Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Авг 2016 21:08 | Активная улитка Казань | |
| 11 Сен 2016 2:08 | абв123 Ирина 54 года крым | |
| 
Много раз делала этот торт с какао и получался хороший. Сегодня попробовали сделать без какао и  не получился.  Прошу пожалуйста поделитесь секретом .  | ||
| 11 Сен 2016 23:08 | Алекcандра 41 год Владимир | |
| 
 А что конкретно не получилось? Вы не пишите подробно. Но в любом случае этот рецепт создан именно для шоколадного варианта, ванильный не такой вкусный (на мой взгляд и лучше взять другой рецепт). Но в любом случае сам бисквит должен был получиться, вы заменили какао на муку? Очень важно соблюдать баланс сыпучих и жидких составляющих. | ||
| 20 Сен 2016 14:32 | Жучишечка 38 лет Брянск | |
| 22 Сен 2016 16:07 | Dinaya Dinaya | |
| 
Спасибо огромное автору. Почти 2 года искала этот рецепт. Муж очень любит торт "Каракыз",постоянно заказывает в кафе. И просил меня чтобы я его испекла. Я думала что это обычный бисквит с какао, хорошо пропитанный сиропом, ан нет. Все оказалось не так просто. Вкус был совсем не тот. И когда я испекла "шоколад на кипятке", я поняла, что вот он, тот вкус, который я искала 2 года. Еще раз огромное спасибо. Фото не прилагаю, т.к., пирог был сметен в течение получаса еще горячим даже без крема))  | ||
| 23 Сен 2016 14:00 | 10Catz Екатерина | |
| 
Просто потрясающий  рецепт. Всегда получается. Пекла уже много раз  | ||
| 07 Окт 2016 13:34 | VoronaOV Ольга 39 лет Уссурийск | |
| 
Раиса, большое Вам спасибо за такой потрясающий рецепт!!! Пекла неоднократно и всегда получается очень воздушный и нежный шоколадный бисквит. Кладу какао всегда по максимуму (на мой взгляд так вкуснее - прям шоколадный, шоколадный вкус), муки также 3 стакана и все получается просто великолепно, сам тает во рту)))) Спасибо еще раз!!!  | ||
| 10 Окт 2016 14:52 | Ika73 Харьков | |
| 
Давно пеку,- безупречный торт:легкий и в зависимости от  крема "звучит" по-новому. Никогда не приедается . Спасибо только донесла.  | ||
| 14 Окт 2016 13:49 | Lyubov-Amanda 43 года Италия | |
| 15 Окт 2016 19:50 | Olechka.13 Ольга 46 лет Беларусь, г.Минск | |
| 
Пеку торты часто,так,для себя,и долго искала "свой"бисквит.И вот,счастье,я нашла,поэтому хочу выразить благодарность за этот рецепт.Ну и отчетик не большой [/list]
 Lyubov-Amanda что бы не поднимался горкой,я накрываю форму фольгой и в духовку и даже если будет горочка,то совсем не большая. Что не получается у меня фото выставить | ||
| 10 Фев 2017 5:20 | Musume 38 лет Краснодарский край | |
| 
raisa, подскажите, пек ли кто-нибудь (всю тему не осилю перечитать   ) с сахарозаменителями или из цельнозерновую муки? А еще посоветуете что предпринять, если нельзя желтки? Взять 4 белка?   Уж очень хочется Ваш тортик испечь! | ||
| 13 Фев 2017 19:47 | dikiyufa УФА | |
| 
еще посоветуете что предпринять, если нельзя желтки? Взять 4 белка? unknown  Убрать яйца вообще и сделать на воде и масле  | ||
| 13 Фев 2017 23:33 | Алекcандра 41 год Владимир | |
| 
 Да не дай бог, нельзя убирать яйца из рецепта! Они ведь для чего-то там есть, вы так не считаете, явно не просто так?! Попробуйте взять белки, если уж совсем нельзя желтки. Я пару раз делала с 1 яйцом и 2 белками (так как были белки лишние). | ||
| 21 Фев 2017 21:58 | Ляночка08 | |
| 24 Фев 2017 13:39 | dikiyufa УФА | |
| 
Я делала без яиц. Ничего страшного не произошло. Разницы, вот так чтобы принципиально - нет.  | ||
| 24 Фев 2017 23:14 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 28 Мар 2017 18:06 | Ляночка08 | |
| 
Готовила на Др сына кумы -  вчера перемазала кремом http://forum.say7.info/topic42491.html а коржи- шоколад на кипятке (и светлый тоже) http://forum.say7.info/topic5485.html
 а сегодня украшала | ||
| 31 Мар 2017 18:34 | Seaways Рязань | |
| 
Волшебный бисквит   спасибо большое за вкусняшку       | ||
| 30 Май 2017 16:03 | Алла Чернигов Алла 37 лет Украина | |
| 
Я так же хочу поблагодарить автора за рецепт. Понравился своей простотой. Люблю влажные бисквити, которые в принципе и пропитывать дополнительно не нужно. Поэтому муки добавляли по минимуму.
 Делала полпорции. Выпекала в форме 19 см. Корж разрезала на 3 части. Нижний корж смазывала соусом вишневым по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html Только без воды, а просто с соком, которые пустили вишни и крахмала меньше. Далее заварной крем, а верх так же вишневым соусом. Получилось вкусно. Может кому информация пригодится. Спасибо за рецепт. | ||
| 07 Окт 2017 15:48 | Perchik777 | |
| 20 Ноя 2017 23:07 | Ляночка08 | |
| 21 Ноя 2017 0:27 | Активная улитка Казань | |
| 
Светлана, если Вам не сложно, укажите точные пропорции продуктов , а именно масла и муки.  Раньше пекла, всегда получался тортик, и с отчётом приходила. Но в последние два раза не пропекается и оседает после выпечки. Не знаю в чем дело.  | ||
| 22 Ноя 2017 20:26 | Ляночка08 | |
| 
 ну я примерно поделила все ингридиенты 1,5 ст.муки 1ст.сахара 0,75 ч.л соды не гашеной, 7-9 г разрыхлителя(как получится  ) 3 ст.ложек какао 1 яйца 0,5 ст.молока -125г 1/3ст раст.масла -около 75г 0,5ст кипящей воды. | ||
| 23 Ноя 2017 21:39 | Активная улитка Казань | |
| 
Благодарю за ответ.     | ||
| 24 Ноя 2017 17:36 | Ляночка08 | |
| 
     | 












 
 
 
 










 
 
 С заварным кремом
 С заварным кремом  
 






 Очень вкусный!
 Очень вкусный!  
  
