Ассорти из печеных овощей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2016 2:58
|
citrus-2007
Одесса |
|
Хочу поделиться простым и диетическим блюдом из овощей. Ко всем его достоинствам оно еще и очень красивое, имеет потрясающий праздничный вид! Для него нужны баклажаны, кабачки, перец, помидоры и зелень. Конечно количество овощей зависит от их размеров и вашего вкуса. Овощи помыть, порезать не очень мелко, перец оставить целым. Все выложить на противень, резаные овощи смазать сверху растительным маслом. Ничего не солить! Поставить в духовку и запечь при высокой температуре. Овощи пекутся разное время, поэтому вынимайте их по мере готовности, чтобы не перепеклись и были сочными. Первыми будут готовы помидоры, перец - последним. Готовые овощи выкладывайте на блюдо, кабачки и баклажаны вниз как менее сочные. Перекладывайте слои зеленью, которую любите (у нас была кинза и базилик). Можно на горячие овощи, зелень тогда немного привянет, станет мягче и вберет в себя сок овощей. По прежнему не солите овощи! Подавать блюдо с чесночным соусом. Мне нравится поливать овощи уже в тарелке, а не сразу все на блюде. Для соуса порежьте мелко укроп, от всей души посолите его, не бойтесь пересолить (овощи не соленые). Выдавите через чесночницу чеснок. Смешайте укроп с чесноком и залейте растительным маслом. Я смешивала подсолнечное с оливковым. Приятного аппетита! |
||
02 Окт 2016 21:57
|
levada75
Елена 49 лет Ноябрьск |
|
Просто, но как здорово! Спасибо! Обязательно приготовлю!
|
||
03 Окт 2016 0:27
|
citrus-2007
Одесса |
|
Попробуйте. Это очень вкусно! |
||
03 Окт 2016 12:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Беру на заметку
|
||
03 Окт 2016 18:57
|
Time2Cook
|
|
Вкуснятина
Я готовлю такой салат, только без кабачков. И овощи пеку целиком, а потом нарезаю. У меня в книжке этот салат называется "Осетинский". Александра, спасибо за рецепт, попробую ваш вариант |