Итальянский грушевый пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2016 16:37
|
Time2Cook
|
|||||||
Легкий, вкусный, ароматный грушевый пирог – беспроигрышный вариант для осеннего чаепития. Итальянский грушевый пирог Итак, что нужно: Огнеупорная форма 23х33 см (или чуть меньше, зависит от кол-ва груш) для начинки: 1,5 кг твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, т.к. при очистке будет много отходов. А очень крупных груш можно взять 1-1,2 кг) 100 г сливочного масла 100 г сахара для теста: 2 больших яйца (я беру 3 яйца среднего размера) 150 г сахара (я беру 100 г) 220 г муки 50-60 мл молока 1 ч. ложка миндального (ванильного) экстракта щепотка соли Приготовление: В большую миску налить холодную воду и добавить пару ст. ложек лимонного сока, это поможет уберечь очищенные груши от потемнения. Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (я разрезала на 4 ломтика, т.к. груши были мелкие). Ломтики груши держать в лимонной воде. В большой сковороде (сотейнике) нагреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг. Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. Груши должны размягчится, но не потерять форму. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать. Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой. Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике. Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать (лучше деревянной ложкой). Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог. Выпекать в разогрето до 180-190 град. Ц, 40-50минут или до сухой лучины. Осудить в форме, подавать. Угощайтесь, это очень вкусный пирог. |
||||||||
05 Сен 2016 16:55
|
Малгося
Украина |
|||||||
Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
05 Сен 2016 16:59
|
Time2Cook
|
|||||||
Малгося, спасибо что заглянула
Буду очень рада, если решишь опробовать рецепт Пирог, действительно, вкусный. Из серии быстро и просто. |
||||||||
05 Сен 2016 17:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Уже предчувствую! Рецептик ооочень интересный. Девчонки, за вами не угонишься-одна со сливами, вторая-с грушами. И как успеть все попробовать?! Танечка, спасибо за рецепт! |
||||||||
05 Сен 2016 17:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Таня какие аппетитные фото, особенно где груши после сковороды. Очень интересный рецепт. Спасибо!
|
||||||||
05 Сен 2016 17:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Замечательный пирог Обязательно сделаю Любите ли Вы грушевые пироги так, как их люблю я? Танюш, как только, так сразу, но в этом сезоне точно
|
||||||||
05 Сен 2016 19:10
|
Time2Cook
|
|||||||
Не поверишь, сама этим вопросом мучаюсь Леночка, спасибо огромное за добрый комментарий . П.С.Сейчас только два отчетика тебе отсняла - котлетки с укропом и уже две партии томатов навялила . Не успеваю фото обрабатывать, у меня завал - отчетов всем девочкам за два месяца накопилось Буду постепенно отправлять ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яночка, мне очень приятно, особенно учитывая, что снимала без штатива. Ян, спасибо огромное, что заглянула ко мне на пирог, всегда тебе рада ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У меня к этому пирогу целая предыстория. Читала книгу "Рождественский пес" (по рекомендации девочек из книжной болталки), главный герой которой утверждает, что у грушевого пирога нет собственного вкуса, а вкус придают др. ингредиенты . Так вот, могу смело с ним поспорить! Кариш, буду очень рада услышать твое мнение о рецепте, если решишь приготовить, при случае |
||||||||
06 Сен 2016 12:34
|
Валенция
Москва |
|||||||
Танюша, какой пирог соблазнительный. Очень понравился
Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Сен 2016 16:17
|
Time2Cook
|
|||||||
Валенция
Валюша, спасибо огромное! Пирог очень вкусный, быстрый и не хлопотный. Буду рада услышать твое мнение, если когда-нибудь захочется приготовить |
||||||||
07 Сен 2016 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пирог чудесный и рецепт очень простой! Яблоки в карамели обожаю, а вот груши не пробовала.
У меня печалька... Это лето с его ураганными ветрами натворило много бед у нас. Мою грушу на даче и пару слив сломало полностью, прямо с плодами срубали ветки и ствол... Теперь я без своих дачных груш осталась... Жаль. Рецепт беру в закладки. Как-нибудь испеку пирог с покупными грушами. Спасибо за рецепт! |
||||||||
08 Сен 2016 15:54
|
Time2Cook
|
|||||||
Мне карамелизированные груши даже больше, чем яблоки нравятся.
Безумно жаль. Ничего себе у вас ураганчики бывают А у нас большая ветка на орехе отломалась, не выдержала веса орехов Ларисочка, спасибо большое, что заглянула на пирог, мне очень приятно |
||||||||
18 Сен 2016 18:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я безнадежно люблю грушевые тарты и пироги. Наподобие такого у нас есть на форуме Грушевый тарт от Владимира, я его обязательно готовлю два раза в сезон. И твой тоже беру на заметку, представляю какой же он потрясающе вкусный
|
||||||||
18 Сен 2016 19:08
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташенька, ты меня напугала , думала, что я просмотрела и ляпнула повтор Но он совсем другой...
Буду очень рада, если опробуешь рецепт, интересно услышать мнение от ценителя грушевых пирогов . Пирог, действительно, очень вкусный . |
||||||||
23 Сен 2016 1:30
|
Time2Cook
|
|||||||
10 Окт 2016 21:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Таня, как на духу Как говорится, ты мне друг, но истина дороже - ни капли лести Пирог безукоризненный, очень в моём вкусе Всем советую Нежнейший, ароматный, у меня и миндальный экстракт был Рецепт переписала, буду печь
Фоткала вечером, остались последние два кусочка и их с боем отобрала, чтобы запечатлеть. В общем, один пирог ушёл за день в три лица, завтра иду бегать в тренажёрный зал |
||||||||
11 Окт 2016 0:32
|
Time2Cook
|
|||||||
Кариночка, как же я рада, что ты испекла пирог
Огромнейшая тебе благодарность за отзыв, я безумно счастлива . Я уже думала, что буду наслаждаться пирогом в одиночестве, ведь сезон груш подходит к концу. Спасибо тебе за поддержку Пирог у тебя красивейший, а сервировка такая нежная, в стиле английского традиционного 5 o'clock, фото супер, но ты и сама это знаешь
А я не могу свое травмированное колено до ума довести, осеннее обострение Хочу уже на спорт |
||||||||
11 Окт 2016 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Танюш, он у меня в закладках с первого дня появления. И, что самое интересное, что я собираюсь уже который раз печь твою косу со сливами, но всё время что-то срывается А, тут были груши в наличии и я хотела что-то быстренько испечь к чаю, вспомнила про твой рецепт. Конечно же я ожидала, что будет вкусно, но оказалось совсем как-то неприлично вкусно Вот, в очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто и не нужно никаких вычурных продуктов и сложной технологии для хороших пирогов
Тань, жалею тебя Колено - это такое дело коварное |
||||||||
11 Окт 2016 14:29
|
Time2Cook
|
|||||||
казачка
Кариночка, спасибо тебе за такие приятные, добрые слова Всегда тебе рада |
||||||||
17 Окт 2016 21:40
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
У меня однозначно вышло что-то не то..
Суховатый бисквит и карамельные утушенные яблоки (да, делала с яблоками и корицей). Мне кажется я тесто неправильно приготовила. Я сделала как на бисквит (взбила до пышной воздушной массы), а надо было просто сделать заливку.. Да и яблоки стали как пюре, потому что изначально не твердые были (яблоки с дачи - нужно срочно утилизировать ) В любом случае спасибо за рецепт. Попробую исправиться! |
||||||||
18 Окт 2016 0:03
|
Time2Cook
|
|||||||
NastenaLoveCook
Настя, мне очень жаль, что так получилось Но ты сама написала причину, мне кажется, у тебя яблоки "растворились" в тесте. Я писала, что груши должны стать мягкими, но не потерять форму. И, да, тесто не должно быть пышным, оно получается вязкое и выступает связующим звеном для груш. Настенька, мне действительно, очень жаль твоего труда, времени и испорченных продуктов.
Настенька, для утилизации большого кол-ва разваривающихся яблок мне нравиться рецепт Болгарский насыпной пирог, он на сайте в нескольких вариациях представлен с разными названиями. Я им пользуюсь, когда хороший урожай яблок и нужно "срочно что-то с ними делать" . Но там тесто как не совсем пропеченное , посмотри, может тебе понравиться. |
||||||||
18 Окт 2016 1:37
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Танюш, да все в порядке! Не переживай! Как и любой бисквит, в пленке за ночь он должен стать сочнее. Все съедим! Только не совсем поняла, что значит "растворились в бисквите", яблоки они, если что, снизу бисквита (второе фото)
Попробую еще раз. Возьму яблоки потверже, поменьше подержу на огне и заливку сделаю правильную ) Не успокоюсь пока не добьюсь хорошего результата! Ты не представляешь как я с домашним зефиром боролась ) Пока идеальным и красивым не получился не успокоилась Кстати, все собираюсь выложить этот рецепт, да все руки не доходят!
Я на этом сайте встретила хороший рецепт, называется вроде Крошковый яблочный пирог, тоже неплохой! Давно, правда, по нему готовила. Надо повторить |
||||||||
18 Окт 2016 2:06
|
Time2Cook
|
|||||||
Это я имела ввиду, что кусочки яблок как бы расползлись и стали одной массой . Настя, а ты груши не любишь? Мне кажется, что пирог именно с грушами получается идеальным
Зефир никогда не готовила, интересно. А я всегда твоей выпечкой любуюсь, очень все красиво и аккуратно. Хочу, наверное на Рождество, твой торт Павлова приготовить, столько лет этим тортом восхищаюсь, а сама приготовить боюсь Сейчас, как ты яблоки, я груши и сливы ударными темпами утилизирую |
||||||||
18 Окт 2016 13:47
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
если честно, да.. не люблю.
рецпт потрясающего зефира постараюсь выложить в ближайшие дни!
Спасибо большое, приятно! Люблю делать красивые фотографии также, как и готовить! Твои фото тоже замечательные, притягивают внимание!
А я его раньше не готовила, потому что представляла сухие коржи безе с жирными сливками.. А на деле оказалось все по-другому. Очень нежный и легкий в исполнении торт! Решайся! |
||||||||
19 Окт 2016 19:03
|
Time2Cook
|
|||||||
Вот и я так думала, пока не попробовала в кондитерской, буквально насильно в меня запихнули А потом оторваться не могла
Да, конечно, обязательно Настя, спасибо еще раз за внимание к рецепту |
||||||||
26 Окт 2016 15:57
|
Малгося
Украина |
|||||||