Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Окт 2016 11:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я от дачи вообще не устаю. В

Мариночка, какая ты умница, очень правильный, разумный и позитивный подход, у тебя есть чему поучиться. Rose Rose Rose

melodi писал(а):
Ой, зато у нас уже полноценная зима

И у нас сугробы уже в половину моего роста wacko1
kinnergard писал(а):
Рядом с нашим домом в городе

Наташа, ну ничего себе!!!

Багира-Манго писал(а):
но все надо ужимать, иначе не грузится в галерею, а ужимая, искажаю изображение.

Лара, яндекс фотки - и одно удовольствие и фото выкладывать, и хранить, и сортировать по темам. Потом очень легко найти нужное фото, ужимать не надо, поскольку здесь даешь только ссылку на них, а не загружаешь на say7.
И можно ссылку на альбом отправить по скайпу близким, а они в режиме слайдшоу (там есть такая функция) полюбуются на серию фотографий. Я тебе с удовольствием помогу разобраться.
Cornis писал(а):
Можно. Я электроножницами срезала свои сидераты (овес, фацелия, горчица), они снова отрастали

Отличный опыт!!! Люда, тоже было очень интересно узнать ответ, спасибо!
mur1040 писал(а):
А к нам зима пришла

Так всегда удивительно - зелень под снегом. У нас, из-за ранней зимы многие деревья не успели сбросить листву, а некоторые даже пожелтеть не успели. Как-то даже не по себе от такой картины - зима и зеленые деревья, когда это не первый снег, а уже постоянный.
Багира-Манго
Ларочка, фото от сынули рассматривали все вместе, как это необычно и здорово, открытый доступ к хищным животным.

Очень хочется побольше пообщаться, но...

27 Окт 2016 12:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
флоровна писал(а):
Девочки, добрый вечер)) Нужен совет. В августе посадила два маленьких клематиса. Они вначале сбросили все листочки и загнулись, затем выпустили новые росточки и очень быстренько стали расти ( один даже бутончик завязал). Что мне с ними делать сейчас? как подготовить к зиме???

У меня климатис зимует стойко. Обрезаю сентябрины и укрываю его и заодно хризантемы.

mur1040 писал(а):
Надо смотреть какой они группы обрезки, если на прошлогодних цветут, надо прикрыть, хотя бы лапами сосновыми, еловыми

Мне не нравится, что весной иголок по земле полно.

флоровна писал(а):
Сегодня у нас День матери отмечают.

А у нас последнее воскресенье ноября. Поздравляю. всех благ. Терпенья с нашими детьми и чужими тоже.

Cornis писал(а):
Сегодня расскажу про поездку в поселок Коктебель.

Как здорово! Вид потрясающий. Почаще надо отдыхать и получать массу положительных эмоций.

Cornis писал(а):
У нас тоже снега много,

А у нас еще не было совсем, даже первого

КарагандинкаЮ писал(а):
у меня старший сын тоже в этом возрасте со слезами купался

Юль, у меня сынуля маленький посмотрел ужасный мультик "Ох уж эти детки". Там над маленькими братишками постоянно издевалась старшая сестра. И она им сказала, что когда они будут купаться в ванной их засосет в дырку сливную. Вот мой и боялся.

Nika_F52 писал(а):
собираемся перебиратся в Сызрань

Нинуль, а что на Украине до сих пор стреляют? Почему домой не возвращаетесь?

Elena54 писал(а):
по каким рецептам солите,квасите капусту.

У меня капуста получается не сильно кислая. Я рублю ее, морковку через терку, укладываю в банку, засыпаю в нее сахар(2ст.л.) и соль (3 ст.л.), как на огурцы и заливаю кипятком, потом 2 таб. асперина и десертную ложку уксусной эссенции и закатываю под железные крышки. Поковыркаю ее туда-сюда, что бы все растворилось и переворачиваю вниз головой и укрываю чем то теплым.

Marishkaa25 писал(а):
Во время сидераты посеяла.

Муж посеял горчицу, она взошла,что дальше с ней делать? Весной перепахать?

mur1040 писал(а):
Ларочка, сколько у меня хризантем пропало

Я вспоминаю цветочки Нины Фурс, сколько хризантем, лилий. как она это пережила

Marishkaa25 писал(а):
И тубзик муж соорудил из того, что было

Крутой туалет. Самой посидеть там захотелось.

Nika_F52 писал(а):
Собрала в этом году:

Вот это урожай!!!Браво!!!

Петунька!

Петунька! писал(а):
Проснулась, подарок от мужа..

Какой муж заботливый. Я со своим 21 год прожила и он не знает какие ароматы мне нравятся.

melodi писал(а):
Замечательные! Этих кисок я бы тоже погладила)))

У нас частенько бывает бешенство у лис. На дорогу выбегают, на людей кидаются.

lilien86 Светлана!

27 Окт 2016 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
она такая смешная. Смотрю на неё спящую, ну вылитая мой Женька маленький,

Сколько счастья дарят нам эти малыши... girl_in_love
medirin писал(а):
наверное скоро пойдёт. Но она ещё маленькая всего 10 месяцев,

Мой старший пошел ровно в 10 месяцев, а младший - в годик.
medirin писал(а):
Отставить. Это нам уже пожалуй не нужно.

Но ведь вкусно же! Wink nyam2 Изредка себе позволяю. Embarassed
medirin писал(а):
Сегодня пекла вот такую штучку.

Аппетитно выглядит.
medirin писал(а):
Дети всё переиграли и мы никуда пока не переезжаем,

Ирина, я не поняла, вы остаетесь в старой квартире или все же переезжаете в другую? И что вы сделали с купленной однушкой? У нас сложно купить квартиру и тут же её продавать. Налоговая привяжется. Может я чего-то не так поняла?... unknown
Marishkaa25 писал(а):
все такое яркое и аппетитное

спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
Все переработалрсь в земле и нигде ничего не проросло заново-

Вообще-то вика - многолетнее растение, но есть и однолетняя, кормовая, яровая. У тебя видно такая была, а многолетняя, как и все травы многолетние, не перегнивают корни в земле, а отрастают вновь новыми побегами. Это, как газонная трава и порей.
Утро писал(а):
Я тут пирог испекла с капустой тушеной в молоке, тесто наливное - у нас на сайте пирог с сайрой есть популярный. Ну очень вкусно получилось. http://forum.say7.info/topic14694.html

У меня тоже есть старый рецепт такого пирога. Когда-то часто пекла его то с рыбой, то с капустой, а теперь забыла про него. Надо свой рецепт поискать и сравнить с форумским. Помню, что тоже вроде тесто на кефире.

27 Окт 2016 13:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Я тебе с удовольствием помогу разобраться.

Спасибо, солнышко. Может быть позже. У меня приближается время Ч, когда в доме будет пыль, грязь и бардак. Боюсь даже думать об этом. Вчера у нас и у мамы прокладывали оптоволокно и поставили новые розетки, тут пыли было еще немного. girl_haha До сих пор были только цветочки, но ягодки уже на подходе.
Утро писал(а):
Ларочка, фото от сынули рассматривали все вместе, как это необычно и здорово, открытый доступ к хищным животным.

Вчера по скайпу получили новую партию фоток, их путешествие на каньон. Вечером, как обычно, поболтали по скайпу.
Светланка!!! писал(а):
Я вспоминаю цветочки Нины Фурс, сколько хризантем, лилий

Тоже часто вспоминаю с тоской её цветочные балы.

27 Окт 2016 13:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 Светочка, прости -замоталась вчера Embarassed

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, РАДОСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ И, КОНЕЧНО, ЛЮБВИ И ПОНИМАНИЯ БЛИЗКИХ!!!

27 Окт 2016 13:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin
Ира, я может пропустила. как ваш переезд?
medirin писал(а):
А ещё вот этих тварей было видимо-невидимо, жрали всё подряд.

Ого, так они ещё хуже колорадских(((
Lana_nov писал(а):
Как напрягает, когда спрашиваю своих что бы они съели, а в ответ получаешь: "Что приготовишь, то и съедим"!

Ой, правда, мой тоже всегда плечами пожмет и ляпнет что-то вроде "Че нибудь..." girl_haha А мне надо придумать так чтобы и маме можно было есть и вкусно было и ему понравилось... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ща угощу вас тем, что фоткала.

Ой, ну издеваются прям, я сегодня даже без обеда, чай с чаем))) А вы всё про вкусняшки)))) Но красиво-глаз не оторвать!

medirin писал(а):
Дети всё переиграли и мы никуда пока не переезжаем, хотя всё уже было упаковано

Ого, как! Так остаётесь совсем на этой квартире, или просто отложилось?
Утро писал(а):
Лара, яндекс фотки - и одно удовольствие и фото выкладывать, и хранить, и сортировать по темам.

+1000, Яндекс и никаких проблем!

27 Окт 2016 15:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Нинуль, а что на Украине до сих пор стреляют? Почему домой не возвращаетесь?

Света, ты ТВ не смотришь.

Светланка!!! писал(а):
Я рублю ее, морковку через терку, укладываю в банку, засыпаю в нее сахар(2ст.л.) и соль (3 ст.л.), как на огурцы и заливаю кипятком, потом 2 таб. аспирина и десертную ложку уксусной эссенции и закатываю под железные крышки.

Рецептов полно всяких. Капуста, морковь, соль, сахар и под гнёт-для меня самый вкусный.
Девочки, а какую роль в рецептах играет аспирин?
Во многих рецептах встречала, но пользоваться им не рискую.

27 Окт 2016 15:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, а какую роль в рецептах играет аспирин?
Во многих рецептах встречала, но пользоваться им не рискую.

Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил использование производных салициловой кислоты для приготовления продуктов питания и консервирования из-за очень вредного воздействия того же аспирина на организм. Действительно, аспирин может сыграть роль консерватора, так как это сухая кислота и при ее растворении создается кислый раствор, убивающий вредоносных бактерий. Огурцы и помидоры с аспирином не портятся. Это плюс. Однако, при длительном нахождении в растворенном виде салициловая кислота образует фенольные соединения, которые однозначно вредны и токсичны. так что такие огурчики могут выйти боком., для печени и почек.

Ввиду того, что салициловая кислота выделяется из организма главным образом через почки, употребление ее и ее производных может отразиться на функции этого органа. В Англии, например, салициловую кислоту употребляли для консервирования пиве, и это привело к увеличению случаев заболевания почек.
Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма.
Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных дозах и под наблюдением врача.
При домашнем консервировании с применением аспирина остается неизвестным, какое количество препарата вводится в организм в течение суток, ведь один любит соленые огурцы и съест их много, а другой ограничится маленьким огурчиком. Опасность усугубляется тем, что аспирин из консервов поступает в организм длительное время, потому что заготовки делают почти на круглый год.
Консервирование аспирином таит в себе и другую угрозу. Может произойти сенсибилизация организма, и тогда в последующем лечение салицилатами, даже крайне необходимое, будет противопоказано.
В настоящее время в большинстве стран салициловая кислота как консервант официально изъята из употребления. Согласно заключению Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения, салициловую кислоту нельзя добавлять в пищевые продукты. Это относится и к аспирину, так как в процессе разложения большей его части в желудочно-кишечном тракте образуются салициловая и уксусная кислоты.

27 Окт 2016 16:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый день.
kinnergard писал(а):
. Крыша над головой своя, давняя, обжитая, любимая.

Своя, давняя, обжитая. Но увы, я никогда не любила эту квартиру, вот даже не знаю почему. Правда комната, где сейчас будем обустраивать спальню мне нравилась и там я себя комфортно чувствовала.
Утро писал(а):
Как это здорово - внуки!

Да ещё так долго ждала, пока мои парни женятся, благо старший не откладывал в долгий ящик рождение первенца.
Связала тут ей очередную шапку с шарфиком и носочки и забыла сфоткать, а уже отдала, ну при случае прямо на модели сфотографирую.

27 Окт 2016 17:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сколько счастья дарят нам эти малыши...

И не говори. Стоит только подумать о ней и уже улыбаюсь.
Багира-Манго писал(а):
Мой старший пошел ровно в 10 месяцев, а младший - в годик.

А у меня наоборот friends
Багира-Манго писал(а):
не поняла, вы остаетесь в старой квартире или все же переезжаете в другую?

Пока остаёмся в старой. Ну а с той однушкой пусть сын решает это он покупал, хотя сейчас продажи встали, видно экономическая ситуация не самая подходящая.

melodi писал(а):
Так остаётесь совсем на этой квартире, или просто отложилось?

Как всё сложится в дальнейшем не знаю. Но сейчас возвращаем назад всё, что успели туда перевезти.
Единственно, что меня удручает в этой ситуации, что там была большая кухня-гостиная и мы её уже полностью оборудовали. А здесь кухня-живопырка и всё старое и страшное, как моя жизнь. Но у меня уже есть планы-идеи, надо просто мужа правильно подвести к мысли, как нам надо обустроить кухню.

27 Окт 2016 19:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Свет, мой свекр на Украине перепахивает когда бутоны поеазываются. я просто срезала, когда бутоны появлялись, повреждая точку роста и оставляла сверху, потом туда картошку высаживала- в канавку высаживала картоху, сверху немного золы и биогумус вместе с червяками (у меня свои), сверху земли, подсохшую горчицу и опять землю, совсем немного окучивпя. КАк прорасла картошка- окучивала. в этом году самая вкусная картоха получилась и самая крупная.

Багира-Манго
Ларис может быть, я покупала из раздела- зеленое удобрение. там все семена сидератов были.

27 Окт 2016 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик и пережарила лучок и полила, тесто на кефире замесила, очень вкусное, мягенькое, как там говорят-хоть губами ешь

Я решила в выходные вареники лепить.
kinnergard писал(а):
Ещё дело в том, что рядом четыре детсада и две школы...

Что и опасно!
kinnergard писал(а):
Ведёрко семилитровое стоит с Долгохранящимися. Уже скоро два месяца как сняла. Думаю до 4 ноября доживут.

Мои хоть и не долгохранящиеся, но до 4.11 доживут 100%. И даже дольше.
kinnergard писал(а):
. Съели трёхлитровую под названием "Царская".

С этого места по-подробнее, пожалуйста. Что это за капустка такая?
Багиррра писал(а):
Ну и не жалко тебе выламывать ветки у этих красивых растений?

В прошлом году у нас в соседнем детсаду ели опиливали снизу. Столько лап в кучу свалено было wacko1 Только ленивый там их не собирал. Я и себе, и соседке набрала. Но не сказать, что я в восторге от такого укрытия. Ни лучше, ни хуже. Так что в этом году я без лап еловых и ничуть не переживаю. Буду укрывать как обычно: земля, агрил, ящики или бутыли.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже не большой фанат тыквы, и выпечку с ней меньше люблю, чем с ягодами и фруктами,

А, вот, выпечка с тыквой мне не очень. Несколько раз пробовала. Но особого восторга не испытала. "Эстонский ананас" никто не готовит? Я делала пару раз. А Мне понравилась.
Багира-Манго писал(а):
Совершенно не выпалывается. У него корень крепкий, как проволока, и глубоко залегает в почве, как хвощ идет на большой глубине и не вырвать, просто обрываю росток, а на его месте вырастают новые.

А он разве не однолетка?
Утро писал(а):
Я тут пирог испекла с капустой тушеной в молоке, тесто наливное - у нас на сайте пирог с сайрой есть популярный. Ну очень вкусно получилось. http://forum.say7.info/topic14694.html

Я наливной с чем только ни пеку! очень мне этот вариант нравится. Быстро, просто, вкусно. И с луком, и с капустой, и с щавелем, с грибами... Вобщем, с чем только душа пожелает.
Утро писал(а):
Ничего себе... А у меня как раз мышки постарались.

Я тоже сначала думала, что мышки. Тем более, что выглядит по началу, как-будто кто-то грыз.

27 Окт 2016 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Муж посеял горчицу, она взошла,что дальше с ней делать? Весной перепахать?

Раз взошла, то дать отрасти немного и перекопать. Естественно, если условия сейчас позволяют.
melodi писал(а):
Ой, ну издеваются прям, я сегодня даже без обеда, чай с чаем))) А вы всё про вкусняшки)))) Но красиво-глаз не оторвать!

Ешь глазами. Smile
kinnergard писал(а):
. Капуста, морковь, соль, сахар и под гнёт-для меня самый вкусный.

Сахар никогда в капусту не добавляем. Зачем? В ней своих сахаров достаточно.

27 Окт 2016 21:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С этого места по-подробнее, пожалуйста. Что это за капустка такая?

Капуста не для хранения. Нужно съесть в течении недели.
2 кг капусты белокочанной
5,6 шт средней моркови
5-7 долек чеснока
1 стакан сах. песка
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса
2 ст. ложки соли
0,5 л воды
Капусту нашинковать, морковь потереть, чеснок порезать лепестками.
Перемешать. Не мять. Сложить в кастрюлю.
Вода+уксус+сах.песок+соль+ растительное масло - вскипятить. Кипящим маринадом залить капусту, закрыть крышкой. Утром можно есть. Хранить в холодильнике. Очень вкусно. Если капусты у вас мало, то делать не советую, уходит влёт. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Сахар никогда в капусту не добавляем. Зачем? В ней своих сахаров достаточно.

Кому как. У меня с сахарным песком более хрустящая получается.

27 Окт 2016 22:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, ну издеваются прям, я сегодня даже без обеда,

Я не издевалась, а рекламировала вам проверенные рецепты. Вдруг у кого-то, как и у меня еще много перцев, вот рекомендую.
А сейчас угощу вас яблочным вкусным пирогом
Фото

Фото

А еще запекла треску с овощами. Тоже очень вкусная рыбка получилась. Угощайтесь.
Фото

medirin писал(а):
Стоит только подумать о ней и уже улыбаюсь.

А я читаю твой пост и губы расплываются в улыбке.
medirin писал(а):
Пока остаёмся в старой. Ну а с той однушкой пусть сын решает это он покупал,

Ясно.

27 Окт 2016 22:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Дорогие мои девочки!
Большое спасибо за поздравления в день рождения.

Фото

И я желаю вам здоровья, счастья, благополучия.
Здоровья вашим близким и любимым людям, мира в ваши семьи.

Каждую из вас расцеловываю и крепко обнимаю!!!

Фото

Спасибо!

Оксана-Петунька, поздравляю с Днём рождения!

Фото

27 Окт 2016 22:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Красотища. Вот такая выпечка мне нравится. А тесто какое?

27 Окт 2016 22:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Связала тут ей очередную шапку с шарфиком и носочки и забыла сфоткать, а уже отдала, ну при случае прямо на модели сфотографирую.

Только хотела спросить, что ты связала, для внучи, здорово, буду ждать фото good girl_claping С удовольствием посмотрю, как она подросла girl_in_love
Lana_nov писал(а):
восторге от такого укрытия. Ни лучше, ни хуже. Так что в этом году я без лап еловых и ничуть не переживаю. Буду укрывать как обычно: земля, агрил, ящики или бутыли.

Я тоже второй год обхожусь без лап и нормально good
Багира-Манго писал(а):
Вчера по скайпу получили новую партию фоток, их путешествие на каньон. Вечером, как обычно, поболтали по скайпу.

Ларочка, если вдруг будет время свободное, хотя бы парочку фото покажи, пожалуйста friends
Светланка!!! писал(а):
Какой муж заботливый. Я со своим 21 год прожила и он не знает какие ароматы мне нравятся.

Очень многие мужчины не знают praising friends
Светланка!!! писал(а):
Мне не нравится, что весной иголок по земле полно.

У меня лапы целые после зимовки, не рассыпаются, иголки, как-то, как мульчу использовала, очень понравилось, улиток совсем не было good2 Правда нудно было иголки обдирать, даже ножницами обрезала, больше не хочу wacko1
Утро писал(а):
Так всегда удивительно - зелень под снегом. У нас, из-за ранней зимы многие деревья не успели сбросить листву, а некоторые даже пожелтеть не успели. Как-то даже не по себе от такой картины - зима и зеленые деревья, когда это не первый снег, а уже постоянный.

Странно, что листья висят.У нас все осыпались, зелеными, сегодня полдня пыхтела, убирала со двора, а еще в огороде залежи, надо стаскивать в малину, по клумбам wacko1

27 Окт 2016 23:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
. А тесто какое?

http://forum.say7.info/topic47336.html Я люблю такое тесто, только без сахара вовсе. Для меня это слишком сладко. В следующий раз сахар в тесто не буду добавлять совсем.
mur1040 писал(а):
Ларочка, если вдруг будет время свободное, хотя бы парочку фото покажи, пожалуйста

Завтра не получится, у нас будут менять окно на кухне. А потом придется выносить всю мебель из кухни и прихожей. С понедельника начнут штрабить стены, а потом укладывать керамогранит на пол. wacko1

27 Окт 2016 23:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Завтра не получится, у нас будут менять окно на кухне. А потом придется выносить всю мебель из кухни и прихожей. С понедельника начнут штрабить стены, а потом укладывать керамогранит на пол.

Охохо, Ларочка, держись praising friends Но потом такая красотища будет, покажешь нам , полюбуемся girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Просто АХ и Ох girl_claping nyam2 good2 Спасибо, Ларочка air_kiss girl_in_love

28 Окт 2016 4:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Правда нудно было иголки обдирать, даже ножницами обрезала, больше не хочу

Танюша, а ты бы их оставила недели на три-четыре на солнышке, иголки сами бы отвалились. У меня так. Складываю лапник на старый кусок линолеума, потом только стряхиваю ветки и подметаю иголки.

28 Окт 2016 4:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Завтра не получится, у нас будут менять окно на кухне. А потом придется выносить всю мебель из кухни и прихожей. С понедельника начнут штрабить стены, а потом укладывать керамогранит на пол.

Хороших мастеров!

28 Окт 2016 8:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Но у меня уже есть планы-идеи, надо просто мужа правильно подвести к мысли, как нам надо обустроить кухню.

Правильный настрой!!! Удачных тебе переделок!
Багира-Манго писал(а):

Ай, красота какая, твои розовые яблочки - это просто прелесть, так они мне нравятся good good good У нас нынче яблок очень мало - в Казахстане неурожай, из Киргизии везут, но мало, и то только на рынке, а в сетевых магазинах сплошной китай(((
lilien86 писал(а):
Каждую из вас расцеловываю и крепко обнимаю!!!

И мы тебя!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
С понедельника начнут штрабить стены, а потом укладывать керамогранит на пол.

Пусть удачно всё пройдет! И фоткать не забывай, вроде как "было и стало")))

28 Окт 2016 8:17

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Леночка!
Поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, радости, веселья, достатка и крепкого здоровья тебе и всем родным и близким. А еще множества улыбок, уверенности в завтрашнем дне, успеха и огромного, необъятного, ежедневного и качественного женского счастья!

28 Окт 2016 8:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ленуся, с Днем варенья!

Фото

Будь прекрасна, как богиня,
Горделива, как княгиня,
Будь стройна, как статуэтка,