Хлеб пшенично-ржаной с сыром
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 07 Апр 2012 15:36 | Evans1 54 года Москва | |||
| 
Julia & Ko Ты знаешь, а я хлеб не покупаю уже несколько месяцев, пеку сама. Для меня это стало вопросом чести    -  печь свой хлеб. Мой Сережка аллергик, я даже нецветущие домашние цветы не могу дома держать, а я так их люблю... А тут все как-то тьфу-тьфу, подарили мне каланхое - и все хорошо. Я вот думаю, что стали есть свой хлеб, кефир пить из-под кефирного грибка, и обмен веществ налаживается, химия и гадость из организма уходит... | ||||
| 07 Апр 2012 15:52 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 я покупаю из-за эгостических соображений- от домашнего не могу отказаться, как итог- прилично набранный вес(((( а магазинный не ем    своих изредка балую домашним хлебушком 
 давно мечтаю приобрести этот грибок, а опка делаю домашние кефиры и йогурты на заквасках и Евин мацун       | ||||
| 08 Апр 2012 19:55 | Evans1 54 года Москва | |||
| 
Julia & Ko Юля, по поводу грибка- если кто вдруг будет в Москве из знакомых, могу передать.  | ||||
| 08 Апр 2012 20:58 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
спасибо, Полина    | ||||
| 30 Авг 2012 14:09 | Настя Белоусова 41 год Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) | |||
| 
в Петербурге ржаная мука встречается в ГлобусГурме (1 этаж), ТЦ Светлановский, что на проспекте Энгельса, д. 33, корп. 1. Купила 4 кг. (с запасом, как говорится).  | ||||
| 30 Авг 2012 14:54 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Настя, в Петербурге ржаная сейчас везде продается  проблемы с ней нет, девочки из других регионов пишут, что у них нет | ||||
| 31 Авг 2012 18:28 | Настя Белоусова 41 год Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) | |||
| 
Julia & Ko
 Когда я жила в городе поменьше, покупала ее на выставках ВДНХ, этакие фермерские рыночки. Может эта информация кому-то поможет. В Петербурге в том то и дело в Ленте, Каруселе ее нет.   | ||||
| 01 Сен 2012 22:51 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Настя, я в основном там и покупаю  и в Окее стоит в полный рост       | ||||
| 11 Мар 2013 15:10 | natiangel333 42 года Тюмень | |||
| 
Julia & Ko
 Юлия, а у меня хлеб почему-то не получился. Совсем. Не пропекся - корочка сверху хорошая, а внутри совершенно сырое тесто. Допекать пробовала под фольгой - результата нет. Пришлось выбросить, было очень обидно. Тесто поднялось отлично, только было жидковато, но я муки не добавляла, решила от рецепта не отступать. Может, у меня мука какая-то не такая была? Ржаную брала "Алейка". Подскажите, что может быть не так? | ||||
| 11 Мар 2013 16:25 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Наташа, 1). тесто не должно быть жидковатым  , но и забивать не стоит мукой - ориентирумся по определению " как мочка уха", хотя любое тесто с добавлением ржаной муки может быть липковатым (но не жидким) 2) температурный режим- нужно подстраиваться под свою духовку если сразу взялась корочка, а внутри сырой, может стоит уменьшить изначально температуру до 180*С и подольше печь в отношении муки- она действительно везде разная, разное содержание клейковины, увы   | ||||
| 12 Мар 2013 13:07 | natiangel333 42 года Тюмень | |||
| 
Julia & Ko
 Юлия, спасибо за советы  . С ржаной мукой теперь боюсь печь, хотя купить у нас ее не проблема... | ||||
| 12 Мар 2013 16:03 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Наташенька, не надо бояться, надо пробовать! не боги горшки обжигают  для начала можно попробовать наипростецкий ржаной хлебушек http://forum.say7.info/topic28778.html | ||||
| 12 Мар 2013 16:41 | natiangel333 42 года Тюмень | |||
| 
Julia & Ko
 Юлия, спасибо большое, я попробую!   | ||||
| 25 Июл 2015 16:57 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 01 Авг 2015 17:22 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
казачка
 Карина             | ||||
| 11 Сен 2016 19:47 | NastenaLoveCook 35 лет Санкт-Петербург | |||
| 12 Сен 2016 1:11 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 

а полезней вчерашний   | ||||
| 12 Сен 2016 13:40 | NastenaLoveCook 35 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 да? не знала. почему?   | 

Просто, шикарный, ароматный
 Просто, шикарный, ароматный  Муки пшеничной чуть больше добавлять приходится, а то тесто жидковатое у меня выходит
 Муки пшеничной чуть больше добавлять приходится, а то тесто жидковатое у меня выходит  

" Какой вкусный хлеб" повторял, намазывая себе бутерброд
 " Какой вкусный хлеб" повторял, намазывая себе бутерброд  Так что, огромное спасибо, Юля
 Так что, огромное спасибо, Юля  

Для нашей небольшой семьи это очень много, а кушать лучше свежий.
 Для нашей небольшой семьи это очень много, а кушать лучше свежий.