Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 11:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Мариночка, какая ты умница, очень правильный, разумный и позитивный подход, у тебя есть чему поучиться. ![]() ![]() ![]()
И у нас сугробы уже в половину моего роста ![]()
Наташа, ну ничего себе!!!
Лара, яндекс фотки - и одно удовольствие и фото выкладывать, и хранить, и сортировать по темам. Потом очень легко найти нужное фото, ужимать не надо, поскольку здесь даешь только ссылку на них, а не загружаешь на say7. И можно ссылку на альбом отправить по скайпу близким, а они в режиме слайдшоу (там есть такая функция) полюбуются на серию фотографий. Я тебе с удовольствием помогу разобраться.
Отличный опыт!!! Люда, тоже было очень интересно узнать ответ, спасибо!
Так всегда удивительно - зелень под снегом. У нас, из-за ранней зимы многие деревья не успели сбросить листву, а некоторые даже пожелтеть не успели. Как-то даже не по себе от такой картины - зима и зеленые деревья, когда это не первый снег, а уже постоянный. Багира-Манго Ларочка, фото от сынули рассматривали все вместе, как это необычно и здорово, открытый доступ к хищным животным. Очень хочется побольше пообщаться, но... |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 12:46
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
У меня климатис зимует стойко. Обрезаю сентябрины и укрываю его и заодно хризантемы.
Мне не нравится, что весной иголок по земле полно.
А у нас последнее воскресенье ноября. Поздравляю. всех благ. Терпенья с нашими детьми и чужими тоже.
Как здорово! Вид потрясающий. Почаще надо отдыхать и получать массу положительных эмоций.
А у нас еще не было совсем, даже первого
Юль, у меня сынуля маленький посмотрел ужасный мультик "Ох уж эти детки". Там над маленькими братишками постоянно издевалась старшая сестра. И она им сказала, что когда они будут купаться в ванной их засосет в дырку сливную. Вот мой и боялся.
Нинуль, а что на Украине до сих пор стреляют? Почему домой не возвращаетесь?
У меня капуста получается не сильно кислая. Я рублю ее, морковку через терку, укладываю в банку, засыпаю в нее сахар(2ст.л.) и соль (3 ст.л.), как на огурцы и заливаю кипятком, потом 2 таб. асперина и десертную ложку уксусной эссенции и закатываю под железные крышки. Поковыркаю ее туда-сюда, что бы все растворилось и переворачиваю вниз головой и укрываю чем то теплым.
Муж посеял горчицу, она взошла,что дальше с ней делать? Весной перепахать?
Я вспоминаю цветочки Нины Фурс, сколько хризантем, лилий. как она это пережила
Крутой туалет. Самой посидеть там захотелось.
Вот это урожай!!!Браво!!! Петунька! ![]()
Какой муж заботливый. Я со своим 21 год прожила и он не знает какие ароматы мне нравятся.
У нас частенько бывает бешенство у лис. На дорогу выбегают, на людей кидаются. lilien86 Светлана! ![]() |
27 Окт 2016 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
Сколько счастья дарят нам эти малыши... ![]()
Мой старший пошел ровно в 10 месяцев, а младший - в годик.
Но ведь вкусно же! ![]() ![]() ![]()
Аппетитно выглядит.
Ирина, я не поняла, вы остаетесь в старой квартире или все же переезжаете в другую? И что вы сделали с купленной однушкой? У нас сложно купить квартиру и тут же её продавать. Налоговая привяжется. Может я чего-то не так поняла?... ![]()
спасибо.
Вообще-то вика - многолетнее растение, но есть и однолетняя, кормовая, яровая. У тебя видно такая была, а многолетняя, как и все травы многолетние, не перегнивают корни в земле, а отрастают вновь новыми побегами. Это, как газонная трава и порей.
У меня тоже есть старый рецепт такого пирога. Когда-то часто пекла его то с рыбой, то с капустой, а теперь забыла про него. Надо свой рецепт поискать и сравнить с форумским. Помню, что тоже вроде тесто на кефире. |
27 Окт 2016 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, солнышко. Может быть позже. У меня приближается время Ч, когда в доме будет пыль, грязь и бардак. Боюсь даже думать об этом. Вчера у нас и у мамы прокладывали оптоволокно и поставили новые розетки, тут пыли было еще немного. ![]()
Вчера по скайпу получили новую партию фоток, их путешествие на каньон. Вечером, как обычно, поболтали по скайпу.
Тоже часто вспоминаю с тоской её цветочные балы. |
27 Окт 2016 13:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
27 Окт 2016 13:46
|
melodi
medirin
Ира, я может пропустила. как ваш переезд?
Ого, так они ещё хуже колорадских(((
Ой, правда, мой тоже всегда плечами пожмет и ляпнет что-то вроде "Че нибудь..." ![]() ![]()
Ой, ну издеваются прям, я сегодня даже без обеда, чай с чаем))) А вы всё про вкусняшки)))) Но красиво-глаз не оторвать!
Ого, как! Так остаётесь совсем на этой квартире, или просто отложилось?
+1000, Яндекс и никаких проблем! |
27 Окт 2016 15:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Света, ты ТВ не смотришь.
Рецептов полно всяких. Капуста, морковь, соль, сахар и под гнёт-для меня самый вкусный. Девочки, а какую роль в рецептах играет аспирин? Во многих рецептах встречала, но пользоваться им не рискую. |
27 Окт 2016 15:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил использование производных салициловой кислоты для приготовления продуктов питания и консервирования из-за очень вредного воздействия того же аспирина на организм. Действительно, аспирин может сыграть роль консерватора, так как это сухая кислота и при ее растворении создается кислый раствор, убивающий вредоносных бактерий. Огурцы и помидоры с аспирином не портятся. Это плюс. Однако, при длительном нахождении в растворенном виде салициловая кислота образует фенольные соединения, которые однозначно вредны и токсичны. так что такие огурчики могут выйти боком., для печени и почек. Ввиду того, что салициловая кислота выделяется из организма главным образом через почки, употребление ее и ее производных может отразиться на функции этого органа. В Англии, например, салициловую кислоту употребляли для консервирования пиве, и это привело к увеличению случаев заболевания почек. Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма. Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных дозах и под наблюдением врача. При домашнем консервировании с применением аспирина остается неизвестным, какое количество препарата вводится в организм в течение суток, ведь один любит соленые огурцы и съест их много, а другой ограничится маленьким огурчиком. Опасность усугубляется тем, что аспирин из консервов поступает в организм длительное время, потому что заготовки делают почти на круглый год. Консервирование аспирином таит в себе и другую угрозу. Может произойти сенсибилизация организма, и тогда в последующем лечение салицилатами, даже крайне необходимое, будет противопоказано. В настоящее время в большинстве стран салициловая кислота как консервант официально изъята из употребления. Согласно заключению Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения, салициловую кислоту нельзя добавлять в пищевые продукты. Это относится и к аспирину, так как в процессе разложения большей его части в желудочно-кишечном тракте образуются салициловая и уксусная кислоты. |
27 Окт 2016 16:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Добрый день.
Своя, давняя, обжитая. Но увы, я никогда не любила эту квартиру, вот даже не знаю почему. Правда комната, где сейчас будем обустраивать спальню мне нравилась и там я себя комфортно чувствовала.
Да ещё так долго ждала, пока мои парни женятся, благо старший не откладывал в долгий ящик рождение первенца. Связала тут ей очередную шапку с шарфиком и носочки и забыла сфоткать, а уже отдала, ну при случае прямо на модели сфотографирую. |
27 Окт 2016 17:00
|
medirin
И не говори. Стоит только подумать о ней и уже улыбаюсь.
А у меня наоборот ![]()
Пока остаёмся в старой. Ну а с той однушкой пусть сын решает это он покупал, хотя сейчас продажи встали, видно экономическая ситуация не самая подходящая.
Как всё сложится в дальнейшем не знаю. Но сейчас возвращаем назад всё, что успели туда перевезти. Единственно, что меня удручает в этой ситуации, что там была большая кухня-гостиная и мы её уже полностью оборудовали. А здесь кухня-живопырка и всё старое и страшное, как моя жизнь. Но у меня уже есть планы-идеи, надо просто мужа правильно подвести к мысли, как нам надо обустроить кухню. |
27 Окт 2016 19:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Светланка!!!
Свет, мой свекр на Украине перепахивает когда бутоны поеазываются. я просто срезала, когда бутоны появлялись, повреждая точку роста и оставляла сверху, потом туда картошку высаживала- в канавку высаживала картоху, сверху немного золы и биогумус вместе с червяками (у меня свои), сверху земли, подсохшую горчицу и опять землю, совсем немного окучивпя. КАк прорасла картошка- окучивала. в этом году самая вкусная картоха получилась и самая крупная. Багира-Манго Ларис может быть, я покупала из раздела- зеленое удобрение. там все семена сидератов были. |
27 Окт 2016 20:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я решила в выходные вареники лепить.
Что и опасно!
Мои хоть и не долгохранящиеся, но до 4.11 доживут 100%. И даже дольше.
С этого места по-подробнее, пожалуйста. Что это за капустка такая?
В прошлом году у нас в соседнем детсаду ели опиливали снизу. Столько лап в кучу свалено было ![]()
А, вот, выпечка с тыквой мне не очень. Несколько раз пробовала. Но особого восторга не испытала. "Эстонский ананас" никто не готовит? Я делала пару раз. А Мне понравилась.
А он разве не однолетка?
Я наливной с чем только ни пеку! очень мне этот вариант нравится. Быстро, просто, вкусно. И с луком, и с капустой, и с щавелем, с грибами... Вобщем, с чем только душа пожелает.
Я тоже сначала думала, что мышки. Тем более, что выглядит по началу, как-будто кто-то грыз. |
27 Окт 2016 20:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Раз взошла, то дать отрасти немного и перекопать. Естественно, если условия сейчас позволяют.
Ешь глазами. ![]()
Сахар никогда в капусту не добавляем. Зачем? В ней своих сахаров достаточно. |
27 Окт 2016 21:32
|
kinnergard
Капуста не для хранения. Нужно съесть в течении недели. 2 кг капусты белокочанной 5,6 шт средней моркови 5-7 долек чеснока 1 стакан сах. песка 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса 2 ст. ложки соли 0,5 л воды Капусту нашинковать, морковь потереть, чеснок порезать лепестками. Перемешать. Не мять. Сложить в кастрюлю. Вода+уксус+сах.песок+соль+ растительное масло - вскипятить. Кипящим маринадом залить капусту, закрыть крышкой. Утром можно есть. Хранить в холодильнике. Очень вкусно. Если капусты у вас мало, то делать не советую, уходит влёт. ![]() ![]() ![]() ![]()
Кому как. У меня с сахарным песком более хрустящая получается. |
27 Окт 2016 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
Я не издевалась, а рекламировала вам проверенные рецепты. Вдруг у кого-то, как и у меня еще много перцев, вот рекомендую. А сейчас угощу вас яблочным вкусным пирогом А еще запекла треску с овощами. Тоже очень вкусная рыбка получилась. Угощайтесь.
А я читаю твой пост и губы расплываются в улыбке.
Ясно. |
27 Окт 2016 22:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
27 Окт 2016 22:24
|
medirin
Красотища. Вот такая выпечка мне нравится. А тесто какое? |
27 Окт 2016 22:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Только хотела спросить, что ты связала, для внучи, здорово, буду ждать фото ![]() ![]() ![]()
Я тоже второй год обхожусь без лап и нормально ![]()
Ларочка, если вдруг будет время свободное, хотя бы парочку фото покажи, пожалуйста ![]()
Очень многие мужчины не знают ![]() ![]()
У меня лапы целые после зимовки, не рассыпаются, иголки, как-то, как мульчу использовала, очень понравилось, улиток совсем не было ![]() ![]()
Странно, что листья висят.У нас все осыпались, зелеными, сегодня полдня пыхтела, убирала со двора, а еще в огороде залежи, надо стаскивать в малину, по клумбам ![]() |
27 Окт 2016 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
http://forum.say7.info/topic47336.html Я люблю такое тесто, только без сахара вовсе. Для меня это слишком сладко. В следующий раз сахар в тесто не буду добавлять совсем.
Завтра не получится, у нас будут менять окно на кухне. А потом придется выносить всю мебель из кухни и прихожей. С понедельника начнут штрабить стены, а потом укладывать керамогранит на пол. ![]() |
27 Окт 2016 23:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Охохо, Ларочка, держись ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто АХ и Ох ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2016 4:20
|
kinnergard
Танюша, а ты бы их оставила недели на три-четыре на солнышке, иголки сами бы отвалились. У меня так. Складываю лапник на старый кусок линолеума, потом только стряхиваю ветки и подметаю иголки. |
28 Окт 2016 4:25
|
kinnergard
Хороших мастеров! |
28 Окт 2016 8:00
|
melodi
Правильный настрой!!! Удачных тебе переделок!
Ай, красота какая, твои розовые яблочки - это просто прелесть, так они мне нравятся ![]() ![]() ![]()
И мы тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть удачно всё пройдет! И фоткать не забывай, вроде как "было и стало"))) |
28 Окт 2016 8:17
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
28 Окт 2016 8:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленуся, с Днем варенья!
Будь прекрасна, как богиня, Горделива, как княгиня, Будь стройна, как статуэтка, И желанна, как конфетка. Будь роскошна. В жизни личной Будь любима безгранично. Под мужские ахи-вздохи Обходи судьбы подвохи. Пусть со спутником надежным Всё по жизни будет можно. И от дружеских оваций Пусть глаза твои искрятся. |