Скумбрия праздничная

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Скумбрия праздничная

Фото


Фото


Фото



Рыба очень вкусная получается,сочная
Главное не передержать в духовке,иначе станет сухой
Я запекала таким же способом ставриду,тоже очень вкусно

скумбрия-3 шт(чем крупнее,тем лучше,мелкую не стоит брать)
лук репчатый-2 шт
помидоры-3 шт
лук и помидоры выбирать размером с рыбу,чтобы красиво смотрелось при укладке рыбы в форму
соль(я использую морскую со специями)

Фото


Фото


Фото


для смазки рыбы нам нужны

оливковое масло
чеснок
специи по желанию(я кладу немного прованских травок)и черный,молотый перец
сок половины лимона
соль

скумбрию очистить,отрезать головы и нарезать на кусочки около 1,5-2 см

Фото



лук нарезать кольцами(но не рассоединять),помидоры кружками
я нарезала с помощю терки бернер

Фото


Фото



для соуса соединить все ингредиенты и размешать

Фото



рыбу,каждый кусочек, желательно посолить
затем уложить аккуратно в форму(в том же порядке,в котором она нарезалась) и между каждым кусочком вложить помидор и лук

Фото



кисточкой обильно смазать рыбу или полить соусом

Фото


выпекать в нагретой доховке,около 190-200 гр около 30-40 минут
ориентируйтесь по своей духовке

Фото


Фото

 
17 Окт 2016 16:21

Страница 1 из 4