Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2016 14:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ну не то чтобы так, но в целом есть ![]() ![]()
я тоже так делаю
спасибо, Леночка! чудесный получился ![]() я уже говорила тебе по телефону, что я просто на воздухе держу. Около двух недель совершенно спокойно. Только влагу потеряет, станет легче |
||||||||
27 Сен 2016 14:49
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Доброго утра!
У меня не такой удачный, но уже что-то получилось. Агар-агар у меня слабоватый, увеличила норму на 50%, в следующий раз еще увеличу на столько же, чтобы форму лучше держал, а так на вкус очень даже нравится. Делала клюквенный.
Лена, тем же вопросом мучаюсь. Судя по магазинному, он упакован в слюду герметично и потом в коробку. Попробую так что в металлической банке с плотной крышкой, и я обсыпала сильно пудрой HAAS, а она содержит крахмал кукурузный. |
||||||||
27 Сен 2016 14:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Я храню в пакете целлофановом в холодильнике. Лена, зефир красивущий! А у меня яблоки лежат портятся. Все никак руки до них не дойдут. Еще ящик сливы стоит. Ткемали наварила уже. Думаю повидло сделать без сахара, как у Акилежны. Потом можно его использовать, как начинку для пряников. Маффин Лидуся, так мне твой снеговичок понравился! ![]() usya Алл, ну, ты уже профи по тортам! ![]() А чем писала на табличке, фломастером? Так ровненько получилось.
Лена, сразу увидишь разницу. Айсинг получается гораздо лучшего качества.
Света, чисто клюквенный или напополам с яблочным пюре? Пюре клюквенное достаточно жидкое, поэтому у тебя и получился зефир мягким. Но, ведь, главное, вкус! |
||||||||
27 Сен 2016 15:00
|
Маффин
|
|||||||
Лена, очень красивый и форма хорошая получилась с пипками. Я делала всего 2 раза, один раз съели быстро за 2 дня, так в тарелке и простоял, а другой раз, к 8 марта упаковала в пакетики, так они вспотели. ![]() |
||||||||
27 Сен 2016 15:05
|
Маффин
|
|||||||
Света, разлом - красотень! ![]() ![]()
Спасибо, Танечька! ![]() |
||||||||
27 Сен 2016 16:07
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||
И не растекается ничего? Я пока такой техникой не владею, чтобы глазурь была и достаточно густой, чтобы не растекаться, и достаточно жидкой, чтоб высыхать не буграми |
||||||||
27 Сен 2016 16:42
|
usya
|||||||
свари конфитюр, у Ларисы Багира Манго есть в рецептах с бадьяном, а на сайте есть еще с анисом и пряностями. Думаю вкусно будет
ага, фломастером. А сам кружок из мастики
у меня тоже потеет я не храню поэтому в пакетах и вообще не закрываю ничем |
||||||||
27 Сен 2016 21:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Не люблю запаха ни аниса, ни бадьяна. Мне почему-то они напоминают таблетки от тошноты, которые я в детстве перед автомобильными поездками глотала. Уже поставила по Ликиному рецепту. Он понравился мне простотой приготовления. Если устроит результат, поеду к свекрови еще за терносливом. Там все деревья им увешаны - никому не нужен. Крупный, сладкий.
Я поняла, что из мастики. Ты ее сама делаешь или готовую покупаешь? Фломастеры тоже хочу. В нашей деревне их нет. Через интернет заказывать дорого. |
||||||||
27 Сен 2016 22:10
|
usya
|||||||
сама, хотя девочки советуют покупать, но по месту нет, а заказывать и дороговато и не пойму пока какой фирме предпочтение отдать и чтоб не перепутать какая для обтяжки, для цветов, какая для лепки (мне не надо)
Это у меня двусторонняя ручка, с одной стороны тонкая совсем, с другой фломастер, но очень хороший, твердый, не лохматый. Я как-то поначалу черные купила - это жуть, я ими так и не пользуюсь, мазюкает все рядом, стригла не помогает |
||||||||
28 Сен 2016 0:38
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||
Зефирки с пипками. Прям здорово. Тоже хочу....Но агара нет, а яблоки есть. Я ни раз не делала, но идея мне нравится- наделать малюсеньких и в коробочку, а потом на тортик иногда для украшений...
Еще как получилось!!! Молодцы, девчонки!
Спасибо за совет. У меня как то так не получается. Город большой, никто никого не знает. В магазинах в основном в супермаркетах закупаемся.. как то так.... Но советом все же воспользуюсь. Спасибо! Может кому пригодиться... Алина Макарова периодически выкладывает электронные курсы. Там, как правило рецепт одного торта с видео и описаем рецепта. Стоит дорого. Иногда делает скидку. Сейчас у нее идет скидка на шоколадно-кофейный торт. Стоит 890 р. вместо 1290 р. Дороговато конечно. Но если человека 3-4 сложиться- то уже и нормально. Выглядит очень аппетитно. Вперед была скидка на современный медовик. Я не покупала. Вам дала идею. Если кто захочет- то я в деле!!! |
||||||||
28 Сен 2016 1:05
|
usya
|||||||
Лана Волгоград
просто я очень общительная и болтливая ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2016 10:42
|
Алла475
Россия |
|||||||
Света, объявления нужно развешивать в районе своего дома. Сколько народа поблизости живёт! Обязательно найдутся желающие неподалёку заказать тортик.
Это же здорово! Я тоже к вам с тортом. Он, конечно, с пряничными топперами, но на самом примитивном уровне. Предполагались в дизайне цветы, тогда и топперы бы как-то украсила, а раз планы поменялись, любое украшение стало лишним. Как думаете? фото забыла поставить ![]() |
||||||||
28 Сен 2016 11:47
|
SvetkaKonffetka
|||||||
Привет всем труженицам!
Алла, а где, где тортик? Я так "болею" за тебя, хочется посмотреть, что получилось. |
||||||||
28 Сен 2016 11:49
|
Маффин
|
|||||||
Алла ,торт шикарный,раскошный, смешение цветов и ровненький и пряники к месту. Я читала, как тяжело тебе давались коржи, ну ты молодчина, очень , очень, очень ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2016 11:54
|
Алла475
Россия |
|||||||
Уже тут.
Спасибо, Светуля.
Лида ![]() |
||||||||
28 Сен 2016 14:49
|
usya
|||||||
Аллуся! Ты его победила
![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2016 15:12
|
Алла475
Россия |
|||||||
д а я бы тоже добавила, да нечего было. Спасибо, Аллочка! |
||||||||
28 Сен 2016 18:13
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Аллусь, помни - лучшее- враг хорошего. Очень все лаконично и презентабельно. Отлично и по цвету и по украшению. А что за история с коржами? Я что то пропустила? |
||||||||
28 Сен 2016 23:35
|
SvetkaKonffetka
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Таня, я делала зефир наполовину яблоки наполовину клюква, уваривала и то и другое. Дело было в агар-агаре, мне его привезла дочь с Южной Америки, сразу предупредила, что он считается не очень высокого качества. Вчера опытным путем я подобрала правильное количество моего агара аж 18 грамм, а по рецепту у Чадейки 8 гр. Но зато теперь я получила хороший результат, могу успокоиться. |
||||||||
29 Сен 2016 21:25
|
usya
|||||||
девочки, я за помощью. Пряники для человека работающего в сфере IT-технологий. Увлекается машинами, мотоциклами, велосипедами, телефонами , компьютерами
![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2016 23:57
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||
ОООО, все в меру! Больше сюда и не нужно ничего! Здорово!Цветовая гамма мне очень нравится! А народу рассказать что там внутри???
Сложная задачка. Вот что нашла в интернете рисунки, может тебе помогут, |
||||||||
30 Сен 2016 1:06
|
Алла475
Россия |
|||||||
Спасибо Лена! Пыталась испечь по двум новым рецептам, не получилось. Мало того, что за двухярусный в принципе было страшно браться, ещё и это.
![]()
Тебе все 15 штук нужно разные сделать? Ну, столько увлечений. Одних деталей компьютера сколько можно изобразить. Материнку (правда, там сложно), мышь, наушники, монитор...
Спасибо, Света! Внутри всё одинаково: ванильный бисквит, крем шарлотт. От орехов отказались. шоколад как-то не придумалось, куда впихнуть. А вот этот торт возник неожиданно. Вчера в 10 вечера заказала знакомая на сегодня ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2016 4:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
ВСЕ!!!Я это сделала!!!
![]() ![]() ![]() 200 пряников... Теперь спать!!! Завтра покажу и расскажу |
||||||||
30 Сен 2016 12:05
|
usya
|||||||
Аллусь, ты меня прости, родная ![]() А с кремом надо разбираться. Брось на время эксперименты (все хочу!!!), отработай до совершенства или рядом с ним ![]() Значит, внутрь - между бисквитами, творожный, который Ира давала. А для обмазки , выравнивания, украшения заварной+масло. Здесь я давно варю на глаз, но примерно так. 0,5 л молока до кипения. Отдельно 2 яйца, 0,5-1 стакан сахара,две чайные ложки или одну с горкой крахмала или муки . Яйца с сахаром взбиваю венчиком не очень пышно, но достаточно хорошо, добавляю крахмал или муку, немного холодного молока и до однородности. Заливаю горячим молоком и варю до густоты. Хорошо остужаю, добавляю ванилин. Взбиваю масло. И не останавливая по ложке бросаю этот заварной. Я очень люблю настоящий шарлот, но это для украшения надежнее. Это только мое личное мнение. Не надо стараться уместить туда весь заварной, смотри очень внимательно на консистенцию, только видишь перебор, начал ли слоиться или жидкий стал, тут же еще масла и взбиваешь до хорошей консистенции. А в качестве разнообразия вкусов в торте - курды разные, ягодные прослойки, безе. Когда будешь один рецепт делать хоть ночью разбуди у тебя и ты одной левой с закрытыми глазами его сделаешь не нервничая что что-то пойдет не так у тебя и уверенность появится и спокойнее будешь брать заказы. Можно и внутрь тот же крем. А тот заварной что остался накрываешь пленкой в контакт и в холодильнике до недели он спокойненько стоит. Будут заказы используешь, не будут себе куда-то пристроишь. Ну это если останется, просто я это к тому чтобы ты мои ошибки не повторяла и не старалась впихнуть в масло весь заварной. Масло конечно надо тебе найти хорошее. Но если даже то, которое имеется само по себе взбивается, то значит на нем можно делать крем, просто аккуратно и немного меньше вводишь в него второй компонент(заварной, шарлот, сгущенку и т.д) Извини что много текста и критики, хочу тебе помочь и сама вместе с тобой учусь же. Просто что-то я может раньше делать начала и уже потыкалась в эти камни подводные ![]()
![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2016 18:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ой не знаю, Аллочка... ![]() С одной стороны, я была так рада, что все успела, что вчера вечером меня просто захлестнула волна счастья и я забыла всю усталость и вытекающие последствия. С другой, я, конечно, не смогла правильно рассчитать время (вот спросите меня "почему?" ![]() Естественно, что во время работы начали вылазить всякие-разные нюансы. А это тоже время. Короче, для меня чистое время работы над таким заказом с утра до позднего вечера оказалось 11 дней: 3 дня - выпечка, 2 дня - заливка, 2 дня - надпись "евраз", 2 дня - надпись "з любов"ю"+трехцветные полоски, 1 день - 600 розочек, 1 день - наклейка цветов-листьев+ упаковка. Это если считать, что работает 1 человек. Мы работали вдвоем с мужем 5 дней. Племяха наклеивала цветочки (очень удачно зашла и предложила свою помощь ![]() ![]() Фотки с неполной ретроспективой, т.к., сами понимаете, некАдА было ![]() Готовые фоткала ночью при искусственном освещении, поэтому звыняйте Ну и ближе Прикол в том, что 29-ого у мужа был день рождения. Для раскладки пряников я его попросила собрать стол (обычный, для гостей, он у нас хранится в сложенном виде). Убирает сегодня его и говорит: "День рождения закончился - праздничный стол можно убрать". ![]() ![]() Вот такой опыт оказался... |