Итальянский грушевый пирог
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Сен 2016 16:37 | Time2Cook | |||||||
| Легкий, вкусный, ароматный грушевый пирог – беспроигрышный вариант для осеннего чаепития. Итальянский грушевый пирог Итак, что нужно: Огнеупорная форма 23х33 см (или чуть меньше, зависит от кол-ва груш) для начинки: 1,5 кг твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, т.к. при очистке будет много отходов. А очень крупных груш можно взять 1-1,2 кг) 100 г сливочного масла 100 г сахара для теста: 2 больших яйца (я беру 3 яйца среднего размера) 150 г сахара (я беру 100 г) 220 г муки 50-60 мл молока 1 ч. ложка миндального (ванильного) экстракта щепотка соли Приготовление: В большую миску налить холодную воду и добавить пару ст. ложек лимонного сока, это поможет уберечь очищенные груши от потемнения. Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (я разрезала на 4 ломтика, т.к. груши были мелкие). Ломтики груши держать в лимонной воде. В большой сковороде (сотейнике) нагреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг. Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. Груши должны размягчится, но не потерять форму. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать. Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой. Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике. Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать (лучше деревянной ложкой). Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог. Выпекать в разогрето до 180-190 град. Ц, 40-50минут или до сухой лучины. Осудить в форме, подавать. Угощайтесь, это очень вкусный пирог.   | ||||||||
| 05 Сен 2016 16:55 | Малгося Украина | |||||||
| 
Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!                          | ||||||||
| 05 Сен 2016 16:59 | Time2Cook | |||||||
| 
Малгося, спасибо что заглянула      Буду очень рада, если решишь опробовать рецепт   Пирог, действительно, вкусный. Из серии быстро и просто.       | ||||||||
| 05 Сен 2016 17:05 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
 Уже предчувствую!  Рецептик ооочень интересный. Девчонки, за вами не угонишься-одна со сливами, вторая-с грушами.    И как успеть все попробовать?!   Танечка, спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 05 Сен 2016 17:10 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
Таня какие аппетитные фото, особенно где груши после сковороды.    Очень интересный рецепт. Спасибо! | ||||||||
| 05 Сен 2016 17:13 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Замечательный пирог   Обязательно сделаю  Любите ли Вы грушевые пироги так,  как их люблю я?  Танюш, как только, так сразу, но в этом сезоне точно   | ||||||||
| 05 Сен 2016 19:10 | Time2Cook | |||||||
| 
 Не поверишь, сама этим вопросом мучаюсь   Леночка, спасибо огромное за добрый комментарий  . П.С.Сейчас только два отчетика тебе отсняла  - котлетки с укропом и уже две партии томатов навялила  . Не успеваю фото обрабатывать, у меня завал - отчетов всем девочкам за два месяца накопилось  Буду постепенно отправлять       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Яночка, мне очень приятно, особенно учитывая, что снимала без штатива.   Ян, спасибо огромное, что заглянула ко мне на пирог, всегда тебе рада         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 У меня к этому пирогу целая предыстория. Читала книгу "Рождественский пес" (по рекомендации девочек из книжной болталки), главный герой которой утверждает, что у грушевого пирога нет собственного вкуса, а вкус придают др. ингредиенты  . Так вот, могу смело с ним поспорить!     Кариш, буду очень рада услышать твое мнение о рецепте, если решишь приготовить, при случае     | ||||||||
| 06 Сен 2016 12:34 | Валенция Москва | |||||||
| 
Танюша, какой пирог соблазнительный. Очень понравился    Спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 06 Сен 2016 16:17 | Time2Cook | |||||||
| 
Валенция
 Валюша, спасибо огромное!   Пирог очень вкусный, быстрый и не хлопотный.   Буду рада услышать твое мнение, если когда-нибудь захочется приготовить         | ||||||||
| 07 Сен 2016 21:39 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Пирог чудесный и рецепт очень простой!   Яблоки в карамели обожаю,  а вот груши не пробовала.   У меня печалька... Это лето с его ураганными ветрами натворило много бед у нас. Мою грушу на даче и пару слив сломало полностью, прямо с плодами срубали ветки и ствол... Теперь я без своих дачных груш осталась... Жаль.   Рецепт беру в закладки. Как-нибудь испеку пирог с покупными грушами.  Спасибо за рецепт!       | ||||||||
| 08 Сен 2016 15:54 | Time2Cook | |||||||
| 
 Мне карамелизированные груши даже больше, чем яблоки нравятся. 
 Безумно жаль. Ничего себе у вас ураганчики бывают   А у нас большая ветка на орехе отломалась, не выдержала веса орехов   Ларисочка, спасибо большое, что заглянула на пирог, мне очень приятно             | ||||||||
| 18 Сен 2016 18:51 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
Я безнадежно люблю грушевые тарты и пироги. Наподобие такого у нас есть на форуме Грушевый тарт от Владимира, я его обязательно готовлю два раза в сезон. И твой тоже беру на заметку, представляю какой же он потрясающе вкусный      | ||||||||
| 18 Сен 2016 19:08 | Time2Cook | |||||||
| 
   
 Наташенька, ты меня напугала  , думала, что я просмотрела и ляпнула повтор   Но он совсем другой... 
 Буду очень рада, если опробуешь рецепт, интересно услышать мнение от ценителя грушевых пирогов  . Пирог, действительно, очень вкусный  .       | ||||||||
| 23 Сен 2016 1:30 | Time2Cook | |||||||
| 10 Окт 2016 21:18 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Таня, как на духу   Как говорится, ты мне друг, но истина дороже - ни капли лести  Пирог безукоризненный, очень в моём вкусе  Всем советую  Нежнейший, ароматный, у меня и миндальный экстракт был  Рецепт переписала, буду печь   Фоткала вечером, остались последние два кусочка и их с боем отобрала, чтобы запечатлеть. В общем, один пирог ушёл за день в три лица, завтра иду бегать в тренажёрный зал   | ||||||||
| 11 Окт 2016 0:32 | Time2Cook | |||||||
| 
Кариночка, как же я рада, что ты испекла пирог      Огромнейшая тебе благодарность за отзыв, я безумно счастлива    . Я уже думала, что буду наслаждаться пирогом в одиночестве, ведь сезон груш подходит к концу. Спасибо тебе  за поддержку       Пирог у тебя красивейший, а сервировка такая нежная, в стиле английского традиционного 5 o'clock, фото супер, но ты и сама это знаешь   
 А я не могу свое травмированное колено до ума довести, осеннее обострение   Хочу уже на спорт                   | ||||||||
| 11 Окт 2016 14:15 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Танюш, он у меня в закладках с первого дня появления. И, что самое интересное, что я собираюсь уже который раз печь твою косу со сливами, но всё время что-то срывается  А, тут были груши в наличии и я хотела что-то быстренько испечь к чаю, вспомнила про твой рецепт. Конечно же я ожидала, что будет вкусно, но оказалось совсем как-то неприлично вкусно  Вот, в очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто и не нужно никаких вычурных продуктов и сложной технологии для хороших пирогов   
 Тань, жалею тебя  Колено - это такое дело коварное   | ||||||||
| 11 Окт 2016 14:29 | Time2Cook | |||||||
| 
казачка
 Кариночка, спасибо тебе за такие приятные, добрые слова   Всегда тебе рада               | ||||||||
| 17 Окт 2016 21:40 | NastenaLoveCook 35 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
У меня однозначно вышло что-то не то..     Суховатый бисквит и карамельные утушенные яблоки (да, делала с яблоками и корицей). Мне кажется я тесто неправильно приготовила. Я сделала как на бисквит (взбила до пышной воздушной массы), а надо было просто сделать заливку.. Да и яблоки стали как пюре, потому что изначально не твердые были (яблоки с дачи - нужно срочно утилизировать  ) В любом случае спасибо за рецепт. Попробую исправиться!   | ||||||||
| 18 Окт 2016 0:03 | Time2Cook | |||||||
| 
NastenaLoveCook
 Настя, мне очень жаль, что так получилось   Но ты сама написала причину, мне кажется, у тебя яблоки "растворились" в тесте. Я писала, что груши должны стать мягкими, но не потерять форму. И, да, тесто не должно быть пышным, оно получается вязкое и выступает связующим звеном для груш. Настенька, мне действительно, очень жаль твоего труда, времени и испорченных продуктов. 
 Настенька, для утилизации большого кол-ва разваривающихся яблок мне нравиться рецепт Болгарский насыпной пирог, он на сайте в нескольких вариациях представлен с разными названиями. Я им пользуюсь, когда хороший урожай яблок и нужно "срочно что-то с ними делать"  . Но там тесто как не совсем пропеченное  , посмотри, может тебе понравиться.       | ||||||||
| 18 Окт 2016 1:37 | NastenaLoveCook 35 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Танюш, да все в порядке!  Не переживай!   Как и любой бисквит, в пленке за ночь он должен стать сочнее. Все съедим!   Только не совсем поняла, что значит "растворились в бисквите", яблоки они, если что, снизу бисквита (второе фото)   
 Попробую еще раз. Возьму яблоки потверже, поменьше подержу на огне и заливку сделаю правильную ) Не успокоюсь пока не добьюсь хорошего результата!   Ты не представляешь как я с домашним зефиром боролась ) Пока идеальным и красивым не получился не успокоилась  Кстати, все собираюсь выложить этот рецепт, да все руки не доходят!   
 Я на этом сайте встретила хороший рецепт, называется вроде Крошковый яблочный пирог, тоже неплохой!  Давно, правда, по нему готовила. Надо повторить   | ||||||||
| 18 Окт 2016 2:06 | Time2Cook | |||||||
| 
 Это я имела ввиду, что кусочки яблок как бы расползлись и стали одной массой  . Настя, а ты груши не любишь? Мне кажется, что пирог именно с грушами получается идеальным   
   Зефир никогда не готовила, интересно. А я всегда твоей выпечкой любуюсь, очень все красиво и аккуратно. Хочу, наверное на Рождество, твой торт Павлова приготовить, столько лет этим тортом восхищаюсь, а сама приготовить боюсь   Сейчас, как ты яблоки, я груши и сливы ударными темпами утилизирую         | ||||||||
| 18 Окт 2016 13:47 | NastenaLoveCook 35 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
 если честно, да.. не люблю.   
 рецпт потрясающего зефира постараюсь выложить в ближайшие дни!   
 Спасибо большое, приятно!    Люблю делать красивые фотографии также, как и готовить! Твои фото тоже замечательные, притягивают внимание!   
 А я его раньше не готовила, потому что представляла сухие коржи безе с жирными сливками..  А на деле оказалось все по-другому. Очень нежный и легкий в исполнении торт! Решайся!     | ||||||||
| 19 Окт 2016 19:03 | Time2Cook | |||||||
| 
 Вот и я так думала, пока не попробовала в кондитерской, буквально насильно в меня запихнули  А потом оторваться не могла   
 Да, конечно, обязательно     Настя, спасибо еще раз за внимание к рецепту             | ||||||||
| 26 Окт 2016 15:57 | Малгося Украина | |||||||
























 
 








 
 
 
  