Творожная «Коса» со сливами

Сообщение Автор
Творожная «Коса» со сливами
19 Окт 2015 15:01

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Этот рецепт из журнала Кулинар за 1997 год. Я когда-то выставляла этот рецепт на кукинге, многие девочки готовили. Надеюсь вам понравиться этот пирог.
Фото

Итак, что нужно:
300 г муки
7 г сухих дрожжей
40 г сахара
50 г сливочного масла, мягкого
1 яйцо (небольшое)
125 мл молока, терлого
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
400 г слив (сорт «венгерка» или др. плотные сливы)
250 г творога плотного (я брала 300)
1 яйцо
50 г сахара
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
20 г (2 ст. ложки) ванильного пудинга или кукурузного крахмала (я брала 20 г пудинга и 1чайную ложку крахмала)
Для глазури:
50 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
Дрожжи и 1 ч. ложку сахара распустить в молоке, отставить на 10 минут.
Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, взбитым яйцом и подошедшими дрожжами, перемешать. Добавить кусочки мягкого масла, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом (0,5 ч. ложки), поместить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место.

Творог (я творог не протираю, а просто разминаю толкушкой для пюре, которая с круглыми отверстиями) смешать с пудингом, лимонной цедрой, сахаром и взбитым (венчиком) яйцом.
Сливы вымыть и, удалив косточки, мелко нарезать. Добавить сливы к творожной массе и перемешать.
Фото

Противень выстлать пергаментом.
Тесто хорошо обмять, раскатать до размеров 35х30 см (раскатываю сразу на пергаменте, припылив его мукой) и разделить (мысленно) вдоль на три части (8х14х8 см).
Фото

На среднюю часть теста выложить начинку. На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2-2,5 см.
Фото

Получившиеся полоски положить попеременно внахлест на начинку.
Фото

Перенести пирог на противень, накрыть пленкой и дать подойти еще 15-20 минут.
Смешать 1 желток с 1 ст. ложки молока, смазать верх пирога.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Фото

Сахарную пудру развести лимонным соком и покрыть получившейся глазурью готовый пирог.
Фото

Творожная «коса» готова.
Фото

Угощайтесь! sharik
 
19 Окт 2015 15:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Очень вкусный пирог morning1 красивый, аппетитный good good2 Rose give_heart
 
19 Окт 2015 15:35

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Татьяна, спасибо, мне очень приятно.
Буду рада если рецепт пригодится и придётся по вкусу.
 
19 Окт 2015 17:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо за рецепт, Татьяна, забираю в закладки! Romashki Romashki Romashki
Очень аппетитно и красиво смотрится пирожок, творожной начинки со сливами еще не пробовала, должно быть очень вкусно! nyam2 good2
 
19 Окт 2015 17:43

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Наташа, спасибо большое за хороший отзыв.
Мне кажется, что слива дает творожной начинке сочность и при этом творог не «плывет».
Буду очень рада, если пирог понравиться.
 
19 Окт 2015 19:06

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Татьяна! Rose Очень аппетитная и красивая выпечка!! good
 
19 Окт 2015 20:23

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Татьяна, замечательная коса! good Начинка тоже должна быть очень вкусной! nyam2 Я так понимаю, что вместо слив можно положить что-нибудь другое, т.к. сливы уже практически отошли? Рецепт забираю однозначно, спасибо! Rose
 
19 Окт 2015 21:11

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Татьяна! Rose Очень аппетитная и красивая выпечка!! good

Юля, спасибо большое.
 
19 Окт 2015 21:11

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лена, спасибо, мне очень приятно.
Да со сливами я конечно немного припозднилась. Мне не приходит в голову, чем бы заменить сливу, что бы сочеталось с творогом и не дало бы начинке «поплыть».
Буду рада если рецепт пригодится в следующем "сливовом" сезоне.
 
20 Окт 2015 0:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный пирог girl_claping Представляю, какая это вкуснота nyam2 С творожным сыром, наверно, вообще, бомба получится good2 Беру в закладки friends
 
20 Окт 2015 0:37

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose
 
20 Окт 2015 0:44

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

43 года


Swet 8Мои рецепты
Красота! Вкуснота! Во! good
 
20 Окт 2015 12:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка
Кариночка, спасибо большое за поддержку.
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу.
 
20 Окт 2015 12:21

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Вереск
Вероника, спасибо большое Romashki
 
20 Окт 2015 12:26

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Swet 8
Наташа, спасибо большое за отзыв. Smile
 
21 Окт 2015 23:16

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень понравился рецептик! good2 good2 good2
Испеку обязательно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Окт 2015 13:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Маргося, спасибо.
Буду рада если рецепт пригодится и пирог придётся по вкусу.
 
28 Окт 2015 22:17

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

41 год
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Выглядит просто потрясающе аппетитно nyam2 nyam2 руки сами за кусочком тянутся))) Только что-то давно сливы на рынке не вижу, начинаю переживать, хочется ведь именно с ними(((
 
29 Окт 2015 16:24

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Freshka писал(а):
Выглядит просто потрясающе аппетитно nyam2 nyam2 руки сами за кусочком тянутся))) Только что-то давно сливы на рынке не вижу, начинаю переживать, хочется ведь именно с ними(((

Ксения, спасибо большое Romashki .
А у меня наоборот, слив много и сейчас еще остатки пристраиваю. Сливы очень люблю и много с ними всего готовлю.
Ну да, в этом рецепте сливы конечно ключевой ингредиент.
Удивительно, что сливы редко бываю, ведь не экзотический фрукт и не прихотливый к погодным условиям unknown .
Спасибо, что заглянули . Буду очень рада, если рецепт пригодится sharik .
 
24 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Time2Cook
начинка полчилась жидкой и сплела закрытый пирог в разъемной форме.
Фото

Рецепт прелесть, вкусно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Апр 2016 0:08

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Romashki girl_in_love
Фото

Фото

Фото
 
25 Апр 2016 13:21

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Red
Angela, я в обмороке от такой красоты give_heart
Спасибо огромное, что опробовали этот рецепт.
И мне безумно приятно, что результат не разочаровал sharik .
Даже не ожидала отзывов в этой теме, совсем не сезон слив. А тут такой позитивный отзыв и шикарные фото, я очень-очень рада dance2
Благодарю Romashki Romashki Romashki
Red писал(а):
начинка полчилась жидкой

Ой, я даже растерялась. Может творог был не плотный или очень сочная слива?

Спасибо, еще раз, за выбор рецепта и хороший отзыв.
Rose Rose Rose
 
26 Апр 2016 2:02

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Может творог был не плотный или очень сочная слива?

Творог обычный из магазина, в бумажных пакетиках по 250 гр который.
Сливу вообще брала замороженную, слегка только разморозив из расчета чтобы можно было разрезать каждую половинку еще на четыре части.
Ну то-есть в след.раз нужно будет творог на рынке купить, посуше.

Time2Cook
Пирог ооочеь вкусный и на второй день даже вкусней, по-моему. И все в пироге схватилось и совсем не текло good2

Я очень рада, что испекла этот пирог. Очень хорош!

Я рецепт нашла в другом источнике, не на этом сайте. Затем поискала здесь, хотела найти нюансы, почитать отзывы перед тем, как испечь, и вот нашла Romashki girl_in_love
 
26 Апр 2016 13:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Red писал(а):

Сливу вообще брала замороженную,

Angela, все таки, думаю, дело не в твороге, а в сливе. В свежей сливе нет столько жидкости, как в мороженной. wacko1
А очень рада, что пирог пришелся по вкусу girl_in_love girl_in_love .
Red писал(а):
на второй день даже вкусней, по-моему

Согласна friends

Еще раз, спасибо большущее за такой подробный отзыв и шикарные фотографии. give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2016 0:36

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Обязательно, хоть раз, пеку в сезон слив sharik
Фото

Фото

Фото

nyam2
Страница 1 из 3

Наверх