Сообщение |
Автор |
24 Сен 2016 14:59
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
24 Сен 2016 22:08
|
ОльгаТонкович
Беларусь, Минск
|
В прошлом году делала заправку по Вашему рецепту, очень понравилась! Сегодня закатали двойную норму. Спасибо большое за рецепт!
|
24 Сен 2016 22:09
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
26 Сен 2016 0:49
|
irena010203
46 лет Москва
|
В сентябре сделала первую порцию на пробу. Не удержались-попробовали. ОООчень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Сейчас делаю уже двойную порцию, чтоб точно на всю зиму хватило.
|
26 Сен 2016 1:09
|
Pasiflora
 Татьяна
48 лет МО, г.Видное
|
таааааааааааааааааак
у меня еще есть несколько пустых баночек!!!!!!!!!!!!!!
нужно закрыть
|
26 Сен 2016 4:13
|
Ubera
 Галина
62 года Москва
|
Julia & Ko писал(а): | для борща на скорую руку |
нужно в этом году закрыть...а то осень на носу, а я без заправки
|
26 Сен 2016 8:51
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ubera писал(а): | нужно в этом году закрыть...а то осень на носу, а я без заправки
|
вчера свеклу выкопали, надо делать
|
26 Сен 2016 11:03
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
29 Сен 2016 2:45
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Юльчик привет  каждый год теперь делаю твою борщевую заправку  и все время открывая баночку вспоминаю тебя добрым словом  баночки стынут  завтра с отчетом приду
|
01 Окт 2016 20:01
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
03 Окт 2016 1:55
|
лора к
 лора
52 года Луганск
|
Юлия
я опять с огромной благодарностью  !!! вкусно! быстро!!! (ну если на комбаине тереть) Борщевая и Суповая заправка
|
11 Окт 2016 14:05
|
ask
Украина
|
Юлия!
По этому рецепту уже несколько лет делала заправку, вкусно и зимой она употребляется в борщ, а так же как просто салат. Спасибо вам большое за рецепт! Но у меня есть вопрос, может быть его уже задавали, простите за повтор. Можно ли болг. перец исключить, увеличив на это количество другим - ну на лук, свеклу или морковь? Перец нельзя по состоянию здоровья ни в каком виде, вот и надо сделать одним с перцем, другим без, но именно такую заправку. Спасибо, Валентина.
|
11 Окт 2016 18:18
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
11 Окт 2016 18:19
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
ask
Валентина , конечно можно! морковочки-лука и помидорок можно увеличить в равных частях вместо перца( по 350 г примерно каждого)
|
11 Окт 2016 22:26
|
ask
Украина
|
Спасибо большое за быстрый ответ!!!
|
02 Ноя 2016 0:33
|
Орловский партизан
47 лет
|
|
12 Ноя 2016 0:42
|
Варлаша
 Наташа
43 года Москва
|
Юля я без фото, но ч огромной благодарностью. Эти волшебные баночки стали моим спасением, когда нужно быстро приготовить или сил нет. Очень вкусная заправка, мне кажется ее и так слопать можно)))
Спасибо большое.
Пс: расскажи как получилась заправка доя щей, интересно
|
22 Янв 2017 18:42
|
кубанка
 Ирина
54 года кубань
|
Юля,несу свою спасибки за прекрасный рецепт,второй год делаю вашу заправку- просто в восторге от такой вкуснота,и борщ быстро варится и просто как свекольную икру поесть. Рецептов поселился навсегда !
|
31 Май 2017 18:40
|
ella_lydoedka
 Жанна
42 года Kyiv
|
Очень хорошо шла заправка борщевая зимой(я также пользовалась и другим рецептом с форума,т.к. составляющие очень похожи)..и выручала..
Спасибо за труд и идею!!
|
06 Июн 2017 14:46
|
koshka82
 Ирина
42 года Набережные Челны
|
Мне заправка тоже очень понравилась, выручает, когда времени в обрез или с работы уставшая пришла, возиться не хочется. Главное, что бы бульон был, кидаю баночку 0.5 на кастрюлю 4 литра и все супер( картофель еще конечно добавляю). Спасибо!
|
10 Июн 2017 16:38
|
Kukeska
|
Я с повторным отчётом, все остальные баночки, а из 23 их осталось 16, были спущены к маме в погреб частного дома и прекрасно там простояли. Последнюю съели сегодня.
Всё-таки грешу на крышки, производители экономят даже на жести для них, иногда ключ режет крышку, настолько она тонкая(((
Огромное спасибо за рецепт! В этом году мы переехали в частный дом, погреб огромный, вот уж я назакатаю борща!!!!
А это та самая, последняя баночка
|
19 Июн 2017 20:48
|
lorika6
45 лет москва
|
Спасибо Юля! Изумительная вещь получилась. Очень вкуссный бордовый борщь получается. Когда совсем некогда открывала банку тушенки кидала в воду с квашенной капустой. И под конец варки заправку. Борщь палчики оближешь! К тому же этой зимой цены на помидоры и перец кусались)))
Хранились баночки в шкафу на теплой кухне. Не портились.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
|
21 Июн 2017 22:16
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Орловский партизан
Наташа-варлаша
Наташа-варлаша писал(а): | Пс: расскажи как получилась заправка доя щей, интересно |
Наташа, каюсь, заленилась, так и не сделала
кубанка
ella_lydoedka
koshka82
koshka82 писал(а): | Главное, что бы бульон был, |
а постный борщик тоже ничего получается)))) у меня муж смеется: мне, говорит, лучше всего удается суп из банок- 1- бощевая, 2- фасоль печеная в томате (тоже заленилась закрывать , покупаю "Пиканту", нравится она, так там 2 банки кинуть, немного картошечки ( я на терке тру, как в каком-то супе Ната-69 советовала, для густоты) и все, суп готов и никакого бульона не надо
Kukeska
Kukeska писал(а): | Всё-таки грешу на крышки, производители экономят даже на жести для них, иногда ключ режет крышку, настолько она тонкая(( |
возможно, у меня некоторые кислые компоты в этом году простояли полгода, а открывая их, крышка просто крошилась( обидно, но прям в компот, приходилось выливать)
lorika6
lorika6 писал(а): | Хранились баночки в шкафу на теплой кухне. Не портились. |
вот и я храню в комнате, в нижних антресолях стенки, зимой унас очень тепло... к сожалению, пару недель назад допользовала последнюю банку, хотя делала 2 варианта, стандартный и с отварной фасолью, с фасолькой тоже понравилосьполная отсебятина в пропорциях, вес брутто, понятное дело, овощи очистить предварительно)):
250 г фасоли -замочить на ночь, отварить до полуготовности (отварной уже чуть больше 500 г получилось)
1,5 кг свеклы - на крупной терке
0,5 кг моркови - на крупной тёрке
750 г помидорок - дольками
0,5 кг лука - полукольцами
0,5 кг сладкого перца- соломкой
150 г растит.масла (я измеряла именно граммами, в мл ок.170 наверно)
125 г сахара (5 ст.л.)
60 г соли (3 ст.л. с горкой)
75 мл уксуса 9% (5 ст.л.)
Всё смешать, варить 40 минут, по банкам, закрыть, укутать .
|
08 Авг 2017 19:39
|
Трофимка
 Елена
42 года Братск
|
Юля, спасибо большое за рецепт!  Очень выручает в любое время года! Но у меня в прошлом году не хватило банок на эту вкусноту и я решила заморозить заправку. Получилось очень даже хорошо. Я ее раскладывала порционно в пакетики с зип молнией (продаются в отделах с одноразовой посудой). Только я уксус уменьшала, а в 1 порцию и вовсе не добавляла.
В этом году с банками даже заморачиваться не буду, вся заправка в заморозку пойдет. Так что, девочки, у кого с банками проблемы, замораживайте смело!
|
08 Авг 2017 20:57
|
Helena-s
 Елена
53 года Москва
|
Julia & Ko
Юлечка, с очередным и ежегодным спасибо за рецепт!
Супер вкусно и удобно!!!!!
|