Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2016 20:31
|
Маффин
|
|||||||||||||
Олечка, пряники отличные, на день учителя - прекрасные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2016 20:50
|
Маффин
|
|||||||||||||
Алла, я в прошлом году срочно делала на 23 февраля 30 пряников (красные звезды) размер 6 см , заливала с 18час. до 21час, но они конечно маленькие и одного цвета, а на следующий вечер надпись сделала. |
||||||||||||||
10 Окт 2016 20:56
|
Маффин
|
|||||||||||||
Лен, зря расстраиваешься , хороший набор, цвет замечательный, ну только двойка чуть не ровная, ну она же ребятишечья( как мультяшная), некоторые специально буквы пишут мультяшные. ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2016 22:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
OdessitkaЯ
Расскажу в тему... Написала мне заказчица на днях. В прошлом году не успела домик на НГ заказать. Сейчас заказывает, чтоб успеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я к чему, Лена... Заказчики к нам менее требовательны, чем мы к себе. Случаются и подобные курьезы... ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2016 22:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Спасибо, Лидочка! Нельзя сказать, что прямо сильно расстроилась, просто вот - ну не то, что задумывалось. Хотя положительная динамика все же есть - и колясочка нравится, и соска получилась... Времени было мало... |
||||||||||||||
10 Окт 2016 23:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а ты делай эстетично расхлябанный ![]() у меня тоже не без форс-мажора. 8 числа спросили меня про стоимость пряников с казаками и с булавой. Ответила. Тишина. Это хотели к дню защитника Украины, а он на Покров, поздравлять надо уже 13-го. Сегодня после обеда уже пишет, хотим с мультяшными казаками трех видов, всего 16 штук. А у меня и теста нет в холодильнике, вернее есть, но мало. Пошла бегом-бегом месить. Должна успеть, куда деваться. Правда сторговалась на два персонажа ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2016 23:25
|
usya
|||||||||||||
OdessitkaЯ
Лена, набор хороший, напрасно ты наговариваешь, двойка только немного вперед завалилась. У тебя цифры вырубки или так вырезаешь? Я что-то запамятовала. |
||||||||||||||
10 Окт 2016 23:40
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
да в том то и дело, что сама. |
||||||||||||||
11 Окт 2016 0:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
11 Окт 2016 1:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну вот!!! Видишь!!! Рада за тебя
![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2016 12:05
|
Светлана_2012
|
|||||||||||||
Девочки доброе утро. Подскажите что можно изобразить на прянике по таким темам "Покровы украинского народа и казачества"
"День защитника Украины" желательно не очень сложное, попросили сделать в школу |
||||||||||||||
11 Окт 2016 12:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
принципиально ничего не делаю на эти темы. ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2016 13:58
|
usya
|||||||||||||
Девчонки, меня сегодня чуть кондратий не хватил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меж тем пеку следующую партию - история повторяется. Бешенно соображаю что не так в этом тесте??? Решаю что много положила соды и плюс заменила 90 г масла на смалец (решила попробовать как оно будет) плюс какао другое. Вот и думай в чем причина. Мысль в голове стучит, что соды-то всегда столько, вряд ли от нее, но думать продолжаю. Испекаю я так три противня, и вдруг замечаю что у меня ручка выставляющая Т стоит не на 170С, а на 120С ![]() ![]() ![]() ![]() Идиотка!!! Решила с вами поделиться, во-первых чтобы в себя прийти, во-вторых , вдруг кому пригодится. Вывод - слепая, так очки надень!!!!! Капец! Зато теперь пряники есть на "поесть" ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана_2012 Света, я сильно извиняюсь, но вряд ли Вы уже что-то успеете, можно булаву например изобразить, она простая, ветки калины, что-то такое. |
||||||||||||||
11 Окт 2016 14:09
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я конечно не Олечка, но всё равно спасибо. |
||||||||||||||
11 Окт 2016 14:11
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
Всем привет!
Я сегодня ночью испытывала сушку в духовке. И мне ооочень понравилось )) И быстро и красиво. ![]() ![]() ![]()
Ооо, я не знаю даже, т.к. делаю все довольно медленно. ![]()
Очень красивый набор. И цвета такие нежные ![]() ![]()
Интересно будет посмотреть. ![]()
![]()
Бывает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2016 14:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Извините за занудство, но в этом дне три праздника совпало 1. Покров Пресвятой Богородицы 2. День казачества 3. День защитника Отечества на первую тему я бы не рекомендовала ничего выдумывать на две следующие: да, ветка калины или булава, н-р, на фоне цветов (или одного из...) украинского флага, несложная вышивка Просто жовто-блакитні сердечки, кружочки и т.п. с надписью (если не пугает писать) "день казачества", "день защитника ..." или без оной Как-то так... ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2016 14:37
|
Светлана_2012
|
|||||||||||||
Девочки спасибо за подсказки
|
||||||||||||||
11 Окт 2016 22:07
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Спасибо девочки за советы! второй тортик с печеньками выглядит классно фоткать как успеваю, пока его не схватил мелкий, в живую очень красивые с объемными сердечками
![]() можно я ещё подокапываюсь ![]() Как тарифицируете пряники? |
||||||||||||||
12 Окт 2016 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Десять раз перечитала, пока поняла, что помада, губы и лак - это вырубки ![]()
Лен, а что не нравится? Вроде всё хорошо. Только цифра 2 как будто неровная, думаю, точки по краю это подчёркивают. А может, мне кажется. |
||||||||||||||
12 Окт 2016 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вот ведь, радовалась бы такому заказу ![]()
Вот и замечательно!
Зато цветовая гамма практически одинаковая. Надо же!
Я сразу подумала, что ты не ту температуру поставила. Кошмарик. В итоге то что сделала? Перепекала?
Ксения, не могу рассмотреть, а голубые и розовые цветочки - это мастика?
Может. У меня, бывало, и два месяца лежало.
Цена? У всех разная, в зависимости от того, где живём и как себя оцениваем. |
||||||||||||||
12 Окт 2016 13:14
|
Маффин
|
|||||||||||||
12 Окт 2016 13:28
|
polina87
Полина 38 лет Россия, Тюменская область, Ялуторовск |
|||||||||||||
Всем здравствуйте! Читаю вашу тему уже год!) тоже пеку прянички до себя и на продажу. В интернет выхожу всегда с телефона поэтому фото не вставляю...(( но кому интересно вот мой адрес вконтакте vk.com/id145290080 .
Возник вопрос по хранению пудры! Раньше я ее делала сама по мере необходимости на кофемолке, а тут решила заказать в фирме Сахара в Москве. Пришла пудра фасовка 5кг. Когда открыла мешок - все было замечательно, отсев совсем небольшой! Но вот пудра постояла , хотя мешок пыталась хорошенько завязать, и вся скомковалась(((( и сеять теперь проблема не из за качества пудры а из за этих комков! Как вы храните пудру ?? |
||||||||||||||
12 Окт 2016 14:52
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
Я в обычных пакетах в сухом месте, зажимаю крабом канцелярским, чтоб не рассыпалось. Когда влажно, как пудру не храни, все равно комки образуются. Во всяком случае у меня так. |
||||||||||||||
12 Окт 2016 14:55
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
Лида, очень здорово!!! Часы суперские!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2016 15:25
|
usya
|||||||||||||
Туся80
Наташ! Куда делась аватарка ![]() ![]() polina87 Полина, правильно девочки пишут что в закрытом пакете, а такую ситуацию как ты пишешь можно исправить протерев ее через сито, дуршлаг. Место для хранения посуше найди ![]() |