Творожные маффины

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Фото


Сегодня суббота, сегодня на дачу
И нужно испечь что то к чаю в придачу.
Творога пачку, три куриных яйца,
Манки немного, посолить слеганца,
Сахар, ваниль, сметаны грамм двести-
Тщательно ложкой смешаем всё вместе,
Дадим постоять ну хотя б полчаса
И доводим работу свою до конца,
Добавив ещё разрыхлителя ложку.
Набраться, конечно, терпенья немножко.
Наполнили формы и ставим в духовку,
На этом закончили нашу готовку.
На стол ставим чашки, чайку наливаем
И с выпечкой нашей чаёк выпиваем!

Приятного аппетита!

300 гр мягкого творога
80 гр манки /крупа/
180 гр сметаны
70 гр сахара
3 яйца
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Смешиваем вместе творог, сметану, яйца, соль, ванильный сахар и манку, хорошо вымешиваем и оставлять на полчаса для набухания манки. Через полчаса просеиваем в смесь разрыхлитель и снова хорошенько вымешиваем. Наполняем формы и ставим в духовку. Выпекаем при t 180° приблизительно 35-40 мин /зависит от духовки/. И усё!
Очень нежные и вкусные!

 
13 Ноя 2016 17:40

Страница 1 из 1