но и не оставляйте их сырыми. Как видно на фото, овощи - как свежие, но они закарамелизованы.
Как только овощи обжарили, не оставляем их на горячей сковороде. Чтобы они сохранили упругость, высыпаем их горячими со сковороды в миску к баклажанам и интенсивно встряхиваем, чтобы распределить равномерно.
Оставляем остывать, делаем заправку.
Все продукты для заправки смешиваем и заправляем остывшие баклажаны с овощами. Будьте осторожны с солью- мы солили баклажаны перед запеканием и у нас в заправке соевый соус.
Складываем в судок и в холод на 2-3 часа, лучше - на ночь.После этого попробуйте и доведите до вкуса. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Фото мое:


Закуска из запеченных баклажан с овощами
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
03 Сен 2016 8:05

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping спасибо Наталья за сохраненную вкусняшку Rose
lara74

Лариса

42 года


lara74Мои рецепты
 
03 Сен 2016 8:48

Распечатать сообщение
lara74
Rose
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
03 Сен 2016 16:14

Распечатать сообщение
Отличнейший салатик good Забираю, надо будет сделать friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Сен 2016 16:42

Распечатать сообщение
казачка

Rose
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
07 Сен 2016 1:42

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Сохранила у себя. Может быть кому- нибудь пригодится.


Натуля, спасибо за рецепт, обязательно пригодится! Спасибо большое, что разместила! Rose girl_in_love Smile
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
07 Сен 2016 9:03

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
спасибо за рецепт, обязательно пригодится!

Rose
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
07 Сен 2016 21:20

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
обязательно пригодится

Приготовила, остывает. Пробовала без заправки, уже очень вкусно, nyam2 вполне самодостаточное блюдо получилось good Брала кунжутное масло и добавляла к моркови обжаренный кунжут. Аромат и вкус nyam2 good2
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
08 Сен 2016 10:08

Распечатать сообщение
Галя,я рада , что тебе тоже, как и мне понравилось, не зря я рецепт сохраняла и выкладывала значит Wink
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
24 Сен 2016 4:04

Распечатать сообщение
Наташа, я еще раз готовила овощи. Баклажаны были в холодильнике запеченые, все остальное быстро.
Как хорошо, что рецепт сохранила)) air_kiss give_heart

Фото

Фото

Фото

Фото
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
24 Сен 2016 8:23

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Как хорошо, что рецепт сохранила))

Rose friends
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Июл 2017 23:43

Распечатать сообщение
Такой красивый салатик! Обожаю баклажаны! Завтра же приготовлю. Спасибо.
Света_В

Светлана




Света_ВМои рецепты
 
28 Июл 2017 11:13

Распечатать сообщение
Наташа, а баклажаны перед тем,как запекать ,не надо ничем смазывать ? girl_blush
Ириша

Ирина

48 лет
Германия

ИришаМои рецепты
 
28 Июл 2017 13:08

Распечатать сообщение
Ирина ,я ничем не смазываю. Отрезаю попки и на решетку под гриль. Нет гриля можно просто на решетку и обязательно противень под них, а то потом плиту не отмоешь
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
28 Авг 2017 10:25

Распечатать сообщение
Разгар сезона баклажанов Wink Вспоминаем рецептик Wink nyam2

Закуска из запеченных баклажан с овощами
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
07 Сен 2017 16:46

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо Вам и Тае за отличный рецепт! Просто бездна пользы с очень ярким вкусом! Romashki nyam2 good
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
07 Сен 2017 20:40

Распечатать сообщение
Жанна, на здоровье. Рада , что не зря сохранила рецепт Smile
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
12 Сен 2017 0:04

Распечатать сообщение
Наташа, огромное спасибо тебе, что сохранила этот рецепт и поделилась им с нами. Rose Rose Rose Раньше я как-то его пропустила, unknown а у тебя увидела и совершенно вовремя, как раз пора баклажан в разгаре. girl_claping Рецепт и приглянулся, и заинтересовал. Тут же приготовила и осталась довольна. Вкусный, острый салатик-закуска. Очень-очень понравился.
Принимай отчет.
Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Сен 2017 7:45

Распечатать сообщение
Лариса. На здоровье Romashki спасибо за красочный отчет sharik friends good
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
12 Сен 2017 13:22

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт, спасибо, вчера готовила, сегодня ничего уже не осталось.
Катерина Кубини

Екатерина




Катерина КубиниМои рецепты
 
12 Сен 2017 20:52

Распечатать сообщение
На здоровье , Екатерина sharik
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
17 Сен 2017 11:47

Распечатать сообщение

Закуска из запеченных баклажан с овощами
nyam2 nyam2 nyam2 good
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |