Творожно-яблочные шарики с коричной корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 1:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Яночка, и мою спасибу прими - из 16 штук, уже только 7 осталось - нежные, воздушные, с хрустящей корочкой
За фото извини - я их уже и так, и сяк, но темнеет рано сейчас это до и после опали после духовки немного, но и муки у меня всего где-то 180 гр было - 150 сразу дала и 2 ст.л. с яблоками ушло. в следующий раз больше чуток возьму, так именно яблоки много сока дали, а так то тесто замечательное и у меня на сливочном масле - 80 гр растопила и разломчик пыталась показать Спасибо за чудесный рецепт, буду повторять, чуть подкорректирую еще муку |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 1:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Натуль то что осталось, самый главный показатель, что вкусно было.
Да о чём ты говоришь, у меня самой сейчас часто такие фото.
Поняла Натуль. Молодец что уменьшила муку, я всё время забываю, к нас мука разная.
А мои яблоки вот сок не пустили, но тесто действительно замечательное.
Надо и мне так попробовать в следующий раз.
Ой какой воздушный разломчик, лучше, чем у меня. Наверное это от сливочного масла всё таки.
Натуль это тебе спасибо за эксперимент, доверие и чудесный отчет. |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 2:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Янусь, а вот и я подоспела, как и обещалась! (скажи-всегда бы так ).
Вкусняшки твои шарики! Нам очень понравились! Из 17 штучек осталось 5. Слушай, если их делить на 8 частей, как предлагают изначально по рецепту, то какого ж размера это "апельсинчики" получатся?! С мукой и у меня не по рецепту-тоже 200г. Точнее, все началось вообще со 100г. Я муку смешала со всем остальным (кроме яблок) и поняла, что тесто уже крутое! Пока я чистила яблоко (взяла одно, но большое), тесто чуть размякло, я добавила еще 50г муки. Всыпала яблоки, показалось достаточно. Потом, пока включала духовку, смешивала сахар с корицей, яблоки видимо успели пустить немного сок, и я довела муку до 200г. Но больше тоже не стала и правильно сделала-было бы уже многовато. А так получилось очень нежное и воздушное печенье. Вот странно, обычно на твои рецепты у меня муки наоборот больше идет. Ну вот как-то так. Спасибо, Яночка, за очередную вкусность! |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 2:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ленуська ну ВАЩЕ, тебя сегодня не ждала, честно! Нт я тебе всегда рада, и в три ночи и даже если бы через месяц пришла. Но не ожиданно.
Смотрю к всех сегодня шарики разошлись. Ленусь самая главная похвала, пустые тарелочки. Думаю завтра с утра прикончите остальные.
Ой не знаю. Подруга моя которая прислала рецепт делала 8 штук, мне они слишком большими показались.
Ленусь всё таки я прихожу к выводу, что ваш творог и наш тут играют роль. У нас он как густая сметана, поэтому наверное и муки 300 гр ушло, как по рецепту. Но я обязательно вынесу в первый пост это. Видишь и к Оли и к Наташи тоже муки 200 гр ушло.
Да я уже тоже об этом подумала. Загадка просто.
Леночка это тебе спасибо что нашла время так оперативно приготовить. Разломчик очень аппетитный. |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 10:58
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
какая вкусняшка!
|
||||||||||||||
03 Ноя 2016 12:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Анюта угощайся на здоровье. Спасибо за визит. |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 13:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Ян, я еще днем принести отчет хотела, но дома сейчас дурдом-малые опять вдвоем болеют.
Позавтракали и начали приканчивать
Да, от творога тут многое зависит. У меня же был Никин, но я его в этот раз минут на 10 дольше в духовке подержала, и за ночь стек он хорошо, поэтому получился довольно крепенький. А если брать сметанообразный, то, конечно, муки больше уйдет.
Спасибо, Янусь! К рецепту буду возвращаться. |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 13:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ой Ленусь поправляйтесь. Мы тоже вторую неделю с мужем болеем.
Ну раз аппетит есть, это хороший знак.
Да Ленусь я это и имела в виду.
Ленусь очень рада что рецепт оказался не на один раз. На здоровье вам всем. |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 14:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Спасибо, Яночка. Вы тоже.
На всякие вкусняшки у них всегда аппетит есть, это ничего другого не впихнешь.
|
||||||||||||||
03 Ноя 2016 15:27
|
ANGEL29
|
|||||||||||||
очень вкусные
спасибо Яна |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 15:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Мерси!
Это понятно. |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 15:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Светуль привет. Сюрприз удался. Очень рада что попробовала и ты шарики. Симпотяхи вышли у тебя. |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
03 Ноя 2016 23:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна очень рада, что рецепт понравился и ты(можно на "ты"?) не раздумывая его приготовила?
Да я такое сочетание тоже очень уважаю и мои семейные тоже. Спасибо огромное за доверие и фотографии. На здоровье всей семьи. |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Конечно, Яночка. Нужно! Так приятнее, и проще.
Спасибо, Яна, всем печеньки по вкусу прошлись. Будем печь. |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Яночка, несу добавку
Поменяла творог, взяла пастообразный. Муки ушло ровно 300 грамм. Можно,наверное, было бы еще даже немножко, но не стала добавлять. 2 яблока. Вкус тот же хрустящая корочка и нежные внутри Только они в полтора раза больше вчерашних, из за большего количества муки Количество тоже 16 штук Спасибо, Яночка, очень нравится, думаю что буду печь часто |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 1:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Согласна.
Безумно рада этому. Спасибо ещё раз за положительный отзыв ! |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 1:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ух ты Олюся, ты опять пришла!
Вот видишь не даром мы тут вчера на эту тему разбирались.
Так этож прекрасно, в два раза больше удовольствия!
Олюся это тебе огромное спасибо за доставленое удовольствие два дня подряд. Фото очень аппетитно выглядит. Спасибо дорогая. |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 16:50
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Яна, какие аппетитные шарики! Забираю!
|
||||||||||||||
05 Ноя 2016 16:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Тоня отдаю с превеликим удовольствием. Пусть они вас порадуют вкусом. |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 18:23
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
05 Ноя 2016 18:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Людмила привет!
Какие замечательные шарики получились. Очень рада что вам понравилось. Сейчас бы сама пару штучек утащила с тарелочки. Спасибо огромное за отзыв и фотографии. |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 0:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
06 Ноя 2016 21:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Оленька они у тебя с каждым разом все лучше и лучше.Ты ещё и грушу догадалась положить,представляю аромат какой стоял и с корицей мне груша тоже очень нравится.
Ну этож надо,все тебе мало достается вкусняхи.Пеки дорогая себе и родным на здоровье! Спасибо огромное за фоточку и доверие. |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 21:17
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||