Плюшка «Грушевое облако»

Time2Cook

Татьяна



Фото

Плюшка «Грушевое облако»
Огромная и вкусная, воздушная и ароматная, угощайтесь Smile

Фото

Фото

Фото


Итак, что нужно:
Форма для выпечки диаметром 28-30 см, заслать пергаментом.
Тесто:
100 мл воды (теплой)
120 мл густого йогурта или простокваши (теплого)
500-550 г муки (у меня ушло 550 г)
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
60 г сливочного масла (мягкого)
0,5 ч. ложки растительного масла, смазать миску
Начинка:
30 г сливочного масла, растопить
100-120 г сахара
2 ч. ложки молотой корицы
Карамелизированные груши:
1 кг твердых груш (одна небольшая груша для центра и 3-4 крупные груши)
30 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
Приготовление:
В воду всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

В миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить соль, ванильный сахар, йогурт. Вылить «ожившие" дрожжи и хорошо перемешать.

Постепенно добить муки (приблизительно 400-450 г) и перемешать.

Добавить кусочки сливочного масла.

Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (тесто вымешивать минуты 4-5).

Перенесите тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто увеличится в размере вдвое.

Приготовить груши. Груши очистить от шкурки. Маленькую грушу оставить целой, а остальные груши разрезать на дольки (вырезать сердцевину).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Добавить все груши и тушить на среднем огне, периодически аккуратно помешивая, приблизительно 15-25 минут, пока вода не выпарится, и груши покроются слоем карамели.

Фото

Фото


Приготовить начинку. Сливочное масло растопить. Смешать сахар с корицей.

Выложить тесто на припыленный мукой стол и раскатать в пласт приблизительно 60х25 см (или разделить тесто на две части и раскатать по отдельности).

Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахарной смесью.

Фото


Разрезать тесто на полоски шириной 4,5 см (для удобства лучше резать на недлинные полоски).

Поместить в центр формы целую грушу, и обернуть ее полосками теста, в хаотичном порядке вставляя между полосками теста дольки груш (груши должны быть слегка теплыми) .

Фото


Поместить форму с плюшкой в теплое место и дать ей подняться минут 20-30.

Фото


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35-45 минут (если вверх плюшки зарумянился раньше времени, то накрыть плюшку фольгой или пергаментом и выпекать до готовности).

Фото


Слегка охладить плюшку на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

*Из этого кол-ва продуктов у меня получилась плюшка диаметром 28 см и еще одна маленькая плюшечка Smile .

Угощайтесь sharik

 
19 Окт 2016 20:11

Страница 1 из 2