Свекла, фаршированная творогом, запеченная под грилем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2016 11:35
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Уважаемые форумчане и форумчанки, разрешите угостить вас фаршированной свеклой. По доброму совету и настоянию Светочки выставляю этот простой и нехитрый рецепт. Подходит для ужина по Системе -60.
Нам понадобится: Мелкая свекла (примерно 3 штуки на порцию) Творог желательно зерненый (в зависимости от размера свеклы, если маленькая, то 2 ч.л. с горкой на 1 свеклу) Зелень Соль и специи по вкусу Йогурт или яйцо, если творог сухой. Свеклу отварить в воде или пароварке, можно запечь в фольге. Остудить. Свеклу очистить от кожуры так, чтобы появилось плоское устойчивое донце. С противоположной от донца стороны вынуть серединку. Я сначала сделала круговой надрез ножом, а потом вынула маленькой ложкой. Приготовить начинку. Для этого смешать творог, соль, специи и зелень немного разминая. если творог зерненый, то достаточно в нем влаги для скрепления начинки. Если, как у меня на этот раз, сухой, то для скрепления добавить на каждые 2 ложки творога 1/2 - 1 ч.л. натурального йогурта или взбитого яйца. Нафаршировать начинкой свеклу и запекать под грилем до зарумянивания творога. Если нет гриля, то можно просто запечь в духовке поближе к верхнему нагревательному элементу. Я подаю с йогуртовым соусом: йогурт, чеснок, зелень, тертый на мелкой терке свежий огурец, соль и капелька бальзамического уксуса. Вместо свеклы можно взять бланшированные кабачки или томаты, запеченный лук и т.д. Фантазируйте! И приятного аппетита! |
||||||||
12 Фев 2016 18:12
|
ANGEL29
|
|||||||
MansVV
спасибо ВАля Мне вкусно было |
||||||||
12 Фев 2016 20:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Светик, хоть я уже восхищалась твоими фотками, но это просто чудо какое-то! И спасибо, что рецептик опробовала и меня сподвигла его выставить
|
||||||||
12 Фев 2016 22:33
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|||||||
MansVV
Я в воскресенье буду готовить) Обещаю отчитаться, но не так красочно как у Светы |
||||||||
12 Фев 2016 22:36
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Жду отчетика с нетерпением! Да как у Светы вообще не знаю удастся ли кому-нибудь повторить... |
||||||||
13 Фев 2016 0:13
|
ANGEL29
|
|||||||
засмущали. Ещё лучше чем у меня получится |
||||||||
13 Фев 2016 22:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Валечка и я к тебе с отчетом. Я в начинку добавляла еще тертый сыр, получилось не совсем -60, но очень вкусно.
Свекла у меня была заморожена. Запекаю всегда целый противень (в фольге) и замораживаю. В общем, свеколку запекла на раз-два. Из остатков свеклы (то что вынула ложкой), сделала такой салатик: творог (если нужно чуть йогурта), зелень ( у меня соль с травками-приправками), свекла, чеснок. Спасибо Светланке АНГЕЛ29 за идею. Тоже вкусно. Валя спасибо, что выставила рецепт и за пошаговые фотки. |
||||||||
13 Фев 2016 22:11
|
ANGEL29
|
|||||||
ну если на обед и сыра не больше 50 грамм, то очень даже по системе
молодец какая.
как красиво
красивая такая свеколка у тебя вышла бомбейная |
||||||||
13 Фев 2016 23:53
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ой, да там всего 1 ст.л. была. Я запекала 2 штуки, мне только одна досталась.
Спасибо, Светик. Она еще и вкусная. |
||||||||
14 Фев 2016 2:01
|
ANGEL29
|
|||||||
ну тогда прям правильно так покушала
почему то я тебе даже верю |
||||||||
14 Фев 2016 13:36
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Вот это дааааа Какая же красотища!!!!
Это ничего! Фантазировать можно сколько угодно и подстраивать под свои нужды тоже. Главное, что понравилось!
Краситища неописуемая. Уверена, что еще и вкусно!!!!
Ой, Ирочка, это тебе спасибо за такой фотоотчет |
||||||||
14 Фев 2016 22:25
|
nazik_77
|||||||
14 Фев 2016 23:12
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Наташа! Огромное спасибо за отзыв и за вкусные фото!!!!
Ой, как же мне приятно, что тебе понравилось! |
||||||||
14 Фев 2016 23:29
|
nazik_77
|||||||
Но так как свеколка была толстоватая внутри, то вторую еле еле доела В следующий раз постараюсь вырезать потоньше)А так просто супер ужин и разнообразие |
||||||||
15 Фев 2016 14:35
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
|
||||||||
06 Мар 2016 19:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||
14 Мар 2016 22:59
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Как же мне приятно, что рецепт полезен! Фото выше всяких похвал |
||||||||
07 Окт 2016 21:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||
17 Окт 2016 9:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
||||||||
17 Ноя 2016 20:34
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Спасибо большущее за отзыв и фото!
Это замечательно! Приятного аппетита и успешного похудения Тори.я Спасибо, что заглянула |
||||||||
08 Дек 2016 19:28
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
09 Дек 2016 11:10
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Молодец, что не поленилась свеклу выковыривать
Я очень рада! Даже не ожидала, что такой простой рецепт понравится стольким людям.
Отличная идея! Я такие соусы обожаю И огромное спасибо за фото Утащила и себе кусочек |