Мясные фрикадельки в густом соусе с перцем чили
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Фев 2016 12:54 | Merry Беларусь | |||||||||||
| Я как-то в последнее время полюбила всякие блюда из фрикаделек в разных соусах: это вкусно, быстро и просто готовится, а вкус регулируется любым соусом (сырный, грибной, томатный, овощной, сливочный..) "Плюс" еще всяких таких фрикаделек в том, что к ним подходит любой гарнир. За основу взят рецепт из "Вкусного блога". Я внесла в него некоторые изменения на свой вкус. Необходимые продукты: Для фрикаделек: 1 кг мясного фарша (у меня курица+свинина) 1 яйцо 2 ст.л. кетчупа 3 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. вустерширского соуса 1 маленькая луковица соль и перец по вкусу Для соуса: 1 крупная луковица или 2 мелких 1 красный перец чили 1 ст.л. вустерширского соуса 2 ст.л. кукурузного крахмала (или 1 ст.л. картофельного) 2 ст.л. кетчупа 1 ст.л. подсолнечного масла соль, перец и сахар по вкусу Приготовление: 1 - Смешиваем все необходимые ингредиенты для фрикаделек, немного солим и перчим. 2 - Формируем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим минут 20-25, достаем фрикадельки из бульона. 3 - Лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанный перец чили и еще немного обжариваем. 4 - Добавляем кетчуп и вустершский соус, немного протушиваем. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. 5 - Постепенно вливаем оставшийся от фрикаделек бульон (примерно 0,5 л) и постоянно помешиваем. Доводим до вкуса соус, добавив соль, перец и сахар по желанию. Помешивая венчиком, варим соус до желаемой густоты. 6 - Кладем в соус фрикадельки, аккуратно перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут. 7 - Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!   | ||||||||||||
| 17 Фев 2016 16:14 | Мангазея Север России | |||||||||||
| 
Спасибо, Татьяна.    Хороший, удобный, практичный рецепт.   | ||||||||||||
| 17 Фев 2016 16:28 | ТЕН | |||||||||||
| 
 Абсолютно согласна!         | ||||||||||||
| 17 Фев 2016 17:54 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
Таня, очень понравились и фрикадельки, и соус.   Непременно попробую!   | ||||||||||||
| 17 Фев 2016 18:43 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
 Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!   | ||||||||||||
| 17 Фев 2016 18:45 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
 Елена, спасибо, что заглянули!   | ||||||||||||
| 17 Фев 2016 18:46 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
 Буду ждать с нетерпением впечатлений от фрикаделек и как всегда красивых фотоотчетов))     | ||||||||||||
| 18 Фев 2016 13:22 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||
| 
Как вкусно и красиво   Остренькое мы любим   | ||||||||||||
| 18 Фев 2016 14:14 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 

Это не особо острое блюдо, рекомендую добавлять два перца чили, если хочется с остринкой))   | ||||||||||||
| 18 Фев 2016 23:14 | MN2012 Minsk | |||||||||||
| 
Танечка, я к тебе сразу с отчетом    - вовремя увидела твой рецепт и сразу решила приготовить  правда как раз в процессе готовки выяснилось, что последние три перца чили мой муж пристроил перцовку настаивать, но я не растерялась и добавила молотого  и еще у меня вместо кетчупа томатный соус, но не думаю, что это сильно повлияло на вкус, а так все по рецепту  ой еще чуть риса добавила в сами фрикадельки, ну совсем немного, надо было срочно пристроить   В общем, нам очень понравилось - горчица прям меня приятно удивила тут       У меня только сами фрикадельки немного крупнее твоих - это я фрикадельницу купила, теперь балуюсь   Спасибо тебе большое за рецепт!!!         | ||||||||||||
| 20 Фев 2016 14:41 | Малгося Украина | |||||||||||
| 
Очень аппетитно!        Утащила рецептик в закладки!       | ||||||||||||
| 22 Фев 2016 19:25 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
 Наталья, я очень и очень рада, что рецепт пригодился!     По поводу томатного соуса: автор рецепта как-то делала акцент, что должен быть кетчуп, так как в его состав входит уксус и сахар. Для чего они здесь - честно говоря, не совсем понимаю. Я делаю и с кетчупом, и с соусом и с томатной пастой.. В этот раз у меня был вообще кетчуп-барбекю   По поводу риса: я тоже делаю такие шарики с рисом, так называемые зразы, но никогда их не варила, думала развалятся. А ты варила их, или может на пару готовила. Вообще в оригинале рецепта фрикадельки запекаются, а бульон для соуса варится из чего-нибудь отдельно, мне показалось это лишними телодвижениями)) но вот в случае с рисом может лучше и запекать.. А что за фрикадельницу ты себе прикупила? Может ту, которую тучный мужчина по ТВ рекламирует и рассказывает как он делает фрикадельки с сыром и шотландские яйца?   Наталья, еще раз спасибо за комментарии к рецепту и за, впрочем как всегда, очень красивое фото   | ||||||||||||
| 22 Фев 2016 19:28 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
 Малгося, надеюсь, что рецепт не залежится в закладках  Буду ждать впечатлений от рецепта   Спасибо, что заглянули   | ||||||||||||
| 22 Фев 2016 19:45 | MN2012 Minsk | |||||||||||
| 
 да, немного странно, ведь сахар потом по желанию все равно добавляется  а уксуса то там мизер   
 я именно варила, чтоб еще бульон же был  но риса было ооочень мало, и фарш говяжий, домашний у меня, так что совершенно ничего не разварилось   
 это ты внутрь рис кладешь  а я в этот раз прямо в фарш вмешала - тефтельки такие получились   
 это уж точно   
 может, если риса приличное количество, а не как у меня - кот наплакал   
 а у нас уже несколько лет нет телевизора, так я честно говоря не в курсе, кто там что рекламирует  , а фрикадельницу увидела тут в темке кухонных хвастушек - вот посмотри http://forum.say7.info/post5572609.html#5572609   сразу заказала и недели через три пришла   | ||||||||||||
| 22 Фев 2016 20:03 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
 Я в курсе, что телевизор "зло", но это как-то слишком кардинальные меры по-моему   
 В такие темы я не хожу, раз зашла - так мне там все надо...   А форма да, такая. Я на нее тоже засматривалась, но засомневалась в китайском качестве. Может и правда она мне очень нужна...   | ||||||||||||
| 22 Фев 2016 20:15 | MN2012 Minsk | |||||||||||
| 
 да как-то с нашим тв смотреть стало нечего  плюс дети родились  а так и компьютера хватает   
 эт точно         
 качество как на картинке, ничего плохого сказать не могу   
 а может если до этого и без нее обходилась, так и ну ее?!!     | ||||||||||||
| 12 Сен 2016 0:41 | Time2Cook | |||||||||||
| 13 Сен 2016 0:14 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
Time2Cook
 Таня, когда ты мне писала, что придешь с отчетом, так как "тебя вчера вспоминала, готовила кое-что", я почему то и подумала, что это будет или этот рецепт или Кенигсберские клопсы, больше, правда, думалось про клопсы   Спасибо большое за такое красивое фото, мне приятно, что фрикадельки тебе понравились.       Приходи еще!   | ||||||||||||
| 13 Сен 2016 1:04 | Time2Cook | |||||||||||
| 
 Экстрасенс   
 Ну вот, теперь придется мне и клопсы готовить     Тань, еще раз, спасибо за рецепт     | ||||||||||||
| 13 Сен 2016 1:49 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
Time2Cook
 "Придется" (с)       Попробуй, если еще не готовила. Они мне больше нравятся     Рекомендую, в общем!     | ||||||||||||
| 28 Май 2017 22:03 | Zhanik 44 года Тула | |||||||||||
| 02 Июл 2017 22:40 | Merry Беларусь | |||||||||||
| 
Zhanik
 Какие симпатичные фрикадельки получились!   Спасибо большое за мнение о рецепте и отдельное за фото!       | ||||||||||||
| 02 Мар 2019 14:18 | Zhanik 44 года Тула | |||||||||||
| 06 Мар 2019 20:08 | милюда Гомель | |||||||||||