Хреновуха

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу предложить рецепт хреновухи, благо хрен растёт у многих.

Нам понадобится :
- Спирт крепостью 40% (можно заменить водкой) 0.5 л.
- Мёд 1 ч.л.
- Свежий корень хрена 7-10 см.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.

Очистить корень хрена от кожуры и натереть на тёрке. Можно нарезать мелкими брусочками, но тогда хрен будет отдавать сок менее охотно.

Смешать в стеклянной банке или бутылке лимонный сок, мёд и зерна горчицы, а после добавить натёртый хрен.

Влить в полученную смесь разбавленный спирт и встяхнуть несколько раз.

Настаивать хреновуху лучше в тёмном тёплом месте 4-7 дней.

По истечению положенного срока процедить напиток через несколько слоёв марли, либо через вату и плотно закупорить.

Готовая хреновуха имеет слегка желтоватый цвет и душистый запах.

В оригинальном рецепте лимонный сок и горчица не используются, но они смягчают вкус.

Приятного аппетита!

 
02 Окт 2016 22:38

Страница 1 из 2