Клубничные синнабоны(булочки с клубникой в сливочной помадке
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Июл 2014 12:46 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| Вкуснейшие, воздушные булочки с помадкой из сливочного сыра   Попробуйте кусочек счастья     Рецепт взят на поварёнке. Тесто: Вода тёплая - 60 мл. Молоко - 60мл. Дрожжи сухие - 1ч. ложка Сахар - 3 столовые ложки 1 яйцо Мука - 300г. ( может чуть больше) Щепотка соли. Сливочное масло (мягкое) - 1 столовая ложка Начинка: Клубника - 200-250 г. 2 ч ложки воды 1 ч. ложка крахмала 3 столовые ложки сахара Помадка: 2 столовые ложки сливочного масла (мягкого) Сыр сливочный - 100г. ( у меня Альметте) Сахарная пудра - 50 г. В муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Отдельно смещать чуть тёплую воду и молоко и добавить в тесто, затем добавить яйцо и мягкое сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть и поставить в тёплое место подниматься на 1-2 часа. Клубнику нарезать, положить в кастрюльку, засыпать её сахаром и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюльку с клубникой на средний огонь. Добавить, разведённый в воде крахмал. Можно ягоды подавить толкушкой. Варить несколько минут до загустения. Охладить. Тем временем подошло тесто   Его раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазываем получившимся вареньем. Затем свернуть рулет и нарезать на куски толщиной где-то 3 см. Укладываем булочки в смазанную форму не очень плотно друг к другу. Накрыть их куском фольги или бумаги и оставить на 1 час. Печь булочки при 180 градусах 25-35 минут до золотистости Пока булочки пекутся, взбить мягкое сливочное масло с сахаром и сливочным сыром. Булочки слегка охладить. На тёплые булочки намазать помадку. Наслаждайтесь!         | ||||||||||
| 28 Июл 2014 13:56 | Жозефина Т | |||||||||
| 
МММ... какая вкуснота!      Карина, вашим родным очень повезло, вы им готовите столько разных вкусностей!!! Я всегда смотрю на ваши отчеты, на них ориентируюсь, вы- супер!       | ||||||||||
| 28 Июл 2014 15:43 | Олеся26 Олеся 43 года Германия | |||||||||
| 
Карина какая вкусняшка         спасибо большое за рецепт     | ||||||||||
| 28 Июл 2014 16:49 | ТЕН | |||||||||
| 
казачка
 Ой, красота-то какая!             | ||||||||||
| 28 Июл 2014 17:08 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
Боже, какая вкусняшка!     Спасибо, Кариночка!   | ||||||||||
| 28 Июл 2014 20:49 | Малгося Украина | |||||||||
| 
МММММММММММ!            Вот это вкуснятина!           с удовольствием бы утащила бы булочку со стола!                         | ||||||||||
| 28 Июл 2014 21:20 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
  Легко готовить много вкусностей, когда ты не работаешь. Мой муж придерживается крайне традиционных взглядов и не хочет, чтобы я ходила на работу  Ещё и приезжает домой на перерыв каждый день обедать. У работающей женщины, конечно же, времени быть не может готовить многочисленные разносолы   Давай на ты!  Жозефина это твоё имя? Так приятно получить такие добрые слова   
 Да, Олеся, очень вкусные-превкусные булочки   
 Леночка, ещё и вкуснота   
 Наталья, попробуйте, не пожалеете!   
 Малгося, угощайся  , у нас ещё есть свежая клубничка на рынке   | ||||||||||
| 29 Июл 2014 1:26 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||
| 
Каринааааа,какие булочки симпатяги   аппетитныеееее  Спасибо,забрала   | ||||||||||
| 29 Июл 2014 1:47 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
Кариночка, просто лакомые булочки, не могу пройти мимо - забираю с удовольствием (клубники уже все равно свежей нет, или с замороженной или еще с чем-то сделаю   ) - будем пробовать - фото супер, спасибочки!         | ||||||||||
| 29 Июл 2014 2:47 | Вереск Вероника | |||||||||
| 
Карина,булочки супер   представляю как это вкусно      Спасибо огромное за чудесный рецепт       | ||||||||||
| 29 Июл 2014 12:17 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
 Наталья, булочки, правда, очень вкусные     
 Наташенька, приветик  Тут прекрасно подойдёт и замороженная клубника   Рецепт простой, только протяжённый по времени немного: там подождать, пока тесто поднимется, потом опять подождать...., а так - телодвижений минимум   
 Вероника      , так приятно Ваше внимание   | ||||||||||
| 30 Июл 2014 14:16 | Жозефина Т | |||||||||
| 
 да он просто красавчик     

нет-нет, это псевдоним     
 заслужено     | ||||||||||
| 30 Июл 2014 21:17 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
 Сейчас многие женщины сами хотят работать, моя подруга еле декрет высидела, так ей не терпелось в обществе вращаться   
 Хороший псевдоним  , прям, в честь возлюбленной Наполеона   | ||||||||||
| 31 Июл 2014 14:50 | Жозефина Т | |||||||||
| 01 Авг 2014 13:30 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
         ООООООО, какие красотульки   Я безумно рада, что булочки понравились     | ||||||||||
| 11 Авг 2014 4:08 | swetta 45 лет Москва | |||||||||
| 11 Авг 2014 11:39 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Светланочка, какие булочки пушистые        Я так рада, что они понравились   | ||||||||||
| 09 Июл 2015 19:28 | Малгося Украина | |||||||||
| 10 Июл 2015 1:43 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Малгося, как красиво   С компотиком , наверно, вообще, блаженство  Люблю просматривать твои отчёты в Обедах, всегда себе что-то подбираю, заметила, у нас вкусы во многом совпадают   | ||||||||||
| 06 Сен 2016 1:32 | ЛюсяВа 58 лет Ростовская обл. | |||||||||
| 06 Сен 2016 12:04 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Людмила, какие булочки!   Просто, вах  Я их очень люблю, спецом под них даже клубничку заморозила, чтобы зимой делать   Спасибо, мне так приятно, что булочки понравились     | ||||||||||
| 19 Сен 2016 22:44 | Time2Cook | |||||||||
| 
Кариша, привет    Принимай отчет и огромную благодарность   Булочки вкуснейшие, тесто воздушное, а сочетание клубники и помадки просто умопомрачительное         Не заметила я этот рецепт в сезон клубники, но исправилась, и со вторым урожаем клубники как раз успела испечь   Обязательно буду печь еще   Немного накосячила  - нужно было плотней сворачивать рулет, но как говориться, на вкусе это не отразилось  . Спасибо огромное за рецепт         | ||||||||||
| 20 Сен 2016 17:44 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
      ООоооооо, вот эта красота вмиг излечила мою осеннюю хандру  У нас дождь  Танюш, спасибо большое, очень порадовала  А, я к тебе в гости собралась    , вот, совпадение   Я под эти булочки тоже спецом клубнички наморозила, у меня пацан их очень любит, он, вообще, клубничный человек   А, булочки у тебя очень красивые, никаких косяков не наблюдаю, так, что не надо     Тебе спасибо огромное за отчёт         | ||||||||||
| 20 Сен 2016 22:18 | Time2Cook | |||||||||
| 

Ничего Кариш, я скоро еще отчетик по мясу донесу    , так что, никакие дожди нам не страшны     
 Я тоже клубнику наморозила, когда будет у тебя минутка, напиши существуют ли какие-то нюансы при использовании замороженной клубники  , тоже хочу зимой таких булочек       А то, у меня это последняя, осенняя клубничка     
 И снова  ,   
 Спасибо     Кариночка, тебе спасибо огромное за великолепный рецепт - по настоящему насладились           | ||||||||||
| 21 Сен 2016 0:17 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
 Я, просто, не рассчитывала, что так резко погода изменится, а как же бабье лето   
 Танюш, я, просто, размораживаю до конца, потом всю жидкость сливаю   
 Да, уж, столько у нас с тобой совпадений  ( про греблю, вообще, чудеса  ) Вот, ты булочками раздразнила, уже и подумываю тоже сделать   |