Рис «Рататуй»

Time2Cook

Татьяна



Фото

Иногда, все, что нам нужно, это простой рецепт с использованием сезонных продуктов. Спелые, сочные, ароматные овощи – я хочу, что бы их сезон никогда не кончался!
Рис "Рататуй"
Фото

Итак, что нужно:
2 ст. ложки растительного масла
250 г баклажан (1 средний баклажан), очистить (по желанию) и нарезать кубиками
200-250 г лука (2 небольшие луковицы), нарезать мелкими кубиками
3 зубчика чеснока, порубить
400 г цуккини (1 средний кабачок), нарезать кубиками
250 г красного болгарского перца (1 большой перец), нарезать кубиками
400 г свежих томатов, очистить от кожицы и нарезать кубиками
1 стакан длиннозерного риса
0,5-1 стакана воды или овощного бульона, может понадобиться и чуть больше
0,5 ч. ложки сушеного орегано
соль, черный молотый перец, перец чили – по вкусу
свежий базилик для подачи
Фото


Приготовление:
Рис промыть и замочить в теплой воде.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности, приблизительно 3- 5 минуты. Добавить чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту.

Добавить кабачки и баклажаны, обжаривать овощи еще 2-3 минуты.

Добавить перец, помидоры, орегано, приправить по вкусу. Обжаривать еще 3-5 минут, чтобы помидоры успели пустить сок.

Наконец, добавить рис и овощной бульон, перемешать, еще раз приправить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут. Во время варки добавить воду, если есть необходимость.

Подавать горячим, посыпав рубленным свежим базиликом.
Фото


Угощайтесь sharik

 
19 Сен 2016 23:30

Страница 1 из 2