Желе сметанное «Мозаика»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Фото

рецепт многим знаком, у Насти есть почти идентичный, суфле "Мозаика", на основе сливок http://www.say7.info/cook/recipe/531-Sufle-Mozaika.html, мой вариант на основе сметаны с низким содержанием жира (10%)

Итак, для желе необходимо:
3 пачки желе разного цвета
500 г сметаны 10%
1/2-3/4 стакана сахара
40 г желатина

я брала вот такое желе
Фото

приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл ( на упаковке 250 мл), разлить в формочки небольшим слоем и поставить в холодильник для застывания
Фото

тем временем залить 40 г желатина 300 мл воды и оставить для набухания на 40-60 мин
Фото

готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить в креманки или форму для замораживания ( я брала контейнер от мороженого)
Фото

Фото

набухший желатин распустить на небольшом огне, но не давать ему закипеть!!!
Фото

сметану взбить с сахаром до его полного растворения
Фото

влить в сметану желатин
Фото

и тщательно перемешать, получается жидкая масса
Фото

полученное сметанное желе вылить поверх кубиков цветного и поставить в холодильник для застывания
Фото

Фото

желе можно подать прямо в креманках
Фото

или нарезать ломтиками
Фото


Именно такой вариант желе я использую в тортике "Битое стекло" в сочетании с кусочками бисквита, с той лишь разницей, что цветное желе не режу на кубики, а беру прямо ложкой и выкладываю вперемешку с бисквитом, нарезанным на кусочки, заливая сметанным желе... nyam2
Фото

Фото

Фото

 
05 Июл 2009 20:11

Страница 1 из 7