Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2016 22:35
|
Галактика
|
|||||
Маринованные кальмары с овощами и маслинами http://forum.say7.info/post5692723.html?sid=01462ceeb21b287986c36f5fc36dc666#5692723
|
||||||
19 Апр 2016 23:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Кальмары маринованные с овощами и маслинами http://forum.say7.info/post5546405.html#5546405
|
||||||
20 Апр 2016 17:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
"Книга о постной и здоровой пище" от Люси http://forum.say7.info/forum51.html
|
||||||
27 Апр 2016 9:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Привет, девчонки! Сколько лет, сколько зим! Очень скоро Пасха - с чем я вас и поздравляю!
Чтобы скрасить последние денечки поста принимайте новые рецепты от вашей старой знакомой - Овощная Дымляма: http://forum.say7.info/topic85249.html И ещё Бобово-макаронная запеканка: http://forum.say7.info/topic85248.html Всем желаю ЛЮБВИ в душе и делах!!!!!!!!! |
||||||
28 Апр 2016 0:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
FotoTanyaЗдравствуй! Вот уж действительно - сколько лет, сколько зим!))))
Благодарю за пожелание! Прими подарочек - |
||||||
28 Апр 2016 0:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Дымляма Овощная http://forum.say7.info/topic85249.html
Запеканка Бобово-макаронная http://forum.say7.info/topic85248.html |
||||||
12 Сен 2016 20:39
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ.
Я их ем как закуску, то есть в остывшие вместо салата (как лечо, например). Сковорода большая 28 см в диаметре. Нужно просто все овощи, начиная с лука, по мере нарезания, добавлять в сковородку (на сильном огне). Потом подержать под крышкой 5-10 минут (маленький огонь). Добавить заправку. Продукты - в списке расположу в таком порядке, как на разогретую сковороду (огонь максимально): подсолнечное масло крупная луковица - порезать квадратиками перец болгарский 2-3 шт крупными кусками перец жгучий 1/2 стручка (смотрите по степени жгучести) кабачок - крупными четверть-кольцами (толщина примерно 1 -1,5 см) баклажан - тоже крупно как кабачок помидор четверть-кольцами толщиной 5 мм посолить 1 ст.л. сахарного песка если нужно, то поперчить (учесть, что есть жгучий перец и в соус можно добавить Табаско, который тоже перец) Добавляя продукты один за другим, овощи шевелить на сковороде помешивать. Всё добавили, еще минуты 3 на сильном огне и сделать огонь минимальный, закрыть крышку и оставить минут на 5-10 Продукты для соуса и заправки Тем временем порезать зелень и чеснок. Зелень обычная - укроп/петрушка. Очень желательно кинзу. У меня еще листовой сельдерей был. В миске смешать ложки 2 столовые оливкового масла и уксус чайную ложечку. Лучше, если уксус будет бальзамический - я смешала бальзамический соус (не уксус) с обычным уксусом. Еще добавила немного Табаско. Все эти компоненты (бальзамик, Табаско и оливковое масло) лучше не подвергать долгой тепловой обработке. Поэтому выключаем наши овощи, открываем крышку, добавляем зелень с чесноком и микс масло/уксус/Табаско. Перемешиваем. Крышкой не накрываем, но пусть постоят минут 10. Эти овощи можно кушать теплыми как гарнир или холодными как закуску или салат Можно сделать порцию больше. Например, больше болгарского перца или взять 2 кабачка/баклажана. Тогда нужна не сковорода, а сотейник и пожарить на сильном огне на несколько минут подольше. |
||||||
13 Сен 2016 15:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, а ты этот вариант в рецептах не выставляла я бы забрала в закладки, мне очень понравилось твое описание и состав сюда я забежала просто случайно Спасибо за рецептик |
||||||
13 Сен 2016 16:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Здравствуй, Татьяна.
В рецептах не выставляла, подумала, что подобных много, овощные рагу или еще что-то навроде. Мне очень лестно, что тебе приглянулся мой вариант и с радостью оформлю отдельно. Вот http://forum.say7.info/post5806914.html#5806914 |
||||||
14 Сен 2016 2:05
|
Галактика
|
|||||
Ирин, моя мама очень похоже делает - это очень вкусно!!!!!!
Она еще морковку добавляет - ее она бросает первой (режет брусочками небольшими). Иногда картошечку добавляет немного, ее тоже в начало, а потом уже что побыстрее готовится (набор продуктов как у тебя). и в конце она добавляет кусочек сливочного масла. к чесноку (соусы не признает ) Даже если каких-то овощей нет в наличии - не беда: всегда новый вкус получается. Но вкусно неизменно. |
||||||
15 Сен 2016 17:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Если я делаю овощное рагу, которое по составу очень похожа на эти овощи, то тоже морковку добавляю. А это больше похоже на кавказское национальное блюдо Аджапсандал, в нем морковка не подходит к остальным. Как ты правильно заметила, ее нужно дольше готовить и в общей компании, где все овощи примерно одинаково в состоянии альденте, морковка будет как инородная.
Есть вариант Аджапсандал когда не закуска, как в моем варианте, а второе блюдо типа овощного рагу, то картошку добавляют. Тут и морковка будет уместна. У Ингуши есть оба варианта Аджапсандала - как закуска http://forum.say7.info/topic16425.html И как второе блюдо с картошкой http://forum.say7.info/topic14580.html
Я тоже в овощное рагу с морковкой и картошкой никаких бальзамических уксусов с Табаско категорически не добавляю. Да и кинза тоже не подойдет. В том варианте, что я предложила, самая изюминка в соусе с кислинкой плюс кинза. В общем, практически из одного и того же состава овощей можно приготовить совершенно разные блюда. |
||||||
28 Ноя 2016 14:08
|
~Iren~
|
|||||
Девочки, всех с началом Рождественского поста!
Мира всем, стойкости духа и Божьей помощи в делах. |
||||||
28 Ноя 2016 21:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо, Ирина!
И я поздравляю всех с началом поста! |
||||||
29 Ноя 2016 22:46
|
~Iren~
|
|||||
30 Ноя 2016 20:53
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Девочки, а мы во время Поста подсели на супы фирмы "yelli". Нам очень нравится! Просто наливаю воду в мульварку по рецепту на упаковке, бросаю готовую смесь и готовлю на режиме тушение. Даже масло подсолнечное не добавляю. Нравится всем, кто пробовал, особенно суп "Семь бобов". Покупаем в "Магните".
|
||||||
30 Ноя 2016 21:11
|
Галактика
|
|||||
тетя Таня - Танечка
Танюш, а покажи, что за супы. Как коробка выглядит? |
||||||
30 Ноя 2016 21:26
|
~Iren~
|
|||||
Я в "Седьмом Континенте" покупала "Азиатский" ( http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-iz-fasoli-aziatskiy/) , но варила очень густо, получилось типа рагу. |
||||||
01 Дек 2016 22:45
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-sem-bobov-4-portsii/ а это наш любимый "Семь бобов" еще нам понравился суп-пюре из гороха с карри http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-pyure-iz-gorokha-s-karri-4-portsii/ итальянский с мелкой пастой http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-italyanskiy-s-melkoy-pastoy-4-portsii/ и еще есть с белыми грибами, но он лучше со сливками и сыром |
||||||
06 Дек 2016 21:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Булочки Французские (постные) http://forum.say7.info/topic87798.html
|
||||||
17 Дек 2016 19:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Из книги Олега Ольхова (шеф-повар московского Данилова мужского монастыря) "Постные блюда монастырской кухни" Из тех овощей, что на фото, получается "тазик" салата (большая миска). Я вам приведу авторские пропорции (на 4 порции): стебли сельдерея 2 шт сладкий желтый перец (у меня красный - он дешевле желтого) редис 3 шт огурец средний 1 шт укроп или кинза (у меня кинза) 1 веточка оливковое масло винный уксус или сок 1/2 лимона (у меня в салате лимон) соль можно добавить помидоры, латук и другие листовые салаты |
||||||
17 Дек 2016 20:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
ПОЛБА С ГРИБАМИ (мультиварка)
Эту крупу варят в пропорциях 1:2, а лучше 1:2,5 Я готовила на 1 мст крупы 2 мст воды Еще нужна морковь 2 средние лук - 2 средние (можно больше) Грибы - если сами собирали, сами чистили и варили, то просто разморозить (можно не совсем, пусть будут подмороженные, но и одним куском-ледышкой бросать не надо). У меня грибы магазинные замороженные, поэтому сначала в обычной кастрюльке или ковшике залила кипятком, довела до кипения, откинула на дуршлаг, промыла под проточной водой. Опята можно просто прямо замороженными промыть. Свежие просто подготовить. Включить мультиварку на Жарка Налить масло Лук порезать кубиками и в чашу Морковь нарезать длинными брусочками (я на терке Бернер - Комбичипсер) И морковку в чашу к луку, пусть вместе жарятся Минуты через 3-4 к ним грибы Еще минуты 3 пожарить Выключить мультиварку Насыпать промытую крупу-полбу 1 мст Посолить Налить воду 2 мст Включить Рис/Крупы на 1 час Перемешать и можно кушать |
||||||
17 Дек 2016 23:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Салат с сельдереем http://forum.say7.info/post5897081.html#5897081
ОТКРЫЛА НОВЫЙ РАЗДЕЛ В СПИСКЕ. Ирина "Левитан", спасибо ВСЕХ МИЛОСТИ ПРОШУ СО ССЛЫЛКАМИ НА РЕЦЕПТЫ! Итак, первый в разделе - ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ МАЛЬТИВАРКИ Полба с грибами (мультиварка) http://forum.say7.info/post5897090.html#5897090 |
||||||
19 Дек 2016 17:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Ольга, спасибо вам за такую огромную проделанную работу, как собрать рецепты для постного стола, да ещё и по разделам.
|
||||||
20 Дек 2016 0:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Радуж
Наталья, основная и самая большая работа была сделана сообща многими форумчанками |
||||||
01 Мар 2017 0:12
|
Галактика
|
|||||
Девочки, всем привет! С началом Великого поста!
|