Красота и йога

Сообщение Автор

16 Авг 2016 15:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, как ты думаешь, по 350 мл емкости нормально?

Лена, больше, чем предостаточно! Можно и поменьше жидкости, зато побольше разнообразия в составах трав Wink

17 Авг 2016 2:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
побольше разнообразия в составах трав

то есть ты делаешь смемь трав, не монотраву?

17 Авг 2016 17:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
то есть ты делаешь смемь трав, не монотраву?

Леночка, да. И моно, и смесь.
К примеру, только лепестки роз.
Только ромашку.
Или состав: ромашка, розы, лаванда, календула. и т.п.

18 Авг 2016 1:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Поняла, Натуля, теперь осталось купить вино и начинать делать. вот только я еще не спрашивала красную щетку в аптеках - смотрела витрины, вроде бы не видела... хотя и боровая матка тоже в чаях почему то стояла...

Наташенька, а розы у тебя свои, домашние, экологически чистые?
У меня есть лепестки от покупных - розы высохли и я бутоны сохранила. Но наверное покупные нашпигованы всякой химией и их не стоит использовать?
А еще я вижу в восточном магазине китайский чай из малюсеньких бутончиков розочек. Может такие попробовать?

18 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, а розы у тебя свои, домашние, экологически чистые?

Леночка, ага, свои розы Rose
лосьон из роз
Берем хорошую горсть лепестков роз (конечно же розы должны быть не из цветочного магазина, а из домашнего сада). Заливаем лепестки водкой. Закупориваем емкость и помещаем в темное место на 7 дней.
олина писал(а):
Но наверное покупные нашпигованы всякой химией и их не стоит использовать?

нет , не стоит.
Купи розу в горшочке и сама порасти ее
олина писал(а):
А еще я вижу в восточном магазине китайский чай из малюсеньких бутончиков розочек. Может такие попробовать?

может. Если чай, то может и без химии? Их в любом случае лучше, чем из магазинного букета.

18 Авг 2016 2:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
спрашивала красную щетку в аптеках - смотрела витрины, вроде бы не видела... хотя и боровая матка тоже в чаях почему то стояла...

хочу в России поискать эти травы в аптеке

18 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наташенька, нам же теперь помогает всемогущий интернет... хотя есть конечно специфика - те, кто эти травы распространяет, могут не высылать в другие страны... это видимо искать лучше на международных типа iherb...

19 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
буду конкретно в аптеках спрашивать
в инете ничего не заказываю, тем более травы

30 Авг 2016 1:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
буду конкретно в аптеках спрашивать

может быть найдется )) friends
photo2011 писал(а):
в инете ничего не заказываю, тем более травы

я попробовала - понравилось. правда травы еще не заказывала.
Натусенька сделала лосьоны на вине.
Даже смесь сделала из фруктов и трав. Теперь надо настоять 3 недельки?
У меня стоят в темном месте под кроватью. Или поставить в холодильник?
(я еще прочитала, о том что у зеленой кукурузы и, видимо рылец, присутствуют фитогормоны. Сегодня нашдась такая случайно, я просила на базаре для свинки, так как мы не едим - и среди листиков была малышка с волосками). Я ее в маленькой баночке с медом (остатками на стенках) залила беленьким.

28 Окт 2016 8:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

женщины выполняют упражнения лицом на юг, четное число раз.

1. Полное дыхание йогов сидя.
Во время выполнения дыханий энергию набирать последовательно: женщинам - в область сердца, область пупка через солнечное сплетение и область лобка; мужчинам - в обратной последовательности. Выполнять по 4-5 дыханий с набором энергии в каждую область в указанной последовательности.

2. Пранаяма № 1. (ссылка на общий перечень - только так можно уидеть) "Поза дерева"

http://megabook.ru/rubric/%D0%97%D0%94%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%AC%D0%95/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9E%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D0%B0/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B8?page=3

или видео https://www.youtube.com/watch?v=f026R54mD0I&t=12s&ab_channel=%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%96%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2 (с 0 мин 15 сек)

И.П. - Стоя, ноги вместе, стопы параллельны, руки вдоль туловища.

Т.В. - С полным йоговским вдохом поднять руки через стороны ладонями вверх, ладони соединить над головой, пальцы не переплетать, ладони давят друг на друга, руки тянутся вверх, бицепсы касаются ушей. Задержка на вдохе столько, сколько можно. На задержке сократить промежность, подтянуть живот. Всё туловище напряжено и должно быть вытянуто вверх в стремлении улететь, можно естественно чуть покачиваться, стоять на полных ступнях. С полным выдохом опустить руки через стороны ладонями вниз. Энергию набирать в ОС, при покачивании -на позвоночник и работающие мьшщы. Сделать очистительное дыхание. Вдохи и выдохи равны. Делать 3 раза. (женщинам четное число раз)

3. Пранаяма № 8.

видео

http://megabook.ru/stream/streamsource?Id=23111b20d72a4d28afe49b1b441868d8

И.П. - Стоя, ноги на ширине или шире плеч, стопы параллельны, руки вдоль туловища. Т.В. - С полным вдохом поднять руки вперёд до уровня плеч, ладони развернуть друг к другу, большие пальцы сильно зажать в кулаки. На задержке на вдохе делать серии маховых движений руками на уровне плеч в плоскости, параллельной полу.

Важно сделать целое число циклов (женщинам четное число раз) - 1 цикл - мах вппереди, поворот вправо, возврат и мах впереди, поворот влево - возврат и мах впереди.

Энергию набирать в ОС и через нее - на все работающие мышцы груди и спины.

4. "Молот".

видео http://megabook.ru/media/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82

И.П. - Стоя, ноги на ширине или шире плеч, стопы параллельны, руки вдоль туловища.
Поднять руки через стороны над головой ладонями вверх, ладони соединить, пальцы переплести. Делать круговые движения руками, а затем постепенно раскручиваем все туловище, увеличивая радиус кругов руками и одновременно раскручивая тело вокруг позвонков (дойти до копчика) и потом помтепенно уменьшаем круги и возвращаемся назад. повторяем в другую сторону

!очень полезное упражнение! Включите в суставную гимнастику!

5. "Ха"-дыхание лежа.
видео

http://megabook.ru/stream/streamsource?Id=b08c23f851fc46a7955fc6599bc11138

И.П. - Лёжа на спине головой на север (женщинам на юг), руки вдоль туловища ладонями к полу, тело полностью расслаблено.

Т.В. - С полным вдохом поднять руки вверх и положить их за голову на пол ладонями вверх, сознание направить в ОГчТГ ( область гипофиза через третий глаз). На задержке на вдохе поднять вертикально вверх руки и ноги (параллельно друг другу), полностью расслабиться, представить собственное тело полым мешком, мысленно собрать в него все неприятности, стрессы, негативные эмоции и т.д., собрать в сгусток в области лёгких, широко раскрыть рот, растянув уголки губ к ушам и резко прижать колени к туловищу, обхватив их руками и прижав к коленям голову. Самопроизвольно произойдёт резкий вьдох со звуком "Ха". Выбросить сгусток и отправить в свое выбранное место для сброса.
Сделать непродолжительную задержку на вьдохе. С полным вдохом перевести сознание в ОПчСС, выпрямить руки и ноги вверх, опустить ноги на пол и руки перевести за голову. С полным выдохом поднять руки вверх и перевести их вдоль туловища.. Вдохи и выдохи (кроме выдоха "Ха") равны. Делать 3 раза. (женщинам четное число раз)

6. Йога-мудра.

См. комплекс № 2, упр. 5.

видео (с 2 мин 40 сек) https://www.youtube.com/watch?v=dW_EZQNXD0E&list=PLGEWWhB8xGMEYCsWoTBz4cwlAd_qP_46O&index=3&ab_channel=OlgaKulnevsky

7. Симхасана.

(поза льва)

И.П. - Сидя в лотосе лицом на север (женщинам на юг), кисти лежат на коленях, пальцы рук в джнани-мудре.

I часть упражнения: сделать медленный полный вдох. На задержке на вдохе завернуть кончик языка назад в горло как можно глубже и упереться им в нёбо. Напрячь все мышцы носоглотки и языка. Язык сильно упирается в нёбо, стараться как бы выбросить язык вперёд, но этому мешает твердое нёбо.

При этом делать "змеевидные" движения головой (см. мышечно-суставную гимнастику, упр. 10).

Делать в течение всей задержки. Сознание направлять в ОЩЖ.

II часть: подняться из позы лотоса (не расплетая ног) на колени, упереться в пол руками, прогнуться в спине, закинуть голову назад до предела, закатить вверх глаза и мысленно посмотреть через макушку на гланды (глаза открыты), высунуть язык и сделать полный вьдох с утробным звуком рыка льва. Энергию набирать через макушку в ОЩЖ.

III часть: вернуться в позу лотоса и повторить I часть упражнения (не вддыхая) и сделать полный выдох.

Сделать очистительное дыхание.

Повторить описанное упражнение 3-5 раз подряд.

Упражнение излечивает заболевания носоглотки, слуха и зрения. При необходимости можно делать в любом положении (стоя, сидя на пятках и т.д.),

но наибольший эффект достигается при выполнении упражнения в позе лотоса. Для начинающих, не освоивших позу лотоса, возможен упрощенный вариант выполнения Симхасаны сидя на пятках, ладони на коленях. Выполнить I часть упражнения, затем наклонить голову и постараться достать языком до грудины, максимально высунув язык. Глаза при этом закатить вверх, руки напрячь, выпрямить вперед и вниз, пальцы рук растопырить. С выдохом произвести утробный рык льва, тело напряжено. Повторить I часть упражнения и сделать полный выдох.
виидео примерное (но надо издавать рык голосом

поза обладает сильным терапевтическим эффектом (избаление от заболеваний, связанных с увеличением аденоидов, гланд - они подтягиваются, излечиваются заболевания горла)

8. Ардха Бхуджангасана, первая разновидность.

И.П. - Встать на колено правой ноги, левую ногу согнуть в колене под углом 90° и поставить впереди правой на одной прямой, носок лежащей ноги вытянут (женщины встают на левое колено), туловище выпрямить, руки свободно висят вдоль туловища. Т.В. - Сделать полный вдох, направляя сознание в ОПчСС. С полным выдохом закинуть голову назад до предела, перевести сознание в ОЩЖ и, передавая прогиб по позвоночнику от позвонка к позвонку, опускать туловище на выдвинутое вперёд бедро. Туловище ложится на бедро только передней стенкой живота, грудная клетка в результате прогиба должна быть поднята над бедром, руки свободно свисают вниз. Сознание по мере прогиба скользит вниз по позвоночнику до области почек. Задержка на выдохе столько, сколько можно. С полным вдохом распрямить туловище, выполняя описанные движения в обратном порядке. Сознание скользит также в обратном порядке. Сделать полный выдох. Повторить упражнение на другой ноге. Делать по 2 раза на каждой ноге.

9. Ардха Бхуджангасана, вторая разновидность.

http://www.all-yoga.ru/page/ardha-bhudzhangasana

И.П. - см. упражнение № 8. Т.В. - С полным вдохом поднять руки через перёд над головой ладонями вперед. С полным выдохом наклонить туловище вперёд так, чтобы грудная клетка полностью легла на бедро выставленной ноги и голова свесилась за колено вниз. Руки опускаются вниз и свободно повисают с выставленными вперёд, параллельно полу, ладонями. Задержка на выдохе столько, сколько можно. С полным вдохом распрямить в обратном порядке туловище и поднять над головой руки, с полным выдохом опустить руки через стороны ладонями вниз. Сознание направлять в ОПчСС. Делать по 2 раза на каждой ноге. Упражнение укрепляет костную систему, хрящи. http://www.all-yoga.ru/page/ardha-bhudzhangasana---2

10. Триконасана, первая разновидность.

См.. комплекс № 3, упр. 8; 1 раз.

11. Триконасана, вторая разновидность.

И.П. - Стоя, ноги шире плеч, стопы параллельны, руки вдоль туловища. Т.В.- С полным вдохом поднять руки через стороны до уровня плеч ладонями вверх. С полным выдохом развернуть туловище влево и, наклонившись, поставить правую руку ладонью на пол пальцами назад с наружной стороны левой ступни, параллельно ей (женщины выполняют наклон в другую сторону). Левая рука с наклоном туловища поднимается вверх на одной прямой с правой, лицо обращено на ладонь поднятой руки. Задержка на выдохе столько, сколько можно. С полным вдохом поднять и распрямить туловище, руки - в стороны, ладонями вверх, и с полным вьдохом сделать аналогичньй наклон, поставив левую руку к правой ноге. Со вдохом распрямить руки в стороны, ладонями вверх. С вьдохом повернуть ладони к земле и опустить руки. Сознание направлягь в ОПчСС. Делать 1 раз.

12. Триконасана, третья разновидность.

См. комплекс № 3 упр. 9; 1 раз.

13. Випарита Карани.

См. комплекс № 2, упр.8.

14. Матсиасана, первая разновидность.

См. комплекс № 2, упр. 6.

15. Созерцание

- 10 мин.

16. Шавасана

- 10 мин.

смотрите еще объяснения http://www.all-yoga.ru/page/1054 (асаны подробнее-вводите название в поисковик)

и

http://megabook.ru/article/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

05 Ноя 2016 14:42

Распечатать сообщение
mariaf

Мария

mariafМои рецепты
все хочу записаться на йогу и никак, сложно вообще новичку начинать занятия?

05 Ноя 2016 18:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
женщины выполняют упражнения лицом на юг, четное число раз.

Лен, как совпало. СИжу за компом как раз лицом на юг! Можно читать и выполнять dance2

06 Ноя 2016 6:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Можно читать и выполнять

очень удобно!
Наташенька, если ты выполняешь 1 комплекс сейчас - то выполняй его без мантр, просто как упражнения.
1 комплекс, "Сурья намаскар", был целебным комплексом, который применяли в монастырях, когда люди приходили с просьбой исцелить их заболевания: им назначали этот комплекс выполнять некоторое время на рассвете, обходя вокруг горы. И, делая упражнения, человеку становилось сразу ощутимо легче. Даже после первого дня подобного лечения. после нескольких дней солнечных процедур процесс активизировался.

07 Ноя 2016 11:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
делала автолифтинг с ночным кремом вечером.

Наташенька, крем ты делаешь сама?

07 Ноя 2016 16:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Даже после первого дня подобного лечения. после нескольких дней солнечных процедур процесс активизировался.

Лен, это просто волшебство girl_in_love
олина писал(а):
крем ты делаешь сама?

Лен, вот крем не делаю, а только покупаю подходящий по типу кожи

07 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
я попробовала - понравилось. правда травы еще не заказывала.
Натусенька сделала лосьоны на вине.
Даже смесь сделала из фруктов и трав. Теперь надо настоять 3 недельки?
У меня стоят в темном месте под кроватью. Или поставить в холодильник?
(я еще прочитала, о том что у зеленой кукурузы и, видимо рылец, присутствуют фитогормоны. Сегодня нашдась такая случайно, я просила на базаре для свинки, так как мы не едим - и среди листиков была малышка с волосками). Я ее в маленькой баночке с медом (остатками на стенках) залила беленьким.

Лен, вот не видела твоего сообщения раньше. Видимо, вся углубилась в самолечение Embarassed
Смесь на вине или водке настаивать 2 или 3 недели просто в закрытом шкафу.
Я даже и потом ничего не процеживаю, хотя советуют процедить. Хранить тоже не в холодильнике, а просто на полочке в шкафу.
А рыльца кукурузы, да, очень полезны. Я в этом году не успела их собрать.

07 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
это просто волшебство

йога вся такая (я сама диву даюсь)
photo2011 писал(а):
рем не делаю, а только покупаю подходящий по типу кожи

а тут читаю о том, что приготовление домашнего крема очень интересный увлекательный процесс и кремы получаются лучше и эффективнее...
Нашла интересный материал по эфирным маслам. Но у меня еще есть кремы покупные, поэтому можно не спеша читать и учиться и постепенно накапливать ингредиенты.
photo2011 писал(а):
Смесь на вине или водке настаивать 2 или 3 недели просто в закрытом шкафу.

у меня все стояло под кроватью, но потом переставитла в холодильник - у меня персиковый настой на белом вине (такой был красивый и ароматный), вытек весь через крышку баночки - видимо скис и фонтанировал. Персик конечно продукт очень капризный. И я с перепугу поставила все в холодильник (больше беспокоилась о клубнично, мне казалось, что тоже начинал прокисать), а вот травы на вине наверное достану, им ничего не будет. И лосьон из коралового гриба спокойно стоит при комнатной температуре.
Я сделала как Зоечка советовала: смолола его в пудру, а потом залила вином (в рецепте писали, что водкой, но он на вине прекрасно стоит).

08 Ноя 2016 2:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
вытек весь через крышку баночки - видимо скис и фонтанирова

не знаю. Так не делала. Как- то давно заспиртовала кусочки манго. Стояло отлично! И клубнику спиртовала. Тоже ок good2
С травами все отлично friends

09 Ноя 2016 2:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Нашла интересный материал по эфирным маслам.

Лена, масла в крема добавлять?

09 Ноя 2016 8:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наташенька, еще только теорию читаю. https://forumonti.com/threads/268-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C
там же, но в других темах все по изготовлению домашних кремов.
(я купила фитогормональный крем на эфирных маслах, но цена меня не устраивает, думаю осваивать самой)

и вот еще нашла очень вдохновляющее:

https://www.youtube.com/watch?v=Bpzxriy5A7g

я слушая перескакивая, с 30 минуты можно попробовать и дальше послушать.

Лосьоны с травами вытащу из холодильника, персиковый и клубничный оставлю. Кстати, красное вино использую потому что в шкурке красного винограда много фитогормонов.
Наташенька, я использовала сухое вино. может надо было с бОльшим количеством градусов?

19 Ноя 2016 20:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
11 Полное дыхание с задержкой на выдохе.
Стоя (лицом на юг, женщинам, мужчинам на север), как упр 1, но на выдохе сделать задержку, втянуть мышцы промежности, живот, подбородок упереть в яремную ямку. С выдохом расслабить мыщцы, выпрямить голову.

Лена, стр 12

на вдохе??

20 Ноя 2016 16:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
1 Созерцание. (10 мин.)

олина писал(а):
2. Шавасана (о пользе сказано очень много).

начинаем все с начала
стр 5

22 Ноя 2016 4:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
начинаем все с начала
стр 5

и замечательно!
интересный смайлик нашла:
"Сурья намаскар" (комплекс №1) в динамике, очень хорошо видны упражнения

но так делать еще нельзя.
Только после того, как пройдем все комплексы 1 года обучения. чтобы тело и тонкие области были готовы к такому выполнению комплекса.
Не надо спешить )))

22 Ноя 2016 5:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
но так делать еще нельзя.

а мы на йоге как раз делали в зале
отличный ролик good

22 Ноя 2016 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а мы на йоге как раз делали в зале

Наташенька, этот комплекс достаточно сильный и воздействие от него тоже. Пока, 1 год обучения у нас рекомендуют укрепить костно-мышечную систему комплексами и суставной.
В йоге кажна постепенность и отсутствие спешки

https://www.youtube.com/watch?v=E_gOQq4OF64

в этом видео гуру рассказывает, что спешить и форсировать йогу нельзя.
Страница 41 из 76

Наверх
;