Клубничные синнабоны(булочки с клубникой в сливочной помадке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2014 12:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вкуснейшие, воздушные булочки с помадкой из сливочного сыра Попробуйте кусочек счастья Рецепт взят на поварёнке. Тесто: Вода тёплая - 60 мл. Молоко - 60мл. Дрожжи сухие - 1ч. ложка Сахар - 3 столовые ложки 1 яйцо Мука - 300г. ( может чуть больше) Щепотка соли. Сливочное масло (мягкое) - 1 столовая ложка Начинка: Клубника - 200-250 г. 2 ч ложки воды 1 ч. ложка крахмала 3 столовые ложки сахара Помадка: 2 столовые ложки сливочного масла (мягкого) Сыр сливочный - 100г. ( у меня Альметте) Сахарная пудра - 50 г. В муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Отдельно смещать чуть тёплую воду и молоко и добавить в тесто, затем добавить яйцо и мягкое сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть и поставить в тёплое место подниматься на 1-2 часа. Клубнику нарезать, положить в кастрюльку, засыпать её сахаром и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюльку с клубникой на средний огонь. Добавить, разведённый в воде крахмал. Можно ягоды подавить толкушкой. Варить несколько минут до загустения. Охладить. Тем временем подошло тесто Его раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазываем получившимся вареньем. Затем свернуть рулет и нарезать на куски толщиной где-то 3 см. Укладываем булочки в смазанную форму не очень плотно друг к другу. Накрыть их куском фольги или бумаги и оставить на 1 час. Печь булочки при 180 градусах 25-35 минут до золотистости Пока булочки пекутся, взбить мягкое сливочное масло с сахаром и сливочным сыром. Булочки слегка охладить. На тёплые булочки намазать помадку. Наслаждайтесь! |
||||||||||
28 Июл 2014 13:56
|
Жозефина Т
|
|||||||||
МММ... какая вкуснота!
Карина, вашим родным очень повезло, вы им готовите столько разных вкусностей!!! Я всегда смотрю на ваши отчеты, на них ориентируюсь, вы- супер! |
||||||||||
28 Июл 2014 15:43
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||
Карина какая вкусняшка спасибо большое за рецепт
|
||||||||||
28 Июл 2014 16:49
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Ой, красота-то какая! |
||||||||||
28 Июл 2014 17:08
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Боже, какая вкусняшка!
Спасибо, Кариночка! |
||||||||||
28 Июл 2014 20:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||
МММММММММММ!
Вот это вкуснятина! с удовольствием бы утащила бы булочку со стола! |
||||||||||
28 Июл 2014 21:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Легко готовить много вкусностей, когда ты не работаешь. Мой муж придерживается крайне традиционных взглядов и не хочет, чтобы я ходила на работу Ещё и приезжает домой на перерыв каждый день обедать. У работающей женщины, конечно же, времени быть не может готовить многочисленные разносолы Давай на ты! Жозефина это твоё имя? Так приятно получить такие добрые слова
Да, Олеся, очень вкусные-превкусные булочки
Леночка, ещё и вкуснота
Наталья, попробуйте, не пожалеете!
Малгося, угощайся , у нас ещё есть свежая клубничка на рынке |
||||||||||
29 Июл 2014 1:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Каринааааа,какие булочки симпатяги аппетитныеееее Спасибо,забрала
|
||||||||||
29 Июл 2014 1:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Кариночка, просто лакомые булочки, не могу пройти мимо - забираю с удовольствием (клубники уже все равно свежей нет, или с замороженной или еще с чем-то сделаю ) - будем пробовать - фото супер, спасибочки!
|
||||||||||
29 Июл 2014 2:47
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Карина,булочки супер представляю как это вкусно Спасибо огромное за чудесный рецепт
|
||||||||||
29 Июл 2014 12:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наталья, булочки, правда, очень вкусные
Наташенька, приветик Тут прекрасно подойдёт и замороженная клубника Рецепт простой, только протяжённый по времени немного: там подождать, пока тесто поднимется, потом опять подождать...., а так - телодвижений минимум
Вероника , так приятно Ваше внимание |
||||||||||
30 Июл 2014 14:16
|
Жозефина Т
|
|||||||||
да он просто красавчик
нет-нет, это псевдоним
заслужено |
||||||||||
30 Июл 2014 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Сейчас многие женщины сами хотят работать, моя подруга еле декрет высидела, так ей не терпелось в обществе вращаться
Хороший псевдоним , прям, в честь возлюбленной Наполеона |
||||||||||
31 Июл 2014 14:50
|
Жозефина Т
|
|||||||||
01 Авг 2014 13:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ООООООО, какие красотульки Я безумно рада, что булочки понравились |
||||||||||
11 Авг 2014 4:08
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
11 Авг 2014 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Светланочка, какие булочки пушистые
Я так рада, что они понравились |
||||||||||
09 Июл 2015 19:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||
10 Июл 2015 1:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося, как красиво С компотиком , наверно, вообще, блаженство Люблю просматривать твои отчёты в Обедах, всегда себе что-то подбираю, заметила, у нас вкусы во многом совпадают
|
||||||||||
06 Сен 2016 1:32
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
06 Сен 2016 12:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Людмила, какие булочки! Просто, вах Я их очень люблю, спецом под них даже клубничку заморозила, чтобы зимой делать
Спасибо, мне так приятно, что булочки понравились |
||||||||||
19 Сен 2016 22:44
|
Time2Cook
|
|||||||||
Кариша, привет
Принимай отчет и огромную благодарность Булочки вкуснейшие, тесто воздушное, а сочетание клубники и помадки просто умопомрачительное Не заметила я этот рецепт в сезон клубники, но исправилась, и со вторым урожаем клубники как раз успела испечь Обязательно буду печь еще Немного накосячила - нужно было плотней сворачивать рулет, но как говориться, на вкусе это не отразилось . Спасибо огромное за рецепт |
||||||||||
20 Сен 2016 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ООоооооо, вот эта красота вмиг излечила мою осеннюю хандру У нас дождь Танюш, спасибо большое, очень порадовала А, я к тебе в гости собралась , вот, совпадение Я под эти булочки тоже спецом клубнички наморозила, у меня пацан их очень любит, он, вообще, клубничный человек А, булочки у тебя очень красивые, никаких косяков не наблюдаю, так, что не надо Тебе спасибо огромное за отчёт |
||||||||||
20 Сен 2016 22:18
|
Time2Cook
|
|||||||||
Ничего Кариш, я скоро еще отчетик по мясу донесу , так что, никакие дожди нам не страшны
Я тоже клубнику наморозила, когда будет у тебя минутка, напиши существуют ли какие-то нюансы при использовании замороженной клубники , тоже хочу зимой таких булочек А то, у меня это последняя, осенняя клубничка
И снова ,
Спасибо Кариночка, тебе спасибо огромное за великолепный рецепт - по настоящему насладились |
||||||||||
21 Сен 2016 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я, просто, не рассчитывала, что так резко погода изменится, а как же бабье лето
Танюш, я, просто, размораживаю до конца, потом всю жидкость сливаю
Да, уж, столько у нас с тобой совпадений ( про греблю, вообще, чудеса ) Вот, ты булочками раздразнила, уже и подумываю тоже сделать |