Рис «Рататуй»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Сен 2016 23:30 | Time2Cook | |||||||||||||||
| Иногда, все, что нам нужно, это простой рецепт с использованием сезонных продуктов. Спелые, сочные, ароматные овощи – я хочу, что бы их сезон никогда не кончался! Рис "Рататуй" Итак, что нужно: 2 ст. ложки растительного масла 250 г баклажан (1 средний баклажан), очистить (по желанию) и нарезать кубиками 200-250 г лука (2 небольшие луковицы), нарезать мелкими кубиками 3 зубчика чеснока, порубить 400 г цуккини (1 средний кабачок), нарезать кубиками 250 г красного болгарского перца (1 большой перец), нарезать кубиками 400 г свежих томатов, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1 стакан длиннозерного риса 0,5-1 стакана воды или овощного бульона, может понадобиться и чуть больше 0,5 ч. ложки сушеного орегано соль, черный молотый перец, перец чили – по вкусу свежий базилик для подачи Приготовление: Рис промыть и замочить в теплой воде. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности, приблизительно 3- 5 минуты. Добавить чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту. Добавить кабачки и баклажаны, обжаривать овощи еще 2-3 минуты. Добавить перец, помидоры, орегано, приправить по вкусу. Обжаривать еще 3-5 минут, чтобы помидоры успели пустить сок. Наконец, добавить рис и овощной бульон, перемешать, еще раз приправить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут. Во время варки добавить воду, если есть необходимость. Подавать горячим, посыпав рубленным свежим базиликом. Угощайтесь   | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 1:04 | Semolinka Украина | |||||||||||||||
| 
Танечка, замечательный рецепт   !  В моей семье любят блюда, в которых присутствует большое количество овощей  . Спасибо за прекрасную идею      , однозначно, буду готовить этот аппетитнейший рис. | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 1:12 | милюда Гомель | |||||||||||||||
| 
Танюша! Огромное спасибо за чудесный рецепт!          Забрала в закладки. | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 2:16 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 И мы очень овощи любим   Вика, спасибо большое за добрый комментарий и поддержку    , буду очень рада, если рецепт пригодиться при случае         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ милюда Люся, мне очень приятно, что ты заглянула   Спасибо большое, и угощайся           | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 9:59 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 
Отличный рецепт!   С удовольствием воспользуюсь!       | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 14:55 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
Я уже знаю, что приготовлю сегодня на ужин.   Муж вчера как-раз овощами затарился. Танюш, выглядит очень красочно и аппетитно.    Скоро приду.   | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 16:41 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Оооооо, такое мы очень уважаем   особенно с рисом жасмин, думаю, вкусно будет  И сытный обед, и удастся впихнуть в своих мужичков по  максимуму овощей  Отличный и нужный рецепт   | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 19:12 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Рис с овошами обожаю и очень часто готовлю.      Причем беру те овощи, которые есть под рукой или в морозильнике.  С ними рис намного вкуснее.       Танечка, спасибо за хороший и полезный рецепт!       | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 20:38 | милюда Гомель | |||||||||||||||
| 20 Сен 2016 20:54 | Merry Беларусь | |||||||||||||||
| 
 и яяяяя   С сезонными овощами рис особенно прекрасен   Фото как всегда шикарные!   | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 23:06 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Малгосенька, буду очень рада   Спасибо огромное, что заглянула     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Заставляешь меня волноваться   Леночка, большущее спасибо за внимание и поддержку       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Ох, нелегкая это работа   
 Спасибо, Кариша           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Ларочка, я знаю   Я твой красный рис с овощами тоже готовила. Прости, с отчетами у меня    - не успеваю, но обязательно буду   Спасибо, что не прошла мимо         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Люсенька, мне очень-очень приятно это слышать, спасибо тебе огромное, так меня порадовала        . Какой красивый у тебя казанок, очень понравился   Большущее тебе спасибо за прекрасные отзыв и фотоотчет   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
   
 Танечка, спасибо за теплый отзыв, всегда тебе рада         | ||||||||||||||||
| 21 Сен 2016 0:29 | Semolinka Украина | |||||||||||||||
| 21 Сен 2016 13:22 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Я подожду.    Сама ничего не успеваю сейчас в связи с урожаем и с семейными хлопотами.   Если ты не против, выложу свои фото риса с овощами. Здесь без баклажанов, наборы овощей всякий раз разные, но это так вкусно, что хочется брать добавку. и еще один вариант | ||||||||||||||||
| 21 Сен 2016 13:46 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||
| 
 эт точно       Отличное блюдо, Танюш, и мы такое любим, действительно любые сезонные овощи подойдут  мне так и мяса уже не надо - полноценный обед получается       Фото очень вкусные, нельзя пройти мимо!!!       | ||||||||||||||||
| 21 Сен 2016 14:17 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Вика, как же я рада, что рецепт не подвел и рис понравился      
 Это самый лучший комплимент рецепту, очень благодарна товарищам   
 А я очень сомневалась, стоит ли выкладывать  Спасибо большое за поддержку     Вика, огромная благодарность за хороший отзыв, у Вас найаппетитнейший рис и очень красивые фотографии, всегда их замечаю в обедах-ужинах.             | ||||||||||||||||
| 21 Сен 2016 14:31 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 
 Ларочка, судя по твоим заготовкам, урожай у тебя шикарный   
 Как я могу быть против такой поддержки    , спасибо тебе большое     
 Уверена, любое блюдо, что ты приготовила, без добавки не обходится  аппетитно, хоть сейчас за ложкой беги         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MN2012 Наташенька, спасибо, что не прошла мимо   Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт и фото   
         | ||||||||||||||||
| 21 Сен 2016 15:32 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
Танюша, принимай еще одну тарелочку.
 Рис очень вкусный!  Поужинали с удовольствием все, кроме моей прЫнцессы.  Я, в принципе, сомневалась и так, что она будет, и мои подозрения подтвердились. Крупы я в неё еле запихиваю только в молочных кашах, а овощи исключительно в свежем виде, а вот в парено-тушеном - никак.  Зато всем остальным понравилось!  Муж, правда, покушал и сказал:" вкусно, но где здесь мясо?"    Мужик, одним словом... Танечка, спасибо за очередной отличный рецепт!   | ||||||||||||||||
| 21 Сен 2016 18:10 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Леночка, всегда с огромнейшим удовольсвием   
 Ну не любит ребенок каши, а любит блинчики, замечательно же   Кто ж еще порадует малявочку, Лен, ставь сковородку   
       Спасибо большущее пребольшущее за добрый отзыв и красивейший фотоотчет, всегда тебе очень рада             | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2016 15:38 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||
| 
Люблю такие блюда  с рисом      чаще готовила его зимой с белокочанной  капустой, или с кабачками     надо попробовать и такое сочетание продуктов, спасибо, Татьяна, фото красивое     | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2016 19:09 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Таня, очень рада, что ты заглянула, спасибо большое    
 Надеюсь такое сочетание тоже придется по вкусу           | ||||||||||||||||
| 25 Сен 2016 16:11 | haziyashka 43 года Саратовская область | |||||||||||||||
| 
Очень вкусно и сочно, мои правда без мяса не едят    , но ничего, мясом блюдо не испортилось  . Спасибо!       | ||||||||||||||||
| 26 Сен 2016 0:03 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
haziyashka
 Юлия, огромное спасибо за хороший отзыв   Мне очень приятно, что Вы опробовали рецепт и рис понравился   
 Вот согласна на все 100 %.         | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2016 20:55 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||
| 
Татьяна, очень вкусно было, ооооочень…       с баклажанами просто обалденный вкус…  правда, я их очищала   раньше я с рисом предпочитала баклажану кабачок, а зимой капусту…   буду делать теперь рис в таком содружестве…     Мои отклонения от рецепта – цуккини не было, положила кабачок, добавила морковь, и рис у меня круглый, последнее время что-то увлеклась им…   Большое спасибо       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2016 14:13 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Танечка, огромное преогромное тебе спасибо за отличный отзыв и, как  всегда, шикарные  фотографии       Мне очень приятно, что такой состав овощей тебе тоже пришелся по вкусу, большущее спасибо           | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2016 20:22 | Юлия_21 Юлия 40 лет Самара-Москва | |||||||||||||||
| 
Вкусно, очень вкусно   ! Даже ребенок сьел, обычно он такое не кушает, особенно перец болгарский в блюдах. Вообще мне очень нравятся ваши рецепты. Ох, а какой же вкусный цыпленок в йогуртном маринаде, просто пальчики оближешь  . Мое коронное блюдо  . Спасибо вам большое   | 






















 , некоторые товарищи даже просили добавку
 , некоторые товарищи даже просили добавку  . Ты молодец, что выложила этот рецепт
. Ты молодец, что выложила этот рецепт  , когда как не сейчас готовить это замечательное блюдо
, когда как не сейчас готовить это замечательное блюдо  !!!
 !!!











