Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор
 
01 Мар 2016 20:39

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
вкусный хлеб nyam2 nyam2
спасибо Rose Rose Rose
 
05 Апр 2016 2:12

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Самый вкусный хлеб, который я пекла! Долго я искала такой замечательный рецепт! Закваску я так и не решилась попробовать, а теперь с Вашим рецептом это и не нужно! Rose good nyam2 Спасибо Вам огромное!
 
19 Апр 2016 21:44

Распечатать сообщение
irishenka

Ирина


нижний новгород

irishenkaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! nyam2 Очень просто и очень вкусно. Это мой первый дрожжевой хлебушек, испечен 3 дня назад
Фото

Фото

А сегодня решили повторить, еще не разрезали..запах очень вкусный
Фото

Фото
 
11 Авг 2016 12:54

Распечатать сообщение
Aminachka


44 года


AminachkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать сыворотку вместо воды в этом рецепте? Может кто-то пробовал. Спасибо.
 
11 Авг 2016 13:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Aminachka
я думаю хуже не будет
 
07 Сен 2016 19:01

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Пришла к тебе, Юля, с отчетиком!
Купила ржаную муку, что бы поставить на гуще белый квас! Как у бабушки в моем детстве в деревне!
Мука осталась и решила что-нибудь испечь на ней (никогда раньше не использовала ржаную муку)
На сайте наверху мелькают фотографии приготовленных блюд......вот там-то и усмотрела твой хлебушек. Оказалось, что твой)))
Ну и быстренько испекла wacko1
Уже сняли пробу....еле держалась, пока остывал.......запахи по квартире обалденные!
Очень и очень вкусно!
Корочка у меня получилась жесковата......почему так?
Делала строго по рецепту, тесто почти у меня не липло.....мука видать такая.
В духовке стоял с водичкой минут 20......а готовился почти 1 час........
Фото

Вот подходящей формы у меня нет, поэтому вышла из положения вот так))) wacko1
Фото

Фото

Фото

Спасибо за рецептик!
 
07 Сен 2016 19:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Helena-s писал(а):
Корочка у меня получилась жесковата......почему так?

Лена, духовки у всех разные, + понятие "с паром" тоже у кого больше, у кого меньше...я с корочкой даж tyt заморачиваюсь, когда пожесче выходит, просто в п/эт пакетик(как остынет) и всё прекрасно, корочка становится мягонькой...горячий не стоит- отсыреет
Helena-s писал(а):
от подходящей формы у меня нет, поэтому вышла из положения вот так)))

good2 good2 good2 good2 good2 good2 молодец!!!
Helena-s писал(а):
Спасибо за рецептик!

Rose Rose Rose Rose
 
08 Сен 2016 16:51

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Вчера вечером увидела рецепт, и специально сегодня встала пораньше чтобы приготовить ржаной хлеб. Тот, что кирпичиком - четко по вашему рецепту. Корочка жестковата, но посмотрим, что станет с ним в пакетике. Поняла, что не люблю ржаной хлеб (по мне больше с ЦЗ мукой), но когда намазала кусочек Нутеллой - это что-то! Очень вкусно!
Второй вариант - ради эксперимента добавила еще пшеничной муки, олив.масла и дала подойти два раза. В общем по вкусу - то же, а вот плотность другая, этот более воздушный. Но первый вкуснее.
Спасибо за рецепт! Хлеб пеку всего третий раз. Rose

Фото

Фото

Фото

Фото
 
08 Сен 2016 18:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
NastenaLoveCook
Rose Rose Rose Rose
NastenaLoveCook писал(а):
Второй вариант - ради эксперимента добавила еще пшеничной муки,

да, такой хлебушек получается более воздушный, все же чисто ржаной более плотный и влажный...
NastenaLoveCook писал(а):
Хлеб пеку всего третий раз.

а по фото и не скажешь))) очень красивые буханочки Rose
 
10 Сен 2016 1:44

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
очень красивые буханочки

Спасибо! )) Посмотрела ваши рецепты другой выпечки, очень хочется все попробовать приготовить! Следующие на очереди пшенично-ржаной с сыром и с луком и паприкой! Wink
 
10 Сен 2016 11:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
NastenaLoveCook писал(а):
очень хочется все попробовать приготовить!

дааа... хлебушек печь-это дело такое, стоит только начать и... Wink
 
23 Сен 2016 17:00

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Я опять с отчетом!
Погода ужасная, вчера целый день лил дождик,холодно... Embarassed ...и в магазин идти не хотелось,но без хлебушка не весело))).....вот и испекла.....принимай wacko1

Фото


Фото


Спасибо!
 
23 Сен 2016 17:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Helena-s писал(а):
вот и испекла.....принимай

good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Окт 2016 23:00

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Юля, я тоже с отчетом!
Фото

Очень понравился хлеб, и в самом деле без заморочек, а результат порадовал!
Я делала полпорции, получился небольшой хлебчик в форме для кекса, мягкий, с вкусной корочкой. Заменила часть белой муки отрубями, льняной и овсяной мукой и добавила семя льна и подсолнечника.
Спасибо вам большое за рецепт Rose Буду печь постоянно!
 
25 Окт 2016 8:25

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Julia & Ko, спасибо за хлебушек! Romashki
Фото

(Я немного все-таки заморочилась, сделала две расстойки).
 
27 Окт 2016 17:06

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Юля, спасибо за рецепт! Rose
 
29 Ноя 2016 12:38

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Спасибо за хлебушек! good Rose
Много всяких новых рецептов хлеба пробуют, но этот неизменно присутствует всегда! nyam2
Фото

Фото
 
03 Дек 2016 20:37

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

46 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный хлеб.

Делала пол порции.
 
03 Дек 2016 20:49

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото


Очень нравится хлебушек!
Очередное спасибоооо sharik
 
10 Янв 2017 16:44

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото

Вкуснючий хлебушек!
 
02 Июл 2017 20:25

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Julia & Ko
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту.
Это мой первый хлеб! Спасибо Вам за моё вдохноение Rose
Очень вкусный, но есть вопросы по формировке (или формовке??)
Я хотела испечь круглый, пекла в разъёмной метал.форме.
Как его сделать более высоким и объёмным по высоте?
у меня получился вкусный хлебный коржик girl_haha
Но я всё равно очень довольна и рада первенцу!
Буду оттачивать мастерство!

ЖДУ СОВЕТОВ ПО ФОРМОВКЕ! СПАСИБО!



 
06 Авг 2017 2:37

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
По некоторым причинам пеку пшенично-ржаной хлеб.
Этот рецепт очень заинтересовал.
А какого размера форма под него?
 
11 Авг 2017 10:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Западная
mulberry
пуата+
Жучишечка
Нина77
Helena-s
Деовчки , милые , спасибо за отчеты и отзывы! give_heart Рада, что хлебушек пришелся по вкусу.
ЦУКЕРКА писал(а):
Я хотела испечь круглый, пекла в разъёмной метал.форме.
Как его сделать более высоким и объёмным по высоте?

форму меньшего диаметра взять
Gveret писал(а):
А какого размера форма под него?

Анна, у меня стандартная кексовая на средний кекс см 27-28 длиной, 9-10 шириной, по высоте см 8 наверно
 
04 Окт 2017 23:45

Распечатать сообщение
Юрий 22 см

Юрий




Юрий 22 смМои рецепты
Хороший 🍞))
 
27 Дек 2017 18:38

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Romashki спасибо за рецепт, вчера увидела случайно Yahoo! сегодня купила муку, пока стоит в тепле good удивительно, что вымешивать не нужно и масло в тесто не добавляется
Пекла вчера, сегодня разрезали... не могу понять, что сделала не так Embarassed состав полностью по рецепту, даже муку взвешивала на весах... булка кирпичик получилась очень тяжёленькая и по весу( при компактном размере), и по плотности
Юля, а может проблема быть в форме? Она не Большая (дно- 20 на 7 см, кромка 23 на 10 см)и довольно высокая... или нужно было больше времени дать на расстойку?
Фото
Страница 18 из 19

Наверх