Шоколадный тарт с меренгой

Сообщение Автор
Шоколадный тарт с меренгой
13 Окт 2016 16:22

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Просмотрев рецепты шоколадных тартов, такого не нашла. Поэтому предлагаю Вам Шоколадный тарт с итальянской меренгой. Итальянской она называется по способу приготовления.
Фото

Я часто готовлю торты и разную выпечку, но этот тарт заслуживает моего особого внимания. Вкус потрясающий. За основу начинки можете взять свой любимый шоколад. Мне, к примеру, очень нравится сочетание темного и молочного 50/50 или 70/30. С воздушной шапочкой и нежной песочной основой это просто "пальчики оближешь"! give_heart
Фото

Для теста
100 г Сливочного Масла
100 г Сахарной Пудры
4 желтка
270 г Муки
Тесто замешать, охладить, распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой, выпекать сначала с грузом 10 минут и без груза до готовности.

Ганаш (шоколадный крем)
250 г любимого шоколада
230 г жирных сливок 33-35%
10 г сливочного масла
Доводим до кипения сливки. Затем, сняв с огня, небольшими кусочками добавляем шоколад, тщательно вмешивая венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем размягченное сливочное масло, также тщательно его вмешивая с помощью венчика. Выкладываем ганаш сверху на основу, равномерно распределяя по форме. Ставим в холодильник минут на 30, чтобы ганаш немного застыл.

Для Меренги:
60 г Яичных Белков (около 2 белков)
120 г Сахара
100 г Воды
Смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки в миксере на маленькой скорости. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110ºС и увеличиваем скорость взбивания белков до максимума. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118ºС, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу, уменьшив скорость наполовину.
Готовую меренгу выкладываем сверху на тарт, равномерно распределяем и создаем какой-нибудь свой хаотичный рисунок. Отправляем в духовку разогретую до 200ºС (можно с грилем) чтобы меренга подрумянилась.
После следует охладить тарт в холодильнике — так он получится еще вкуснее! Приятного аппетита! girl_in_love
Фото
 
13 Окт 2016 23:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Настя, шикарный тарт girl_claping Представляю, как это вкусно nyam2 nyam2 Рецепт забираю friends
 
14 Окт 2016 1:22

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
казачка писал(а):
Настя, шикарный тарт

Спасибо! О да, это действительно вкусно! Приготовьте - не пожалеете! good
 
14 Окт 2016 13:20

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
NastenaLoveCook
Как красиво, просто в исполнении и уверена, что вкусно!
Беру в закладки! Благодарю!!!
 
14 Окт 2016 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
До невозможности шикарный и соблазнительный красавчик! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping
Настя, спасибо! Rose Rose Rose
 
14 Окт 2016 14:54

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Как красиво, просто в исполнении и уверена, что вкусно!
Беру в закладки! Благодарю!!!

Спасибо большое! Очень советую приготовить! Rose
 
14 Окт 2016 14:55

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
До невозможности шикарный и соблазнительный красавчик!

Вам спасибо! До сих пор Ваш "Яблочный пирог с грецкими орехами" у меня в фаворитах! girl_claping Rose
 
14 Окт 2016 15:02

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Настя, шикарный тарт good2 good
Спасибо, обязательно опробую nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2016 16:03

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Настя, шикарный тарт
Спасибо, обязательно опробую

Спасииибо! Wink Буду ждать Вашего аппетитного фотоотчета! girl_claping
 
14 Окт 2016 23:27

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Красота нереальная! girl_in_love Когда же у меня руки до подобного дойдут. girl_in_dreams Но рецепт уношу. Romashki
 
15 Окт 2016 12:11

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Eleika писал(а):
Красота нереальная!

Спасибо! Rose
Eleika писал(а):
Когда же у меня руки до подобного дойдут.

А чего руки не доходят? ) Все просто и быстро! Самое трудное - это переждать ночь, чтобы утром наслаждаться восхитительным вкусом. Wink
 
13 Янв 2017 14:59

Распечатать сообщение
Бредковская

Елена




БредковскаяМои рецепты
подскажите, на форму какого диаметра рассчитано данное количество ингредиентов. И еще вопрос: у меня нет пищевого термометра, как мне определить, до какого состояния мне нужно варить сироп? Он должен загустеть? Если нет, то сколько приблизительно по времени занимает этот процесс на среднем огне.
 
13 Янв 2017 19:01

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Бредковская писал(а):
подскажите, на форму какого диаметра рассчитано данное количество ингредиентов.

у меня форма 23 см в диаметре
Бредковская писал(а):
у меня нет пищевого термометра, как мне определить, до какого состояния мне нужно варить сироп?

вам тогда нужно будет сделать пробу на мягкий шарик.
вот как это можно объяснить (нашла в интернете самое простое объяснение): "надо периодически смачиваемой охлаждённой чайной ложкой из середины кипящей массы сиропа подчерпнуть.. и опустить ложки с содержимым в чашку с холодной водой... затем надо вынуть ложку и охлаждённую массу попытаться скатать в шарик... если при погружении ложки с сиропом тот растворяется или из него невозможно скатать шарик, то сироп не готов и его необходимо ещё подвергать уварке.. если же из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов..!
До появление на моей кухне термометра я так и делала. Wink
 
11 Мар 2017 11:02

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
NastenaLoveCook, спасибо за вкусный тартик!
У меня на большой форме:
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2017 17:55

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
mulberry писал(а):
NastenaLoveCook, спасибо за вкусный тартик!

На здоровье! Рада, что понравился! Красавец! good good2 Rose
 
13 Янв 2018 21:29

Распечатать сообщение
koshka82

Ирина

42 года
Набережные Челны

koshka82Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, меренга как безе становится твердой или она мягкая?
Страница 1 из 1

Наверх