Petit Bread — маленький хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2016 17:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Источник:webspoon.ru ,автор Sea Star Хлеб отлично подходит для завтраков,если разрезать его вдоль,то можно положить внутрь листья салата,сыр или сосиску.А мне нравится он просто с молоком.Хлеб мягкий и долго не черствеет. 220 мл тёплой воды 1,5 ч.л. сухих дрожжей(я использовала свежие,брала 10 г) 3 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли(я брала 1 ч.л.) 3 ст. муки 2 ст.л. сливочного масла 1,5 ст.л. сухого молока Для начала нужно активировать дрожжи.Развести их в тёплой воде,добавив 1 ст.л. сахара.Оставить на 10-15 минут для активации. Вылить дрожжевой коктейль в глубокую миску,добавить 2 ст.л. сахара,соль,всыпать половину муки,сухое молоко,перемешать.Постепенно добавить оставшуюся муку,подливая растопленное сливочное масло.Замесить гладкое тесто.Переложить его в миску,накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Разделить тесто на одинаковые шарики.У меня получилось 9 штук по 70 граммов.Прикрыть,оставить на 10 минут. Из каждого раскатать круглые лепёшки и свернуть рулетиком.Прикрыть и оставить на 30 минут,чтобы заготовки подросли. Перед посадкой в печь сделать надрезы.Сбрызнуть водой и печь при 180ºC 15-20 минут. Остудить и можно угощаться! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 18:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Юль,шикарные булочки
я очень люблю такие на завтрак с маслом и джемом раньше так часто пекла всевозможные булочки и хлеб рецепт конечно же забираю,спасибо |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 18:56
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Классные булочки, Юля!
Наташа, так вкусно написала! Но надо держать себя в руках. |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 19:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Юль, только успела я твой предыдущий рецепт испробовать, а ты уже новыми булочками соблазняешь! Мякиш очень понравился, так что тоже попробую. Такие булочки будут хороши хоть с маслом, хоть с сыром, хоть с вареньем...
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 19:24
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Юля, чудесный мини-хлебушек конечно, рецептик забираю
Фото, как всегда... |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 20:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
какие славные мини-батончики
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 20:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Наташа,спасибо!!
А я люблю с маслом и сыром!!
Я уже не могу без домашнего хлеба!!!Пеку все выходные,а выходные у меня через два дня
На доброе здоровье!!
Антонина,спасибо большое!!!
Лена,я уже посмотрела какой красавец у тебя получился!!!!Надеюсь и эти булочки оценишь
Согласна с тобой!!Да и просто так,без ничего они хороши!
Валентина,спасибо тебе большое на добром слове!!!
Света,спасибо!!!! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 23:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
И не говори Я за тобой, Юль, не успеваю На неделе планирую твои булочки на простокваше приготовить, а тут ещё такие вкусняшки-малышки |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Карин,мне просто по-любому хлеб печь надо или булки,вот я и пробую что-то новое
Рада буду,если оценишь!!! Спасибо,что заглянула |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 0:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Юля какие булочки - малышки. Прямо мне из детства мои любимые батоны напомнили. Однозначно забрала в закладки. Спасибо!
|
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Яна,рада,что ты заглянула!! Да,ты права,эти булочки похожи на мини-батончики |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 13:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Юлечка, такой соблазнительный мякиш, зашла из-за фото, такое светлое, солнечное
|
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 13:36
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт Булочки получились очень вкусные, на завтрак лучше и не надо Правда у меня муки ушло немного поменьше, но я считаю, что это зависит от качества муки. Еще раз большое спасибо не знаю как вставить фото.
|
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 16:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Татьяна!!!Спасибо большое за позитивный отзыв!!Мне очень приятно!!
Елена!!!Я очень рада,что Вам пригодился рецепт и булочки пришлись по вкусу!!
Да,конечно!Да и стаканы у всех разные.В рецепте не было указано какой стакан,а я муку взвешивала.У меня стакан,наверно,200 мл.Короче,муки у меня ушло 345 г.
На доброе здоровье!!!
А вот здесь очень подробно всё написано http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 16:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Очень красивые булочки!!!!!!
Обязательно испеку! |
||||||||||||||||||
29 Мар 2016 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Малгося!!!!Спасибо большое!!!Пеки на здоровье |
||||||||||||||||||
31 Авг 2016 23:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
02 Сен 2016 11:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Галя,какой у тебя красивый хлеб!! Очень рада,что понравился!Пеки на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
13 Окт 2016 22:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Юля, привет!!
несу тебе преогромное спасибо знаешь, я сейчас нууууууу очень редко пеку что то новое, и особенно редко что то у меня задерживается. все пеку старое, проверенное. А вот твои эти булочки Сын, вообще своим любимым Куневским изменил говорит, теперь эти люблю немного только воду корректирую, мне больше надо. Очень большое спасибо. Пекла уже несколько раз раз 5 точно не фоткаю только я |
||||||||||||||||||
16 Окт 2016 22:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Галя!!!! Ну ты,как всегда,умеешь настроение поднять!! А я вообще сейчас редко пеку.Мы в школу пошли,и всё бы ничего,но стали "хватать" болячки,ведь в сад не ходили,теперь вот пожинаем плоды Времени и настроения нет.Не знаю,возможно осень так сказывается на мне.Не люблю это время года А у тебя хлеб красавец Спасибо,что заглядываешь сюда |
||||||||||||||||||
26 Окт 2016 10:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
27 Окт 2016 0:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Галя!! Ты меня засмущала !!!Я так рада,что рецепт плотно прижился у тебя в семье!!! Спасибо тебе огромное и...
я буду ждать |
||||||||||||||||||
26 Дек 2016 10:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
26 Дек 2016 16:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Мария!!! Мне так приятно,что ты вновь готовишь по моим рецептам и результат тебе нравится!!! Спасибо тебе большое за фото и такой приятный отзыв!! |
||||||||||||||||||
26 Дек 2016 16:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Юлечка, очень люблю твою выпечку! Всё, что перепробовала, оооочень вкусно
P.S. оооочень красивое фото |