Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Сен 2016 14:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
У тебя клиенты прям один за другим. Поделись. Где брать их, а то глухо вообще....

ну не то чтобы так, но в целом есть Wink А где брать - так везде! Пошла в магазин поговорила между дедлом, кто телефон взял, кто заказал как в это раз случилось. С мамочками кто с детьми маленькими еще гуляют, в общем всюду где есть люди, а у людей есть уши Wink надо не переставая говорить о том что ты можешь для них сделать. Ну и соц сети тоже, изредка, но выстреливает.
Маффин писал(а):
Ну, как то так ,как смогла объяснила

я тоже так делаю
OdessitkaЯ писал(а):
Мой зефир, девочки. Вкусного утра!

спасибо, Леночка! чудесный получился good
я уже говорила тебе по телефону, что я просто на воздухе держу. Около двух недель совершенно спокойно. Только влагу потеряет, станет легче

27 Сен 2016 14:49

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброго утра!
OdessitkaЯ писал(а):

У меня не такой удачный, но уже что-то получилось. Агар-агар у меня слабоватый, увеличила норму на 50%, в следующий раз еще увеличу на столько же, чтобы форму лучше держал, а так на вкус очень даже нравится. Делала клюквенный.
Фото

OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, подскажите, как его хранить, чтоб дольше сохранился?

Лена, тем же вопросом мучаюсь. Судя по магазинному, он упакован в слюду герметично и потом в коробку. Попробую так что в металлической банке с плотной крышкой, и я обсыпала сильно пудрой HAAS, а она содержит крахмал кукурузный.

27 Сен 2016 14:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, подскажите, как его хранить, чтоб дольше сохранился?

Я храню в пакете целлофановом в холодильнике.
Лена, зефир красивущий! А у меня яблоки лежат портятся. Все никак руки до них не дойдут. Еще ящик сливы стоит. Ткемали наварила уже. Думаю повидло сделать без сахара, как у Акилежны. Потом можно его использовать, как начинку для пряников.

Маффин
Лидуся, так мне твой снеговичок понравился! girl_in_love

usya
Алл, ну, ты уже профи по тортам! praising
А чем писала на табличке, фломастером? Так ровненько получилось.

Елена301276 писал(а):
Буду сеять пока время есть

Лена, сразу увидишь разницу. Айсинг получается гораздо лучшего качества.

SvetkaKonffetka писал(а):
Делала клюквенный.

Света, чисто клюквенный или напополам с яблочным пюре? Пюре клюквенное достаточно жидкое, поэтому у тебя и получился зефир мягким. Но, ведь, главное, вкус!

27 Сен 2016 15:00

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Мой зефир

Лена, очень красивый и форма хорошая получилась с пипками.
Я делала всего 2 раза, один раз съели быстро за 2 дня, так в тарелке и простоял, а другой раз, к 8 марта упаковала в пакетики, так они вспотели. unknown

27 Сен 2016 15:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Делала клюквенный

Света, разлом - красотень! good2 А булочками, какими красивыми ты нас накормила nyam2
Река Таня писал(а):
так мне твой снеговичок понравился

Спасибо, Танечька! Rose

27 Сен 2016 16:07

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я сразу одним и обвожу и заливаю.

И не растекается ничего? Я пока такой техникой не владею, чтобы глазурь была и достаточно густой, чтобы не растекаться, и достаточно жидкой, чтоб высыхать не буграми

27 Сен 2016 16:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Еще ящик сливы стоит.

свари конфитюр, у Ларисы Багира Манго есть в рецептах с бадьяном, а на сайте есть еще с анисом и пряностями. Думаю вкусно будет
Река Таня писал(а):
А чем писала на табличке, фломастером? Так ровненько получилось.

ага, фломастером. А сам кружок из мастики
Маффин писал(а):
упаковала в пакетики, так они свпотели.

у меня тоже потеет я не храню поэтому в пакетах и вообще не закрываю ничем

27 Сен 2016 21:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
свари конфитюр, у Ларисы Багира Манго есть в рецептах с бадьяном, а на сайте есть еще с анисом и пряностями. Думаю вкусно будет

Не люблю запаха ни аниса, ни бадьяна. Мне почему-то они напоминают таблетки от тошноты, которые я в детстве перед автомобильными поездками глотала.
Уже поставила по Ликиному рецепту. Он понравился мне простотой приготовления. Если устроит результат, поеду к свекрови еще за терносливом. Там все деревья им увешаны - никому не нужен. Крупный, сладкий.

usya писал(а):
ага, фломастером. А сам кружок из мастики

Я поняла, что из мастики. Ты ее сама делаешь или готовую покупаешь?
Фломастеры тоже хочу. В нашей деревне их нет. Через интернет заказывать дорого.

27 Сен 2016 22:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты ее сама делаешь или готовую покупаешь?

сама, хотя девочки советуют покупать, но по месту нет, а заказывать и дороговато и не пойму пока какой фирме предпочтение отдать и чтоб не перепутать какая для обтяжки, для цветов, какая для лепки (мне не надо)
Река Таня писал(а):
Фломастеры тоже хоч

Это у меня двусторонняя ручка, с одной стороны тонкая совсем, с другой фломастер, но очень хороший, твердый, не лохматый. Я как-то поначалу черные купила - это жуть, я ими так и не пользуюсь, мазюкает все рядом, стригла не помогает

28 Сен 2016 0:38

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Зефирки с пипками. Прям здорово. Тоже хочу....Но агара нет, а яблоки есть. Я ни раз не делала, но идея мне нравится- наделать малюсеньких и в коробочку, а потом на тортик иногда для украшений...
У меня не такой удачный, но уже что-то получилось

Еще как получилось!!! Молодцы, девчонки!
usya писал(а):
А где брать - так везде! Пошла в магазин поговорила между делом, кто телефон взял, кто заказал

Спасибо за совет. У меня как то так не получается. Город большой, никто никого не знает. В магазинах в основном в супермаркетах закупаемся.. как то так.... Но советом все же воспользуюсь. Спасибо!
Может кому пригодиться... Алина Макарова периодически выкладывает электронные курсы. Там, как правило рецепт одного торта с видео и описаем рецепта. Стоит дорого. Иногда делает скидку. Сейчас у нее идет скидка на шоколадно-кофейный торт. Стоит 890 р. вместо 1290 р. Дороговато конечно. Но если человека 3-4 сложиться- то уже и нормально. Выглядит очень аппетитно. Вперед была скидка на современный медовик. Я не покупала. Вам дала идею. Если кто захочет- то я в деле!!!

28 Сен 2016 1:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лана Волгоград
просто я очень общительная и болтливая Embarassed я везде тарахчу. Муж говорит, что если взяла слово то меня уже не остановить Embarassed

28 Сен 2016 10:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Город большой, никто никого не знает.

Света, объявления нужно развешивать в районе своего дома. Сколько народа поблизости живёт! Обязательно найдутся желающие неподалёку заказать тортик.
usya писал(а):
просто я очень общительная и болтливая я везде тарахчу. Муж говорит, что если взяла слово то меня уже не остановить

Это же здорово!
Я тоже к вам с тортом. Он, конечно, с пряничными топперами, но на самом примитивном уровне. Предполагались в дизайне цветы, тогда и топперы бы как-то украсила, а раз планы поменялись, любое украшение стало лишним. Как думаете?
фото забыла поставить girl_haha
Фото

28 Сен 2016 11:47

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Привет всем труженицам!
Алла475 писал(а):
Я тоже к вам с тортом.

Алла, а где, где тортик? Я так "болею" за тебя, хочется посмотреть, что получилось.

28 Сен 2016 11:49

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже к вам с тортом. Он

Алла ,торт шикарный,раскошный, смешение цветов и ровненький и пряники к месту. Я читала, как тяжело тебе давались коржи, ну ты молодчина, очень , очень, очень good2 good2 good2

28 Сен 2016 11:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, а где, где тортик?

Уже тут.
Я так "болею" за тебя, хочется посмотреть, что получилось.

Спасибо, Светуля.
Маффин писал(а):
ну ты молодчина, очень , очень, очень

Лида Rose

28 Сен 2016 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Аллуся! Ты его победила good На счет украшения может по нижнему ярусу я бы еще в верхней части что-то добавила. Но ты же знаешь мне всегда кажется что маловато будет Wink

28 Сен 2016 15:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
На счет украшения может по нижнему ярусу я бы еще в верхней части что-то добавила.

д а я бы тоже добавила, да нечего было. Спасибо, Аллочка!

28 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
д а я бы тоже добавила,

Аллусь, помни - лучшее- враг хорошего. Очень все лаконично и презентабельно. Отлично и по цвету и по украшению. А что за история с коржами? Я что то пропустила?

28 Сен 2016 23:35

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Алла475 писал(а):
Уже тут.

girl_claping girl_claping girl_claping Умница, я прям горжусь тобой praising Yahoo!
Река Таня
Таня, я делала зефир наполовину яблоки наполовину клюква, уваривала и то и другое. Дело было в агар-агаре, мне его привезла дочь с Южной Америки, сразу предупредила, что он считается не очень высокого качества. Вчера опытным путем я подобрала правильное количество моего агара аж 18 грамм, а по рецепту у Чадейки 8 гр. Но зато теперь я получила хороший результат, могу успокоиться.

29 Сен 2016 21:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки, я за помощью. Пряники для человека работающего в сфере IT-технологий. Увлекается машинами, мотоциклами, велосипедами, телефонами , компьютерами wacko1 Пряников надо 15!!!! штук wacko1

29 Сен 2016 23:57

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже к вам с тортом

ОООО, все в меру! Больше сюда и не нужно ничего! Здорово!Цветовая гамма мне очень нравится! А народу рассказать что там внутри???
usya писал(а):
Пряники для человека работающего в сфере IT-технологий.

Сложная задачка. Вот что нашла в интернете рисунки, может тебе помогут,
Фото

Фото

30 Сен 2016 1:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Аллусь, помни - лучшее- враг хорошего. Очень все лаконично и презентабельно. Отлично и по цвету и по украшению. А что за история с коржами? Я что то пропустила?

Спасибо Лена! Пыталась испечь по двум новым рецептам, не получилось. Мало того, что за двухярусный в принципе было страшно браться, ещё и это.
Умница, я прям горжусь тобой

Romashki
usya писал(а):
девочки, я за помощью

Тебе все 15 штук нужно разные сделать? Ну, столько увлечений. Одних деталей компьютера сколько можно изобразить. Материнку (правда, там сложно), мышь, наушники, монитор...
Лана Волгоград писал(а):
ОООО, все в меру! Больше сюда и не нужно ничего! Здорово!Цветовая гамма мне очень нравится! А народу рассказать что там внутри???

Спасибо, Света! Внутри всё одинаково: ванильный бисквит, крем шарлотт. От орехов отказались. шоколад как-то не придумалось, куда впихнуть.
А вот этот торт возник неожиданно. Вчера в 10 вечера заказала знакомая на сегодня wacko1 Был испечён как раз бисквит для завтрашнего торта. Сделала заварную основу для крема, утром начала собирать. Конечно, тольком ничего не выстояло, времени не было. Крему не хватило густоты, поэтому пришлось просто размазывать и садить безешки, которые давно в коробке припасены. В тортовую тему не понесу, стрёмно Embarassed Здесь 1 корж шоколад на кипятке, второй ванильный, крем тоже шарлотт. Сказали, что вкусно. Ну а уж за внешний вид извиняйте, ещё бы сегодня заказали. Это ладно я с обеда работаю, так ведь от волнения в 4 часа проснулась, а легла из-за этого заказа в 12. Чувствую, надолго меня не хватит.
Фото

30 Сен 2016 4:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ВСЕ!!!Я это сделала!!! Yahoo! dance2 dance
200 пряников...
Теперь спать!!!
Завтра покажу и расскажу

30 Сен 2016 12:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сказали, что вкусно.

Аллусь, ты меня прости, родная praising Я верю что вкусно, но надо держать лицо. На заказ все-равно хоть на завтра, хоть нет надо все-равно что-то приукрашать. Лучше откажись сославшись на занятость. Ну это мое мнение, я может перегибаю, извини.
А с кремом надо разбираться. Брось на время эксперименты (все хочу!!!), отработай до совершенства или рядом с ним Wink какой-то один крем. Я делаю например внутрь творожный. Только с творогом тоже не экспериментируй, просто найди лучший какой есть в наличии в котором нет лишней влаги и в то же время он не сухой. Или если хочешь самодельный тоже какой-то способ для себя отработай и делай именно так. Иначе ты обречена постоянно натыкаться на неожиданные сюрпризы. На заказы так точно изведешься и надолго тебе не хватит. Никакие нервы не выдержат.
Значит, внутрь - между бисквитами, творожный, который Ира давала. А для обмазки , выравнивания, украшения заварной+масло. Здесь я давно варю на глаз, но примерно так. 0,5 л молока до кипения. Отдельно 2 яйца, 0,5-1 стакан сахара,две чайные ложки или одну с горкой крахмала или муки . Яйца с сахаром взбиваю венчиком не очень пышно, но достаточно хорошо, добавляю крахмал или муку, немного холодного молока и до однородности. Заливаю горячим молоком и варю до густоты. Хорошо остужаю, добавляю ванилин. Взбиваю масло. И не останавливая по ложке бросаю этот заварной. Я очень люблю настоящий шарлот, но это для украшения надежнее. Это только мое личное мнение. Не надо стараться уместить туда весь заварной, смотри очень внимательно на консистенцию, только видишь перебор, начал ли слоиться или жидкий стал, тут же еще масла и взбиваешь до хорошей консистенции.
А в качестве разнообразия вкусов в торте - курды разные, ягодные прослойки, безе. Когда будешь один рецепт делать хоть ночью разбуди у тебя и ты одной левой с закрытыми глазами его сделаешь не нервничая что что-то пойдет не так у тебя и уверенность появится и спокойнее будешь брать заказы. Можно и внутрь тот же крем.
А тот заварной что остался накрываешь пленкой в контакт и в холодильнике до недели он спокойненько стоит. Будут заказы используешь, не будут себе куда-то пристроишь. Ну это если останется, просто я это к тому чтобы ты мои ошибки не повторяла и не старалась впихнуть в масло весь заварной.
Масло конечно надо тебе найти хорошее. Но если даже то, которое имеется само по себе взбивается, то значит на нем можно делать крем, просто аккуратно и немного меньше вводишь в него второй компонент(заварной, шарлот, сгущенку и т.д)
Извини что много текста и критики, хочу тебе помочь и сама вместе с тобой учусь же.
Просто что-то я может раньше делать начала и уже потыкалась в эти камни подводные Wink
Lydalyda писал(а):
ВСЕ!!!Я это сделала!!!
200 пряников...

wacko1 Люда girl_in_love ты героиня!

30 Сен 2016 18:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люда ты героиня!

Ой не знаю, Аллочка... umnik2
С одной стороны, я была так рада, что все успела, что вчера вечером меня просто захлестнула волна счастья и я забыла всю усталость и вытекающие последствия. С другой, я, конечно, не смогла правильно рассчитать время (вот спросите меня "почему?" unknown ), да и они долго тянули с окончательным ответом. Если бы не муж, кот. мне очень помог (все розочки, трехцветные полоски и техническая помощь - его), я бы не успела, однозначно.
Естественно, что во время работы начали вылазить всякие-разные нюансы. А это тоже время.
Короче, для меня чистое время работы над таким заказом с утра до позднего вечера оказалось 11 дней: 3 дня - выпечка, 2 дня - заливка, 2 дня - надпись "евраз", 2 дня - надпись "з любов"ю"+трехцветные полоски, 1 день - 600 розочек, 1 день - наклейка цветов-листьев+ упаковка. Это если считать, что работает 1 человек. Мы работали вдвоем с мужем 5 дней. Племяха наклеивала цветочки (очень удачно зашла и предложила свою помощь Smile ). Мама помогала упаковывать. Такой себе семейный подряд girl_haha
Фотки с неполной ретроспективой, т.к., сами понимаете, некАдА было Smile
Фото

Фото

Готовые фоткала ночью при искусственном освещении, поэтому звыняйте
Фото

Ну и ближе
Фото

Прикол в том, что 29-ого у мужа был день рождения. Для раскладки пряников я его попросила собрать стол (обычный, для гостей, он у нас хранится в сложенном виде). Убирает сегодня его и говорит: "День рождения закончился - праздничный стол можно убрать". girl_haha Всем знакомым, кот. его вчера поздравляли, говорил, что сейчас есть традиция дарить разные необычные подарки - путешествие, экстрим, чайную церемонию... Так вот жена ему подарила МК по пряникам. Wink

Вот такой опыт оказался...

Наверх