Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
01 Июл 2009 18:12

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
В.Б. писал(а):
Но надо быть осторожнее (т.к. очень хрупкие выступы).

Хорошо, что предупреждала! А то я нажимаю сильно, чтобы весь сок достать. Пока нечего не сломала, используюсь около года уже. Но всётаки по моему самый лучии способ достать из лимона сок - это с вилкой! Wink
 
01 Июл 2009 20:43

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина


Москва

В.Б.Мои рецепты
Melanie писал(а):
Но всётаки по моему самый лучии способ достать из лимона сок - это с вилкой!

Malle, я с Вами согласна. Romashki
 
02 Июл 2009 1:30

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
listati писал(а):
Кто-нибудь знает что за "клизма" сеньор-лимон?
Подруга приобрела себе и не может понять как ей пользоваться. Смеялись вчера с ней до слёз. В ДЦ сказали -соковыжималка. Засунули вчера лимон в неё, нажали, вытекло сока с чайную ложку и всё. Может там хитрость есть какая-то?
девочки все очень просто: в начале лимон надо покатать по столу слегка надавливая .Затем разрезаем пополам .Открываем "синьор- лимон" в одну половинку крутим лимонвокруг выступа среднего, очень много быстро сок выжимается.убираем выжитый лимон прикрываем второй половинкой и выливаем мякоть и зернышки остаются в форме (но если трясти то выскакивают)
 
02 Июл 2009 12:05

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
muter писал(а):
девочки все очень просто

Вот уж действительно- всё гениальное просто!
 
02 Июл 2009 23:34

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Еще про лимончик. Wink Свежевыжатый сок, как вы знаете, очень быстро теряет свои свойства. Намного лучше, если сок до нужного момента остается непосредственно в лимоне Smile Поэтому, представьте, что вы подаете гостям рыбу. Очень вкусно ее полить лимонным соком. Но каждый гость имеет свое мнение по поводу лимона Smile Кому-то нравится, кому-то нет. Кому-то нравится мнооого, а кому-то чуть-чуть. Поэтому разрезаете ваш лимон на 2 части и насаживаете на две половинки лимончика. Подаете рыбу на стол и лимончики на 2 части стола Smile Каждый гость по желанию делает столько оборотов лимона на лимончике, сколько свежевыжатого сока ему необходимо. И прямо из лимончика поливает свою рыбку. В лимончике даже фильтр на носике есть, чтобы косточки в рыбу не попали good

Это самый первый мой подарок от TW, и я ооочень его люблю. И сок прекрасно выжимает, и в нужных количествах. girl_claping
 
03 Июл 2009 1:11

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Опять про умный холодильник Smile , Цветная капуста лучше хранится при закрытых клапанах чем с одним открытым, как нарисовано на контейнере. Сначала клала так как нарисовано но капуста вяленькая становилась.
я капусту любую храню в свежесть павильоне она очень хорошо там хранится
 
03 Июл 2009 18:27

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
muter
Я тоже в павильоне хранила, а потом он мне для чегото понадобился и я вспомнила что умный холодильник пылится на полке. Сложила в него и открыла один клапан как нарисовано..... Вобщем все надо проверять на своих продуктах и своем холодильнике Wink
 
05 Июл 2009 16:58

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, подскажите как правильно пользоваться емкостью "Гигант" на 9 л. Мне рекламировали ее, что она хорошо сохраняет ягоды, если некогда сразу ими заняться. Итог - клубника на следующий день прокисла.
 
05 Июл 2009 17:32

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Мила1 писал(а):
Девочки, подскажите как правильно пользоваться емкостью "Гигант" на 9 л. Мне рекламировали ее, что она хорошо сохраняет ягоды, если некогда сразу ими заняться. Итог - клубника на следующий день прокисла.
закрыть крышкой ,выпустить воздух и поставить в холодильник и так же с огурцами и грибами.когда солишь капусту то сразу не закравать когда будет готова,только тогда закрыть и вынести на холод.
 
05 Июл 2009 18:27

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Мила! Очень жаль, что так получилось!
Но клубника же такая мягкая, а ведро высокое, похоже, ягоды сильно помялись под собственным весом, и вот результат. Нам на ассамблее говорили, что хорошо (пару дней) может стоять вишня, но она более плотная. А для нежных ягод лучше брать что-нибудь широкое и неглубокое, типа мега-хитпарада на 4 л или замесочного блюда.
 
06 Июл 2009 0:45

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
muter, MilaMila, девочки, спасибо большое за ответ. Конечно жаль, что так получилось. Тем более, что мне заказывали это ведро и та же история. До этого были всем довольны, а здесь разочарование. Попробую в следующий раз в других емкостях.
Точилка для ножей «Мышонок»
06 Июл 2009 11:51

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Точилка для ножей «Мышонок»

Цитата:
Цвет – черный (крышечка – прозрачная)
Мы представляем вам оригинальную и функциональную точилку для ножей, по форме напоминающую мышонка.
Благодаря этой точилке у вас в доме больше не останется тупых ножей.
Наша точилка подходит практически для всех ножей, включая ножи, входящие в серию Эргономичных Ножей от Тапервэр.
Будьте внимательны, поскольку наша точилка не предусмотрена для отдельных лезвий или для ножниц. В этом случае мы советуем вам обратиться к специалисту.
Точилку очень легко открыть: для этого достаточно нажать большим пальцем одной руки на небольшой выступ, а другой рукой – открыть крышку.
Перед использованием не забудьте установить защитную часть в правильную позицию (она должна находиться перпендикулярно самой точилке). Это защитит ваши пальцы во время того, как вы точите ножи.
Точилка имеет два углубления, куда можно помещать ножи, которые вы хотите подточить. Одно из углублений, обозначенное одной точкой, предназначено для сильно затупившихся ножей. Поместите лезвие ножа в углубление и проведите ножом по направлению к себе несколько раз. С помощью этого же углубления вы сможете отполировать лезвие ножа.
Для того же чтобы отполировать лезвие, поместите его в другое углубление, обозначенное двумя точками.
Обратите внимание на то, что в обоих случаях лезвие ножа надо помещать постепенно, начиная от места соприкосновения с рукояткой. В противном случае лезвие будет заточено неравномерно.
После того как лезвие заточено, вымойте нож и протрите его сухой тряпочкой.
Нашу точилку нельзя мыть в посудомоечной машине. Протирайте точилку влажной тряпкой после каждого использования.
Точилка будет служить вам достаточно долгое время. Помните о том, что затачивающие элементы можно заменить.
 
08 Июл 2009 18:32

Распечатать сообщение
Люсиль

Людмила

46 лет
Украина, Киев

ЛюсильМои рецепты
Девочки,очень хочу купить замесочное блюдо (3,0л) или замесочное блюдо из серии "Веселый кулинар" (3,5л.), но никак не могу определиться что лучше. Очень вас прошу - помогите! В чем особенность каждого из них, в каком лучше пластмасса и какое практичнее? Плииз ! Очень надо!
 
08 Июл 2009 20:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
2Люсиль
имхо, практичнее Веселый кулинар- к нему и дуршлаг есть, и крышка с отверстием для миксера, и "малые" чаши для смешивания, и терка, и Цитрус-экспресс... В каком лучше пластмасса- не скажу, у меня только ВК. Но, думаю, разница невелика Smile Если же оно интересует чисто для замеса теста и ни для чего больше, полагаю, лучше будет на 3л: менно на него рассчитаны "фирменные" рецепты приготовления теста, если я не ошибаюсь.
 
08 Июл 2009 21:23

Распечатать сообщение
walentina

walentina


kazaxstan

walentinaМои рецепты
Девушки!
Кто нибудь брал набор "Мастерица", как впечатление?
Что про ажурную скалочку сказать можете?
 
08 Июл 2009 22:03

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Набор Мастерица не покупала, но скалочками пользуюсь уже давно Smile

Про ажурную могу сказать, что так легко, как на видео с ней получается работать только с песочным тестом. С дрожжевым надо немного повозиться. Дрожжевое мягкое очень и пухлое, липкое. Но результат того стоит Wink

Вот пирог с капустой и ватрушка:



 
08 Июл 2009 22:28

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Девушки, я купила ножницы и универсальную овощечистку.
А что в них такого особенного?
Ножницы обычные, а овощечистка Бернеровская лучше, по-моему, той и глазки выковыревать можно, а тут такого нет.
Может поделитесь хитростями этих приборов, кто их имеет
 
08 Июл 2009 22:44

Распечатать сообщение
walentina

walentina


kazaxstan

walentinaМои рецепты
Датья, спасибо большое!
 
08 Июл 2009 22:44

Распечатать сообщение
walentina

walentina


kazaxstan

walentinaМои рецепты
Дарья, спасибо большое!
 
09 Июл 2009 19:04

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ariadna
Спасибо! К своему стыду, ни разу ничего не делала с этим роликом. Получила его в подарок за рекрута, чуть не год назд! Теперь хоть представление буду иметь, как должно выглядеть изделие! Embarassed
 
09 Июл 2009 19:23

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
lvira писал(а):
а овощечистка Бернеровская лучше, по-моему

а мне Бернеровское лезвие не очень... наверно просто со своим ТВ-ским так уже привыкла, тем более, у меня старый-старый, таких уже давно нет. Все совисит от того, как рука привыкнет к изделию.
 
09 Июл 2009 19:38

Распечатать сообщение
Молокова

Мария

43 года
Красноярск

МолоковаМои рецепты
walentina писал(а):
Девушки!
Кто нибудь брал набор "Мастерица", как впечатление?
Что про ажурную скалочку сказать можете?

Купила, сегодня принесли, правда без ажурной насадки, попозже будет. Пока думаю что приготовить, поделитесь рецептами пожалуйста!
 
09 Июл 2009 20:20

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ariadna - Даша!
А как Вы переносите решётку на пирог?
Напишу, как я сегодня решила попробовать "соорудить красоту" (тесто было пресное типа песочного). Раскатала круг, даже скорее полосу, прошлась роликом 2 раза, рядом, т.е. получились 2 "дорожки", накрутила на скалку почти не растягивая (похоже, в этом и была ошибка?!), стала перекладывать на пирог, и всё, упала моя ажурность недоделанная прямо на начинку, а начинка из творога с ягодами, довольно жидкая, сдвигать не представлялось никакой возможности, только по краям подравняла...
В общем, первый блин комом, хотя - "на вкус не повлияло". Но хочется понять, как же делать правильно?
Зато как удобно, оказывается, пользоваться скалкой - для раскатывания теста воду налить, а для переноски коржа можно вылить, чтобы не приминать.
 
09 Июл 2009 20:52

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
MilaMila
может быть будет помощи от ролика?
http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0&feature=related
 
09 Июл 2009 21:06

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Малле! Спасибо за ссылку! Я, правда, этот сюжет уже видела.
Только вот на видео девушка покрывает решёткой твёрдую начинку (по-моему, яблоки, впрочем, даже и неважно, что именно), расправляет тесто руками прямо в форме, а как быть, если начинка практически жидкая и сильно липнет?
Страница 12 из 458

Наверх