«Отбивные» из птицы с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 1:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Это очень вкусное блюдо, рецептом которого поделился мой тренер в спортзале! Он их и назвал "отбивные с грибами", хотя, конечно, это все же рубленные котлеты)
Я готовила из филе индейки) по-моему, самый вкусный вариант поедания филе индейки Рецепт, конечно, не низкокаллорийный, но совершенно точно диетический! Много белка-мало жира, как раз то, что нам надо! Ингредиенты все на глаз: 1) часть филе индейки или парочка куриных филе; 2) 1 большая репчатая луковица; 3) 2 зубчика чеснока; 4) зелень (что любите); 5) 1-2 яйца (или яйцо и пару белков, я так и готовила, чтобы пополезнее было) 6) грибы (можно любые, если это шампиньоны-то и сырыми можно их порезать, если лесные, то должны быть предварительно отварены, а я использовала маринованные белые грибы); 7) соль/перец или любимые приправы/специи. Приготовление очень простое: Порубить мясо, грибы, лук-чеснок и все-все смешать) можно ножом нарубить, можно блендером с ножами-тогда приготовление займет считаные минуты) Заправляйте, конечно, по своему вкусу-я люблю чеснок и зелень, поэтому без нее не обошлась) Масса получается такая, что руками котлетки не сформируешь, поэтому их надо прямо ложкой выкладывать (еще можно ложкой приплюснуть, чтобы больше на отбивные было похоже) на сковороду горячую и обжаривать до готовности с двух сторон! Приятного аппетита! Это из фарша, пропущенного через мясорубку: Пы.сы. Мне с филе индейки вкуснее) и пробовала через мясорубку пропускать-не то) рубленые значительно вкуснее! |
||||||
14 Мар 2014 11:24
|
Ляночка08
|
|||||
ням-ням- попробую
|
||||||
14 Мар 2014 11:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Это и правда ням-ням |
||||||
14 Мар 2014 16:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Однозначно. Я готовлю похоже, только без грибов и из филе курицы. С грибами, конечно, будет сочнее и вкуснее. |
||||||
14 Мар 2014 16:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Вот-вот! И я ж не раз рубленные котлетки готовила: и просто так, и с йогуртом, и с сыром, но о грибах никогда и не подумала! А это так вкусно оказывается! Да еще с белыми грибочками и питательно очень |
||||||
14 Мар 2014 19:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Это вообще ум отъешь.
Стесняюсь спросить: это как? |
||||||
14 Мар 2014 21:50
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Замечательный рецепт! Забрала в закладки. Спасибо!
|
||||||
14 Мар 2014 22:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На здоровье! Рада, что он Вам понравился!
да просто рублю мясо, добавляю нарезаный лук, тёртый обезжиреный сыр и немного йогурта, специи, выкладываю на сковороду ложкой! Это чтобы нежнее было, все же куриная грудка-достаточно суховатый продукт ну и чтобы яйца сэкономить-не стоит много желтков есть, чтобы холестерин не повышался |
||||||
14 Мар 2014 22:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Она хорошо дружит с кефиром или сливками (но они жирные ). Спасибо за подсказочку, попробую добавить йогурт с сыром. |
||||||
14 Мар 2014 23:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
О, прекрасно сочетается с обычным обезжиренным натуральным йогуртом! И фигуре никакого вреда! |
||||||
14 Мар 2014 23:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Хорошую фигуру ничем не испортишь, а плохую не жалко. А если серьезно, то ты - умничка: так побороть свой вес не каждый может. |
||||||
15 Мар 2014 0:14
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|||||
А я думала куда деть куриную грудку! Завтра сделаю
|
||||||
17 Мар 2014 21:53
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|||||
17 Мар 2014 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Алечка, рецепт мой, спасибо...
Красотулечка, всего самого доброго тебе... и УДАЧИИИИИИИ... |
||||||
19 Мар 2014 4:19
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
19 Мар 2014 12:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
О... Слушай, я перед тем как выложить рецепт искала-искала, и не нашла ничего подобного. Оно и не удивительно-база то огромная! А у нас рецепты очень похожи... Разница в специях, кефире и крахмал не добавляю. Катюш, а зачем там крахмал? если его убрать, все диетичнее будет Хотя да, там же кефир, масса пожиже на выходе, а крахмал загущает. Точно знаю, что это вкусно!!!
Ух ты, спасибо за отчет! Очень вкусно! А с пореем и сама делаю, когда есть))) он такой большой, что прка не закончится, тоже его везде исспользую Тебе понравилось?
На здоровье!!! И спасибо большое за такие теплые слова! |
||||||
19 Мар 2014 22:27
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|||||
Очень вкусно и не очень затратно....одно НО-быстро съедаются |
||||||
19 Мар 2014 22:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Да))) это минус почти всех наших рецептов |
||||||
20 Мар 2014 5:35
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Аля, в идеале в рецепте присутствует крахмал и либо сметана либо майонез..я упростила немного но крахмал оставила для вязкости как бы.. попробую и без него..авось вкуссняха тоже. |
||||||
20 Мар 2014 11:28
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||
05 Апр 2014 20:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
20 Мар 2015 17:07
|
Натуська-Симпампуська
58 лет Москва |
|||||
Рецепт-супер! Делаю такие "оладушки" давно,правда без грибов. Прям, парочка-выручалочка...Быстро, вкусно. Хорошо в горячем виде, и в холодном, на хлебушек, как бутерброды.
|
||||||
02 Ноя 2016 23:54
|
irina-s
deutschland |
|||||