Тыквенные блины
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2016 20:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Я снова с блинами- на этот раз с тыквенными- рецепт (опять таки нашла в ИГ ). Блины получились нежные, ароматные Вкуснота одним словом!!Угощайтесь!!
Продукты и сразу расчет калорийности тыква сырая- 200г яйцо куриное- 1 небольшое (в оригинале только белок) молоко- 100мл ( я налила больше,поэтому и яйцо целое взяла) мука кукурузная -80г разрыхлитель- 1 ч.л. подсолнечное масло для жарки (у меня из спрея поэтому ушло очень мало) Приготовление: 1. Тыкву натереть на терке, сложить в чашу блендера тыкву, молоко и яйцо 2. Измельчить продукты, переложить в миску и добавить муку и разрыхлитель 3. Смешать все -тесто будет густое,по сковроде его надо будет размазыать ложкой 4. Выпекать блины на слегка смазанной сковороде-я выклыдвала на 1 блин 2 ст.л. теста (у меня диаметр сковородки 18 см, получилось 3 блина больших и последний из 1 ст.л. -поменьше) блины ломкие,но переворачиваются неплохо 5. Готовые блины можно так кушать-макая в сметану Или смазать начинкой.Я смазывала каждый билн йогуртом натуральным и немного меда а потом сворачивала в рулет (тут нужна сноровка- блины ломаются) 6. Нарезаем блины и угощаемся |
||||||||||||
04 Ноя 2016 20:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Света!!! клаааааааааааааассс, ну я приду
|
||||||||||||
04 Ноя 2016 20:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Галя, буду ждать |
||||||||||||
05 Ноя 2016 10:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Света, доброе утро!!
я сделала рассказываю, чет у меня жидковато тесто получилось, сама виновата: яйцо большое, молока еще много налила и тыквы чуток больше не получилось перевернуть первый большой блин. стала печь маленькими оладушками. какая же вкуснота!!!! тыква с кукурузной мукой ну здорово как!! перемазала творожком и сделала такие башенки как пироженка сто процентов еще буду делать!!! спасибо, приноси еще вкуснятин |
||||||||||||
05 Ноя 2016 12:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Галя, я очень рада!!
бывает,Я тоже молока больше налила
оладьи тоже вариант
ммм,какая вкуснотааа!!!
это точно!!
Галочка, на здоровье!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2016 15:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Света какая у тебя тут красота. Надо мне тоже попробовать.
Галя тоже хорошая идея, красивые получились. |
||||||||||||
05 Ноя 2016 22:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Яночка, буду ждать |
||||||||||||
09 Ноя 2016 10:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
09 Ноя 2016 20:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Галочка, на здоровье!!! Ну оладьи так оладьи- я не против главное что вкусно!!
буду ждать!! |
||||||||||||
17 Ноя 2016 21:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||
02 Дек 2016 1:53
|
malenkiy-elf
|
|||||||||||
Светланочка,
принимайте благодарность за рецепт и ароматные блины! Готовить их было одно удовольствие Очень хорошо переворачивались! Делала все по рецепту, брала один белок. Тесто показалось жидковатым и я еще добавила 1 ст.л. кукурузной муки. Кушали со сметаной плюс из морозилки достали баночку припасов- протертую с сахаром свежую клубничку! так вкусно было! ммммм |
||||||||||||
02 Дек 2016 18:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Аленушка,на здоровье!!!
ммм,представляю!!! На здоровье и спасибо за вкусный отчет!! |
||||||||||||
17 Дек 2018 16:51
|
Ляночка08