Куриные кармашки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2014 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
На нашем сайте нашла большое количество вариантов фаршированного куриного филе- но именно такого нету- восполняю этот пробел
Если эти кармашки запекать в духовке -то они вполне подходять для обеда на системе Минус 60 а также для диеты Дюкан (если взять разрешенный твердый сыр ) Ингрeдиенты: Грудка куриная — 3 половинки Помидор — 1 штука (свежие) Помидор — 60-70 грамм (вяленые) Сыр твердый — 40 грамм Перец черный – по вкусу Базилик — 1-2 столовые ложки Соль – по вкусу Специи — 1 чайная ложка (для курицы) Масло растительное – для жарки *Вяленые томаты в масле (у автора домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала. *Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку. *Специи для курицы- «Провансаль травы», покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано. Приготовление: Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь. Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем. Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами «Провансаль». Заполняем наш кармашек начинкой. Скалываем края зубочисткой. Как далее готовить куриные кармашки — выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки. Автор готовит на сковороде.Именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Я тоже готовила на сковородке- обжарила по пару минут с обеих сторон грудку на большом огне, потом долила немного водички и протушила под крышкой -один раз перевернув. Потом попробовала ножом- чтоб жидкость вытекала прозрачная- значит мясо готово. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный. Я подавала с кабачками -гриль и рукколой -очень вкусно!!! и в разрезе: Приятного аппетита! рецепт |
||||||||||
15 Окт 2014 20:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Классные кармашки! Просто вкуснятина!
|
||||||||||
15 Окт 2014 21:17
|
Водолей7
|
|||||||||
Свет,вижу,что вкуснятина вышла и очень красивый разрез
Вяленых помидор вот не видела здесь,как нибудь приготовлю себе без них Для ДД тоже ведь подойдет |
||||||||||
15 Окт 2014 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Шикарная курочка Такую и на праздничный стол и себе любимой на обед можно Очень понравилась
|
||||||||||
15 Окт 2014 21:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Елена!!
Олечка, спасибо!!
ну да..думаю и без них можно
конечно- надо дописать
кариночка, буду рада если пригодитися рецептик Я тоже-кстати-подумала что на праздник можно приготовить |
||||||||||
15 Окт 2014 22:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ах,какие кармашки,а в нииих...вкусностей вагон и маленькая тележка Замечательно очень хороший рецептик,спасибо
|
||||||||||
15 Окт 2014 23:56
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Светлана, спасибо!!! Очень вкусно!!! Забрала в закладки. Обязательно приготовлю)))
|
||||||||||
16 Окт 2014 18:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Ну ОЧЕНЬ!!!! Даже без всяких диет... утаскиваю!
|
||||||||||
16 Окт 2014 22:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташенька, угощайся!!!
Наташа, буду ждать с впечатлениями
на здоровье!!! |
||||||||||
17 Окт 2014 12:02
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
Волшебно!
Светочка ты умничка |
||||||||||
17 Окт 2014 13:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Анечка, на здоровье!!! |
||||||||||
21 Окт 2014 19:00
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
ой, люблю такое, спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
21 Окт 2014 22:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
01 Янв 2015 3:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
16 Янв 2016 23:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||
17 Янв 2016 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
ого, Оксан, сколько много
и так и так думаю было вкусно Спасибо за отчетик и на здоровье вам!!! |
||||||||||
28 Фев 2016 23:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Света, какой классный рецепт!
Такие кармашки можно на праздник приготовить. Забiру в закладки. |
||||||||||
28 Фев 2016 23:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
Ирочка, буду рада если пригодится рецептик |
||||||||||
08 Июн 2016 15:26
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
09 Июн 2016 10:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
я рада
ну да,Конечно, начинку можно по своему вкусу сделать
на здоровье,Ириш!! Такая аппетитность получилась |
||||||||||
06 Окт 2016 23:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
06 Окт 2016 23:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
ИрочкА, на здоровье вам!!! Спасибо что не забываешь и радуешь вкусными отчетиками |
||||||||||
12 Сен 2018 22:18
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
14 Сен 2018 20:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм, конечно вкусно на здоровье,Ирочка, и спасибо за отчетик |
||||||||||
04 Июл 2020 22:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Вспомнила о твоих кармашках. Хочу так повторить. Спсибки, Светик, за рецепт |