Яблочный венский пирог ( Wiener Apfelkuchen )

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Фото

форма диаметром 30 см
Состав:

Тесто

100 гр. сахара
200 гр. масла
300 гр. муки
1 пакет ванильного сахара
1 яйцо

Начинка

800 гр. очищенных яблок ( желательно кислых )
50 гр. манной крупы
50 гр. сахара
1 ч. л. корицы
50 гр. жаренного грубо нарезанного миндаля
180 гр. яблочного мусса (пюре яблочное )
щепотка соли
бисквит толщиной 1 см или бисквитная крошка

для посыпки

миндаль в пластинках
масло
сахар


Приготовление:

приготовить песочное тесто, раскатать до толщины 4-5 мм. Я использую такие металлические шины для равномерного раскатывания. Выстелить форму, предварительно смазанную маслом
Фото
. Излишки теста снять при помощи скребка для теста.
Фото
Фото
Наколоть тесто вилкой и положить сверху бисквит, либо насыпать крошкой бисквитной, чтобы покрыло все дно.
Фото
Крошка даст пирогу дополнительный вкус и впитает яблочный сок.
Для начинки нарезать яблоки пластинками, добавить остальные ингредиенты, выложить поверх крошки начинку, слегка прижать. Посыпать сверху немного миндаля в пластинках, немного сахара и 3-4 тонких кусочка масла.
Фото

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180°С 70 мин. до золотистого цвета.
Фото

Ну и напоследок для начинающих хозяек, как вынимать пирог из формы не повредив его. Очень важно хорошо смазать форму маслом сливочным перед тем как выстилать форму тестом. Дать готовому пирогу остыть минут 30-40, края пирога немного отделить от формы, это удобно делать скребком для теста,накрыть бумагой для выпечки
Фото
, положитъ поверх бумаги плоское блюдо ( у меня протвень )
Фото
, перевернуть пирог резким движением вниз головой,
Фото
снять форму с пирога,
Фото
положить на дно пирога блюдо для сервировки
Фото
и опять резко перевернуть.
Фото

 
17 Окт 2016 22:51

Страница 1 из 1