Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2016 21:08
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
11 Сен 2016 2:08
|
абв123
Ирина 53 года крым |
|
Много раз делала этот торт с какао и получался хороший. Сегодня попробовали сделать без какао и не получился. Прошу пожалуйста поделитесь секретом .
|
||
11 Сен 2016 23:08
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
А что конкретно не получилось? Вы не пишите подробно. Но в любом случае этот рецепт создан именно для шоколадного варианта, ванильный не такой вкусный (на мой взгляд и лучше взять другой рецепт). Но в любом случае сам бисквит должен был получиться, вы заменили какао на муку? Очень важно соблюдать баланс сыпучих и жидких составляющих. |
||
20 Сен 2016 14:32
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
22 Сен 2016 16:07
|
Dinaya
Dinaya |
|
Спасибо огромное автору. Почти 2 года искала этот рецепт. Муж очень любит торт "Каракыз",постоянно заказывает в кафе. И просил меня чтобы я его испекла. Я думала что это обычный бисквит с какао, хорошо пропитанный сиропом, ан нет. Все оказалось не так просто. Вкус был совсем не тот. И когда я испекла "шоколад на кипятке", я поняла, что вот он, тот вкус, который я искала 2 года. Еще раз огромное спасибо. Фото не прилагаю, т.к., пирог был сметен в течение получаса еще горячим даже без крема))
|
||
23 Сен 2016 14:00
|
10Catz
Екатерина |
|
Просто потрясающий рецепт. Всегда получается. Пекла уже много раз
|
||
07 Окт 2016 13:34
|
VoronaOV
Ольга 38 лет Уссурийск |
|
Раиса, большое Вам спасибо за такой потрясающий рецепт!!! Пекла неоднократно и всегда получается очень воздушный и нежный шоколадный бисквит. Кладу какао всегда по максимуму (на мой взгляд так вкуснее - прям шоколадный, шоколадный вкус), муки также 3 стакана и все получается просто великолепно, сам тает во рту)))) Спасибо еще раз!!!
|
||
10 Окт 2016 14:52
|
Ika73
Харьков |
|
Давно пеку,- безупречный торт:легкий и в зависимости от крема "звучит" по-новому. Никогда не приедается . Спасибо только донесла.
|
||
14 Окт 2016 13:49
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
15 Окт 2016 19:50
|
Olechka.13
Ольга 45 лет Беларусь, г.Минск |
|
Пеку торты часто,так,для себя,и долго искала "свой"бисквит.И вот,счастье,я нашла,поэтому хочу выразить благодарность за этот рецепт.Ну и отчетик не большой [/list]
Lyubov-Amanda что бы не поднимался горкой,я накрываю форму фольгой и в духовку и даже если будет горочка,то совсем не большая. Что не получается у меня фото выставить |
||
10 Фев 2017 5:20
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
raisa, подскажите, пек ли кто-нибудь (всю тему не осилю перечитать ) с сахарозаменителями или из цельнозерновую муки?
А еще посоветуете что предпринять, если нельзя желтки? Взять 4 белка? Уж очень хочется Ваш тортик испечь! |
||
13 Фев 2017 19:47
|
dikiyufa
УФА |
|
еще посоветуете что предпринять, если нельзя желтки? Взять 4 белка? unknown Убрать яйца вообще и сделать на воде и масле
|
||
13 Фев 2017 23:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Да не дай бог, нельзя убирать яйца из рецепта! Они ведь для чего-то там есть, вы так не считаете, явно не просто так?! Попробуйте взять белки, если уж совсем нельзя желтки. Я пару раз делала с 1 яйцом и 2 белками (так как были белки лишние). |
||
21 Фев 2017 21:58
|
Ляночка08
|
|
24 Фев 2017 13:39
|
dikiyufa
УФА |
|
Я делала без яиц. Ничего страшного не произошло. Разницы, вот так чтобы принципиально - нет.
|
||
24 Фев 2017 23:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
28 Мар 2017 18:06
|
Ляночка08
|
|
Готовила на Др сына кумы - вчера перемазала кремом http://forum.say7.info/topic42491.html а коржи- шоколад на кипятке (и светлый тоже) http://forum.say7.info/topic5485.html
а сегодня украшала |
||
31 Мар 2017 18:34
|
Seaways
Рязань |
|
Волшебный бисквит спасибо большое за вкусняшку
|
||
30 Май 2017 16:03
|
Алла Чернигов
Алла 36 лет Украина |
|
Я так же хочу поблагодарить автора за рецепт. Понравился своей простотой. Люблю влажные бисквити, которые в принципе и пропитывать дополнительно не нужно. Поэтому муки добавляли по минимуму.
Делала полпорции. Выпекала в форме 19 см. Корж разрезала на 3 части. Нижний корж смазывала соусом вишневым по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html Только без воды, а просто с соком, которые пустили вишни и крахмала меньше. Далее заварной крем, а верх так же вишневым соусом. Получилось вкусно. Может кому информация пригодится. Спасибо за рецепт. |
||
07 Окт 2017 15:48
|
Perchik777
|
|
20 Ноя 2017 23:07
|
Ляночка08
|
|
21 Ноя 2017 0:27
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Светлана, если Вам не сложно, укажите точные пропорции продуктов , а именно масла и муки. Раньше пекла, всегда получался тортик, и с отчётом приходила. Но в последние два раза не пропекается и оседает после выпечки. Не знаю в чем дело.
|
||
22 Ноя 2017 20:26
|
Ляночка08
|
|
ну я примерно поделила все ингридиенты 1,5 ст.муки 1ст.сахара 0,75 ч.л соды не гашеной, 7-9 г разрыхлителя(как получится ) 3 ст.ложек какао 1 яйца 0,5 ст.молока -125г 1/3ст раст.масла -около 75г 0,5ст кипящей воды. |
||
23 Ноя 2017 21:39
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Благодарю за ответ.
|
||
24 Ноя 2017 17:36
|
Ляночка08
|
|
|